![]() |
Целесообразность
Есть смысл ставить в 4G63T колено 100?Что придётся докупать,я так понимаю как минимум шатуны и разрезные валы.И настроить смогу это сафкой?Не строил моторов,но собирал и перебирал,так как в сервисе всё таки работал.
|
Не лезь )))
|
capiton2, поршня , шатуны и будет 2.3
|
Током не убьёт!
Так,а целесообразность,что я получу прирост на низы или верха при использовании штатных распредвалов?Чем это всё рулить? |
Цитата:
Цитата:
|
capiton2, низы
|
остановись на стайлинге )))
|
Низы это хорошо.Волков бояться в лес не ходить.Моторы то ковырял и атмосферный блок вполне успешно прижился с турбовыми требухами,все равно мотор снимать.А так вообще придываю бюджет,колено точить не хочу,по известным причинам.К тому же есть знакомый суперчеловечище,спец по моторам.
Добавлено через 3 минуты Первая мечта с 95 года-купить,вторая после приведения его в нормальное состояние-тюнить.)))Вот решаю или решаюсь!)) |
Цитата:
|
Не могу не согласиться у меня блок с G1.))
|
тебе к ксв. у него 2.4
|
не надо в 2.0 колено 100 и делать 2,3...
уже вроде обсуждалось (в т.ч. на Эво форуме), что мотор технически неудачный получится... высокая нагрузка на стенку поршня и верх цилиндра - "перекладка" сильная. И весь момент уйдёт вниз...верха думаю бедные будут. Я от этой идее потому и отказался. Лучший вариант я считаю: дестрокер из блока 2,4 в 2,1... |
Студен-ученик, 2.4 не надо делать из 2.0 а вот 2.3 очень удачный билд и не эвофорум надо читать а америкосов . вы все участвуете в проф драге ? нахрена писать что советуют 3 идиота помешанных на драге людям у которых городское авто?
|
neo, ну как бы и на тюнерсах читал)))
про эфо форум - понятно...там другой контингент... тут вопрос в другом: "Не очень силён в построении моторов" тут либо начать с чего то попроще, либо не делать совсем... вот на анг ещё http://web.archive.org/web/200404050...smstroker.html |
для информации http://magnusmotorsports.com/wp-cont...EngineList.pdf
|
booker, спасибо,полезная инфа :) Ток про 2.6 инфы нету :(
|
booker, спс ! о том и речь что для стрит авто 2.3 супер вариант !
|
neo, Коллега! Из американского текста следует,что кроме расходников для капремонта для построения строкера 2,3L из 4G63нужны только коленвал 2,4L 4G64 ,заниженные поршни с кольцами и голова с руками,я правильно понял?Если блок ОК,то и без расточки-85мм.Интересна...
|
|
Народ,в чем минус long rod блока?
|
по-моему наоборот, длинный шатун более предпочтителен для крутильного мотора
|
А если вот так??http://rbid.ru/cr/?action=CalculateC...2270:0.3&print
|
тот же 2.3 со строкерными поршнями, если проточить блок в 86.0 будет еще ближе к 2300сс
|
Цитата:
|
под длинные шатуны нужны поршни короткие, а на них блок изнашивается быстрее
|
Если до 86,то и степень сжатия будет 8.6,а так 8.4,хотя так даже лучше подхват с низов получше,а не убью блок то расстояние то впритык получается?
|
86,0 это 4-ый ремонт по мануалу, блоку ничего не случится
|
А по высоте нормально будет,счас общался с мотористом он говорит запаса мало по высоте.
|
Пля, что ВЫ моцк человеку засераете??? сейчас у него есть 2.0 который ездиет, *** нужен этот головняк с 2.3 и конечный результат: что то, что из этого получится, ездить не будет? )))
Не уподобляйтесь жывотным с эво-форума, пусть человек ездиет и радуется жизни, чем будет ибацо с железками в гараже. Стайлинг, только стайлинг и ничего более. |
extrimer, да ну *** этот стайлинг , на мотор уходит неделя а с обвесом уже 9й месяц заморочек :(
|
угу... сколько лет у тебя машина не находу с этим тюнингом сраным?
у меня уже года как три |
третий пошел))
но Нео прав, с тюнингом в разы меньше времени ух одит чем со стайлингом |
пля... ну конечно, если резать весь кузов, и по двадцать пять раз менять бампера пороги и прочие обвесы, то без базара...
а если тупо покрасить, поставить красивые дисочки и пару рюшечек????? при этом будет НОРМАЛЬНАЯ машина, на которой можно ездить каждый день за хлебом. *** мне нужна куча тюнячего железа, на еще большую кучу бабла, если она стоит мертвым грузом в гараже и я не могу на ней кататься себе в удовольствие ?????????????????????????????????????????????????? ???????????????? а на 2.0 стоке - мог. И пох что клипсу обгоняли всякие гавноэво, зато она была намного красивее этого квадратного куска гавна |
есть выход - второй эклипс почти в стоке :)
|
Гы. Я проще проблему решил: купил СААБ. На него тюнинга НЕТ! :) А Эвик, да, скоро третий год пойдет...
|
a-toxa, сааб можно буст-апнуть если турбовый :)
|
Атмосферник на автомате. Я знал, что покупать! :)
|
Страница не по теме.Машина уже не едет. Провернуло шатунный,мотор в переборку,снять поставить мотор в одно лицо,максимум день.Так что уважаемые соклубники подскажите по теме!)))
|
capiton2, мой совет - собирай 2.0 меньше е*ли с настройками.Переберешь по-бырику и в путь.Реально долгострои получаются от такого тюнинха.
|
а мне вот интересна тема, так как есть 2.4 блок с галанта и в далёком будущем, собираюсь на нем строить второй мотор-)
|
| Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +4. |