![]() |
D32A 2.5 TwinTurbo AWD
Привет Всем!
Во время поисков свой автом. коробки на разборе наткнулся на :ai: Галант 2.5 TwinTurbo VR-4 (праворукий), после этого начались размышления :rolleyes: на тему, как все это интегрировать в Клипсу 2G. Кто что думает или уже пытался подскажи насколько это трудоемко и реально. |
а зачем?
63 мотор дешевле тюнить. Добавлено через 22 секунды к томуже этот мотор стоит с другой стороны. |
Mateus, я думаю при определённых усилиях всё возможно.вопрс ?как ты будиш потом этот конструктор регестрировать7
|
Насколько дороже тюнить пока незнаю, а по поводу перевернутого состояния я тоже заметил.
Все дело в том, что при покупке своей Клипсы я не заметил что стоит коробочка не родная, вместо F4A33 стоит W4A33 и то кажись от Шариота с какойто кривой проставкой и вообще там такой гемор. Недавно приобрел хендаевскую типа F4A22 думаю переставить все что имею со своей в эту с небольшими доработками, мож че получиться. При поисках наткнулся на эту морду от Галанта в сборе только салон вроде раздербанили. Думаю что будет проще, на данный момент все переставить с галанта на клипсу, 280 лошадей + коробка автомат 5 ступеньчатый да еще две турбинки гдето на полгода хватит (пока не приестся). Потом я так думаю придется тюнить мотор и менять турбинки на помощнеею Добавлено через 2 минуты Ну по поводу регистрации у нас проще чем в РФ. Но вроде насколько знаю Клипса Младший брат Галанта. Вроде как подкапотное пространство да и все остальное одинаковое. Единственно что придется кардан заказать. Добавлено через 9 минут Цена всей морды где 1000$, работа (сам все сам), ну плюс минус еще 500$ на всякие мелочи и расходники + регистрация от 200$ до 500$. |
а подвеску заднюю в расщёт не берёшь . если у тебя полнопиводный эклипс редуктор придётся по любому от галанта ставить
|
пока передний привод, нда про это забыл.
Ну я думаю и задница там же есть, или старый добрый Шариот (RVR) подсабит задней ходовой |
самнительно! да и весь проэкт попахивает ФЛУДОМ
капот можно порезать |
Да еще вопрос подойдет мой бензонасос, ручка переключения скоростей и закроется ли капот.
Добавлено через 4 минуты Если все так одинаково с галантом, может прям с лонжеронами переставить. Впринципе все очень сильно похоже. Сомнения вкрадываются только у меня связанные с геометрией подкапотного пространства, так как 6G в галанте почти в притык стоит, каждый сантиметр а мож и миллиметр будет насчету. Добавлено через 1 минуту да у AWD бензобак такой же как и у FWD |
Mateus, баки разные
|
А на VR-4 капот стандартный стоит или с горбом посередине?
Добавлено через 16 минут Короче сижу и думаю кто поддержит эту фикс идею, и насколько я потом буду быстр, ловок и смел на дороге. Пока я как последний идиот (долбанная коробка будь она не ладна) всякую мелочь наказываю за безалаберное и наглое поведение на дороге. |
Цитата:
правда некоторым, типо меня, это вообще не надо Добавлено через 1 минуту правда, я бы лучше сделал 4G63TT со строкером. Я уже поднимал тему с компрессором, но пришел к выводу, что TT лучше |
m2x, +1 :) ТТ делать полюбому :)
Mateus, нормальная идея не вижу никаких проблем в ее реализации , вообще никаких ! |
neo,
Отставить разговорчики... У тебя сейчас есть чем заниматься, вот иди и работай. |
Marat_GTi, :) есть сэр ! но ТТ я вынашиваю :)
|
проскакивал как-то на форуме G1 с 6A13TT. экзотика и не более....в нём весу больше чем сил.
|
На ютубе есть видео где в G2 вставляют движки от VR-4.
|
Цитата:
потом вроде его распродали по частям |
извините может быть за глупый вопрос а что такое ТТ и с чем его едят
|
Mateus, ТТ твин турбо
|
Ну что думаете гемора не будет при трансплантации сердца
|
думаю гемор будет, но все решаемо
|
Ну тогда понеслась. Попробую запечатлеть весь процессс трансплантации.
m2x, как думаешь с чем будет гемор ? |
Mateus, со сваркой :) и центровкой мотора
|
это вроде как невопрос
при наличии дотошного и отличного кузовщика на мое счастье их кажеться у нас двое осталось уговорить их на эксперимент |
=) ну тогда давай делай. мы поглядим. А вообсче..... москва не сразу строилась
|
каникулы затянулись...
G1 был с мотором от предыдущего VR4 и мотор там 6А12ТТ...и клипс второй и этот галант братья.... а тут всё другое:) совсем другое... так же у этого мотора нет одноногой коробки(европа с 6А13 не всчёт)....раздатка там раздаткой..а не угловым редуктором как у клипсов... другие турбинки к нему прикрутишь:) ага, удачи...что ж галантов/легнумов то с другими турбинами по пальцам персчитать можно... вообщем это разговры школьников....у которых каникулы затянулись.... а судя по тому, что ты написал у тебя с коробкой чичас:) ну вообщем я с привеликим удовольствием буду наблюдать этот процесс....(жаль только нечего смотреть будет) а вообще конечно всё реально...только есть, цель а есть средства.... Добавлено через 15 часов 37 минут как быстро палемика закончилась:( |
[HIDE]Когда ктото чтото начинает строить, то он молча строит, а потом хвастается или бывает молчит. А если задают такие вопросы, то как правило нет технической базы, а без этой базы осуществить хоть 50% этого проекта практически не реально................[/HIDE]
|
2 Hardwarest Ну не факт, я вон тоже задавал на форуме глупые вопросы, да чего там два года назад я не знал как пасло в машине поменять. Но ничего натыкался, конечно во многом благодоря форуму ! Так что вдруг...
