ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Слёт DSM - работа над ошибками (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=3801)

costarika 23.03.2007 18:35

Слёт DSM - работа над ошибками

обсуждения нового слёта идут на соседних форумах, пора и нам ;)

Слёт DSM был в прошлом году. помимо конечно положительных эмоций, был всё таки и негатив.
провести это слёт хочется лучше чем прошлый.
какие есть пожелания и предложения, так сказать проведём работу над ошибками.
какие затраты готовы нести и кто готов учавствовать в организации.

з.ы. столь здравую мыль мне подсказал Tazman - респект!

Roman 23.03.2007 19:42

Я бы сформулировал несколько вопросов:
1) Провести голосование по месту, где удобно большинству там устроить и слет
2)Определить бюджет для каждого(т.е. к пример - в подмосковье полно прикольных 5* отелей с очень развитой инфрасткруктурой, но ценник за проживание суточное порядка 100у.е., но зато масса развлечений - от мангалов, прогулок на лошадях до спа программ)
3)опредилиться с участниками и собрать деньги на бронь за месяц до предпологаемого мероприятия

NIK_MB 24.03.2007 12:01

А было бы здорово в Питер толпой смотаться. Я за:)

costarika 24.03.2007 12:05

люди я вам про фому, вы про ерёму
у меня тут небольшой опыт есть
1. за долго обсуждать конкретику нельзя - все быстро "сдуваются", энтузиазм уходит
2. дальше 200 км готовы ехать - 4-5 человек
3. инициативных нет

так что давай вернёмся, к программе, к пожеланиям, к денежным вопросам...

SCHUMный 24.03.2007 12:25

Я из тех 4-5 человек :D в Питер так в Питер
Велигож (граница Тульской/Калужской/Московсой области) прикольное место, можно пробить

stealsth 24.03.2007 13:48

в Питер далековато. по финансовым вопросам готов отдать не более 300-350 у.е. Но хочется чтоб была природа и речка рядом,а вечером какое-нибудь пати:)

Borismik 24.03.2007 18:21

За Минск могу сказать что 3 машины минимум точно приедут,
Хорошо бы когда тепло это все организовать, в то в прошлый раз
немного прохладно было, в смысле если на речку идти.
А развлекух особо то и не надо, даже познакомиться кк следует не успели,
думаю в этот раз останемся подольше( ну эт я только за себя).

TazMan 24.03.2007 20:48

ИМХО встреча должна быть всёж в Москве, особенно если учесть опыт прошого года,
встреча проходила в ближайшем подмосковье и всеравно туда не все приехали!
Чем дальше от москвы тем меньше народу туда попадёт, это факт!
и стоит второй вопрос, кто это будет всё организовывать?
ещё один минус вспомнил, на сколько я помню все приезжие были предоставленны самому себе...

Борис 24.03.2007 21:08

Я предлагаю в Переяславль -Залессикий!!! Там озеро Плещеево. Место дофига. Парковка гуд. Даже Супер гуд. и прочее..

Добавлено через 35 секунд
Ехать часа палтора.

Tunya 24.03.2007 21:09

на Плещеево гуд, но там от пляжа до машины метров 50, далековато
и дороги там плохие

stealsth 24.03.2007 21:27

Озёры, коломенский район 120 км от москвы. Природа обалденная, река Ока, дом отдыха, гостиница супер, рестораны, цены адекватные, захочется приключений рядом Коломна, там клубы хорошие, кинотеатр, а для любителей есть Макдоналдс:)

sirotaaa 24.03.2007 21:31

До 10000р и км не более 200-250 . и я готов

Борис 24.03.2007 22:05

Бррр. Я там был осенью. В переяслвле. Паркинг, прям напротив пикника и прочее..... Но я, тока предлагаю...

costarika 24.03.2007 22:18

развлекухи...
ну есть предложение организовать закрытый dsm драг, с внешними устроителями, причём предварительные договорённости уже есть, речь идёт конечно о москве

забыл предупредить, любое предложение о месте, должно быть подкрепленно проверкой на возможность, мы уже проходили что куча предложений превращялось во флуд

естественно если сбор будет в москве, я так или иначе буду заниматься подготовкой, но один я бы не хотел, у меня нет столько времени и возможности

mustang 24.03.2007 22:26

я за москву и только (вернее пригород). В Питер и др города не поеду,слишком далеко для нас. Могу точно сказать на этот раз приедет больше машин с минска. в организации могу только с нашей стороны посодействовать. привезти что-то или еще что-нить.
на счет места сбора думаю какой-нибудь нормальный пансионат или санаторий был бы ок. в принципе прошлогоднее место понравилось. минус только того, что администрация пансионата козлилась с номерами, хотя они были забронированы заранее. по деньгам хотелось бы до 200 у.е. (т.к. у нас еще дороги 1600 км, и уровень жизни совсем другой :)

DeadMan 24.03.2007 22:49

Полностью солидарен с mustang! Постараюсь прочекать пансионаты и Д.О. в округе. Да и от Москвы будет км 40-60.

