ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   дизельная турбина (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=38461)

fullpong 24.06.2007 22:13

Турбонагнетатели - хорошая альтернатива импортным

В процессе поиска турбонагнетателя, который будет побольше моему стоковому от АКПП, набрел на одну интерересную контору, которая занимается ремонтом и продажей турбонагнетателей для грузовиков.

САЙТ КОНТОРЫ ТУТ

http://www.turboeng.ru/files/newss/foto1_12.jpg

качество турбин хорошее, ходят долго - хорошо дуют - ремонтопригодные!

приезжал к ним, смотрел образцы, крутил в руках!

при установке на стоковый коллектор, подключение будет не БОЛТ ОН, но переходники не сложные!
рассматриваю вопрос о покупке турбины побольше + последующая ее установка на свой автомобиль!!!

Удачи в вашем тюненеге! и меньше поломок!

Stez 24.06.2007 22:35

вобще интересно конечно же.... однако возникает несколько вопросиков: такая штука как турбокарты есть???? очень хотелось бы взглянуть - это раз. Второе, не уверен на сколько хороши турбокомпрессора от грузовых дизелей для гоночного применения.. собственно суть вот в чем: я где-то читал, что на грузовиках кажись используются довольно большие турбы, которые могут качать намана воздуха НО работают они на низких давлениях наддува... ну и по раскрутке думаю для 2х литрового двигателя они могут быть тяжеловаты ибо предназначены для двигателей 6+ литров.

Кстати, еще интересен вопрос - цена то у них какая???

Angel9 24.06.2007 22:43

400уе примерно

Albert_nismo 25.06.2007 00:19

Куда катится мир :ai:

Студен-ученик 25.06.2007 00:54

у дизельных турбокомпресоров очень большая горячая часть, т.к. дизель выдаёт очень большое кол-во ОГ с малых оборотов.

Лопатки турбины могут не выдержать температуры бензинового двигателя(до 1200 гр.), в дизеле около 700-800. Применяютя разные материалы для колес турбин для дизеля в отличии от бензинок(в дизеле менее жаропрочные материалы, соответственно и более дешёвые)

Угол наклона лопаток турбины у дизелей немного другой - чтобы соответствовать нужным характеристикам срабатывания дизеля.
Угол входа ОГ у дизелей другой, по английски это помоему соотношение A/R

в принципе всё что вспомнил....у самого была такая идея с ваз-2110, под столом лежит огромный ТКР-7.1 с камаза... диаметр турбины 70мм.....

Добавлено через 4 минуты
Альберт это всё естественно!!! Мир идёт навстречу эволюции.
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает...

Albert_nismo 25.06.2007 01:07

ХЗ к какой эволюции идет мир. Но мне кажется все стремится наоборот к ширпотребу и к халяве =)

Народ вам самим неприятно говорить,что у менястоит турбина Apexi,HKS, Greddy, Garrett...а не херня какая-то????

Очнитесь у вас не тазики, а японский машины (хотть и не едущие :-)

fullpong 25.06.2007 01:17

я думаю, если бы эта компания работала бы в японии, она бы тоже заняла свое место на рынке турбокомпрессоров. и мы бы так же рассматривали и их.!
все ИМХО, но надо изучать!
и я кстате, намерен ЭКОНОМИТЬ на тюнинге своей овощевозки!

Sosed 25.06.2007 02:33

Цитата:

Сообщение от Студен-ученик (Сообщение 69140)
у дизельных турбокомпресоров очень большая горячая часть, т.к. дизель выдаёт очень большое кол-во ОГ с малых оборотов.

Лопатки турбины могут не выдержать температуры бензинового двигателя(до 1200 гр.), в дизеле около 700-800. Применяютя разные материалы для колес турбин для дизеля в отличии от бензинок(в дизеле менее жаропрочные материалы, соответственно и более дешёвые)

Угол наклона лопаток турбины у дизелей немного другой - чтобы соответствовать нужным характеристикам срабатывания дизеля.
Угол входа ОГ у дизелей другой, по английски это помоему соотношение А/Р

в принципе всё что вспомнил....у самого была такая идея с ваз-2110, под столом лежит огромный ТКР-7.1 с камаза... диаметр турбины 70мм.....

Добавлено через 4 минуты
Альберт это всё естественно!!! Мир идёт навстречу эволюции.

Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает...

Исчерпывающе...

