ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Проблема при разгоне (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=34080)

S1lvesTr 12.08.2010 13:59

Проблема при разгоне

г2 турбо автомат,имееться такая проблема может кто сталкивался,после заправки 35 литров на тат нефть началась непонятная фигня,а именно если разгоняюсь плавно то все нормально,а вот если кидаю педаль в пол то машина начинает при разгоне икать и простреливать в глушитель,что это может быть?

rs2 12.08.2010 15:02

гавно бенз

Andersol 12.08.2010 15:19

Свечки посмотреть не забудь, после того, как весь бенз спалишь... Только спали его до конца и потом ни в коем случае не лей всякие ультимейты, впауеры и т.д. короче те что с присадками, а то будешь потом всю систему вымывать, от бака до форсунок...

S1lvesTr 12.08.2010 15:22

свечи выкинул старые,щас новые стоят,в баке оосталось менее 15 литров,их дожеч и залить 98?

Andersol 12.08.2010 15:50

S1lvesTr, свечи ставь старые и наматывай круги по КАДу, сжигай в 0, потом лей литров 20 95-го, вкручивай новые, потом сливай его, и после этого хоть авиационный керосин заливай... Как только время появится поменяй топливный фильтр, и залезь в бензобак, посмотри крупную сеточку...

S1lvesTr 12.08.2010 16:58

после того как 95 залью на нем ездить или слить его я что то непонял

Andersol 12.08.2010 17:54

S1lvesTr, по другому напишу - спалить в своем блоке внутреннего сгорания =) только свечи не забудь махнуть...

S1lvesTr 12.08.2010 18:19

ок спасибо =)

S1lvesTr 04.04.2011 18:00

Хх что твориться при разгоне

Вобщем такая проблема машина на автомате,то кидаю в тапку с места рвет нормально то с какимито заиканиями и черными прострелами из трубы выхлопной,на холостых иногда подергивает обороты вниз типа давление топлива чтоли маленькое,всетаки думаю что бензонасос дохнет,кто что думает по этому поводу

AlexM 04.04.2011 18:12

Ошибки возникают?
Надо проверить давление в рейке
Надо проверить свечи и провода

Ali_G 04.04.2011 18:34

где заправился ?

S1lvesTr 04.04.2011 23:20

да вобще всегда лил ПТК 95,проблем незнал,про забитый фильтр можете не говорить он новый,это началось после простоя,пока машина стояла с августа месяца по март,да давление хочу померить но чтото мастеров у нас нету которые могут проверить,балбессы какието,мне всетаки кажеться что это бензонасос,потомучто когда в топку кидаю не стреляет а именно дергаеться какбудто дал давление потом остановился и резко опять дал,а иногда едешь и почти все нормально,но на след перекрестке опять такая фигня

Ali_G 04.04.2011 23:59

т.е. ты думаешь насос умер пока машина стояла ?
при газе в пол дергается ?

п.с. ПТК - гавно!

S1lvesTr 05.04.2011 00:07

ну если быть точным то я попал в ДТП правдо мордой улетел,пострадала кузовня и крышка клаппаная,я думаю может из за того что сильно трехануло при ударе с ним чтото произошло,так как у той машины куда влетел насос вобще рассыпался хотя я до него даже не долетел,всмысле удара в ту часть небыло,при газе в пол она с провалами разгоняеться,при обычном разгоне эи провалы менее заметны,на ПТК езжу 2 года на клипсе и все норм было,началось все после ДТП

Ali_G 05.04.2011 00:14

бенз раз на раз не приходится. уже кучу раз нарывался, даже на хороших заправках + она у тя стояла. еще очень похожие симптомы на дырку во впуске, помимо бенза.

S1lvesTr 05.04.2011 12:00

во впуске имееться ввиду который от фильтра к турбе или который от дроселя к интеркуллеру и дальше?а почему тогда иногда ваще нормально разгоняеться как будто ничего и небыло,еще думаю может из за того что долго стояла в баке вода образовалась?

