ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Двигатель греется из-за кондиционера! (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=33808)

Maks 02.08.2010 18:23

Двигатель греется из-за кондиционера!

Вот такой косяк обнаружил. Включаю кондишн - и температура двигателя лееееезет вверх, почти до красной зоны. и кондишн перестает дуть холодным.
а если без кондиционера, то стрелка все равно как-то на месте не стоит. то поднимется немного, то опустится. вообще на других здоровых иномарках такого никогда не замечал. всегда стоит себе в одном положении и все.
в чем может быть проблема?

Cowboy63 02.08.2010 18:29

поменять антифриз,наверняка за десяток лет его никто не менял....

mishok 02.08.2010 18:33

промой радиатор кондея, ну и основной заодно)Всмысле снаружи промыть) 99% что он у тебя грязью забился

Utyg 02.08.2010 18:37

mishok,
Cowboy63, а у меня нито нито не помогло, и промыл, рпичем снимал чтобы помыть их из керхера, и антифриз новый, а кто нить может замерить толщину поля радиатора от 3-х литрового мотора?

mishok 02.08.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от Utyg (Сообщение 490392)
mishok,
Cowboy63, а у меня нито нито не помогло, и промыл, рпичем снимал чтобы помыть их из керхера, и антифриз новый, а кто нить может замерить толщину поля радиатора от 3-х литрового мотора?

у меня помогло, но не до конца! сначался грелся в пробках мин за 30 поездки, выключаю кондей-падает в норму. Промыли на половину радиатор кондея (слишком гемморойно всю эту грязь выбивать) и проблема почти пропала, т.е. греется, но медленнее и в пробках на жаре, ну а если ночью ездить, то проблемы нет никакой

Shadow 02.08.2010 21:04

Тоже самое, кондей включишь - погоняешь минут 15-20 в пробках - начнёт стрелка ползти высоко...
Для себя решил вариант делать Mishimoto (есть специально прям для наших V6 болт-он) - 300$ + доставка + доп. радиатор на АКПП.
Мойка проблему не решает, более того - если хорошенько керхером пройтись и загнуть соты (что у меня получалось))) - то ситуацию только усугубит, поэтому мыть керхером - вообще не вариант, только ручная мойка какая нибудь с химией и издалека смывать керхером несколько раз. При том желательно снять основной радиатор и изнутри мыть - эффективнее.

Maks 02.08.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от Shadow (Сообщение 490434)
Тоже самое, кондей включишь - погоняешь минут 15-20 в пробках - начнёт стрелка ползти высоко...
Для себя решил вариант делать Mishimoto (есть специально прям для наших V6 болт-он) - 300$ + доставка + доп. радиатор на АКПП.
Мойка проблему не решает, более того - если хорошенько керхером пройтись и загнуть соты (что у меня получалось))) - то ситуацию только усугубит, поэтому мыть керхером - вообще не вариант, только ручная мойка какая нибудь с химией и издалека смывать керхером несколько раз. При том желательно снять основной радиатор и изнутри мыть - эффективнее.

Ну для начала попробую промыть. Еще проконсультировался с одним человеком - он посоветовал мыть со всякими примочками для мытья движка, чтобы внутри все вымылось хорошо.

Utyg 02.08.2010 21:56

Shadow, Артем, какая толщина поля можешь замерить у себя? забыл блин посмотреть у тебя радиаторы сравнить надо было!

Добавлено через 1 минуту
mishok, а ночью да вообще нет проблем все просто офигенно для себя отметил что проблемы начинаются от +27, прямо вот ровно, я так теперь тмпературу за бортом определяю))) как синоптик

Shadow 02.08.2010 22:23

угу, только при жаре выше 25 где то, ну на асфальте в пробках там больше 40 градусов, даже если ехать не спеша всёравно очень горячо, поэтому и не справляется радиатор родной...