BRIAN 25.06.2007 02:46

Так блин, всем бояться!
Во первых, всеми уважаемая фирма тойота НЕ ДЕЛАЕТ различия между дизелем и бензинкой (это картриджи для турбин) всеми уважаемая фирма ГАРРЕТ НЕ ДЕЛПЕТ РАЗЛИЧИЯ между бензином и дизелем.
Далее есть несколько конкретных примеров на ниссан скайлайн с РБ 26 на борту ставили турбины с дизеля и они отхаживали по сезону а то и два без каких либо последсвий.Есть и с 1-2JZ на тойотах.
Для чего они и как работают,для этого есть турбокарты.

Есть ещё пример:) я :) у меня стоит два ДИЗЕЛЬНЫХ ГАРРЕТА и чуствуют себя прекрасно.
напомню в стоке у меня две минипизерные улиткина 2.5 V6, а сейчас стоит что то вроде Т25 на вид:), но если честно, то это турбины с 2.0 дизеля либо мазды либо сизуки:)

Добавлено через 1 минуту
Зы хотя про температуру всё верно сказали, но если у Вас больше 900 гр, то ищите трабл с настройкой и топливом, так и моторчик не долго положить!!!

fullpong 25.06.2007 02:55

ПЛЮС ОДИН!

NIK_MB 25.06.2007 03:33

Цитата:

Сообщение от Albert_nismo (Сообщение 69142)
ХЗ к какой эволюции идет мир. Но мне кажется все стремится наоборот к ширпотребу и к халяве =)

Народ вам самим неприятно говорить,что у менястоит турбина Apexi,HKS, Greddy, Garrett...а не херня какая-то????

Очнитесь у вас не тазики, а японский машины (хотть и не едущие :-)

Не осознал призыва. ИМХО в данном случае главное результат.

Gari 25.06.2007 11:27

Кстати 70мм от камаза это выходит довольно маленькая турба :). Для сравнения всеми хороши известный 50 трим - 75мм а 35-й гаррет так вообще 82мм :).

Stez 25.06.2007 11:40

согласен... маленькие они какие-то и наверняка с огромной горячей частью, чтоб не делать запор на выходе для большого мотора

sirotaaa 26.06.2007 21:52

Как продающий з/ч к грузовикам скажу Турба камаз 7403-111800810 (под 220л/с) или 7406-1118008/10 (под 260л/с) стоят 6-7-8тыс рублей, могу притаранить хоть вагон, а можно подумать про турбу 238Н-1118010 11500руб. под Краз-260 с двигом ЯМЗ238Л под все виды топлива... Т.к. этому движку почти что пох.. на каком топливе работать то этой турбе температура не так страшна как камазовскому. Можно подобрать в этом ценовом диапазоне чешские турбы или Швитцер - они еще больше живут. Т.к. что вот...

Это не реклама и я не предлагаю купить. просто интересно откуда взялась цифра в 400баков на камазовский ТКР. Ежели взять НПО Турботехника то это около 5500р.

Кстати турбинки они делают на все наши грузовики и грузвички. Теоретически им можно отдать убитую хорошую турбу и спросить скоко буит стоить скопировать это

Ту Студент ученик """в принципе всё что вспомнил....у самого была такая идея с ваз-2110, под столом лежит огромный ТКР-7.1 с камаза... диаметр турбины 70мм.....""", так вот
238Н еще больше, а еще 122 турба на ямз240 (белаз) или турба от 840движка. Полет фантазии немыслим. Ежели кому интересно то могу отфотать эти турбы. пишите

BRIAN 26.06.2007 23:13

Сфотой, интересно:)

extrimer 26.06.2007 23:45

Студент-ученик правильно говорит, турбины (как впрочем и винты) бывают газодинамически тяжелыми и легкими. И ты Серега не сравнивай турбины от легковых дизелей с грузовыми. В любом случае нужно брать тех. характеристики и турбокарты и смотреть.

sirotaaa 26.06.2007 23:59

Если считать что 238Б или Д двигатель 15л то турбина раскручивается с объема 7,5л (две турбы) и на наши движки она не совсем подойдет:D , при том что дует она почти с "0" и до 2500-2700 (дизель)

как вариант надо смотреть турбы с "малолитражных" движков типа Д245.7 - Газ, Бычок, Мазенок, Трелевщиков ТТ

и еще в свое время АвтоГаз выпустил дизельный турбомотор с воздушным охлаждением (1992-95г примерно). Так вот Движок работал в аццкой температуре и турба жила. Но его сняли с пр-ва.

