![]() |
Не вижу раздела "Услуги и сервис"
Простите за безграмотность, но не могу устранить эту проблему)))
|
та же фигня
только поиском |
Может господа модераторы нас просветят в чем проблема???
|
Подписываюсь) тоже не видать)
|
Видимо концепция меняется :)
|
http://www.dsm-club.org/forum/obshii...tml#post517239
всё расписано |
Там мутно написано
я вообще непонял с какого бел/черн списки по сервисам стали коммерческими |
Whynot,любая реклама - коммерция ..выделение отдельного сервиса в бел список -реклама..
всё просто ... Только не понятно ... старое то порушили , но где новое...пусть не даром, но где оно ?? |
Спокойствие, всё будет, нужно время!
|
с 1 ноября в новом формате и с новыми правилами
Добавлено через 8 минут и все вопросы к .lemur. |
Почему так долго и вообще зачем? (о форуме)
От чего закрыты некоторые темы форума, в частности про продажи машин на зап части?
Мне было отписано .LeMuR.ом что меняются правила форума. На все другие мои вопросы тишина. А можно менять правила форума не в ущерб посетителям? Вроде я не злостный нарушитель правил форума что бы аж удалять мою тему! Ответьте пожалуйста хоть на вопрос, когда все вернется на сое место? |
теперь по новым правилам почти все сообщения о продаже(машин на з\ч) - это коммерческие сообщения, за размешение которых нужно платить бабло. Ты лемура потряси в аське он там бывает, думаю вопрос ты свой решишь гораздо быстрее , пообщавшись онлайн..
|
хм , походу экскремент не очень удачный , барыги/сервисмены не очень то хотят раскошеливаться , а раньше было пруд пруди :)
|
нет ответа даже про то, что собственно надо. Кому платить, типа? Правда, мне уже не надо...
|
Не я понимаю что барыги/сервисмены от конкретных компаний претендующие на рекламу своей продукции\товара много где размещают на коммерческой основе, но рубрика купи-продай везде была для народа к тому же для членов клуба бесплатной.
|
mrblade, например ???
где она бесплатная ? она бесплатная , если продают 2-3 железки , а если у тебя ( не у вас конкретно ,а обстрактно) куча тем по 2-3 железки , то извини ...это уже коммерция. Тут хитромудрых выше крыши ...платить никто не торопится , зато повозмущаться - на раз. Попробуйте в "из рук в руки" что-нибудь за даром продать ..не получится..всё равно денежку за рекламу надо будет перевести..А чем эта торговая площадка отличается от любой другой.. Добавлено через 2 минуты Никого же на парит , что поддержание форума ,равно как и его обновление стоит денег.. Для всех это само-собой разумеещееся почему-то |
Ну давайте еще всех удалим и сделаем платную регистрацию на форум. Денег будет дофига на поддержание. =) Только никто не придет на форум.
И второе! Посмотрим со стороны другой. Кому нужны зап.части по машине, кто чего разбил, сломал вэлкам в "Из рук в Руки" и долго, долго там сидим или Яндексом рулим пол ночи. Только нафига? Зашел на любимый форум, тыркнул тему и все разом нашел, все довольны. Kulma Кстати а где платная, на каком форуме? Везде где касается именно определенного форума именно той марки машины для которой создан то там я платы не видел. Да левые, да коммерческие, да прочие они платные.... |
Цитата:
когда продаётся одна -две позиции никто слова не скажет , но попробуйте две темы создать о продаже и тут же удалят с предупреждением , а на аут-клубе ещё и бан пожизненный будет Цитата:
давайте не будем путать общение и торговлю форум узконаправленный ...кто торгует здесь железом на клипсы прекрасно понимают , что это самое железо в разы проще продать здесь , где сконцертрированна оснаваня масса потребителей этого самого железа..так что предлагаю не строить на этот счёт иллюзий... попробуйте продать ...ну не знаю ... например коллектор выпускной от г2 на "из рук в руки" - упаритесь , пока вас заметит жаждущий ... здесь это займёт 2-3 дня при разумной цене и уж точно не нужно сюда приплетать форумчан, которые ищут железа ..их то никто не ограничивает в выборе магазин -это торговая площадь ..аренда её стоит денег ... кстати прошу заметить , что денег крайне незначительных на лансер клубе например подобная реклама стоит 1800р в месяц в общем потоке тем и 2400р в месяц в прикреплённой теме , против кажется 500 или 300 р здесь ..в обшем потоке( точно не помню , можно у админов уточнить) . На мазде прикреплённая тема стоит 5000р в месяц... Цитата:
только какая связь между "нашёл нужную запчасть" и "продал нужную запчасть" Естесственно , что ищущих не должны беспокоить отношения между продавцами и администрацией, но эти отношения беспокоят администрацию , т.к. продавцы извлекают прибыль от продаж , а админам предлагается создать и поддерживать площадку для продавцов за спасибо... здорово правда? С чего бу вдруг админам быть такими щедрыми..у них что семей нет или деньги им не нужны ?? Вы же не выполняете работу за спасибо ..вам же зарплату за труд надо платить , а чем работа админов отличается от любой другой работы ?? так что при скромности местной администрации спор вообще ни о чём |
www.lancer-club.ru, www.out-club.ru,www.mazda6.ru ,www.mazda3.ru Машины ширпотреб, на них можно найти зап часть в Из рук в руки. А те люди которые сидят на этом форуме зачастую кроме б.у. запчастей с http://www.dsm-club.org/forum/ мест не знают. И к тому же у меня не 10 тем о продаже было.
