![]() |
Помогите выбрать датчики
Надоели родные часы, от которых толку особо нет. ЗА неделю установил на пару машин датчики наддува турбины. Больше в голову не приходит ничего, что бы сделать с часами. Поэтому, хочу сделать примерно так:
http://avtozvuk.com/az/2008/03/Mitsu...subishi_02.jpg Теперь собственно вопрос, какие датчики выбрать на мою митсу 2.4 автомат? Какие вообще из низ реально поставить на маю машину. Хотелось бы вольтметр, температуру масло в коробке, но реально ли подключить последний в мою машину? - Датчик давления наддува - вакуум - Температура охлаждающей жидкости - Температура масла - Давление масла - Вольтметр - Смесеобразование -Температура выхлопа - Тахометр http://saveimg.ru/pictures/08-11-10/...e176e8084e.jpg Я понимаю что эти гаджеты дешевые, беспонтовые и нафиг не надо. Мне чисто для стайлинга, поэтому прошу помощи в выборе. Нужно 3 штуки. |
Я бы себе такие поставил (еслиб у меня атмо был)
-Температура охлаждающей жидкости -Температура масла -Вольтметр |
Цитата:
|
Да не, какие проблемы, все по инструкции ;)
и я перепутал. не температура ОЖ, а температура масла. И надо будет купить переходник для установки датчика давления и температуры масла под маслянный фильтр |
сейчас стоят температура и давление масла (переходник под масляный фильтр)
еще валяются вольтметр и температура ОЖ, надо поставить... приборчики swoosh. больше и не знаю что прикрутить на атмо... |
как поставишь, подробненько плиз потом с фотками, думаю многие захотят вместо часов ))))
|
поддерживаю
если будут идеи что можно воткнуть вместо часиков обязательно отпишусь |
мдааа так ничего в голову и не пришло, если увеличить отделение где часы тогда можно что то другое впихнуть, скажем экранчик к которому подведена камера заднего вида. или gps сделать стационарным
|
да можно и 4.3 дюйма навик с видео входом поставить, но у меня такой задачи нет.
|
думаю туда парктроник вставить, кто нить знает какие размеры там? чтобы подобрать дисплей правильно
|
под парктроник придется немного видо изменять ту панельку. А так бери различные дисплеи и подбирай.
|
Температура масла в коробке
Давляк масла Вольты |
Slavik_X, удалось поставить датчики? и из чего делал каркас под них
|
52мм почти не реально туда установить, я когда ставил срезал в итоге Весь фронтальный пластик с козырька, и то сидят в приТык друг к другу. Зазоры убрать пока не придумал чем. Температуры от солнца очень большие и термопистолет просто не держит. Так что вы на сильный стаилинг не расчитывайте. На верхней фотке стоят 45 мм датчики и козырек отнюдь не без доработок.
|
Sky_3G, для инфы!Берешь дихлорэтан ,в бутылочку пару кусков пластика!все это держишь пару суток,получается масса,на нее и ставишь все датчики!держит почти любую температуру,в пределах разумного!плюс супер красится!
|
объясните балбесу зачем датчик вакуума?
|
Вот кстати в тему, в низком качестве, как у меня)
http://img39.imageshack.us/img39/4094/08062011530.jpg http://img19.imageshack.us/img19/7743/08062011527.jpg |
какие датчики стоят?
|
AEM - Шплиз, EGT, температура коробки, температура масла двигателя, давление масла двигателя.
В планах убрать температуру ОЖ вместо стока, ибо сток просто врёт безбожно. А вместо него поставить либо вольтметр (полезно с музыкой), либо датчик буста (если понадобится :) ) Из опыта сразу скажу что реально нужно: давление масла, температура ож, температура масла коробки. Остальное - декор. ШПЛЗ и егт - ну это такие, больше страховочные данные, чтоб не загубить двигатель, температура масла тоже полезна впринципе как страхующий температуру ОЖ датчик, по температуре масла очень быстро можно понять, что пора отпускать газ и потошнить) Реальной нужды в этих датчиках почти нету. Хотя температура ОЖ меня тут спасла уже 2 раза, когда с вентилятора слетали фишки. А приборка сволочь это сообщила когда уже антифриз начал из пробки лить. |
Есть датчик темпер масла с подсавкой 60мм тонированный!!весь комплект, если надо го личка!!
|
Парни есть у кого фото датчиков расположенных в 3G вот таким вот способом
http://d3d71ba2asa5oz.cloudfront.net...hl-bk_f__1.jpg или вот таким http://d3d71ba2asa5oz.cloudfront.net...hl-bk_f__1.jpg |
задумываюсь о том на сколько важен датчик смесеобразования? и и про датчик вакума для атмо так никто не ое ответил. читал что по нему можно определить подсасывает ли где воздух и на сколько стабильно работает двигатель, но нужен ли ли он?
|
Prostoy paren, если ты даже не разобрался до сих пор зачем он - он тебе не нужен)))
Хотя если для стайлинга берёшь - то можешь смело брать, он от педали газа будет отклоняться, типа что не бутофория))) смесеобразование тоже бери для бутофории - бегать будет, давление масла будет тоже очень отзывчивым, но если ты думаешь с пользой брать - то можешь оставить всё как есть (проверить лампочки что в приборке все на месте). Датчики нужны для тюнинга, когда что то настраиваешь, чтобы знать, в каких границах тебе держаться, температура ОЖ - в стоке есть, давления лампочка тоже есть, подсос воздуха - тебе сразу датчик MAP сенсор с впускного коллектора ошибки посыпет (Service Engine Soon), температура масла коробки - нейтраль замигает с частотой 2 герца (2 мигания в секунду), если вдруг перегреешь, смесеобразование не правильное - по расходу и чеку узнаешь, температура масла двигателя - ты атмо мотор врядли перегреешь масло. Температура выхлопа - сомнительно что на стоковом моторе она пойдёт куда то в критические зоны... Так что ты всё ж определись - тебе стайлинг или для чего то... |
температура масла, давление масла и температура ОЖ нужны для контроля. хоть и атмо но надо знать когда переставать газ давить. что же касается смесеобразования и вакума то разбираюсь в этом чтобы датчики ставить по их прямому назначению. + в будущем все же хочется турбонуть потому как маловато уже мощей
|
Если Ты с учетом на будущее сейчас берешь датчики - готовься выложить много денег, не 10 тысяч рублей, и не 15. Сразу тебя попытаюсь предупредить. Берешь для стаилинга - бери. Под тюнинг китайщина не пойдет, без настраиваемых пиков даже не смотри датчики. Ибо когда жаришь - смотреть некогда. Нужна звуковая сигнализация, по опыту 3х месячному - Днем даже не видно отклонения датчиков за пределъ, если специально не смотреть. Ночью ещё видно ворнинги и что стрелка Выше чем Надо. Потому уясни для себя, что Либо сразу много денег, Либо Чисто для интерьера.
|
| Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +4. |