GzT 27.06.2007 00:48

Официальная информация, 12,8 на квотере, давление 0,8, турбина КАМАЗ, чешская К27 (аналог ТКР7), двигатель 1jz-gte (2500).

fullpong 27.06.2007 01:13

Цитата:

Сообщение от GzT (Сообщение 69731)
Официальная информация, 12,8 на квотере, давление 0,8, турбина КАМАЗ, чешская К27 (аналог ТКР7), двигатель 1jz-gte (2500).

я тоже кстати об Этом слышал!

Студен-ученик 27.06.2007 02:09

Цитата:

Сообщение от Gari (Сообщение 69228)
Кстати 70мм от камаза это выходит довольно маленькая турба :). Для сравнения всеми хороши известный 50 трим - 75мм а 35-й гаррет так вообще 82мм :).

70мм ткр7 по сравнению с штатной турбой эклипса это гигант...у ткр очень большая горячая часть... компрессор такой же большой как и горячая часть.
Не всякий ТКР даже из одной группы подойдёт...у тех же ТКР для белазов и кразов максимально допустимые обороты турбокомпрессора около 45000 об\мин, а вот ТКР-6.1 допустим помоему до 120000об\мин и дело не только в размере, а также в угле входа ОГ в турбину - лучшие характеристики срабатывания(скорость выхода на расчётные хар-ки) или большее кол-во нагнетаемого воздуха(при худшей хар-ки срабатывания)
Вспомнил про ЗАПОРНУЮ границу(когда как турбокомпрессор свыше определённых оборотов перестаёт увеличивать подачу воздуха, что обусловлено особенностью конструкции - он уже просто начинает мешать воздух внутри себя) и так сказать границу "открытия" - до определённых оборотов давления нет...

ту Брайн "всеми уважаемая фирма ГАРРЕТ НЕ ДЕЛПЕТ РАЗЛИЧИЯ между бензином и дизелем" у меня есть данные о том какие именно сплавы колёс турбин у Гаррета...гаррет написал, что они различаются....углы загиба концов лопаток отличаются...по моему у бензина и дизеля загнуты в разные стороны. Даже наши отечественные турбины делаются из разных металлов о чём неоднократно читал в ВУЗовских справочниках.

не буду спорить насчёт различия - на одном форуме уже доспорился...владельцы синих писалок всё равно меня не поняли там. не думаю что маркировка TD и последующие цифры на двигателях бенз и диз одинакова...хотя кто его знает - ничему уже не удивляюсь

Кстати почти все отечественные ткр идут без перепускных клапанов(на дизеле почти *** не нужен...), а вот ТКР-6.1 уже идёт с перепускным клапаном....только ХЗ на какое давление настроен. так что иметь вввиду...у меня в городе ткр-6.1 стоил порядка 6500.(интеркуллер с Газ-3307 для справки стоит 9000-10000руб - но он очень БАЛШОЙ. мне обещали давно интеркуллер с сидельной скании - 2-3 метра квадратных не меньше и толщина 20-30 см вроде...)
.

Tron 27.06.2007 02:56

Кароч, сразу надо двигло от камаза в клипсу ставить. Эволюция... :)

BRIAN 27.06.2007 04:08

Ну ребят вы чё на меня напали, я имел ввиду что материалы не делят на турбо и бенз, логично что колёса турбинные должны быть разные! хотя вот на 3сгте и турбовый крузак идёт один и тот же картридж турбины хотя турбы разные а картридж одинаковый!

На сколько я помню гаррет действительно разделял раньше, очень давно, но больше так не делает. просто собирает из того что есть , то что нужно :) у них то дофига колёсиков, улиток...:)

Butcher 27.06.2007 05:05

вспоминаеца анекдот про верблюдов....
они идуть идуть идуть.... ну а суть??? а суть они в песок...

так вот суть - покупайте проверенные турбины и не занимайтесь поисками дешевых неизвестных колхозных альтернатив

GzT 27.06.2007 10:22

Если говорить о дизельных "советских" турбокомпрессорах, то все что сделано не TE (турбоинжинириг) и не в CZ (чехия) по качеству большая дрянь.
Есть реальный успешный опыт использования этих компрессоров на бензиновых моторах с очень хорошим результатом.
Смысл отдавать за гаррет больше тысячи долларов, когда здесь есть турбины за 200-400, за которые достигается не худший вариант, что по качеству, что по производительности? Как я понимаю в тюнинге важно не шильд а итог.
Минус этих компрессоров в том, что они обладают большой инерционностью из-за большого веса крыльчаток и оси, но в этом же и плюс. Да, эти турбины только для драга.
Несомненно для большинства будет выгоднее и проще взять комплект болт-он, большинство даже и до болт он комлекта не дойдет, а просто пофлудит на форуме.
Если есть силы, знания и возможности, то велком, но нужно иметь ввиду что это будет полная задница, непроглядная.
P.S. Впрочем как и весь тюнинг :p

