![]() |
mitsubishi eclipse 2g...что скажете.
Народ, только не убивайте сразу)- я и так понял что на данном форуме не любят такие темы вовсе..
Собирался купить Saab 9-3 210л.с., но пару недель назад приобрел "губозакатывающую машинку" и понял что бюджет в 500тыс. наверное пока не для меня(( Данный факт и привел меня на Ваш форум... Не буду мучить Вас техническими вопросами (читаю потихоньку форум) , просто хочется узнать стоит "она" этого или нет. Остановился на 2G. Нужна, принципиально с АКПП, желательно турбо. Машину нужна на 1-1,5 года. Вопрос с налогом и страховкой для меня значения не имеет...Передвигаюсь я в основном в день не больше 100-150км. Сам я не особо понимаю по технической части да и не хочу вникать вообщем, для этого у меня есть "личный" авто-мастер по всем вопросам. Прекрасно понимаю, что собираюсь купить далеко не новую машину. Бюджет оцениваю в 300+-30тыс.руб. за саму машину, ну и все остальное в процессе владения. "Переделками" не болею- 2g меня устраивает в "первозданном" виде. Готов вкладывать в авто, но не космические суммы: скажем в районе 2-3тыс. в месяц. Хотелось бы услышать от вас стоит ли такому как "я" приобретать данное средство передвижения или все же присмотреться к чему то другому? Заранее спасибо тому, кто ответит на мой "бред")))) |
Если "личный" автомастер поможет выбрать живую машину то можно смело брать и ездить, если ее не гробить и больше 2х лет проездит без существенных вливаний.
|
Цитата:
если не готов вложить в машину душу лучше воздержись от покупки |
Цитата:
|
Поддерживаю, Ребят, имхо Эклипс 2g - это машина для фаната, хочешь тупо спортивное купе - бери третье поколение, оно посвежее...
|
Копи на Сааб :)
|
Oleg009, бери по свежее, возраст делает свое дело... то тут то там... иногда доканывает... под настроение нормуль... а когда срочником... а машины видители настроение по выеживаться... если нужно каждый день, поворачивать ключ и не думать что там что то не хочет работать... возраст, смотри максимально что то свежее, хоть тот же г3 или додж купе
|
Цитата:
Цитата:
|
согласен с booker, тут искра должна быть...только Эклипс и ничего другого...
а если просто покататься...не. не надо тебе Эклипс |
Судя по 2-м последним сообщениям эклипс- это пожиратель денег и на нем могут только ездить люди в него по настоящему "влюбленные"...
Насколько я понял из форума, если поддерживать машину в нормальном рабочем состоянии- она очень даже неплохо ездит...Я же не спорткар собрался купить, чего мне по ней болеть... Третье поколение мне принципиально не нравится, по моему самый удачный кузов все же у второго. |
Да уж, Эклипс нужен таким как neo
Продал Лексус, купил Клипс. Про 2-3тыс, это, конечно, вообще убило. Столько в месяц будет уходить только на масло с фильтром и незамерзайку ))) |
О чём вы вобще, человек хочит купить турбовую клипсу, не разбирается и не хочит разбираться в машинах, и хочет вкладывать в неё 3тыр в месяц.
Oleg009, 100-150км не самое маленькое расстояние, а ты собираешься покупать не самую экономичную в плане расхода машину. У тебя разница в бензине по сравнению с более экономичной машиной покроет 3тыр за пару дней. Я себе 3g не турбо покупал больше месяца и уже машине на 20ой думал забить на идею спорт купе, когда нашел единственную!!! более менее в нормальном состоянии. Твой личный механик готов вместе с тобой посмотреть машин 20, и выбирать как для себя? Либо меняй ценовую политику и начинай потихоньку разбираться в машинах, либо забудь о клипсе. |
3тыс. в месяц это сумма взятая на вскидку и является не ущербной для моего кошелька...и взята из расчета того, что авто будет куплено и доведено но нормального технического состояния...Расход бензина вообще в расчеты не беру- не принципиально- она ж не 50литров все же кушает...
Турбо для меня желательно, но не принципиально... Личный механик посмотрит и 30, если нужно будет- я ему денег все равно не плачу)) Для меня все это безвозмездно...именно поэтому я наверное и не въезжаю особо во все тонкости- ибо есть кому париться-человека "прет" сутками копаться в машинах, я ему не работы наверное прибавлю, а удовольствия... |
Oleg009, я бы не сказал что пожиратель, но порой кошелек потрепать любит...и, по закону подлости, в неподходящий момент)) ищи че нить посвежее
|
гг,прокладку гбц пробьет / сдует - бюджет 3-4 месяцев "3к в месяц" освоен,отлично,идем дальше ;)
Масло менять 5в50 хорошее раз в 5000 км пробега. Тормоза стачиваются 2-3 раза в год...Тож прикольно :) В общем,Эклипс это Эклипс,а машина это машина. |
Oleg009, Чесно говоря, вообще не понимаю за чем ты создал данный пост, понятно что тут народ болеет машинами и отвечает в основном те кто больше года ездит и тюнит ее , поэтому 3рубля в месяц на клипс это ниочем для них =).