Sanders 24.03.2007 23:27

Слабаки. :) Я вот за два дня 2000км намотал и не жужу :) А они 200 км проехать не могут.

Граждане, до того же Минска по времени добиратся быстрее, чем иногда до Долгопа в час пик :)

По мне:
1. Пох где, лишь бы за 3-4 часа доехать.
2. С нормальной дорогой ибо трактор я еще не купил.
3. С комнатами без клопов.
4. Дату определить заранее.

TazMan 25.03.2007 00:19

а теперь о 3-4 часах:
это ЛЕТО! дачный сезон вы в подмосковье в пятницу вечером или в субботу утром или днём по пробкам как раз из москвы часа за 3-4 доедете:)))

den812 25.03.2007 11:51

господа, до Питера не так далеко как кажется... в МСК уже была встреча.. посмотрим сколько из МСК до СПб доедет ... :) иначе местячковая встреча получается..
или тогда предложу как альтернативу что-то нейтральное...

Странник 25.03.2007 14:45

Ссори, могу предложить Олимпиец находится под Шариком от Москвы минут 40 - 30 можно по международке, можно через дмитровку.
http://www.hotel-olymp.ru/
Бассейн, волейбол, ( закрытое помещение) сауна, пейнтбол, большое футбольное поле заброшенное так, что места парковочного хватит, на поле шатер Балтика.
Номера очень приличные, да и сама гостиница, 3 бара, ресторан.
Просто есть контакт с администрацией.
Ну, а кому развлекухи будет мало так, Ленинградка рядом.:D

traveler 25.03.2007 17:13

База отдыха Колонтаево. Может, кто слышал? В принципе, природа там неплохая. да и от Момквы порядка 30 км.

TazMan 25.03.2007 18:55

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 45824)
Ссори, могу предложить Олимпиец находится под Шариком от Москвы минут 40 - 30 можно по международке, можно через дмитровку.
http://www.hotel-olymp.ru/
Бассейн, волейбол, ( закрытое помещение) сауна, пейнтбол, большое футбольное поле заброшенное так, что места парковочного хватит, на поле шатер Балтика.
Номера очень приличные, да и сама гостиница, 3 бара, ресторан.
Просто есть контакт с администрацией.
Ну, а кому развлекухи будет мало так, Ленинградка рядом.:D

Хороший план:))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от den812 (Сообщение 45808)
господа, до Питера не так далеко как кажется... в МСК уже была встреча.. посмотрим сколько из МСК до СПб доедет ... :) иначе местячковая встреча получается..
или тогда предложу как альтернативу что-то нейтральное...

это от москвы не так далеко, а от минска, новороссийска или от н. новгорода например? москва нейтральное место

Roman 25.03.2007 19:03

Я за Питер, из Подмосковных мест - Империал отель и СПА 5*(19 по киевки) - рыбалка, клевые номера, круто, солидно, баня, бассейн, сауна, спа, мангалы под открытым воздухом), Артурс СПА 5* (Дмитровка 20км) - дешевле первого варианта, все очень мило и культурно, снять номер я думаю смогут себе позволить все
Забронировать могу я на вашу предоплату, могу сгонять с нашими админами на экскурсию, если интересно....

Karabas 25.03.2007 19:25

Цитата:

Сообщение от TazMan (Сообщение 45868)
это от москвы не так далеко, а от минска...

Минск-Москва 712 км
Минск-Питер 791 км.
не существенная разница :)

AndreS 25.03.2007 21:11

на какую дату планируется?

NiTrO 26.03.2007 04:25

В обсуждении участия не принимаю, т.к. не клипсавод уже... но на слете буду 100% !!!
Хотя если оно будет далеко от Москвы (а-ля Питер или еще что-то... но вероятность стремится к нулю)
В общем, если в МО где-то то я 100% буду
С ночевкой и всеми делами не обещаю, но на целый световой день, как в прошлый раз - точно

BRIAN 26.03.2007 11:42

А я опять в подвешенном состоянии:( в питер точно не смогу...