|
Изначально проект рассматривался как некоммерческий?И ток недавно посетила мысль брать деньги за объявы?Через полгода будет абонентка для посетителей?Я кстати "за",с администрации коммерческого ресурса спрос другой,нежели "на добровольных началах".
|
Kulma, Паш, Я 2 машины продал через из рук в руки кстати ,какое то время назад , разместил объявление в газете через интернет(интернет издание) ,это бесплтно было стопудово. Вон - Авто ру кстати, далеко ходить не надо.
|
я пока не понимаю сути конфликта...человек распродавал свою машину или что?
|
BRIAN, конфликт в том ,что денег у когото совсем мало стало, новый год не на ,что праздновать.. в этом весь конфликт..
вообщем я поодерживаю идеологию mrblade, обьявления типа продажи машина на запчасти -и по запчастям должны быть бесплатными! |
+1 стёпе
сервисы и другие коммерческие предложения(типа покраски дисков и тд) это одно и совсем другое темы по разбору авто |
минуту...ваши домыслы оставьте при себе:)
я спросил впонлне конкретно,человек пытался свою машину распродать по запчастям или что? |
Ну не совсем свою, Юра купил кузов на форуме для постройки авто, потом передумал когда привез его из Москвы и решил продать по запчастям.
Админы увидили в этом чистую коммерцию, типа купил для распродажи, решил навориться плати бабло, так как второго рынка как этот под это дело не найти..... Лично моё имхо есть правда и в словах Юры и Паши, но ничью сторону занять не могу, наверно все таки ближе к Юре, т.к. я знаю что изначально машина покупалась не для распродажи |
тут вроде уже ни одна машина по запчастям распродалась и распродается, некоторые даже под это дело их и покупают, а почему нет? мне например негде хранить целую машину, а если кто-то с клубней имеет возможность и тем самым помогает нам, то почему он должен от этого страдать ?
|
mrblade, правила не возможно установить для отдельно взятого человека.Правила могут быть только
общими.Вот каждый отдельный случай администрация может рассмотреть , о чём кстати было сказано. hija, Кирилл, а что , разбор авто -это не коммерция ?? Ну расскажи это на Оставшевском или на Войково..они поулыбаются Как ты собираешься фильтровать тех , кто продаёт свою машину на запчасти и тех , кто этим на жизнь зарабатывает ?? Смотришь темы ..по 3 раза продают насос гидрача "снятый со своей машины" , пять комплектов передних тормозов , "тоже только вчера снятых со своей машины" и т.д.. И всё это для нас любимых клипсоводов ничего для себя ...самому то не смешно ? говорю же -хитрованов у нас хоть отбавляй ETalon, Дим , всё верно ..Если помнишь несколько лет назад и продаванов то было- по пальцам пересчитать ..Зато сейчас ахтунг полный.. Вот по поводу спроса с админов целиком и полностью согласен.. drummaster, Серёг , заблуждаешься .. Когда на irr.ru оформляешь объяву , то отсылаешь смс-ку , в которой как раз стоимость и зашита ..не помню точно, но что -то вроде 120-130 р смска стоит по которй тебе ответный код приходит ..и это на неделю размещения MaxShush, Макс, а отделить то коммерсов как ?? Под честное слово ?? И ,кстати, что , продавцы бу какие-то другие деньги получают , не такие как магазины и сервисы. Плюс к этому , открою тебе Макс тайну , магазины тоже покупают железо , прежде чем его продать :) А уж кто где своё железо хранит - это детали.. Так что , если подумать , то условия то практически равные. Если серьёзно , то я вообще не вижу повода для дискуссии..повторюсь Есть место продажи, есть то , что надо продать , есть аренда места продажи.. Сумма , особенно если речь идёт о продаже кузова оп частям , как пишет Макс или Дима (Ali_G) смешная.. О чём спор то ?? |
а сумма кстати какая?
