ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Стайлинг & Электрика DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   ALL Видеорегистратор (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=38284)

Prostoy paren 18.01.2011 17:13

Видеорегистратор

Всем привет, решил провести небольшое исследование на тему кто пользуется видеорегистратором.
и так кто пользуется, какое ощущение? нужен ли он? в каком качестве снимает и сколько обошелся.

Добавлено через 3 минуты
сам я пока еще только собираю инфу

stealsth 18.01.2011 17:29

ну если чтоб прикольные краши на ютуб выкладывать собираешься то ставь конечно, мне он например *** не нужен так же как и 12 лет назад)

INF 18.01.2011 17:35

Польза от него сомнительная.
Только лишний вес. :D

КАБАН 50 18.01.2011 17:56

А я вот считаю что бы доказать свою правоту такую вещь надо ставить обязательно!
+ От разводил спасает + ГИБДД смиреннее себя ведут =)) при виде камеры =)

mixer_gr 18.01.2011 18:01

польза от него если жесткач случается, ты не виноват, а тебя пытаются таковым сделать
вот видео о том, как видеорегистратор человека от тюрьмы спас http://urod.ru/news/24196/

бонус -- общение с дпс, если ты не виноват

Добавлено через 2 минуты
после просмотра этого видео задумался об установке

valera 18.01.2011 18:08

mixer_gr, +1

stealsth 18.01.2011 18:08

если человек....., не поможет не регистратор, не пистолет и т.д.

mastek 18.01.2011 18:44

использую для подобных случаев...
дпс как заметит его - "счастливого пути" гаварит! ))

arhi 18.01.2011 19:01

на новый год подарили, буду юзать.

mixer_gr 18.01.2011 19:04

stealsth, согласен. Но времени потеряешь потом свою правоту доказывать...

mastek 18.01.2011 19:07

случаи бывают разные вплоть до того что барану стрельнет в пробке на нервах тебе в капот задом сдать
как доказать что не ты его?!
вещь в любом случае полезная
скажем так - если есть возможность лучше иметь!

DarkSouL 18.01.2011 19:33

mixer_gr, +2

Whynot 18.01.2011 23:30

У меня SIV S7 стоит постоянно в затемненной зоне стекла и еще он на 12 вольт так что я его по электричеству подключил в освещение салона в зеркало
единственный минус у него память встроена 1Гб так что хватает на 30 -35 минут

Вибрюзябл 19.01.2011 03:45

был бы регистратор... я бы просмотрел свои аварии(для домашнего развлечения), которых было не мало...и побольшей части в зад... и вообще много интересного за рулём проходит: снежные заносы,уходы от баранов выехавших на встречку,пешеходы орущие на капоте машины, чудо манёвры,диалоги гаеров,которые порой жгут так, что самим смешно :) всего не перечистить,я могу не один вечер травить байки о приключениях за рулём,которые были бы просто сверхволнующими будь у меня видеорегистратор...

Добавлено через 6 минут
видео суровое. ещё и под новый год...

Zuomer 19.01.2011 04:04

ну что за дебильный менталитет, если авария то надо сразу морды бить, а про тех на видео что на пятнашке, после всего этого найти бы их и мужа с женой пустить анально ротой зеков.

ParTim 19.01.2011 04:47

Цитата:

Сообщение от Zuomer (Сообщение 550317)
ну что за дебильный менталитет, если авария то надо сразу морды бить, а про тех на видео что на пятнашке, после всего этого найти бы их и мужа с женой пустить анально ротой зеков.

Ага тем более, что мужик, что его жена гнали на водилу, что мол сбил. Не трудно представить картину как они усираються (сори), махают руками обвиняя владельца видео регистратора, мол он сбил.

