ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Помогите!!!Я скоро с ума сойду(( (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=36053)

pit8ull 18.10.2010 20:03

Помогите!!!Я скоро с ума сойду((

Дело началось летом...тачка ездила норм, но потом стали обороты 6-7 она не едет,поменял сцепу все ровно...загорелся джеки чан и я поехал в гт сервис,но **ть не доехал!!!Встал на варшавке и усе((Подъехал эвакуатор и предложил отвести в сервис. Я му**к согласился...имели мозг мне 3 месяца,типа коробка движок ппц,типа перебрали двиг и короб...отдал куеву тучу денег,обкатка...вот на обкатке езжу,а всплыл старый косяк...стоит машине прогреться и чуть покатать она не тянет!!!нажимаю педаль ревет...а в скорости не прибавляет..обороты соответственно малые...тупняк,начинает реветь и еле еле едет...остывает и все норм,но стоит дойти до прогрева и опять(((Что может быть?помогите пожалуйста:( Я столько бабла в нее ввалил,кредит выплачиваю за ремонт и не знаю...толи им предъявить что они ничего не делалли толи это не в двигле дело...может какой датчик или мозг,опять джеки чан горит((Тачка 92 года и никто диагностику сделать не может...либо сразу грят нет,либо ничего не показывает потому как программа не видит 92 год,а за попытку так сказать деньги берут((я в унынии,подскажите что делать?(:cm: :cm: :cm:

P.S. сервис назывался Багира

Марат 18.10.2010 20:19

для начала самому считать номер ошибки. Светодиодом. Или в ГТ сервис съездить.

Dogmatic 18.10.2010 20:30

Телепатические диагносты сейчас все в отпуске. Паша (Kulma) тебе в помощь.
з.ы. И не ездий больше в левые сервисы - езжай сразу в нужный. Нахера бабло вышвыривать то в никуда?...

BCMan 18.10.2010 20:45

У меня была проблема, когда на высоких оборотах, т.е. как раз в самый приход переставала тянуть.
Правда, это сопровождалось свистом, как на 2106 и я был уверен в сцеплении... сменил и ... тоже самое.
Происходило это не то, чтобы на горячуюю, но скажем так - первый отжиг был нормальный почти во всех случаях, а вот если хотел второй раз, то всегда был такой эффект богомерзкий.
Т.е. симптоматика похожая.

Сцепление менял ещё пару раз, только родное, выжимной, все дела. Не вылечилось.
Пропало только, после смены всех(!) подушек двигла. Может, конечно совпало, но факт остаётся фактом.

Shum 18.10.2010 21:02

pit8ull, яб конечно что-нибудь бы посоветовал тебе грамматное, но... У меня мозг лопнул, пока я написанное тобою прочитал и понять попытался...
Ты успокойся, сядь и спокойненько напиши ещё раз симптомы, только по-подробней и по-конкретней!

Марат 18.10.2010 21:56

может это раздатка дурит?
так мысли вслух

vitalivr4 18.10.2010 22:05

Если при прогретом не едет а обороты ползут на верх значит ето:

1. Сцепление.
2. Вискомуфта.
3. Либо вал на раздатку сломан.

А в левом срвисе походу тебе ничего не делали. Так что проверь что я тебе написал, собераи чеки за работу и таши их за уши в суд.

Искандер 18.10.2010 22:45

Какой суд в этой стране, Виталь? Только бита и паяльник. Хотя нет, только бита. За паяльник посадят, а бита- так хулиганство.

Zed 19.10.2010 11:07

Искандер, +100 в суд это не про эту страну.
pit8ull, сьездий в GT-сервис там тебе решат проблему. Тут слишком мало симптомов ты написал, а гадалок тут нет.

pit8ull 24.10.2010 11:46

Ну а других симптомов и нету))Я в гт сервис и ехал,но не доехал...встала она у меня тогда,а из симптомов ток джеки чан и нагревающиеся днище авто,плюс не тянет когда прогревается как написал выше...А такого из за выхлопа быть не может?А то на ней стоит странный какой то...даунпайп и задние банки родные сток,а вот центральная часть самопальная....труба хорошая,а вот каталик или пламягаситель(тут хер поймеш что это)странный

Торетто 24.10.2010 11:50

Сними катализатор и попробуй без него;)

макар 24.10.2010 12:37

за стока времени ошибку можно было и прочитать ...она могла б навести на правильные мысли....а так можно пол авто поменять...сначала диагноз - а потом лечение...

Shum 24.10.2010 16:12

pit8ull, не, чтоб такое было из-за выхлопа, нужно чтоб твой "каталик" был полностью забит, чтоб аж газы не проходили...
Лучший вариант в твоём случае, это эвакуатор и в сервис.

Торетто 24.10.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от pit8ull (Сообщение 520582)
и нагревающиеся днище

Как думаешь из-за чего ? У нас был случай что на VW Lupo был забит каталик.Стираешь ошибку,даешь газ,набирает нормально,но через секунд 10 начинает тупить.Ошибку стираешь и опять едет,но опять же секунд 10.Мы пол мотора переменяли пока додумались выхлопную снять.

pit8ull 24.10.2010 23:26

А тут так...джеки чан горит...даешь газу до 2-3 тыщ гаснет,обороты на норму встают опять загорается (это на холостую) а в движении то горит то нет

Да в выхи надо будет снять глушак да попробовать без него...да ток реветь будет ведь)))

Firol 27.10.2010 09:23

а ты попроси кавонить посмотреть - када стартуешь - все четыре колеса маслают или тока 2 передних, есси тока передние то вал стёрся паходу, или виска накрылась, хотя с двигом тоже траблы - чек есси горит...

