![]() |
комп в машину
Подскажите где в Москве могут поставить комп с тачем в тачку, что бы работала на нет камера заднего вида, GPS и кино посмотреть можно было? Интересуют нормальные конторы, так как тачка на гарантии и терять ее не резон. Есть ли возможность поставить свой комп? Чего по цене? Кто ставил себе?
|
Я тут делал: http://www.digitalcar.ru/
На самом деле контор, которые всерьез занимаются тут автомобильными компьютерами не много.. Когда присматривался, определился с двумя, в одной из них меня стали отговаривать от компьютера))) Осталась только эта контора.))) Свой комп наверняка можешь привезти, железо оно и есть железо.. главное все сразу обсудить.. Иногда делают слишком "не торопясь" но в любом случае качественно. По цене получилось - стоимость железа и столько же за работу. Никогда об этом не жалел. К тому же у меня была полная постройка мультимедии с нуля. От аудиоподготовки до настройки частотки в салоне. Так что в принципе - по божески.. Прошло уже почти 2 года, косяков от некомпетентной инсталляции не выявлено. |
купи голову 2х диновую - все то ,что ты перечислил там есть, а по ценнику гОраздо дешевле.
|
Moskito, да??? А интернет??? А Винда??? А office??? А игры??? А... а...а...??? Список бесконечный... Я пользуюсь два дин, но сейчас реально понимаю разницу!!! Это из разных лиГ совсем...
|
Kiruha, Купи ноутбук... :):):)
|
Всё давно придумали, есть готовые девайсы PC Car в 2DIN с приводом и прочими наворотами:ag:
Загляни сюда http://www.pccar.ru/ Типа О! http://carmonitor.ru/ru/2dininfillg4-p-26.html Если купить комплектующие и собрать самому, вся система обойдётся в два раза дешевле)))) |
CiviC-StaS, да он и так есть... Но вопрос комп в машине или 2 дин магнитола... Хорошие 2 дин начинаются с 13-15 тыс. рублей, но за эти деньги можно собрать полноценный компьютер в авто)))
Это тоже самое, что дома выбирать между компьютером и бумбоксом))) Макс Невер, мне вторая ссылка очень понравилась... 57000 рублей)))) А кофе он делает??? |
Цитата:
Зато у него один огромный бонус, подключил и забыл, всё собрано, отлажено, стоит всё нужное ПО и тд и тп:cool: |
Kiruha, За 13-15 ты комп в машину не соберешь на основе 2 DIN... Только на основе ноута без матрицы...
|
CiviC-StaS, да, Стас, я этот вариант и имею ввиду, вижу это как:
1. Ноут - 3000 руб 2. Моник - 7000 руб 3. Внешний DVD/CD-RW - 1500 руб 4. Удленнители проводов (VGA, USB) и прочая переферия (разветвитель USB и т.д.) - 3000-3500 руб В моем понимании это как-то так выглядит... Да??? |
Нахрена нужен Внешний DVD ??? USB мало ???
|
Цитата:
я то тоже подумываю про комп, но меня вес ещё этого девайса вцелом смущает.. рЭзкий ты какой :) Минский - чуствуецца |
Moskito, да не... Извини, я не хотел агрессивным показаться, просто перечислял недостатки 2din перед CarPC. Согласись, что по сочетанию цена-качество-функционал комп надерет жопку 2din магнитоле)))
CiviC-StaS, Блин, не готов я еще отказаться от привода... Это надо морально созреть... Или на крайняк, можно без него сделать, а потом докупить, что сокращает затратную часть еще на 50 $ |
Kiruha, А зачем он нужен в наш век... USB мало ???
|
Блин, Стас, ну это же "болванка" - она святая, затертая, пошарпаная))))
Я, если соберусь делать, сначала привод покупать не буду - попробую отказаться... Не получится - докуплю сидюк... |
ну сидюк конечно нужен... как фильмы то смотреть???
|
3kgtSL91, с флэшки... Все равно очень быстрый, и как следствие дорогой, интернет в машину ставить не будешь.... Поэтому вижу этот момент, что приходишь домой, с торрента качаешь (на норм скорости), на флэшку и в авто...