У меня к сожалению стоит китай, свой оригинал вмятый и текущий (и то не уверен, что был оригинал), лежит где то в гараже в каком то у отца, сейчас даже боюсь загадывать, отрою ли я его...
Надо у кого нибудь спросить ещё))) мне тоже интересно, либо у 2.4 радиатор тоньше, либо уже, либо по высоте меньше... Я на войкова покупал - но там он шёл именно как 2.4, они сказали разницы никакой...

Mica 02.08.2010 22:36

Предлагаю свой способ

1 Сливаем антифриз
2 Снимаем радиатор ОЖ. Не забываем про контур охлаждения от коробки (я не знаю как на 2.4 л, на на 3 л к радиатору идет контур ATF из коробки, шланги которого нужно заглушить когда снимите. Я сделал пробочки из двух шурупов)
3 Ручками убираем тополиный пух
4 Заливаем радиатор ОЖ и радиатор кондея очистителем двигателя из баллончика (одного может и не хватит)
5 Промываем кондеи водой из шланга в сторону, противоположную потоку воздуха (керхером не надо, а то пластины все погнутся)
6 Собираем обратно, заливаем ОЖ. Тока не забудьте про контур коробки!
7. Радуемся

Добавлено через 2 минуты
Весной при +23 перегревался. Сейчас после чистки при +38 фсе ОК и стрелка при любой нагрузке не ползет.

Maks 02.08.2010 22:47

а радиатор кондея в какой стороне на 2.4?

mishok 02.08.2010 23:27

между бампером и основным радиатором

yujin 02.08.2010 23:54

Mica, +100
Тоже самое проделал, только на G2!

Намик 03.08.2010 00:36

P.S а еще пробиваем ВИН и смотрим откуда машина (термостат)!!!!!

Ilya_Spb 03.08.2010 02:12

Машина из Техаса. Третий трехлитровый эклипс на автомате. Только стоит в пробке постоять, как температура просто взлетает вверх и начинает кипеть антифриз япономать его и из расширительного бачка нагретая жидкость просто кипит! Вырубаю кондер, врубаю печь, сразу все в норме. И причем это начинается при температурах выше 20-25 градусов за бортом. А иногда кондер и не включается вовсе, нажимаю кнопку запуска, а она начинает моргать и воздух не охлаждается( Все мыли, делали, не помогает, знакомый сказал, что дело в пробке радиатора, хотя что с ней не так - хз.

Shadow 03.08.2010 02:32

Ilya_Spb, если мигает - значит ремень проскальзывает, может его клинит (подшипник умер, или клинит просто)
Радиатор не оригинальный конечно?

Кстати заметил ещё - автоматные версии намного сильнее греются поскольку масло в автомате в такую погоду просто до ужаса разогревается, может замечали что в жару переключения становятся намного дольше, что приводит к сносу фрикционных пакетов, и в последующем дерганий при переключении т.п.

В общем я вижу решение проблемы в установке оригинального радиатора как минимум, а лучше установки доп. радиатора для АКПП + ещё тюнинг радиатор.
В США машины не расчитаны под такие пробки, там у них плотное движение на светофоре - это коллапс транспортный (Нью Йорк не считаем, там русских слишком много)))), а ещё у них штраф до 500$ за въезд на перекрёсток, который стоит.

Пробка у меня стоит 1.1 родная...
Кипеть не кипит, но 100-105 градусов и идёт расти по логгеру, если не остановить, стоит включить печку на горячую - падает в зону 93-98...

Намик 03.08.2010 03:53

Ilya_Spb, поменяй пробку от радиатора!У меня была аналогичная проблема!Замена его (только оригинал-500 р) помог!!

magusorel 03.08.2010 10:53

а у меня все беды были из за того что вентилятор охлаждения плохо крутился... я уже все поменял кроме помпы. и помпу купил, хотел ставить.... но в это время вентилятор сдох окончательно. поставил новый, греться перестала... помпу про запас отложил)

Grand 03.08.2010 11:21

Цитата:

Сообщение от Ilya_Spb (Сообщение 490534)
Все мыли, делали, не помогает, знакомый сказал, что дело в пробке радиатора, хотя что с ней не так - хз.