Добавлено через 5 минут
кстати а если вв провода пробивет то такая фигня может твориться?а то провода хз когда менялись

Elmar 05.04.2011 14:14

S1lvesTr, Меняй свечи ***. Если валит черный дым из трубы, значит смесь не догорает.

S1lvesTr 05.04.2011 14:32

так свечи новые,а провода старые,может всетаки это провода пробивают и поэтому исра не срабатывает и валит черны дым?

gusar 21.05.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от S1lvesTr (Сообщение 575369)
так свечи новые,а провода старые,может всетаки это провода пробивают и поэтому исра не срабатывает и валит черны дым?

У меня такая же проблема, машина долго стояла, но дыма чёрного нет и двигатель работает как часы, на всех режимах работает нормально, но когда педаль в пол начинает глохнуть, отпускаешь начинает ехать

xRoNx 21.05.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от gusar (Сообщение 593615)
У меня такая же проблема, машина долго стояла, но дыма чёрного нет и двигатель работает как часы, на всех режимах работает нормально, но когда педаль в пол начинает глохнуть, отпускаешь начинает ехать

Свечи проверял? Дешевые взрывает к чертям.

mask 21.05.2011 00:43

мля и у меня такая же херь началась 3 дня назад. Нех гадать поеду на диагностику.

gusar 21.05.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от xRoNx (Сообщение 593624)
Свечи проверял? Дешевые взрывает к чертям.

Как понять взрывает? Свечи стоят те же что и раньше.

S1lvesTr 21.05.2011 01:22

значит свечи разлетаються,а так смотрите утечку по воздуху

Добавлено через 41 секунду
http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...-oborotov.html
вобще тут почитайте поможет 100пудово

Dagger 21.05.2011 19:23

такое может еще быть из за забитых форсунок, (черный дым, хлопки и тд) был случай когда после того как промыли форсы всё стало ок

S1lvesTr 21.05.2011 19:41

черный дым значит заливает а хлопки догорает горючка в трубе,следовательно гдето воздух потеря

Dagger 21.05.2011 21:04

прально, забитая форсунка может топливо не распылять а лить струёй, вследствие чего неполное сгорание топлива и догорание его в выпуске

xRoNx 21.05.2011 23:00

gusar, в прямом смысле и летят они. Вот http://cs5865.vkontakte.ru/u18644553...z_0a412d75.jpg

S1lvesTr 22.05.2011 11:29

u menya tak bylo kogda zapravilsya na tat-neft, prishlos posle menyat toplivnyi filtr i slivat benzin,i sve4i normalniy pokupay

samson 07.06.2011 20:50

Просто это очень "хороший бензин". Видимо, с очень хорошим октановым числом, что от него даже электроды на свечах плавятся. Не едет - потому-что двигатель душит датчик детонации. От нее же (детонации) происходит перегрев в рабочей камере, отчего и отгорают электроды свечей. От нестабильной искры и калильного зажигания (топливо воспломеняется от расплавленной свечи независимо от искры) происходят прострелы в глушитель. По- моему, это так. Все это проходили в детстве, когда от слишком раннего зажигания точно также отгорали свечи и мотоцил Восход нельзя было никак заглушить. Правда, тогда не было датчика детонации, по этому, на раннем зажигании, Восход просто мчался.....

kraz 13.06.2011 13:02

Прострелы при нажатии на тапку

всем привет! Есть такие симптомы: при резком нажатии на газ начинает сильно стрелять в глушитель, при этом обороты поднимаются вяло, тяги нет. Ошибок комп не каких не выводит, зажигание выставлено.
И еще вопрос: когда завожу машину прогревочных оборотов нет, сходу 750-800, проверял МХХ, TPS, концевик все нормально работает, настроено по мануалу. Есть мысли по поводу температурного датчика. Он один, или есть еще какой-то? тот что показывает температуру на панели приборов исправен.
Мне кажется что эти проблемы взаимосвязаны. Может кто встречался с такими неполадками или есть мысли куда капать?

rambik_ 13.06.2011 13:56

Не раз обсуждалось , пользуйся поиском . Свечи поменяй , мне помогло .