Добавлено через 1 минуту Народ, а знает кто-нибудь про вот эти сенсорные панели???? Они с любой матрицей работают??? http://www.digitalcar.ru/shop/produc...oducts_id=3078 |
Я тут свой комп демонтировал - есть свободный моник.
|
Walker, а сколько деньгафф??? Че за модель???
|
на флешку закачивать фильм? полный гемор... проще двд вставить имхо... куда меньше времени займет...
|
записать фильм на флешку куда проще, чем на диск
|
Флешку можно забить фильмами один раз и забыть о смене дисков...
|
А с приводом можно болванку закатать для друга в дороге:p
Что Вы не говорите, если PC Car оснащать нормальной звуковой картой, тв-тюнером приводом и тд, возможности Вашей системы практически безграничны, и ни о каких 2 DIn супермагнитолах и речи быть не может:ag: Интернет в машину? быстрый? Йота 900р мес, мегафон 3G(не намного хуже, работает медленнее, но стабильнее), а так же все остальные безлимитные тарифы на 3G примерно 800руб мес, дорого??? Причем можно использовать один и тот же девайс дома в машине и на работе:p |
Макс Невер, Мне все равно этого не понять... ты будешь пялиться в 7" экран ??? Это как в инете лазить по айфону - ну бред же...
Да и чтобы качественно все было - надо провода хорошие прокладывать, шумку делать с ПОЛНЫМ разбором салона, акустику не самую дешевую ставить, подиумы.... А у нас ведь как - хочу качественный звук в машину, да еще с инетом... Но поставить просто голову - толку ноль... Поэтому я за обычный ноутбук, причем не подключенный к машине... :):):):) Все остальное без вышеописанного - это извращение и понты... Multimedia 2DIN вполне справляется с обязаностями звука, GPS, телефона и пр... Ну и конечно, я понимаю, что все работают персональными водителями и проводят в машине как минимум 7 часов в день... :):):) |
я для себя подобный вопрос очень быстро решил когда подумал,что машина будет использоваться крайне редко(как машина выходного дня),а качественный звук,мультимедию,навигацию и прочее можно построить на базе alpine iva-w502r.Его я и выбрал)
|
CiviC-StaS, в 7" пялиться - это конечно не вариант... Вот 8 или 9 - это уже разговор)))
И пожалуйста, ответьте мне на вопрос по вот этим панелям http://www.digitalcar.ru/shop/produc...oducts_id=3078 |
Цитата:
http://img146.imageshack.us/img146/347/spa0248os7.jpg |
Walker, Блин, у мення тоже 7", но он годится только для того, чтобы фильмы смотреть и все... Ни о каком инете речи быть не может... Ну может просто телефон какой узнать или пробки посмотреть... Но не более..
|
Стас, ты подойди со знанием вопроса:ag: В нашу консоль 3000GT если не уродовать, свободно влезет 10ти дюймовый дисплей;) Я планирую вписать 11 дюймов:p
|
Размер (диагональ) родной стандартной рамки из-под магнитолы 2 дина - 25,5 см. Так что 10, а тем более 11 не уродуя, не поставить.
|
Макс Невер, Да какая разница. 11" тоже мало для нормальной работы.
|
CiviC-StaS, блин, ну фиг знает... Это уже размер нэтбука)))) А сколько тебе для комфорта надо???
|
Цитата:
|
Kiruha, 14" минимум.
Кстати 11" не влезет туда... Если даже взять вот эту фотку... http://img229.imageshack.us/img229/4504/img0367u.jpg из вот этой темы, то мы увидим что 10 см по диагонали там никак не впихнуть к уже имеющимся 7"... |
И чего ты там увидел такого что препятствует установке 11ти дюймовой сенсорной матрицы???
рамку вокруг самого экрана? рамку вокруг монитора??? Я не просто так говорю, я мерил, 11" туда встаёт чотко до миллиметра, только снизу немножко придётся поколхозить:cool: |
CiviC-StaS, а ведь он прав... Посмотри сколько там ширина рамки монитора + оставшаяся ширина панели...
Может 11 и не влезет, но 10 точно без колхоза войдет ИМХО |
Только вы учтите что надо к 7" прибавить еще 4" по диагонали... Неужели не видите, что снизу места вообще нет... Либо матрица будет обрезана и это будет не 11", либо это будет распил пластика панели.
|
очень интересно как же это получается что флешку проще чем диск? диск взял всунул с привод и играет... а флешку... это надо найти программу чтобы диск сграбить, потом отконвертировать или чего там еще, потом записать на флешку... чет не вижу я где тут легче то???
|
Убрав все рамки, может 10 и впихнуть. Только выглядеть это будет убого и аляписто. Нарушатся все пропорции и доминантой в салоне станет телек. Получится не монитор в салоне, а салон вокруг монитора.
На фото обозначил внешние размеры рамки http://img39.imageshack.us/img39/6489/img0367hk.jpg Размер 10" экрана (9:16) 120 х 214 мм и это только экран без корпуса. По поводу диск (флешка) или привод. У меня прикручен внешний диск 2,5". Все видео на домашнем серваке. От дисков давно отказался. Да и торренты пока не позакрывали. |
|
| Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +4. |