ну и например у меня есть знакомые которые хотели бы для нас предложить интересные условия но платить за рекламу форуму с небольшой потенциальной аудиторией не хотят... в данный момент работают со многими форумами, среди них: киа рио, 4*4, jeep, ceed, focus2, мазда 6, passat cc, и прочие.... за рекламу не платят вообще, сейчас насколько я в курсе собираются заплатить ауди клубу, но там 1000 человек онлайн постоянно. |
клипс, по мазде 6 не верю ..уж извини .. там Олег рулит - мимо мышь не проскочит :D
Они сами железом занимаются цельный отдел манагеров..вот быть поставщиком у них - это да ..возможно.. А по цене рекламы - ну стукнись к админам - отпишут |
Сколько я помню , за комерцию всегда надо было заслать в кассу , т.е. получить одобрения админа , о чём и писалось , типа одобрено/согласовано и это для залётных , для своих же клубней всё прокатывало , ну типа друзья же . Но всегда бывает конец терпению , особенно когда всплывает крупняк , типа перепродажи авто , сервисы , поток з/ч это начинает раздражать админов и с этим нельза не согласиться . После введения ограничений количество предлогающих услуги сократилось до минимума т.е. народу денег занести стало недосуг , что подтверждает раннее предположение . Купить целое и продать дробно всегда считалось разновидностью бизнеса и с этим надо смириться .
А теперь о клубе . Некая разновидность сообщества которое предполагает общие интересы , дела , времяпровождение .... Но это безобидное занятие не может существовать безвоздмезно , всегда есть какие то расходы . Общепринятая практика это членские взносы , что есть правильно и вот тогда клубни имеют полное моральное право барыжить внутри сообщества в разумных пределах , продать же з/ч по бросовой цене или себестоимости , даже если их и много не есть заработок . Но это становится не совсем удобно администрации , демократия не так удобна . Резюмирую , пока нет клубных взносов надо мириться с правилами всемогущего . Но при всём при этом надо знать , что форум без пользователей ничто . Короля , знаете ли , делает свита . (с) |
-Coach, Марат , вспомни , сколько раз поднималась тема клубных взносов ..
В нашем случае это утопия .. Все в голос кричали : Ура, давно пора, одобрям и т.д , но всё заканчивалось ровно в момент попытки собрать что-то ... А по поводу посещений -никто же не говорит , что надо прессовать финансово форумчан.. этот вопрос касается только коммерсов..так что не думаю , что как-то повлияет на посещаемость. Ну да ..отсеятся те , кто нашел халявную площадку для торговли и которым здесь больше ничего не интересно но всем остальным то чего гоношиться :) Так что не так страшен чёрт ... а остальном +1 |
Kulma, заслал в личку сайт чтоб не здесь. кстати у ЦивикСтаса можно спросить - я не встречал ещё форумов где он не продавал бы диски))))
Добавлено через 34 секунды Kulma, утопия. |
Kulma, я всё помню , но я не лозунг толкаю , а вслух бубню про ситуёвину , а вдруг кому ясно станет .
|
-Coach, понимаю :)
клипс, Лёх, утопия или нет покажет время Всё ,господа хорошие , я с темы сливаюсь. Всё , что считал нужным сказать , я сказал ...а повторять из поста в пост одно и тоже нет ни малейшего желания . Думается , что кто захочет услышать - услышит , а кто изначально агрессивно настроен ,тому никакие доводы не аргумент.. Автору советую пообщаться на прямую с администрацией ..там народ вполне адекватный и всегда можно найти какой-то копромисс.. И собственно под зановес : а чего так все разволновались то ? вопрос об возможности оплаты встал ещё в сентябре и по идее новая система должна была заработать 10 октября , потом 1-го ноября ...уже декабрь , а воз и ныне там ... такими темпами у всех, как мне думается ,достаточно времени для обсуждения ситуации с админами и поиска обоюдовыгодного решения |
Kulma, согласен, я как незаинтересованное лицо тоже сливаюсь с темы...