Zuomer 19.01.2011 05:21

а ты подумай сам, едешь ты, а тебе под колеса невинный человек по вине суки которая его ударила за кусог железа. и вот ты вылазиешь пытаешься помочь человеку и жена той быдлятины с пеной у рта орет менту как ты (их версия кто ты, но думаю один мат в твою сторону) летел как сумащедший и перехал переходяшего человека. и вот ты на скамье подсудимих, за убийство человека. Он выжил и рад что он выжил,до последнего надеялся прочитать о том что он выжил. но так вот ты сидишь на скамье подсудимых а против тебя выдвигают обвинение в причинение тяжких телесных повледших смерть. а те тве суки кторые должны за все ответить выступают свидетелями обвинения. как тебе такая картина, и ты на нары на 5 лет за что?

mastek 19.01.2011 14:56

Zuomer, вот-вот
а чтоб еще не гнали что летел - у моего регистратора есть жпс датчик чтоб скорость мерить и показывать

Бакс 19.01.2011 16:00

Надо два регистратора, один с жпс датчиком который скорость будет показывать, потому что часто докапываются когда не превышал. А второй что бы без скорости, если привышал или для других инцидентов -)

Prostoy paren 19.01.2011 18:08

вот вопросец, за сколько бы вы купили регистратор с качеством записи 720p?

Zuomer 22.01.2011 04:50

я бы купил тот что модуль памяти и процессора в одном блоке , тот что с поддержкой 4х камер, и жпс и G датчиком и тд, на перед бы поставил камеру с высоким разрешением, назад с послабее разрешением, и на стороны тоже послабее, либо на одну сторону и на водителя одну, чтобы видно что посмотрел по зеркалам что включил поворотники и тд. в обшем сам модуль стоит 20к рублем и камеры ну тут уж кто на что горазд.

Suhrob 22.01.2011 08:18

видеорегистратор - весч необходимая однозначно, конечно, если ты сам не ездишь как ошалелый водитель маршрутки. а по опциям ИМХО:
1. показания скорости у нас, например, в плюс, т.к. гайцы отстреливают радаром из потока кого вкуснее, даже если ты и ехал 40 км/ч, но в левом ряду (например, заранее перестроился собираясь повернуть налево, но еще не доехал до места, где можно/нужно включить поворотник).
2. GPS-трекер мне не нужен - у нас тачки не воруют.
3. детектор движения с записью - плюс, если есть вторая камера, смотрящая в салон. музыку у нас хоть и редко, но тягАют.
4. G-сенсор - к п.3
5. более 1-й камеры - к п.п.3, 4 и/или если есть опасность подстав и притиров в пробках.
6. IR-прожекторы - если есть видеовыход с головной камеры на 2-DIN голову с моником от 7" для езды в тумане или с задней камеры при парковке.
7. жирная память - если длинные поездки или торчание в пробках по нескольку часов в день
8. встроенный в регистратор маленький откидной моник - для оперативных разруливаний на месте
9. звук обязателен

короче, вариантов куча и выбирать по ситуации

Zuomer 22.01.2011 09:09

Suhrob, сугроб по пункту 2) ты не понял по поводу жпс тракинга, это не тот что отсылает твои координаты на пульт и говорит где твоя тачка, это чтобы дать понять при просмотре видео где твоя машина находилась на какой улице, потому как бывает проехал светофор а дальше улица как под копирку везде одинакова и тядело понять дпустим в темное время суток это был конец улицы или же начало или середина, а тут жпс показывает на карте что ты там то там то но рпи просмотре видео только.
по второму пункту 3) камера пишет только когда зажигание включено и ты едешь на то там либо провод к зажигию либо G сенсор но суть не в этом суть в том что камера не пишет когда ты не в машине, нет конечто ты можешь сделать чтобы писала, но блин у тебя в машине 3 АКБ установлено? чтобы это все до утра дописать смогло и чтобы ты еше и запустился по утру да и места надо сколько, нет оно конечно если стоит G сенсор то можно его придраконить чтобы от толчка стал записывать но помоему у них такой фишки нет по причине того что проедет какойнить пердежник с пердежной банкой на выхлопе сотрясает воздух так что и сигналки срабатывают, а таких везде каждые 5 минут проезжают. отсюда вывод ночью не пишет.
пункт 7) жирная память хорошо и при модуле с 4 камерами винт от 120 гигов обязателен, но там идет перезапись поверх того что записалось уже давно, так что как бы по кругу идет и по желанию можно установить чтобы видео билось на поездки или на 10 минут тогда при перезаписи с начала ты потеряешь только 1 поездку в пол часа например или 3 записи той поездки но по отдельности, что в принципе не важно так как они не важны там небыло оварий, но при наличае G сенсора момент аварии и та видео переносится в раздел неудаляемое устройством при всем твое желании и этой записи не страшно что винт переполнится, ее не перепишут, так что слишком жирная память тоже не вариант.