Система охлаждения работает при определенном давлении, оно регулируется клапаном(дыркой) в крышке радиатора, скорее всего у тебя давление все сбрасывается и повышается точка кипения ож. От кипящей ож с точки зрения охлаждения толку почти нет.

olsi 03.08.2010 11:30

Я себе на паджеру поставил дополнительный радиатор АКПП, когда в жару коробас пинаться начал. Сейчас всё ок. Самое прикольное, что на праворуком аналоге паджеры спорт - челенджере ДР АКПП стоит изначально.
И на шарике моем праворуком тоже.

З.Ы Если кипит и бурлит в расширительном, и если пахнет выхлопом оттуда - дело не в радиаторе - пробита прокладка ГБЦ.

SEver 03.08.2010 11:40

olsi, +1 если пузырьки в бочке идут то прокладка!!!
проще проверить вот как!
машина холодная, откручиваешь пробку с радиатора, заводишь машину и смотришь пузырится антифриз или нет! если пузырится то прокладка! пузырить будет сразу!!!

еще попробуй прокачай! т.е. может воздух внутри гуляет! выгони воздух от туда!

Ilya_Spb 03.08.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от Shadow (Сообщение 490537)
если мигает - значит ремень проскальзывает, может его клинит (подшипник умер, или клинит просто)
Радиатор не оригинальный конечно?

Я вот тоже думаю, что скорее всего клинит, потому что на горячую не врубается, а врубается только на холодную. На горячую включаешь, слышно что муфта сцепилась, буквально секунду работает, потом муфта отрубается и мигает лампа кондея. Насчет того, родной ли там радиатор, не в курсе, как если бы он был не родной, чем они отличаются)

Цитата:

Сообщение от Намик (Сообщение 490548)
поменяй пробку от радиатора!У меня была аналогичная проблема!Замена его (только оригинал-500 р) помог!!

Вот этим прямо сегодня займусь)
Цитата:

Сообщение от SEver (Сообщение 490596)
машина холодная, откручиваешь пробку с радиатора, заводишь машину и смотришь пузырится антифриз или нет! если пузырится то прокладка! пузырить будет сразу!!!

Ну вообще выхлопом не пахнет, просто в расширительном бачке кипит антифриз, потом когда двиг чуть остывает, все приходит в норму. Я так понимаю, если бы прогорела прокладка гбц, так бы и в бачке тоже пузыри были на холодную, но их нет.
Если я не прав, произведите ликбез, буду признателен!

olsi 03.08.2010 16:40

На холодном движке посади кого нибудь чтоб газанул, а сам смотри что в бачке будет происходить.
Если всё же пузырьки идут - прокладка, если нет - пронесло :-)

Ilya_Spb 04.08.2010 07:16

olsi, проверил, никаких пузырьков нет.

Sjavava 04.08.2010 19:00

У меня стоит радиатор DENSO, явно не родной, максимум температура добивает до 103 градусов, но как только останавливаюсь и открываю капот температура падает до 94 градусов. Я езжу по Новой риге и на скорости 120 температура 97-99 градусов. Радиатор снимал, мыл, жижу менял, не помогает, думаю дырок в капоте нарезать))) Ну и мне всеравно менять радиатор кондея, течет, хладогента хватает на 3 недели нормальной работы кондея. Думаю снять радиатор кондея и прокатится без оного, что выдет раскажу.

fox 04.08.2010 19:47

Sjavava, какие дырки? машина должна работать так как должна! если не работает то ищи несправность а не борись с результатами ее

SEver 05.08.2010 08:16

fox, ну у меня когда был атмо проблемм с температурой небыло! щас в жару стоит включить кондер постоять как вижу стрелка чуть поднимается! , но это было когда на улице было 38
Ты мне тоже предлогаешь ниче не делать? там под капотом прикоснуться некчему! я даже уже купил от эвика на капот гриль, я думаю он там в стоке не для стайлинга стоит))