|
клипс, личку почисти, а то не могу тебе ответ отправить :)
|
Я кстати вспомнил - в чем прикол клубных карт?Пока я ток у Паши (Kulma) видел скидку за наличие клубной карты.И все?Тема заглохла?
|
блин ..не получается слится ..Димка,хад , ещё одну тему животрепещущую затронул :D
Клубные карты предполагают некоторую клубность. Клуба у нас нет.есть некоторые его атрибуты , но и только... Форум ? Да. Общение? Да. Обсуждение животрепещущих технических тем ? Да . Куча полезной инфы , как технической , так и просто жизненной ? Да . Но это не клуб.Можно сколько угодно махать флагами , петь гимны и заниматься прочей фигнёй, но от этого форум в клуб не превратится. Клуб - это организация , мероприятия , система разных техподдержок не на основе "есть время -помог",а систематизированость какая то в этом и куча всего разного. Коля один потянуть такую махину не в состоянии , а помочь ему по большому счёту некому ... Так что клубные карты это - просто такая утешительная карточка для тех , кто хочет считать себя членом DSM-КЛУБА.. пока во всяком случае ... Понимаю прекрасно , что мои слова вызовут кучу гнева жителей форума , но это правда . Касаемо скидок по клубным картам DSM Их нет уже с декабря прошлого года . Дим ты отстал от жизни :) Нет их по одной причине: в них пропала надобность. Они изначально планировались как идентификация клубня и соотвественно особые , не то , что прям особые-особые, но не такие как с улицы, отношения к клиенту. При этом была сделана некая привязка магазина к форуму , вернее к его потребностям. Не думаю , что Коля на меня обидится , если открою некоторую тайну.По нашим с ним договорённостям было если не условие ,то пожелание , что ассортимент магазина затачивается под dsm и 3si . Ну сервис и так был под них заточен , а вот магазин нет ..изначально только по 3si... При этом преполагалось,что налчиие скидки к изначально адекватным ценам привлечёт покупателей и всем будет хорошо -форум имеет специализированный магазин , магазин наращивает клиентуру. Поэтому , кстати , магазин и обозначен , как совместный проект :) Но человек предполагает , а Бог располагает ...магазин есть , ассортимент есть ,цены норм ..клиентов нет :D Ну не совсем нет конечно , кто-то прирос , но не значительно ..народ с постояноством , достойным лучшего применения прётся в экзист или ещё куда ...и цены выше и косячат там регулярно..но всё-равно.. ну да ладно..."кому часы , кому наручники" ,как говорится... Ну вот . В прошлом году посмотрел я на всё это : на замороженное бабло в невостребованном железе, на отсутствие клиентуры , на гемморой , связанный с пересчётом по скидкам и решил закрыть эту тему раз и навсегда. Ценник и так вполне адекватный на железо. Плюс к этому : образовался некий круг постоянных клиентов с дсм ...ещё до всяких карт . Так вот , я считаю , что гораздо справедливее давать скидку, вернее делать совсем приятные цены ( что я и делаю ) людям, которые регулярно что-то покупают, а не обладателям клубной карты , заезжающим раз в год за пистончиком и требующим дискоунт. К слову 3-го запустилась акция .. Дим , ты обрыдаешься , если я тебе назову число тех , кто на неё откликнулся за 3 дня c дсм :D . А ведь в первый день по акции скидка была 28% и некоторые позиции по прайсу продавались ниже себестоимости (тут мой косяк ,я немного ошибся расчитывая дни) . Но я специально оставил как есть и не стал ничего менять, дабы не нарушать своих обязательств. Вот по результатам акции уже буду думать- оставлять магазин как есть или перепрофилировать его на другие модели :) Так что вопрос скидок по картам клуба , равно как и вопрос самого клуба открыт. |
нормльно подгадал, денег сча как раз нет )))
вот числа 10-го я наверно погуляю по твоему прайсу )) |
| Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +4. |