![]() |
Оптимальные обороты для езды GSX
Снова здраствуйте ребята,:D
искал в поиске но мало чего нашел.. Значит вопрос: -На каких оборотах следует переключаться при спокойной, экономной езде и собственно при валилово?:rolleyes: -На каких оборотах следует ездить чтоб двиглу, коробре, приводам и дифференциаллам небыло больно, так-же при спокойной езде и при валилово? думаю вопрос общий, но в данном случае имеется ввиду 4g63t awd...:) Только не ругайте:D :p , пересел с дизелька на автомате...:D |
2200-3200
|
2200 - НЕ ЕДИТ НУ ВАЩЕ НИКАК,если попробовать ускориться с этих оборотов,тебя ждут непередаваемые ощущения что Тазик динамичнее разгоняется.
2500 - оптимально для тошнилова,ну и переключения на 3000-3100 Если валить,то переключайся на 4500-5000 оборотов |
Гдето читал, что стоит перекючаться на пике момента, тобиш на 3000 об. мин. на стоковом гсх.
Отсюда следует вопрос.. с учетом тюнинга в движке (турба эво III, поршневая коленвал эво, нулевик, прямоток, блоу офф,вальбро 255 перечислил, так как помню что где-то читал про то, как эти апгрейды сдвигают макс момент относительно выше или ниже стока..) на каких оборотах может находится точка макс момента? П.С. Я бы с удовольствием протестировался на стенде, но к сожалению я не думаю что в Молдове есть полноприводные стенды..увы.:confused: |
когда валишь, переключайся в отсечке.
когда нужно дотянуть до заправки, то до 3000 )) макс.момент на 6500 где-то, но пока переключишься сильно потеряешь в оборотах. |
если жалко машину поставь ее в гараж и сдувай пылинки.
или же ездий в зависимости от дорожной ситуации и настроения. Ali_G, а вот поспорю насчет макс момента на 6500. насамом деле он в районе 4000-4500 об. потом плавно падает. |
Как лучше быстее стартовать а GSX без провалов да и без прыжка иниче счепе хана.
|
Цитата:
|
booker, Все же по разному "валят" кто то и на 4500 ))
... а кто то и до красной зоны ) |
Народ вы о чем?
Наиболее динамичная езда между моментом и мощностью. Для турбо машин с поправкой на турбо лаг. Соответственно, если мне не изменяет склероз, то момент на G2 на 3500, мощность на 5500. С поправкой на турбину, лаг проходит в 2800-3000 и на 5500 уже толком не дует. Т.е. самый агрессивный режим 3500-5500. Экономный режим вообще считать не надо, меньше топлива на меньших оборотах. Т.е. едем до 3000, пока не надулось. |
MOZO, особенно актуально для автоматчиков,которым вообще пох*й когда и что переключается ;)
|
Цитата:
а так нормально пробуксовать gsx на сухой трассе довольно трудно.... один раз слегка попробовал..не получилось.. забил.(привык палить резину на мерине:rolleyes: ) |
я часто стартую на 5тыс + дрифт, правда летом стартанул, что корзину с болтов посрезало, ну и фиг, как уже выше писали поставьте в гараж и сдувайте пыль, сломается куплю запчасти и будет снова бегать, главное себя и кузов не убить, а все остальное меняется. и пох кто че думает, спокойная езда до 3500оборотов. но езжу на 4500 обычно.
|
voodu191,
офф: Ну это уже индивидуальный подход... Есть кто покупает автос для души и чтоб болдеть при ежедневной езде(иногда валилово, нет бенза- тожнилово..не важно), а не чтоб постоянно гонять от сервиса до сервиса:confused: ..имхо всё-таки хочеться иметь живой агрегат, не только в плане кузова;) И есть кто покупает себе игрушку-"самолет":D , само-собой что всё ремонтируется, но думаю, что в целом агрегатам лучнше не становится..:) П.С. Я не говорю что я такой примерный, частенько сам грешу:D , и в чем-то конечто могу ошибаться..;) Добавлено через 2 минуты voodu191, П.П.С.--И как, получается сорвать в букс?, с 5к об шлифует? (на сухой дороге конечтно..) |
у меня и на 4800 буксовала с лаунча, но резина уже не ахти была.
на сликах зато может сцепа забуксовать или привод оборвать :) |
У меня от стартов с оборотов демпфер в сцепе лопнул :rolleyes:
|
что за сцепа ?
|
Ali_G, Валево :D Но что самое смешное,кроме лопнувшего демпфера сцепа в ооочень гут состоянии спустя два года езды :)
|
ну, да она просто не стирается, только рвется деспфер :ag:
|
Если ху*ней не маяться,то и демпфер целый будет :D
|
Короче 2 дня провел замеры. в среднем до 3200 кручу, 3500 уже более агрессивная езда. так что нефига я не езжу на 4500. но на первой иногда и до 5тыс кручу если нужно всех обойти на светофоре.
