ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Стайлинг & Электрика DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Помехи на камере заднего вида (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=33858)

Shadow 04.08.2010 03:23

Помехи на камере заднего вида

Люди добрые, подскажите, бошка Pioneer P3100DVD, короче камера всё отлично работает, купил камеру Prology с ИК-Подсветкой, на экран всё отлично показывает, но бывает начинает просто фонить по страшному, например когда еду, причину не могу понять...
Кабель купил тюльпан двойной самый дорогой в магазине 2.5 метра, спаял их вместе и получил 5ти метровый, показывает всё супер, но вот помехи - как от них избавиться, или где купить норм кабель?
Причём помехи только на заведённой машине в движении как правило, т.е. появляется снег лёгкий на картинке, и под ним ничего не видно...

Лёха 04.08.2010 07:12

какой то из проводов кузова машины касается...имхо

SSDD 04.08.2010 11:29

как только двигатель завел? тапку давиш - помехи усиливаются? наиболее вероятно - наводки по питанию, попробуй какие-нть фильтры воткнуть в цепь питания камеры, мб магнитолы

Shadow 04.08.2010 12:04

как таковой зависимости нету - бывает на ходу начинает фонить. Бывает едешь 120и ничего, а бывает еду километров 10 - и начинается рябь, как будто на внешние наводки реагирует чтоли.
питание камеры взял с подсветки габаритов, провод место пайки изолировал, между собой провода точно не замыкают.

SSDD 04.08.2010 19:21

Непостоянство очень сильно осложняет диагностику =( , хорошо бы научиться воспроизводить ситуацию, иначе никакой чисоты эксперимента. Попробуй все же начать с установки фильтра по питанию, либо еще проще - запитай камерку от аккумулятора дополнительного и так поездий.

Да, еще пару моментов, там точно коаксиал до бошки? Масса только с бошки идет или еще с питаловом есть провод?

Marat_GTi 04.08.2010 21:12

Кабель сделай из одного куска.
Сопротивление кабеля подбирать согласно инструкции к камере.
Кабель покупать хороший/дорогой. Тюльпаны желательно под пайку.
Желательно наличие нескольких экранов, проволочная оплетка, фольга и т.д.

Высокочастотная наводка (помеха) при работе ДВС проскакивает.
Скорее всего наводка из бортовой сети по кабелю через который питается (+12) камера.

Shadow 04.08.2010 22:03

Кабель у меня и так пайкой сделан из двух кусков, позолоченные контакты, резал похожий провод - там есть экран фольга.
В камере мягко говоря нету инструкции, только коробочка и гарантийный чек + информация по выходу RCA.

Похоже что правда на питании помехи, т.к. кабель валяется как попало по всему полу. Буду пытаться заменить провода и проверить.

Намик 05.08.2010 15:17

Shadow, поставь фильтр DC на кабель и забудь!У тебя фонит от низкочастотный!

Shadow 05.08.2010 16:05

Ферритовое кольцо чтоли, или что за фильтр? Кондёры не помогут?

Намик 06.08.2010 00:18

Shadow, нет,причем тут феррит???говорю низкочастотный,то есть на DC 12V фильтр!

SSDD 09.08.2010 16:15

возможно, кстате, фиритовых колец достаточно будет, надо эксперментировать... но , ИМХО, проще готовый фильтр под магнитолку взять, продается их валом всяких

Shadow 09.08.2010 18:52

Вы меня в конец запутали...
Куда его вешать то (фильтр) и где его купить и как он научно называется (конденсатор это или что? или схема какая то?)?
На питание магнитолы, на питание камеры, на сигнальный кабель (тюльпан, по которому идёт видео-сигнал)?

SSDD 09.08.2010 19:40

На питание камеры, хз как правильно называется, используется обычно для магнитол, внутри нормальный фильтр содержит несколько емкостей, индуктивностей и мб еще какого добра.

