![]() |
Замена движки
Всем доброго времени суток.
Произошла история купил клипсу 1999 года,навернулось двигло ,купил двигатель поставили в гаражах мотористы,не заводиться крутит схватывает но нехочет работать в чем причина??? Подскажите мож кто сталкивался или ест хорошие спецы по моторам посоветуйте начинаущему клипсоводу!!!! нахожусь на юге Москвы |
проверь для начала все ли на место поставили, под словом "все" имеется ввиду абсолютно все, что должно быть (электрические разъемы, датчики, шланги, особенно вакуумные, трубки и т.д.)
|
Да вроде все подключили как должно быть!
Единственное но на старом двигателе не было датчика распредвалов а на новом есть может из за этого не заводиться? Проводка вся старая осталась ничего не меняли! |
С такими подробностями наврятли кто носом ткнёт =) Что за мотор стоял без датчика фаз?!
|
Neil,
Для начала сделай самое простое, свечи сними. Мокрые, сухие? Если мокрые, знчит с зажиганием разберись. Если сухие, топлива нет, либо с форсунок не идет, либо насос не качает. Проверь наличие давления в системе. Проверь все реле и предохранителе в блоке предохранителей под капотом и в салоне. Добавлено через 2 минуты P.S. Если схватывает, но не заводится, то однозначно разбирайся с зажиганием. Вариантов много, вплоть до свечей на "новом" движке. |
Цитата:
Отдал спецам сказали заведут 100%!! Добавлено через 1 минуту Цитата:
По результатам отпишусь!! |
Neil, приезжай заведем :)
|
Если теперь стоят часы,то последовательность свечных проводов другая,нежели без них.
|
Цитата:
Извини я новичок в этом а что за часы? |
Neil,
на дорестайлинговых движках до 97 года так зажигание организовано. Это такой датчик на ГБЦ стоит, слева на клапанной крышке. Добавлено через 46 секунд а часами назвали потому как можно крутить по и против часовой стрелке :) |
Цитата:
Но какая то фиговина прикручена и к ней разьем |
Neil, Черт, чего-то я напутал. Такие часы в стоке только на 1Г видел. Но народ на 2Г их ставит. На япах там по-моему заглушка стоит. Затрудняюсь точно сказать, т.к. у меня америкос и там стоит что-то наподобие часов, но это не часы, датчик распреда.
Добавлено через 27 секунд Скинь лучше фото что у тебя там стоит? |
Цитата:
P.S Моторист который ставил сказал что это точно датчик распредвалов. |
Neil,
Погодь, движок 98 год? Это может быть от америкоса. Сорри за фотку, под рукой кроме Painbrash не было ничего.))) Не умею по-другому::) Вот такой датчик ?: http://img692.imageshack.us/img692/2646/2gcas.jpg Uploaded with ImageShack.us |
Цитата:
|
Neil, не совсем. Это дачик распредвала и есть. Он просто выглядит как часы. На Эво такие же стоят. А на япах в этом месте заглушка.
Это америкос на фотке, т.е. мой. :) |
Цитата:
|
Neil,
У тебя к неу проводки идут? сам датчик стот? |
Вот в том то и дело что та часть которая на движке она есть а ч то к ней подключать отсутствует!
Старый движок без датчика был |
Neil, Тогда сними со своего старого движка заглушку и поставь вместо этого датчика. А подключай как на старом движке.
|
То есть такой вариант что просто изьять из движку этот датчик и все ок будет?
|
Neil, Да, я правда до сих пор не пойму *** он нужен там. У меня и датчик колена есть и этот еще. А на япах что видел там заглушка и только датчик колена. Х.з. как и что там, лучше посмотри в мануале. Пытался как-то разобраться, сколько мне не объясняли, не понял. Забил. )))))
|
Ясн спасибо попробую завтра с утра! отпишусь как что!
|
Цитата:
|
booker,
а я что сказал? Выглядят как часы. это сейчас выяснили что там просто датчик распредвала стоит. А на 2Г я лично видел часы. но это люди сами 1Г ставили. |
| Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +4. |