pit8ull 11.11.2010 01:23

Гребет всеми 4мя...когда снимал коробку и раздатку все ровно,стружки не было,масло в норме...зубцы целы...корзину и сцепу менял,тут ровно все...я думаю на бензик...может ведь из за него?Прогревается и усе ппц ему

BigFoot99 11.11.2010 13:47

ерунда какая то... с ума можно сойти от всех этих предположений..
Если обороты растут а скорость не растёт - заначит однозначно дело в трансмиссии.... какой *** катализатор, какой *** бензин?

pit8ull 13.11.2010 16:58

Неее, обороты уже не растут....т.е. она ревет обороты еле еле ползут и она соответственно не тянет

Shum 13.11.2010 22:29

Ну вот это уже совсем другая беда...

BigFoot99 13.11.2010 23:38

ты нас не путай, что значит ревёт?

Добавлено через 6 минут
Ага...кажется я понял о каком рёве автор.... звук двигателя под чудовищной нагрузкой и при низких оборотах похож на рёв. Мне кажется первой причиной нужно действительно вырезать катализатор если он ещё остался второй причиной надо смотреть топливную, мерять давление бензина и чистить форсунки.

pit8ull 14.11.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от BigFoot99 (Сообщение 529179)
ты нас не путай, что значит ревёт?

Добавлено через 6 минут
Ага...кажется я понял о каком рёве автор.... звук двигателя под чудовищной нагрузкой и при низких оборотах похож на рёв. Мне кажется первой причиной нужно действительно вырезать катализатор если он ещё остался второй причиной надо смотреть топливную, мерять давление бензина и чистить форсунки.

Воооот)))Я сам уже к этому склоняюсь,но из за жопы на работе времени на машину нет(((

den 16.11.2010 01:38

если горит чек, то трансмиссия тут не причем, надо с движка начать, ошибки почитать - бензонасос, лямда зонд, маф и т.д.

Firol 25.11.2010 05:53

а до смены сцепы данные касяки были? У меня кент поза вчера поменял сцепление на "оригинальное, тока чучуть другое, но всё путём встанет" Так там такая жопа была.... Каробку мантировками от двигателя отрывали, выжымной подшипнег аж в диск сцепления впрессовался и вварился - ну и думаю - ревёт и неедет - так и было у него, и двиг никуя не крутил, на первом старте, на втором старте вообще некуя не завелось.

agp 26.11.2010 01:03

Неужели за месяц не дошли руки ошибки считать? Благо, и инструкции есть, и сервис профильный...

pit8ull 28.11.2010 19:27

Не поверишь не дошли!Я заболел и уже неделю не могу встать,температура большая,так что никак((

pit8ull 27.07.2011 17:29

Ошибка была из-за датчика дроссельной заслонки,чек не горит...сцепа и виска менялись 3к назад, но сейчас опять оч похожая ситуация...машина на холодную норм катает,после 15-20 минут при маленькой скорости..скажем 40-60 при нажатии на педаль газа двигатель увеличивает рев,обороты плавно поднимаются но машина скорость не набирает...уже ближе к 4-5к оборотов она ток начинает отдуплять и набирать скорость...

BigFoot99 27.07.2011 17:59

т.е. явно она беднит конкретно... воздуха много жрёт а топлива мало (это я про рёв)

pit8ull 27.07.2011 18:43

BigFoot99, Думаешь смесь?А как проверить?
по свечам посмотреть?просто нет такого что скажем на холостых газу дать и дым повалит черный или наоборот захлебнется...
И пару раз сцепой пахло,но это чуть ли не 1 к 100))Да и меняная она...резких стартов не делал...

Dogmatic 27.07.2011 20:12

Так, стоп! Давайте рассуждать логически: МКПП - газ в пол -обороты движка растут - скорость не растет --- буксует сцепление. Или я как то не так понимаю описанное пару постами выше?

pit8ull 27.07.2011 23:46

Dogmatic, правильно...сегодня с Евгением (Zed) смотрели,цилиндры норм,дело явно в сцепе...кароч вскрытие покажет,но сцук чет уж очень быстро сцепа коней двинула((

vitalivr4 28.07.2011 04:13

Догматиц, Чел даже проблему описать не в состоянии, и ждет помоши. странный.

pit8ull 28.07.2011 10:12

vitalivr4, Что не в состоянии если я пичсал что похоже сцепа буксует?!

Тему в топку можете удалять сам сделаю все><

Zed 28.07.2011 10:21

В общем там все цилиндры сухие, качают нормально, жижу прокачали. А оно буксует именно на горячую. Остается только коробас, раз гидравлика вся отлично работает! Недожим в общем. Надо копать дальше.

Suhrob 28.07.2011 14:31

вакуумный усилитель сцепы? обратный клапан? где-то такое уже похожее вроде проскакивало.

Андрей_GTO 28.07.2011 15:03

Блин, гадание на кофейной гуще прямо.
1. Человек находится в Москве. Какая проблема либо машину до сервиса дотащить (хоть на верёвке, хоть на эвакуаторе), либо самому доехать?
2. Подобная проблема может быть если не решена, то отдиагностирована прямо на месте.

Либо возможен, конечно, и вариант наличия как минимум трёх-четырёх косяков одновременно в разных местах (судя по симптомам).

Пардон, не посмотрел на дату (как обычно). Проблеме уже год :) Или теперь другая проблема и с другими симптомами?

pit8ull 28.07.2011 15:25

Симптомы другие,знаю я где копать)Буду копать))

Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +4.