Вообще самый просто способ локализовать помехи по питанию - запитать камеру от отдельного аккума.

Намик 19.08.2010 12:37

SSDD, от отдельного нельзя,он срабатывает на задний ход!а вот фильтр ставишь на питание камеры,а для верности феррит на коксальный кабель!

Shadow 22.08.2010 03:19

сегодня шаманил, шаманил, питание непричём, питаться пробывал с другого источника - вывод что проблема на кабеле коаксиальном...
Феррит вешал, разницы вообще 0. Пытался и просто вешать, и накручивать на него виток провода - всё бестолку.
Помехи идут только из за вибрации, как я определил, предполагаю что провод где то коаксиальный повреждён, хотя всё проверял, перед установкой. Причём повреждён явно в районе багажника.

Whynot 24.08.2010 23:17

О! А можно фотку как камера установлена
а то покупал парктроник с камерой но так и не придумал как её воткнуть, так и продал

Shadow 25.08.2010 00:32

сделал дырку в кузове сверлом на 6мм в районе где идет коса на поворотники и задний ход (можно сделать без съема бампера). Вытащил рамку подсветки номера, пропилил под камеру, поставил её туда, провода соединил через дырку. Питание камеры от цепи прикуривателя. Планирую поставить ещё одну камеру на перед, очень удобно парковаться, для сохранности обвеса - must have.
Фото пока нету, но сделаю.

Shadow 30.08.2010 01:02

Помехи всёравно возвращаются периодически, проблема в коаксиальном кабеле, а если быть точнее в местах соедиения, буду прокладывать кабель новый, куплю на митьку цельный 10 метровый и его поставлю...

Фото камеры для Бориса:
В машине:
http://img204.imageshack.us/img204/5...0820101021.jpg
Со стороны:
http://img833.imageshack.us/img833/9...024nonomer.jpg

Whynot 01.09.2010 22:53

Спасибо!!!

Shadow 01.09.2010 23:08

Да не за что)
Если интересно, многие спрашивают - что как:
Бюджет: камера заднего вида (около 3х у меня стоила с подсветкой ИК) кабель коаксиальный 250 рублей (но я буду искать круче и дороже).
Что из работ делалось: снимается номер, откручиваются болты все что на бампере под рамкой, далее через дырку под рамкой номера вытаскивается пластина с подсветкой номера, там её гнёшь, подпиливаешь под камеру (может камера будет болт-он), потом снимается в багажнике стенка самая задняя, просто вверх вытаскивается, там где жгут через кузов уходит на улицу - я чуть выше сделал дырку 6мм в диаметре, через неё пустил провода коаксиальный и питания на камеру. А сам коаксиал пустил по правой стороне, снимал все обшивки, но можно впринципе и не снимать всю, а только накладку порога правую, и потом только снять останется бороду, чтобы провод в магнитолу воткнуть. А ещё можно с левой стороны снять накладку на порог и подцепиться к заднему ходу для автовключения экрана заднего хода (но я пока не стал, ибо буду подключать ещё камеру переднего вида, она будет по умолчанию работать, а при включении задней - будет включаться зад)

Whynot 03.09.2010 00:19

а я себе такую брал
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.29612
но так и не придумал куда ставить камеру да и монитор мне показался палевом поэтому продал и поставил классический парктроник

Shadow 03.09.2010 00:28

парктроники тебе не подскажут, когда ты врежешься в бордюр, или наедешь на бутылку или ещё чего, к сожалению, да и вид они портят, не считаю парктроники атрибутом машины с закосом на спорткар, если не сказать жёще...
Только в тёмное время конечно помогают парктроники, но тут выбор между дырками в бампере убогими (комфортом), и между красотой.

Добавлено через 2 минуты
p.s. камеру у меня почти также выглядит! Prology, с ик подсветкой. А экран отдельный это конечно не красиво совсем, из разряда, как на лобовое вешают всякие держатели сотовых бомбилы, рации и т.п...
Я вот даже от радар детектора своего даже иногда негодою)) поставил только потому что была весёлая погоня от мусоров, из за превышения скорости)) чтобы больше не попадаться - поставил...