Drago 26.03.2007 11:51

я за Моск область. Далеко ехать не хочу. не знаю как с ночевкой, но на день приеду полюбому.

vagur 26.03.2007 12:02

Я бы хотел приехать, но скорее всего без машины, поэтому особо без разницы в Питер или Москву, не там не там небыл :)))

SCHUMный 26.03.2007 12:24

Может организовать в 2-3 предложеных местах московской обл. пробный слет, хотябы машин на 10? и по результатам определимся, к примеру в майские праздники, или впрочем у меня свободный график, могу когда угодно поехать.......... только у меня машина еще пару недель в сервисе простоит

arhi 26.03.2007 16:19

Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 46060)
вопрос номер один - ГДЕ (город) проводить, а не предварительные выезды

Московская область. Чем дальше от Москвы, тем меньше народу будет...

costarika 26.03.2007 16:22

жень баян, и так понятно, но питерцы тоже самое скажу и будут правы

den812 26.03.2007 16:34

ОПРОС!

Добавлено через 1 минуту
на всех форумах и объединить для результатов! проблем в том что МСК оч. большой город ... и соотв получается что результаты вообщем понятны до голосования , нужен механизм усреднения!

arhi 26.03.2007 16:49

Размышляю так:
По логике надо устраивать в Питере ( в МСК уже было). А может и не в Питере( в России уже было), а в соседних РБ или Украине.
В Питер поедут с Москвы человек 10, не больше. В МО раза в 2-3 больше. Первой десятке пох куда и когда ехать - Важна сама цель(свалить с Москвы, общение, отдых, побухать, покурить - нужное подчеркнуть:) ).
Так что мож имеет смысл устроить ДСМ слёт в Питере(РБ, Украине) - народу будет меньше, но так будет правильнее. А нам, москалям, просто собраться в МО и также побухать - т.е. устроить не пятничную встречу, а субботно-воскресную, и не на Крестьянке, а на природе.

Насчет меня - дальше 200 км не поеду

NIK_MB 26.03.2007 17:13

Вообще, конечно, отличное месте - Плещеево озеро (выше про него говорили). Дорога туда (от Москвы) совершенно нормальная. К берегу подъехать не проблема (есть съезды, где и в обвесе спуститься можно). Остается два минуса:
1. Наверное все-таки не слишком удобно добираться из Питера и братских стран.
2. Не знаю там где поселиться. Я бы вообще палаточный городок предложил - не в первой (романтика, етить), но что-то мне подсказывает, что подавляющее большинство откажется напрочь.

.LeMuR. 26.03.2007 17:15

Моё мнение как всегда будет слишком идеальным и многие сочтут, что я слишком много хочу.
Я не считаю что слёт должен заключаться в том чтобы просто Cобраться на природе, пожарить шашлык и надраться.
Мне кажется, что сбор должен носить несколько более автомобильную и менее алкогольную направленность
Мои размышления на тему слёта:

Географическое место проведения мероприятия

Всем известна половица "Как будем судить? По-закону или По-справедливости?"
Так вот по логике (закону) слёт нужно организовать в месте географически ближе всего расположенном к месту проживания активных членов движения, что может обеспечить максимальное количество участников.
Здесь ответ понятен - Москва и московская область.

По справедливости, у нас всё-таки объединенный ресурс и слёт DSM заявляется как междугородний, если не международный, а в московском регионе слёт уже проводился. Следовательно, теперь очередь, какого либо другого региона. Питер например.
НО, учитывая все препятствия (состояние машин, страх за своё авто, болезни и просто лень) из московской тусовки до Питера доберётся 5-10 машин от силы. Про регионы расположенные ещё дальше вообще можно не говорить, речь будет идти уже о единицах.
Таким образом, подобное решение НЕ обеспечивает максимальное количество участников.

Площадка для проведения слёта

Город или городская черта
Должна быть гостиница для ночёвки
Охраняемая стоянка для автомобилей на ночь
Открытая площадка для проведения самого мероприятия, достаточно большая для размещения машин, проведения мероприятия и может даже небольших покатушек типа Дрыфта.
Закрытая площадка для отдыха и танцев.
Такими преимуществами обладают клубы, расположенные в бывших кинотеатрах проектировки времен застоя. (А-ля то, что было во Владимире у РИД-Проджект)
Конечно, к этому всему хочется добавить 402 метра и устроить внутри клубный драг.
Это конечно сложнее, однако тоже может быть выполнено.

