![]() |
Опора коробки
Порвалась подушка опоры коробки. Точнее порвались 2 опоры, нижняя у моторного щита и коробки. Подушку задней опоры я нашел отдельно, перепрессую, а вот отдельно подушку для опоры коробки я не нашел. Кто знает какие нить заменители??? на самой резинке есть номер m4 mb43(8)6748 указано не точно не понятно какая цифра, но найти не могу по каталогу ничего.
|
поставь полиуретан во все и забудь. заодно советую подварить 3-ю лапку крепления к КПП, т.к. слабое место ИМХО.
|
"заодно советую подварить 3-ю лапку крепления к КПП" это как???
|
кронштейн крепления КПП к подушке крепится на 2 болта к КПП. у меня один выкрутился, другой вырвало. и еще пару человек с такой же проблемой видел. рядом с кронштейном на КПП есть удачный выступ аки под болт (с дыркой), остается нарезать там резьбу и приварить к кронштейну еще одно ухо и закрепить болтом (кстати на мицах после 94 года такой крепеж и сделан, как я потом заметил). и никакие лаунчи на страшны..... ;)
|
Интересно надо посмотреть на коробке поподробнее. У меня один болт был выкручен на половину и перекосился, я его метровым воротком еле открутил, чуть резьбу не запорол. Спасибо за совет.
Народ, никто не знает заменителей для опоры или где найти подушку опоры? п/уретан не хочется что-то, пока что) |
Цитата:
пришлось самому восстанавливать, кстати, лучше не использовать болты, а вкрутить шпильки, потому что резьба в корпусе коробки не выдерживает многократного использования |
я запресовывал вкладыш...
http://s003.radikal.ru/i204/1010/80/5d299b1dc4f9.jpg номер выбитый на вкладыше RBI 12362-74030 |
Вибрюзябл, спасибо за номерок, а как ты его нашел? Или просто подобрал по размеру? Просто смотрю по оригинальному партнамберу это опора от Toyota.
booker, какие шпильки вкрутить ?? или подобрать по месту? |
интересно скока проживет этот друшлаг :ag:
|
Цитата:
http://s03.radikal.ru/i176/1010/9a/292dd4f60c7e.jpg Цитата:
|
Цитата:
|
Вибрюзябл, у нас такой прикол в итоге не прокатил :(
|
В каком плане не прокатил?
|
Никто больше ниче не ставил что ли? Все на п/уретан перешли?
|
ETalon(Hellraiser), почему так?
|
WildNOX,
Вибрюзябл, термоклей просто разбило слегка и он выпал из обоймы.. |
если уж и заливать, то стекольным герметом.
|
Ali_G, я вот тоже про него думал. В принципе, он достаточно жесткий и эластичный одновременно, плюс не выпадет по идее, клеится оч хорошо)
|
Я заливал герметиком стекольным, жостко передаёт вибрацию, холостой вытянул в район 950, чтобы зубами не стучать. Через пол года передная, уже разболталась, задная вабще вылезла. Для себя решил что в топку, как временное решение и катит, но то что я этот колхоз всё по кругу менять буду, это точно.
|
Цитата:
|
Вибрюзябл, да,мы тоже были огорчены,в халяву отделаться не удалось :( Терь полиуретан стоит
|
Нашел опору коробки, по форме оч похожа на родную. диаметр вроде как совпадает. Себе только заказал жду когда придет. Вот номерок) RBI 12362-16190
Код для заказа T0910R http://www.forvardavto.ru/pic/400h3001487.jpg |
Ну что ? подошло? или не прищло ещё?
|
Graff2002, Пришло тока сегодня, на днях буду побывать. Впресовывать судя по всему на горячую буду. Смотрится внушительно)
|
Цитата:
|
уже 13 дней прошло, как результаты?
|
Цитата:
|
Поставил надпилив обойму в итоге. Надпилил вверху где почти нет резинового наполнителя. Даже разогрев докрасна саму опору не влезла. А так замечательно вошла и вылазить не собирается, пробывали 10 тонным прессом тока выходит оттуда)) становится на место потом все норм. по миллиметрам все )) Фото к сожалению не делал после запрессовки. не было фотика под рукой.
Пробывал посмотреть еще варианты, но либо совсем пролетают слабо держась либо ну оч большие. Так иного варианта для себя пока не вижу. Тем более я уже все поставил |
Цитата:
|
Надпилена обойма вкладыша. Сама опора цела.
|
У тебя же механика, думаю не на долго хватит этой подушки. Должна быть без отверстии, т.е. цельнозалитая.
|
Я себе автоматную сделал цельнолитой. Купил какую-то подушку от Камаза или Маза рублей за 80 :) Отдал токарю 250р, он ее чуть срезал в диаметре и запрессовал. Но я так и не поставил ее.. а сейчас свапить буду на коробку..http://img12.imageshost.ru/img/2010/...67d4e475f4.jpg
http://img12.imageshost.ru/img/2010/...67df12bf8c.jpg |
saba, эта такая же как и родная которую я извлек. прослужила она там по ходу все 17 лет) так что родная тоже с отверстиями в резинке. свою потом покажу как сделал. щас рисовать в фотошопе лениво.
|
у меня такой RBI прожил всего месяц, и так два раза. В мануале увидел разницу между А/Т и М/Т, после чего нашел цельнолитую и уже два года без проблем.
|
Цитата:
|
К сожалению номер не записал, подбирал по размеру и виду, но чел который торговал сказал что это оригинал и подушка была упакована с наклейкой "Mitsubishi". В первый раз когда покупал я купил в сборе т.е. целиком но от А/Т. после замены родную за ненадобностью подарил СТОшникам, но потом когда нашел типа оригинал, в обойму от А/Т она не подошла, разница была порядка 2-3 мм. пришлось сделать надрез болгаркой и после впресовать. но села хорошо, плотно.
|
На сколько я понимаю, акромя оригинала вместе с опорой, подобрать неоригинал и только сайлентблок не реально, что бы болтон. Ищем, колхозим)
|
| Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +4. |