Gari 27.06.2007 11:25

Я бы не сказал что 12.8 на рядной шестерке, заднем приводе с обьемом 2.5 литра это хороший результат :). Я понимаю что в поиске дешевой альтернативы можно пойти на такие эксперименты ... но, если цель оказаться среди лидеров своего класса - то ставить такие турбы имхо зря потраченные деньги.

GzT 27.06.2007 11:45

Стать первым в классе? Хм, это фантастика ) Для этого должны быть спонсоры, причем очень не жадные. Драг это не спорт, где за счет мастерства водителя можно занять первое место, здесь больше соревнование кошельков. Да, есть машины, которые едут очень быстро, можно посмореть на них 30 июня на www.dragbitva.ru в онлайне. Но бюджет у большинства машин фантастический.

Gari 27.06.2007 11:53

Если ты говоришь про абсолют то я согласен . А если про конкретно взятый класс, то при нормальном регламенте все реально .

Nismo 27.06.2007 12:01

скупой платит дважды

GzT 27.06.2007 12:04

Причем тут скупой, не скупой, это уже отдельная тема... Если компрессор подходит по характеристикам, почему бы его не использовать? А качество не хуже?
По разбивке РАФ 2,0, полный привод попадает в класс перед абсолютом.

Gari 27.06.2007 13:03

Вопрос о качестве .... что понимать под эти словом ? Если надежность работы и долговечность то это одно . А если это новые технологии которые позволяют выиграть имено эти недостающие 0.3-0.5 сек то это другое .
Прогресс не стоит на месте все постоянно совершенствуется и крыльчатки турбин тоже . Самый простой пример турбины гарретт - так называемая "старая школа" это 50, 54 ...трим, 60-1 и т.д. и относительно новая серия GT которая превосходит предыдущую и по эффективности и по спулу при одинаковой производительности . Понятное дело что можно быстро и успешно ехать и на "старой" серии и многочисленные примеры америкосов тому подтверждение , но при прочих равных выиграет машина построенная на более технологичной турбине . Турбины от камаза и как они подходят для наших моторов это вообще как для меня так "темный лес".

GzT 28.06.2007 10:24

Я говорил о надежности и долговечности работы.
Про то как подходит К27 к 2,0 мотору в практике для меня тоже пока темный лес, в теории все неплохо.
Чуть позже проверим...
Думаю тему можно закрыть.

Tuningx 25.01.2011 21:01

дизельная турбина

всем привет. можете объяснить в чем разница между турбиной на дизеле и на бензине? почему отдача по лошедям на дизеле меньше? и можноо ли использовать дизельную турбину на бензине?

Raider 25.01.2011 21:52

если коротко, то дизельная вращается со скоростью примерно 10тыс. оборотов в минуту, а бензиновая 100 тыс... как-то так

Tuningx 25.01.2011 22:07

так я и предполагал. ну и соответственно не рассчитана на такие нагрузки?

mask 25.01.2011 22:24

Пендосовские дсмщики катаются на дизельных турбах holset от двигателей Cummins и не жалуются. У нашего соклубника Drago был г1 400 сильный на такой турбе, летал как дьявол! Я тоже вполне серьезно настроен на holset!

Tuningx 25.01.2011 22:43

mask, недавно крутил этот холсет в руках. он дизельный? а по конкретнее с какого она движка и какая стоимость? и почему не колхозят турбины от камазов? новая стоит 7 кусков да и размеры вроде не маленькие

mask 25.01.2011 22:55

hx-35 если не ошибаюсь, а подробнее можешь у drago спросить, он на них собаку съел. А вообще глядя на его Holset я понял - что это не убиваемый девайс!
О: http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Hybri...item20a5c6e2d5

Tuningx 25.01.2011 22:57

mask, ну насчет неубиваемости незнаю. сейчас она после ремонта))

mask 25.01.2011 23:02

столько сколько прокрутился holset у drago наверно не одна турба не прокрутится, к тому же на таких режимах.

Tuningx 25.01.2011 23:06

а по поводу турбины согласен... ОЧЕНЬ внушительная )

Добавлено через 3 минуты
а всеж? камазовская не вариант?

Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +4.