Дома отдыха, по моему мнению, подходят для проведения слётов посвященных авто-тематике только при наличии вышеописанных достоинств. В большинстве случаев это не так. Ко всему прочему, режим ДО не предусматривает отрыв, музыку и веселье до поздней ночи. Туда люди приезжают отдохнуть в тишине от городской суеты и тут мы… нате вам здрассььте, рррууум-рррруммм…пышшшшшь)))

Кто должен организовывать мероприятие

ВСЕ значит НИКТО, а НИКТО значит НИКАК.
Поэтому нужен добровольно созданный Оргкомитет. Это люди, которые будут всё организовывать и за всё отвечать. Остальные участники могут помогать связями, единовременными поездками и т.д. и т.п
Но, ещё раз повторяю, за всё отвечать будет оргкомитет. В задачу остальных входит максимально придерживаться инструкций оргкомитета тем самым, облегчая им задачу и соблюдая порядок.

Однако, можно просто пригласить промоутеров, которые возьмутся за проведение и организацию нашего мероприятия. Например, KOKOS-CLUBили RID-project.
Потянуть спонсоров например Макси-Тюнинг

Что делать на мероприятии

1. Знакомство
2. Выставка автомобилей ДСМ.
3. Парад ДСМ и подробный рассказ о каждом участнике и автомобиле.
4. Конкурсы (море вариантов)
5. Соревнования по дрифту
6. Жжение резины
7. Лучший экстерьер DSM слёта
8. Лучшая музыка DSM слёта
9. Лучший интерьер DSM слёта
10. Девушки ДСМ. Конкурс красоты если хотите
11. Ребята ДСМ. Конкурс на самого быстроголовкогосмелаго
12. Награждение
13. Выступление каких-нить приглашённых артистов
14. Салют
15. Дискотека

И ваще ещё много-много всего можно придумать.

DeadMan 26.03.2007 18:04

Цитата:

Сообщение от traveler (Сообщение 45847)
База отдыха Колонтаево. Может, кто слышал? В принципе, природа там неплохая. да и от Момквы порядка 30 км.

10 минут езды от меня ;)
Её буду пробивать тоже :)

TazMan 26.03.2007 18:38

в поддержку Лемура! тож думал о Ридах, ИМХО самый хороший для нас вариант с нашей организованностью:)

NIK_MB 26.03.2007 19:29

Согласен - мож и правда РИДов попытаться привлечь - они организаторы отличные:)

coper 26.03.2007 19:59

Предлагаю г. Клин. М.О. 70 км от Москвы в сторону Питера, Есть гостинницы ***(знаю руководство и хозяев),
есть хороший клуб,(доступный и финансово, без столичного пафоса), есть у друга ресторан с дискотекой, можно закрытую вечеринку (ресторан будет закрыт на ключ, -только ДСМ, с раскуриванием большого кальяна.
Если Poloz гарантировал бы освещение данного мероприятия в Макси Тюне, можно былобы заинтересовать тот же клуб,(с фотографией конечно в журнале), есть свои рекламные места, можно сделать анонс в городе, о мероприятии, (но нужно тогда, чтобы был "ведущий" , под это дело можно найти спонсоров местных естественно, если будет приток молодёжи, а он будет я думаю). Местное телевидение (директор, и главный продюссер знакомые, но опять если будет что то организованное и интересное).
Программа примерно такая:

1й день:
Сбор в городе, размещение, клубик, ресторанчик.(больше думаю будет трудно осилить, учитываю дорогу некоторых.
2й день:
Выставка машин в городе, прокатиться туда сюда, если будут конкурсы с номинациями, значит конкурсы, прокатится можно и с ГАИ в принципе с руководством можно решить.
Вечер клуб, ресторан.
Есть речка, с кафе на берегу.

В принципе, я думаю, нужен общественный резонанс, положительный. О ДСМ.
Если будет интересно, можно выложить все места запланированных посещений.

Вообщем то желательно привлечь деньги, былобы интересно и дешевле.

Анонсируем мероприятие, привлекаем спонсоров, телевидение показывает сюжет(с телевидения реально за это денег не взять, но кого нибуть порекламировать в сюжете можно), газеты печатают статьи,(оплачивает спонсор спонсоры конечно имеют немного рекламы в статье),; ДАННОЕ МЕРОПРИЯТИЕ ОРГАНИЗОВАННО ПРИ ПОДДЕРЖКЕ:................., лучьшие лопаты Подмосковья!:D Вообщем вот так.

Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +4.