Если тебе нравится машина внешне, внутри + как ездит то бери и не думай ни о чем. По сабжу добавлю: Клепа обычная машина которая требует нормального обслуживания, при выборе обычно смотрят на состояние кузова и АКПП, двигатель и ходовая перебирается на раз. Расход топлива отдельный вопрос, ты вот говоришь что это вторично, прикинем: акпп в спокойном городском режиме есть 13-15 литров, будешь давить может возрасти до 18-20 выводы сам сделаешь. Большинство продаваемых машин на авто ру дрова дровами, тщательный поиск тебе в помощь. Вообще на клепе катали на турбовой? |
Цитата:
Цитата:
SLaYeR Спасиб, за объективные ответы)) |
бери селику и не парься:)
|
StayC, GT 4 :ag:
Oleg009 Предложения есть на автору и на форуме, со званивайся и пусть прокатят =) |
живую найти можно,но при бютжете ближе к 400тр,или долго искать и ждать,я свою год отлавливал шесть лет назад,года 3 прокатал,вкладывая,как ты описал,потом понеслось,а мастер должен знать именно эту модель....
|
сааб вообще не едет((((
|
Может просто это вброс?
|
возьми любой борт журнал и почитай,загляни в раздел расход топлива.... живой машины даже за 400 не найдешь.. тоже будет сыпаться.. ибо не продавали бы...(возраст)
|
Если не рубиш в тачках,да и еще не хочеш,то G2 тебе точно не нужна!И дело тут не в деньгах.Обьяснять не буду,все ровно не поймеш.Такую машину надо хотеть!Я очень хотел G3,но тупо не хватило денег,и продавцы подсказали что есть похожая машина Dodge Stratus Cupe.аналог G3.Я ее купил,и не жалею.Расматри такой вариант может тебе больше подойдет.
|
Цитата:
Цитата:
А так вообще опыт общения с японским автопромом у меня был 1 раз- Toyota Rav 4-1.1996г. АКПП- я бы не сказал, что это авто требовало очень много к себе...Ее кстати тот же мастер восстановил- моторный отсек был выгоревший... |
свои 5 копеек... владею тут волей случая мерсом Е280 1997год Лупатик, так вот скажу , что клипс по обслуге куда дешевле, даже с небольшим тюнингом ... если собирался брать сааб и знаешь, что там по чём , то клипс не проблема... и на клипс особых проблем с з.ч. нету.
про 3 руб в месяц... скажу о себе .. в среднем в год мне эта машина обходится без особого тюнинга в 120 000 в год ~ 10 000 в мес. делай выводы. |
Цитата:
|
Oleg009, такие "свежие" машины тоже требуют вложений ... сам понимаешь... не буду примеры приводить про полетевшие внезапно движки и прочие агрегаты
|
Бери Мазду 3 Спорт нулячую,через пару недель поржем как двигло уложил :)
Новые машины такие новые... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
booker, так они не го*но всякое покупают :) У нас тоже что-либо нормальное восстановить до идеала и навариться на продаже не получится никак.К сожалению те же г1 за 800к врядли кто покупает :)
|
1) Сааб едет... и не надо обижать.
Oleg009, Я продал сааб, взял себе клипс турбо механику на полном приводе и не обламывая ездил на нем так же как и на саабе на работу каждый день! и не пугайте человека, если нормальную тачку взять и не насилуя и не тюня на ней ездить то она ничем не отличается от гражданомобилей! |
~Вован~, пока кассета не вылетит он едет,а потом начинается попоболь и му*овые рыдания где взять 600 бачей разом)
|
Цитата:
Цитата:
Oleg009, если хочешь просто машину надежную на каждый день,то бери Тойоту какую нибудь,они надёжные и неприхотливые.(личный опыт) |
ETalon, у тебя сааб был? нет... тогда воздух не содрагай незнанием...
Oleg009, живой турбо автомат кабриолет г2 за год каждодневной езды(35.000км) обошелся только заменой колодок, ТО и передних ступичных подшипников(4200р.). А, ну лампочку в противотуманке поменял... и акум. |
~Вован~, потому у меня Сааба не было,нет и не будет) Было б незнание... :)
|
а у меня их было много и разных... и я прекрасно знаю эту машину. и то что 2.0 атмо у нас 1,150,000 км без переборки двигателя прошел и за 10 лет поменяли только одну касету - это я тоже знаю не на словах а на практике, и то что их можно не менять а ремонтировать за копейки - это тоже есть, если изучить более подробно.
Все зависит от изначального состояния и подхода к машине. У меня сейчас линкольн навигатор, машину насилую, а время на нее нет, 3 года и начала сыпаться нездоровыми темпами. за этот только месяц я с ним за ремонт подножки, стеклоподъемника и катализатора попал на 150т.р. еслиб следил или хотяб занимался было бы все проще и дешевле. Так что не надо все обсирать. |
| Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +4. |