![]() |
двигатель стреляет то впускной то выпускной колектор
Привет всем.Купил авто с такой проблемой.
Заводится нормально,холостые держит отлично,едет при нажатом газе до 30% идеально, на нетралке даю полный газ на секунду слышны хлопки в пускном и выпускном колекторе по очереди, снял клему с датчика расхода воздуха обороты упали и хлопки в пускном колекторе увеличились.При езде ведет так, до 30% газа хорошо, 50% газа начинает слабо тянуть и поддергивает, даю 100% газа (педаль в пол) авто резко ускаряется потом начинает стрелять дергать с такой силой что кажется двиг с капота вылетит или кардан отвалится МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ С ЧЕГО НАЧАТЬ?:( |
Читаи форум
Все проблемы с анологичными симптомами обсуждались Начти с проверки топлевного насоса |
при поломке топл насоса холостые менялись бы хоть на мм а у меня держит идеально
форум читал,много не логических мыслей увидел |
проверить провода, свечи. Настройку впуска датчик положения дроссельной заслонки. Чеком ругается?
|
чек и прочее не горит только при запуске самодиагностика ламп
подскажите может при ошибке чек не загораться?? |
DAN 3000GT, +1
насос+фильтры+топливопровод на предмет замятия трубки подачи |
и момент зажигания стоит проверить
|
Цитата:
низкое давление в топливной рейке - плохой распыл, как следствие, пропуски зажигания, далее поджиг ранее не сгоревшей смеси в такте выпуска (у нас зажигание WASTE SPARK - 2 свечи на катушку), выстрел в глушак. аналогично с выстрелом во впуск, но это обычно проскакивает по неплотностям в клапане/тарелке при залитом нераспыленным бензом коллекторе. у меня однажды воздушный фильтр порвало таким хлопком и накрыло МАФ и встроенный в него БАРО датчик. |
Проверь ещё что васт гейты на турбинах работают.
У меня такое было когда трубочка на управляющий соленоид слетела и турбины слишком сильно дули. |
BigFoot99, +1
упустил момент, что тачка турбовая |
еще забыл добавить расход при экономичной езде 20-27 литров
|
Ну знамо дело у тя мозг бензу льёт мама не горюй... Проверяй надув... либо дырка где то либо вастгейты не работают
|
Либо дырка где-то в системе нагнитания, т.е. сама система подачи воздуха не герметична
|
всем спасибо. сделаю рул-рейку займусь заменой (проверкой) всего подрят
|
не успел одно сделать появился стук в задней головке,на холостых стучит как гидрик но намного громче стоит дать газу звук в разнос идет, при этом авто работает также и все жидкости в норме.
Сам понимаю что надо снять крышку клапанов но может это распрастраненая проблема? может гидрик заклинить и так стучать? |
При сбросе газа стук увеличивается??
|
стучит как-будто зазор большой на клапане а стоит дать газу, чувство будто пружина неуспевает клапан поднять и бьет по клапану снова
Добавлено через 4 минуты до этого была ммс фто там стучали почти все гидрики то нахолодную то на горячую при покупке ммс гто заметил что какойто гидрик иногда стучит. |
ну тогда рекомендую срочно убедится что это гидрики или нет
Если не гидрики то это шатунным вкладышам ханаа И так ездить нельзя Если провернёт вкладыш то коленвал под замену Много лет назад я тоже успакаивал себя что это всеволиш стук гидриков После чего завернул коленвал И попал на полную капиталку с заменои коленвала и шатунов |
пи таком стуке пришлось проехать 25 км звук не изменился, стучит именно в задней головке
|
если в масле двига есть струшка (ввиде пудры Похожи на блёстки) то можеш гидрики не трогать А готовится к перебору двига
Я на таком стуке 2месеца ездил Успакаивал себя версиеи что это гидрики |
я так понимаю что если давление масла не изменилось то это не вкладыши
|
После того как у меня провернула шатунныи вкладыш я тихонька доехал до дому Потом зазлушил и через день завёл (на ХХ стука небыло) перегнал авто в другои бокс где начили разбирать двиг ВСЁ ЭТО ВРЕМЕ ДАТЧИК ДАВЛЕНИЯ МАССЛА ПОКАЗЫВАЛ ИДЕАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ (не хуже чем после капиталки с заменои масленного насоса Так что делаи выводыы
Можеш даже поездить с непонятным стуком Даже отжеечь :) И не забуть у меня есть коленвал и шатуны на продажу ;) А вообщее почитаи форум Тут у многих сначало чёто стрелялоо Потом стучалоо Ну а потом долгии ремоонт Разговорыы кризис денег нет Ну и рубрика продам авто своеи мечтыы по причине того что он ЗАИИ...АЛ Суровая правда |
http://spectra-forum.ru/forums/t/14259.aspx
в инете советуют проверить шатунный вкладыш таким способом, снять штекер с форсунки или брони провод со свечи,если звук пропадет то вкладыш Добавлено через 17 часов 47 минут снял свечи, воткнул отвертку,нажал на нее, поршень щелкнул. всетаки вкладыш оказался. |
У меня был похожий звук.. слили масло - стружки нету, сняли клапанную крышку - ничего не обнаружили. Вобщем я просто поменял двигатель на контрактный а со старым ещё не разбирался... так и стоит в гараже.
Добавлено через 40 секунд PS: стук появился после зажигалова в красной зоне. |
а что коленвал так сложно поменять?
|
Очевидно это не сложно а попросту дорого. Если уж лезть в мотор для замены колена то нужно по хорошему весь мотор дефектовать и перетряхивать. Быстрее и может даже дешевле купить и поставить контрактный.
|
Котрактныи двиг это кот в мешке
|
BigFoot99
а смысол покупать контрактный двиг если мой масло не ест?.НУ куплю я колено бу за 10 ку+вкладыши и рем комплект, делать буду сам и получится что я рискну на 20 тысяч а не на 60тыс минимум контрактным двигом |
Как часто мы слышили "делать двиг буду сам"
Если конечно ты механик с стажем или моторист то понимаю Добавлено через 3 минуты Уважаеммым Сергеи наидите меня в скаипе Ато чуствую скоро ещё 10ти тем на форуме наресуются (где последнея быдит примерно такая " Продам к ебеням гемороиныи авто" Я совершенно бесплатно разеснюю вам что и как И где есть шанс наступить на грабли Делаю это сугубо из преданности к даннои марки авто |
я нашим сто не доверяю. эти гады когда меняли рул-рейку забыли коробку прикрутить.подрамник
|
В итоге, что по главной теме? Куда лезть с прострелами? Просто оч интересная для меня тема!!! Ибо появились все симптомы изложенные в самом начале!
|
Цитата:
|
| Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +4. |