Лёха 04.09.2010 09:13

Shadow, сорри зя глупый вопрос, я так понял что кабель от камеры проходит через отдельное отверстие в кузове.. так вот вопрос кабель не перетирается случем об железо?

Добавлено через 2 минуты
...потом я не совсем понял откудава питание камеры производится , если от питания задних фонарей
есть такое как дребезг контакта -как следствие помехи на экране

Shadow 04.09.2010 11:48

есть такая вещь герметик, заливаешь дырку, когда уже знаешь, что будет "на вечно" и ничего не перетрется, или там провод завернуть в поралон или ещё как.
Питание с прикуривателя с положения ACC'essory, т.е. вместе с магнитолой питание идёт.
Если травить на задний ход питание - то будет проблема такая, что камера инициализируется какое то время, поэтому изображение с камеры ты будешь получать с паузой 2 секунды где то. А так мгновенно, ик подсветка включается автоматом, если камера считает что темно, выключается тоже автоматом, как видит что светло.

CiviC-StaS 10.09.2010 16:56

Shadow, Я себе проще сделал... *** ИК подстветку... Я внедрил ксенон в задний ход... И в паралель вывел все на кнопку... Т.е. в любой момент времени могу включить кнопкой и задние огни ксеноном, чтоб некорые индивидумы почаще проверяли дальний свет... Ну и освещает на порядок лучше стоковых галогенок...

http://civic-stas.users.photofile.ru.../139651070.jpg

http://civic-stas.users.photofile.ru.../139651074.jpg

http://civic-stas.users.photofile.ru.../139651080.jpg

Andersol 10.09.2010 17:13

CiviC-StaS, у всех моих знакомых уже так стоит =)))

Whynot 11.09.2010 15:29

А чтобы ксенон назад поставить надо проводку менять??

Andersol 11.09.2010 16:25

Whynot, если без кнопки, то ничего не нужно, главное лампу жестко зафиксировать...

Shadow 11.09.2010 16:33

Whynot, если не хочешь проблем с проводкой потом - то нужно дополнительный плюс подтащить и релюху силовую в разрыв вставить на него, а включать релюху будет стоковая проводка.
Стас:
http://img825.imageshack.us/img825/3...oropponent.jpg
))))

Тока пока эти падлы разгорятся - я уже обычно стою запаркованным)))

Добавлено через 2 минуты
стоковые лампы 15W, а тут 35W... Но это не самое страшное - ксенон в момент розжига хавает очень большой ток)

Добавлено через 2 минуты
а лампу я не термоклей зафиксировал, прижал и обильно пролил пистолетом, если перегорает - потом феном строительным погреть и можно отвёрткой выковырять.

ParTim 15.10.2010 06:06

Где то вычитал, что срок службы у камеры заднего вида крайне маленький. В районе пары часов. Лан не об этом. Я на постоянный плюс камере провод не кидал. Приконектил + от лампочки заднего вида. И тот же + на магнитолку. Т.е при включении задней передачи только включаеться камера. А провод от камеры спокойно пролез в резиновую гофру за номерным знаком. Ну а пластиковая панель (которая внутри багажника) снимаеться даже без отвёртки, просто рывком панели вверх

Shadow 15.10.2010 23:20

ParTim, у меня камера работала ну часов 8 точно, беспрерывно, гон. Подсветка может сдохнуть, ну а если матрица камеры дохнет - значит это китайское дерьмо за 10$.
Гофра вообще то герметичная и идёт под углом, можно конечно её протыкать, но мне было приятнее протащить коаксиалку через новую дырку.

ParTim 16.10.2010 03:59

Ну дык новая дырка меня ещё ждёт как и тебя из под капота в салон))) Заметил +-й кабель начал перетираться на усилок(

Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +4.