|
Цитата:
|
низнаю, я раз в 4 дня 1000р заливаю и не думаю о плохом)
Добавлено через 1 час 18 минут литров 18 ест. + прогреваю минут 15 |
спокойная езда по городу 4000-4500,валево тож по городу 8200 не больше не меньше
|
улитка,
расход???:) |
Alexander.md, Александр, зачем тебе turbo АWD, если ты всё время думаешь о расходе? ))
|
MOZO,
Дмитрий, turbo AWD- это мечта детства!! :D офф: а так я неутомляемый статистик..: интересно у кого что, как сколько и тд и тп... а так-же все параметры авто..при каких оборотах то или другое...и тд... (закончиться наверное тем что вся стойка будет забита датчиками:ag: ) + к тому что хочу уметь правильно и эффективно щелкать передачи , так как 3 года ездил на акпп, и не вижу смысла в повышенном расходе из-за ушастой прокладки вроде меня:) а, еще я, типа студент...:ag: |
(1) зачем GSX? чтоб зимой из сугробов выезжать? для этого можно купить атмо ниву - расходу меньше, клиренс выше и блокировки итд....
ежели турбо awd покупался для резвой езды то это выстрелы со светофоров и валилово до красной зоны и никаких подсчетов расхода и прочей лабуды. (2) у меня сдохло стоковое сцепление и я месяца 1.5 тошнил - крутил чуть выше холостых.... ужаснах... но как только приезала сцепа ACT2600 - в этот вечер восторгу не было предела... я СО ВСЕХ светофоров бросал сцепу с 7200. старт в принципе приближен к "правильному": со старта ты оказываешься в багажнике. стартов 100-200 точно за вечер/ночь у меня было. единственное что умерло 1 передняя (люфт 10мм) и 1 задняя (люфт 2 мм) ступицы. где-то даже видео валяется... но даже не смотря на потери я все равно не жалел ни о чем. в общем не позорь репутацию авто - машина для драйва! :) Добавлено через 2 минуты PS. специально для "ушастого" "студента": пока есть снег - не поленись и потренируйся на больших пустых площадках поуправлять машиной в заносах на разных скоростях и траекториях. оч ценный и полезный навык. G2 имеет недостаточную поворачиваемость и это надо почувствовать чтобы правильно пользоваться. а пока есть снег то резина не пострадает. |
ШВЕД, поддержу в каждой букве))
даже когда у меня быстро сдох мотор, я особо не расстроился, потому что взамен получишь на все, что вложил)) |
ШВЕД,
Ну GSX- кроме мечты, является для меня и ежедневным авто..то-есть и езда по сугробам(:) ), и по гололеду, и валилого, и старты со светофоров, и в половину случаев спокойная кайфовая езда.... всё зависит от настроения... кроме всего хотел awd для уверенной езды и валилого... Насчёт расхода и затратов ни капли не жалею, хватает завести движок и душа переполняется счастьем:D впрочем, подурачиться люблю, но сейчас лишние поломки мне ни к чему, тачко купил сам, работаю лишь летом, а видеть автос в гараже поломанным не айс:) для меня GSX-для души...:cool: Добавлено через 4 минуты Цитата:
но хочу еще... |
Alexander.md, у меня GSX был тоже на каждый день (пока был стоком). взял его зимой. первым делом понял что тормозов не хватает, потом сцепы, потом летом большого кулера ну итд. но это был кайф каждый день - поэтому живи машиной каждый миг чтоб потом не было обидно за то что не узнал машину и в радости и в печали со всех сторон :)
а насчет дрифта - для дрифта нужен RWD. на AWD конечно тоже можно. я вокруг столба круги нарезал радиусом в 50 см от бампера... (по снегу правда) но это скорее извращение имхо. |
ШВЕД,
ну меня уже то-же постепенно сасасывает в сферу тюнинга:D , есть куча планов и списков доработок, которые ожидают пополнение на счету:) и пополняются еженедельно.. Цитата:
а дрифтовал всегда на меринах RWD Е класса, но на GSX нравиться намного больше, так как требует больше усилий и дрифтует в стиле аля ралли, но не сильно... морда тяжелее зада и с EVO или STI, конечно не сравниться... |
ШВЕД, Золотые слова!!! Даст Бог GSX по любому куплю ещё раз)!!
|
Новость!!
Пришло Лето----Забил на расход!!!:ag: :ag: :ag: Если спокойно ездить, переключаюсь на +-3000, но что-то не получается спокойно ездить.....:D :) |
У меня иногда получается ездить спокойно :)
|
Alexander.md, Я Тебя понимаю))))
|
я езжу спокойно только тогда когда уже стрелка бака почти на нуле а так всегда жарю =)
|
Покупать купе с турбомотором, чтобы на ней тошнить - это бредятина, такая же как и отжигать на малолитражке.
|
Миха: +1
Добавлю: Цитата:
Цитата:
|
S1lvesTr,
наверно так у всех) как бензин меньше 1/4 уже думаешь , а стоит ли тошнить???))) |
| Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +4. |