|
Пля...Я б за такой проект не взялся...Есть другие способы поизвращаться,менее трудновыполнимые...
|
от3000 ГТ полегче вкорячить. Он хоть с той что надо стороны стоит
|
Почему вы думаете что вопросы глупые
Я наткнулся на такую морду, все вроде одинаково в плане геометрии. В морду входит весь отпиленный передок галанта. так как клипс и галант братья и во много похожи, я и предположил что в принципе это реально Просто хотел услышать ваши мысли и предположения Мож у кого есть обе машины и просто сравнил что куда влазиет Добавлено через 6 минут да и какая разница как установлен мотор если его все равно туда надо придумывать как воткнуть Я не думаю что у леворукой версии мотор как то подругому стоит Да еще мож кто знает где установленны компьютеры коробки и мотора и нет ли какого нить компьютера на управление раздаткой (на данный момент не имею эл схем автомобиля) Все это затеевается из за отсутствия мое родного автомата и даже аналогов нет а там все наместе Добавлено через 4 минуты да и недорогой приросто мощности AWD и 5 ступ автомат насколько я понимаю единственно чего не хватает это ручки переключения скоростей насколько понимаю она не как на клипсе (кажись типтроник) Добавлено через 2 минуты Да и шесть цилиндров с твинтурбо это же большой потенциал для дальнейшего извращения Добавлено через 3 минуты короче на данный момент меня интересует только ответ с дпс зарегестрируют они это или нет может просто придется не ставить декор крышку на мотор с надписью 2.5 ТвинТурбо просто номерок перепишут и все Да лучше бы не критиковали а помогли идеями, все равно я как понял в клубе никто это не делал Так что буду первым |
Цитата:
|
все понимаю но без надлежащей коробки 4g63t даже сейчас нормально не ездит
коробка у меня на данный момент сборная солянка мягко говоря сам корпус с фрикционнами от какого то awd с мотором 3 литра бублик неизвестно откого проставка самодельная причем это кусок обода от другой коробки после замены фрикционов и все резины ремонта хватило всего лишь на год появился либо старт со второй либо с пробуксовкой и пинки под зад все сильнее (едет рывками) Да еще какие то вибрации на третей при разгоне Так я прокатался уже 2 месяца покупка новой коробки решение но не совсем реальное по цене мне вся машина досталась за 3000 баксов поиск аналогов ничего не дал даже похожей коробки не нашел Зато нашел этот галант и увидел в нем решение моих проблем Просто перекинуть коробки не вариант ввиду разницы моторов коробка кажеться не сядет по креплениям Поэтому решил переставить все сразу Добавлено через 1 минуту Тем более пока нет желания наращивать мощность мотора (пока этого достаточно) да и спецов пока не нашел |
Меня убивает - не смог нормально отремонтировать\купить\найти коробку потому что НЕТУ СПЕЦОВ. Зато воткнуть не подходящий не единым болтиком мотор это как два пальца...
|
Fireblade, + много :D
|
Mateus,
Мозги ищи под торпедой. Если морда отпилена по моторный щит, то мозгов нет в комплетке, а вот если отпилена вместе с торпедой, то тогда они там должны быть. Обычно если пилят с торпедой, то стараются отпиливать минимум по полу, а кусочек пола где ручка выбора передач стоит обрезают и заталкивают его под торпеду вместе с тросом(тросами) и механизмом. |
Цитата:
Я купил с поблемой в коробке при покупке не заметил что это вообще не родная (кстати тогда спецов не я выбирал) хотя тогда всего лишь корпус разбили Честно говоря я вообще охреневаю от последнего хозяина так ненавидеть машину надо уметь Добавлено через 2 минуты морда отпиленна по середину вод сидений как я сразу заметил один какойто блок был слевой стороны под панелью скорее всего это блок управления мотором а вот где стоит от коробки и если его нет какой подойдет Добавлено через 2 минуты Кстати ручка переключения передач отсутствует (продана) и в моторном отсеке растяжка продана Добавлено через 4 минуты Цитата:
работа не очень сложная немного кузовной работы плюс электрика да и малярочки А спецов у нас хватает просто старому хозяину не попалось |
Ну да - совсем хня - всегото 70% машины перелопатить )))
|
Почему 70 процентов
всего то под капотом дня два на кузовной, установить родные крепления мотора а потом подсоединить родную косу проводов к задней части машины ну с электрикой больше возни скорее всего недельку |
мозги у этлоймашины находятся там же где и у тебя... между водителем и пасажиром.
те что на левой стойке это мозг АБС трекщенконтроля ,курсовой устойчивости и аяка (если они есть) а так как минимум АБС с проводкой будет сэкас что б зарабоатл тахометр спидометр:) остальное всё мелочи...отчасти:) вот когда привода какие нибудь подходить не будут...коробка с рахздаткой не убирутся....а там полный привод на всякий случай.... пайпинг куда то засовывать нужно.... даунпайп уложить:) вообщем сомнительное занятие:) учи мат часть... |
| Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +4. |