Suhrob 22.01.2011 10:02

Zuomer,
по 2) согласен
по 3) есть у братьев-китайцев мульон моделей мелких со второй камерой внутрь салона и алармным входом (концевик двери либо выход с датчика удара сигналки) и кушают немного в дежурке, не больше майфуна.
по 7) по ситуёвине, например, если на служебной машине нужно оттрассировать напару с трекером маршрут и эксцессы по дороге (мне для рабочих машин актуально, они у меня к аварийным бригадам привязаны и время реагирования и маршрут мне нужно знать, но это лирика).
P.S. OFF я какбе занимаюсь по работе системами охранного телевидения и системами контроля доступа + учета рабочего времени, ты не представляешь, как меня ненавидят сотрудники организаций, в которые смонтированы СКУД и СУРВ и аналогично школьники, в чьих школах смонтировали СВН... )))

Zuomer 22.01.2011 10:15

Suhrob, не работаю я там где ты но учился на это и пока в россии был работал по близкой теме

mastek 22.01.2011 12:56

вы уж про дорогие целые системы тут загнули - не каждый готов столько потратить на сабж

я остановился на в пределах 10 тыр с двумя камерами (одна в салон) +жпс без экрана

Whynot 22.01.2011 14:18

Не более того сколько он стоит у китайцев т.е. не более 6000 руб

mastek 22.01.2011 16:53

Whynot, в такие деньги не влезет устройство чтоб писало с отдельных 4х камер
про которое Zuomer, писал

Zuomer 23.01.2011 01:23

mastek, то про которое я писал, русское стоит 20к рублей, его аналог китайский стоит 200 долларов.

KPEH 24.01.2011 14:59

Вопрос, стоит ли гнаться за HD качеством или 640x480 за глаза(по идее важна же общая картина ,а не детали) ???
И второй вопрос, кто уже ставит на 2G куда крепили и как и через что провод питания тянули ?

Prostoy paren 24.01.2011 18:36

по мне так лучше HD детали могут быть полезны, особенно гос номер или еще чего

MMC G4 15.02.2011 17:29

кто что может сказать вот про это китайское чудо?
http://auto.wikimart.ru/electronics/...ent=_NotProven
Видеорегистратор Xdriven DRS 1100

Prostoy paren 15.02.2011 18:41

из плюсов только gps видео в низком качестве будет много пикселей, нет ночной подсветки значит в суперках и ночью уже не пригоден

MMC G4 15.02.2011 19:13

Тогда давайте здесь рассмотрим бюджетные и одновременно хорошие видиорегистраторы, а то их уйма а что и к чему хз

Намик 15.02.2011 20:44

MMC G4, зайди сюда. проверено! www.videosist.ru

MMC G4 15.02.2011 21:10

лучше сами посоветуйте до 10 штук

mastek 16.02.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от MMC G4 (Сообщение 559382)
кто что может сказать вот про это китайское чудо?
http://auto.wikimart.ru/electronics/...ent=_NotProven
Видеорегистратор Xdriven DRS 1100

у меня такой уже более полутора лет
проблем нет

Добавлено через 12 секунд
но в эти деньги есть уже кое что с двумя камерами (одна в салон)

Добавлено через 2 минуты
отцу подарил такую http://www.videosist.ru/product/avto...keye-v8koreja/
пробег два месяца пока норм

Whynot 20.02.2011 20:26

Цитата:

Сообщение от Prostoy paren (Сообщение 559404)
из плюсов только gps видео в низком качестве будет много пикселей, нет ночной подсветки значит в суперках и ночью уже не пригоден

Не не не
Отсутствие подсветки это благо т.к. она бликует в стекло и ничего невидно
так что наоборот подсветки нужно избегать

WildNOX 21.02.2011 03:02

Ребят скажу по себе. Ставить буду однозначно. После того что было со мной. Это реально мне б щас помогло в суде.

MMC G4 23.02.2011 13:47

http://www.dealextreme.com/p/high-re...-tft-lcd-54536 а такой как?

Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +4.