![]() |
Какой расход бенза на 1G?
Ситуация такая: Скоро получаю права, уж чень хочу себе 1G, практически есть уже вся сумма денег, на форуме есть очень много полезной инфы, но вот вопрос, сколько в среднем жрет игрушка 1G турбо по горду и трассе, при условии просто езды, без гонялок. И будет ли машина кушать больше топлива если на нее установить нулевик, интеркулер и блоу офф?:confused:
|
интеркулер и клапан сброса там стоит с завода.
если поставить взамен красявые блестящие расход не изменится. установка нулевика ни на расходе ни на мощности не скажется. кстати на 1г это не так просто сделать. т.к. если поставить в родную кастрюлю то он будет не видет... и собственно непонятно зачем он если и пользы на стоке нет и внешний вид не изменится.. можно конечно распилить кастрюли но всё это имхо уродство. расход на турбе у меня был около 17 литров. газ обычно давил в пол) машина была в среднем состоянии.. так что может и меньше должно быть. |
Обычно 1г все подушатанные (т.к. им всем почти по 20 лет) и жрут в районе 15-20 (в турбо советую заливать 95, т.к. с 92 повышенная детонация и заливать 92 в турбомоторы это изврат), если всё привести в порядок то будет меньше.
|
По трассе ест7.По городу можно и в 20 влиться если в тапку топить
|
При средней езде по городу на уровне потока - 16 л на 100,по трассе около 9-10 л :) Если тапку давить то 20 влегкую.Если хочешь купить турбовый г1,лучше сразу забудь про подсчет денег,неважно на что,просто забудь.Или не бери эту машину :)
|
ну не знаю, у меня gsx кушает в городе 9 литров :)
|
|
Про турбо не скажу, атмосферный 1G 4G63 у меня кушает ~11 литров 95/96-го на сотню, это с пробками по городу, со всеми делами.. у тубового и полноприводного, думаю, процентов на 30 выше расход.
|
Вывод можно сделать только один: при нормальной манере езды (без входа в турбозону) средний расход по городу будет в пределах 9-13л, с турбиной от 15 до бесконечности...
|
Цитата:
"Не верю" ;) Он даже по данным производителя жрет больше. |
ETalon(Hellraiser), +1
|
Верить или нет личное дело каждого, переключайтесь как все в городе до 3000 и будет вам супер расход ;)
p.s. приезжайте, померяем при Вас в городском цикле ))) |
А у меня на 4G37 рекордный расход 4.5 - 5 л. - 100 км. по городу... всей станцией не верилипока 1000 км не проехал...
|
Может тогда кто нибудь откроет секреты уменьшения расхода топлива при наличии всех исправных узлов?)))
|
на газ не жмать)) я еду по трассе 90-120 на 3000 оборотов, расход чуть больше 7 литров. атмо 4г63
без кондея естесственно. с кондеем поболее на литр-полтора |
http://catalog.drom.ru/mitsubishi/eclipse/8011/
http://catalog.drom.ru/mitsubishi/eclipse/8014/ В РЕАЛЬНОСТИ ЦИФРЫ СОВСЕМ ДРУГИЕ...... |
magusorel, прав на 100%
|
Фантастика...)
Может у кого нибудь с таким маленьким расходом есть показания датчиков на логгере? |
magusorel, по трассе у меня и турба 7л жрала,а вот в городе хоть топи хоть не топи хоть на холостых стой)))) 17-19!!! зимой 22!!!
Добавлено через 1 минуту там правда бенз 98.... |
У меня сейчас вообще маразм получается какой-то:
Ездим спокойно(-18 до -28 температура) по 15-40 км в день раза два /три прогрев. переключения акпп 2000-3000об. Разгон по бустметру(бар) -2 до -4 движение -4. Расход 22-24л 95. Два дня вжигал на двоечке на ледяных трассах крутя двигатель до 6500. расход 18,5 95 примерно- я в шоке: машина провоцирует меня на такую манеру езды по городу угрожая в противном случае жрать бенз без меры? По трассе расход уложился в 10л 95 90-130км\ч |
у меня обкатка, AWD, 95-ы бензин, показания пока такие: город 16л, трасса 10, смешанный 11-12
|
Junkman, а прошивка сток или карты писали?
|
У меня на обкатке в городе 8-10 литров получалось
|
На турбо не мерял
Но атмо у меня по городу жрала стабильно 13 л Добавлено через 1 минуту Причём практически независимо от манеры езды Минимум в городе было 11 Раза 2 :) |
У меня турбо G1 11-12 по трассе а по городу 15-16 92 бензина.
при умеренной езде |
езжу на 95 всегда, расход по трассе около 7, чуть больше, а по городу 11-14 смотря как ездить.
|
Raider,
Сток прошивка- никто не хочет ковырять её код. И програмки под неё нигде не нашёл. PS От себя могу сказать что она явно кривая и где мне не надо льёт лишний бенз(практика показала что при забеднении смеси на тех же оборотах едет лучше). И напротив там где она беднит добавление бензина вызывает ощутимый подъём(детонации не видно сканером) |
Какой расход 98 бензина при спокойной манере? Турбо сток.
|
у меня 10-12 по городу
и 7-8 по трассе |
От 15 л по городу,трасса около 10
|
У меня на 98 17-20 по городу, трасса 9
|
98 бенз. GSR-4. бустап 1 бар.
Бака хватает на 200 км По трассе расход был 10-11 на 0.6 барах |
полного бака хватает на 400 км...
езда различная)) и кик и вальяжно)) PS, на диагностике, сказали, что пора менять свечи, вв-провода, и прочистить дроссельную заслонку... надеюсь после этих действий и расход уменьшиться) Добавлено через 1 минуту ааа, и форуснки еще промыть))) |
4G63 атмо, трасса в режиме 110-130 - 8 литров, 150-180 - 10 литров,
город в спокойном режиме - 11-12. |
народ поный привод турбо, расход на сотню ~20-22 литров..что ещё может влиять на расход?
Поменял: 1)маф 2) датчик ож 3) лямбду Подсосов нету! вакуум -0,6 - -0,65 на ХХ, когда торможение двигателем доходит до -0,8!(кстати это норма?) |
ReDream, открытие форсунок на сколько мс показывает?
Добавлено через 11 минут Может кто подскажет, от чего зависит время открытия форсунок, почему оно может увеличиваться на холостом ходу? Добавлено через 18 минут Skade, на логгере показания датчиков можешь списать? что бы было на что ровняться. |
ReDream, чисть впуск, дроссель, МХХ, у меня из-за засратости атмо двигатель съедал около 15-ти литров на сотню с учётом того, что в пробки я почти никогда не попадаю. Почистил - стало около 11-12.
|
Город 10-11, трасса 7-9 (100-110 км/ч), 95ый.
|
Трасса при скорости 100 км/ч с редкими обгонами - 9 литров.
Город от 13 до 20 литров. 95 бензин |
Hollow, у меня атмо после чистки всего вышеперечисленного, все равно расходует 15 на сотню без пробок. Куда смотреть еще?
Свечи, провода, фильтра все новое. |
| Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +4. |