Parus 13.06.2011 14:57

kraz, на кондеры мозга глянь.

S1lvesTr 13.06.2011 15:17

если г1 турбовый то ищи потерю воздуха,ибо прострелы идут из за перелива,или свечи с вв смотри

kraz 13.06.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от rambik_ (Сообщение 600909)
Не раз обсуждалось , пользуйся поиском . Свечи поменяй , мне помогло .

Все это проделано, все расходники заменены. На компе кондеры в норме. Меня даже интересует больше второй вопрос: от чего зависят прогревочные обороты?

Вибрюзябл 13.06.2011 17:28

kraz, от температурного датчика

Добавлено через 1 минуту
kraz, дроссель в каком состоянии? масло не закидывает?

kraz 14.06.2011 09:15

Цитата:

Сообщение от Вибрюзябл (Сообщение 600948)
kraz, от температурного датчика

Добавлено через 1 минуту
kraz, дроссель в каком состоянии? масло не закидывает?

Дроссель недавно чистил, был нагар, но не существенный.
Итак подведу итог, проверил на работоспособность: МХХ, TPS, концевик, температурный датчик, все исправно, а прогревочных так и нет. Хотя пару раз появлялись после длительного простоя машины без аккумулятора.

fneks 05.08.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от kraz (Сообщение 601097)
Дроссель недавно чистил, был нагар, но не существенный.
Итак подведу итог, проверил на работоспособность: МХХ, TPS, концевик, температурный датчик, все исправно, а прогревочных так и нет. Хотя пару раз появлялись после длительного простоя машины без аккумулятора.

У меня была такая проблема, решилась заменой ECU. Возьми на тест у кого, попробуй...

Вот блина, теперь и у меня тупит при разгоне, при плавном динамическом выжиме педали акселератора - всё отлично, в пол - тупит, как-будто кто-то её сзади держит...,не чихает, не коптит... как кариес, кто такие темы разводит? =))) Заливает, свечи сдохли, форсунки засорились, гидрики стучат? Всё из-за этого возможно?

Добавлено через 15 часов 18 минут
Может кто поделится соображениями? Благословите цитатами...

Kulma 05.08.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от fneks (Сообщение 617393)
Заливает, свечи сдохли, форсунки засорились,

сам спросил -сам ответил ..причём в одной фразе :D
только последовательность происходящего надо понять :
заливает потому ,что свечи сдохли или свечи сдохли потому , что заливает )))
если первый вариант , то замена свечей и чистка форсунок , если второй ,то на диагностику ECU

fneks 05.08.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от Kulma (Сообщение 617520)
сам спросил -сам ответил ..причём в одной фразе :D
только последовательность происходящего надо понять :
заливает потому ,что свечи сдохли или свечи сдохли потому , что заливает )))
если первый вариант , то замена свечей и чистка форсунок , если второй ,то на диагностику ECU

Диагностика самого ECU? Типо в нём может быть проблема? Но скорей всего нет, я уже заменил ECU, раньше такие симптомы проявлялись, до замены ECU - когда холодная была, потом постепенно начала тупить, если расшевелить обороты после 3к - то всё прекрасно... тупая ситуация...

Kulma 06.08.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от fneks (Сообщение 617573)
я уже заменил ECU

заменил на новый ?
б.у. запчасти - не панацея
заливать свечи может в двух случаях :
- форсунки переливают ...но вероятность того , что они разом все не распыляют смесь , а льют стремится
к нулю..
- не правильно работает управление открытием форсунок...но поскольку за это отвечает мозг , то и смотреть
надо в первую очередь на него в такой ситуации ...как минимум проверить время открытия ..

есть ещё и третий вариант - не работает какой-то датчик ,данные с которого участвуют в подготовке смеси.
и по этой причине мозг готовит смесь по аварийной карте- с переобогащением..но это выявить можно тоже только диагностикой

Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +4.