Sjavava 05.08.2010 08:17

[B]fox[B], у меня пробит радиатор кондея, уже заказан новый. Я думаю, что проблема в недостаточном прохождении воздуха через радиатор кондиционера. Вот и думаю перед заменой прокатиться без него. У меня машина из Калифорнии, там я думаю пожарче чем у нас будет, но машины ведь катаются и нечего)

Maks 05.08.2010 10:54

Вчера поехал ближе к вечеру, когда температура была не 38, а 30. Включил для проверки кондиционер - стрелка даже выше середины не поднялась) а днем в жару при включенном кондишине зашкаливает.

SEver 05.08.2010 11:00

Ставим дружно термостат на 76градусов)))

ШВЕД 05.08.2010 12:19

(1) промыть ОБА радиатора. основной радиатор нужно снять и уже на улице керхером аккуратно мыть с автохимией. грязь+пух+листья+всякое дерьмо можно вымыть только сняв радиатор.
(2) залить качественный антифриз
---------------------
и самое главное о чем никто не говорит: не поленитесь и вырежьте в капоте крупные отверстия (воздуховоды) для того чтобы горячий воздух от двигателя + асфальта в пробках не задерживался под капотом.

вырезать можно хоть лобзиком. если ломает варить скаты для воды - то вообще можно сделать просто дырки и закрыть сеткой - нытье про "не хочу перекрашивать" тогда будет не актуально.

для примера - посмотрите на капот например у Torex'а (G2).

+ как вариант вместо перекраски можно тупо обклеить пленкой.

magusorel 05.08.2010 14:06

у меня без всяких дырок в капоте машина не греется даже в 40+ жару...
а машине 17 лет!
зачем портить сток всякими дырками? ну понимаю там форсирована нереально на 500 сил...
но если обычная машина все должно быть нормально, при условии что она исправна.

какие дырки? кончится лето скоро и будут дожди 3 месяца лить... прямо под капот.

SEver 05.08.2010 14:23

ШВЕД, ну я написал что уже купил на капот от эвы решетку)))

мне просто очень жалко все провода под капотом! я представляю каково им там!

Shadow 05.08.2010 16:07

А то что с вырезанного капота всё пекло, всякие испарения будет сосать в салон через воздухозаборник под стеклом, ничего страшного? :)
Может лучше жабры на крыльях всё ж таки резать?

SEver 05.08.2010 16:10

ниче там не будет сосать через стекло! многие знакомытак ездиют и ниче! я просто не захотел делать сетку просто а взял готовое решение уже! просто надо вырезать под уплотнитель и все!

magusorel 05.08.2010 17:50

да нормально там проводам. ниче не расплавилось... все рассчитано изготовителем ;)

Shadow, а от крыльев какой толк? там же кузов под ними... под капот воздух не попадет.

Utyg 05.08.2010 17:52

Shadow, а чо ты там высосешь то через жабры на крыльях? ровным счетом ничего, на клипсе не вариант!

Shadow 05.08.2010 18:41

Как то не подумал (а крылья я не снимал пока что): а там чего прям крылья в плотную к кузову крепятся, прям нету места для воздуха куда выходить, прям совсем?
Прямо для интереса даже попробую снять на следущей неделе...

magusorel 06.08.2010 09:12

не в плотную конечно. там полости.... только вот с подкапотным пространством они никак не связаны....
посмотри под капот и попробуй увидеть внутреннюю часть крыла ;)

ШВЕД 06.08.2010 09:52

есть проблема: машина греется в жару в пробках (="при недостаточном встречном обдуве").
я указал на эффективное решение.
то что 17-летняя машина не греется это скорее удивительное исключение.
если кому-то вырезать дырки в капоте = "портить" то пусть тогда стоят греются даже на атмо...

Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +4.