![]() |
6 bolt vs 7 bolt
можно поставить 6 болтовое колено на 7 болтовый блок
|
это вопрос или утверждение? ))
|
при желании можно сделать все что угодно, вопрос только в том, зачем это нужно, потому как это лишний гемор!
|
это вапрос и какие примерно проблемы возникают в этом действии
|
болтон-нет!
|
замена маховика, ШПГ (шатуна и поршни), вкладышей соответственно. Из плюсов только то, что 6 болт коленвал пригоден к расточке. Т.е. его можно проточить по моему до 0,75. Если тебе нужно живое 7болт колено, то поищи его на форуме tuningevo.ru. Любое 7 болтовое колено, от любого 2-х литрового эвика подойдет нам.
|
У меня в 7-ми болтовом блоке была 6-ти болтовая начинка.
|
Karabas, Это от кранкволка спасает ?
|
крэкволк это из-за особенностей блока, а не колена, и проблема касается г2 в основном
|
GoldenHell, не знаю, у меня колено лежало в блоке от Г1
|
спс!!! решил искать живое 7 болт. колено
|
ИМХО самый разумный вариант!
|
Сань у меня валяется 2 колена 6ти болтовых, возьми одно и попробуй засунуть, но имхо не взлетит :)
|
vagur, ремонтные?
|
6 bolt vs 7 bolt
возможно баян, но надо знать точно!
знакомый собирается брать мотор 6 болтовый мотор, хонинговать гильзы, а потом ставить туда свои поршня и колено с 7 болтового мотора, акцентируя внимание на том, что коренные шейки одного диаметра. Возможна ли такая замена? И вообще, на эклипсе G1 ставились 7 болтовые моторы? |
До 91 года на G1 ставились 6-ти болтовые моторы, после 91 года начали ставить 7-ми болтовые.
Насчет инсталяции внутренностей от 7-ми болтового в блок 6-ти болтового тоже очень интересно. Мне кажется что все должно встать без проблем. |
Цитата:
Диаметр шеек колена то одинаковый, а вот ширина? |
не подойдет, ширина вкладышей разная, и ширина замков на вкладышах разная
|
Цитата:
по сабжу темы, не пойму смысл колхоза если хочется иметь 7-болт без кренкволка, то нужно просто брать такой блок от г1 (там масляные форсунки на отдельной магистрали как в 6-болт) Добавлено через 10 минут http://www.dsm-club.org/forum/raznoe...ar-motors.html самый первый вопрос |
пасиб всем, вот и рашилось кому продать мотор с донора.
|
booker, +1
|
Помогите разобраться есть ли разница между: масляный насос с крышкой и шестиреночки+ балансировочными валами от 6-ти болтового на 7-ми болтовый встанет или нет?
или разница только в том что коробки крепятся на 6 и на 7 болтов! |
крепление коробки на это не влияет)))
про разницу читаем тут http://www.dsm-club.org/forum/raznoe...ar-motors.html большая крышка масляного насоса с 6-болт на 7 не станет, внутренности с балансирами подойдут в 6-болт1990 года шестерни прямозубые, начиная с 1991 и в 7-болт косозубые |
Цитата:
Помнишь, обсуждали недавно срезание балансира на 7-болт?.. что с обрубком шестерня начинает корпус "есть". Выходит можно просто нутрянку 6-болт насоса поставить в 7-болт насос и отрезать балансир полностью? Кста, можт кто в курсе... производительность у них одинаковая? |
Цитата:
и плюс ко всему прямозубые только 1990 года, в поздних 6-болт пошли уже косозубые, такие же как в 7-болт сам был удивлен этому факту |
шатуны
люди!подскажите подойдут ли шатуны с 7 болтового мотора на 6ти болтовой 4g63t&
|
Не станут. На 6-болт шатунные шейки, а следовательно и сами шатуны, шире.
6-болт после обработки можно вкрячить в 7-болт. А зачем тебе 7-болтовые шатуны в 6-болт блок ставить? У 6-болт крепче шатуны |
найти нигде не могу!новые стоят как полёт в космос!
|
JET, +1 заметно толще 6-болтовые...
наоборот делали, например sour |
Aziris, вот в этой теме я хотел купить шатуны 6-болт, но не сложилось. Насколько я помню, Марат забрал их вместе с мотором, но они ему не были нужны. Спроси у него.
Вообще, почитай ветку о продаже, может где проскочит... ну или как альтернатива - ковка. |
JET спасибо поюзаю!
|
ковка будет под плавающий палец, значит, замена/доработка поршней.
проще найти 6болт шатуны. |
так вернемся к теме 6 bolt vs 7 bolt ещё отличие нашлось наверно, см. картинки
http://photofile.ru/photo/eugengs/96.../123151991.jpg http://photofile.ru/photo/eugengs/96.../123152009.jpg на картинках в 6 болтовом моторе 92-, перед задним сальником коленвала металлическое кольцо. В мануале написано масляный сепаратор, какое его значение и почему в g2 его уже нет, и для знающих важно ли поставить его отверстием вниз (как на стрелочке из мануала?) или все равно... P.S. то что удалось найти http://www.dsmtuners.com/forums/cyli...separator.html (ставился на моторы 90-92) |
блин, тюнерсов на работе не открывает((
вниз отверстием ставить надо, чтобы масло стекало |
я не знаю, кто и когда сказал, что 6 болт и 7-болт моторы схожи! Они может внешне схоже, но внутри это совсем не так
отличаются друг от друга - колено - шатуны - поршня - вкладыши - маслонасос - помпа - термостат - ГБЦ (болты ГБЦ, впускные окна, крепление термостата, и по мелочи) - Почти все датчики - маслохаузинг - почти все навесное так же различается - прокладки сальники и другая мелочь ну и т.д. |
моторы схожи, но детали не взаимозаменяемы :)
|
mask, да тоже с Dudik`oм разбирали, и сравнивали по ходу... много отличий, даже слишком
проще сказать что в них похожее, чем отличия! |
крышка гбц похожа :)
|
Свап 7 болт в 6 болт?
Не смог найти тему, решил спросить создав тему.
Мотор 7 болт разбирал немного знаком с ним) а 6 болт только предстоит, думаю координальной разницы нет между ними, вопрос таков есть 7 болтовое колено, шатуны и поршни возможна ли их установка взамен 6 болтового низа в блок от G1? все турбо конечно. Какие нюансы возможны? |
Возможно, у меня почти так было
|
| Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +4. |