![]() |
Про лампочку и стрелку топлива!
Привет!Вот такой интересный факт...у всех у вас,на ваших Эклипсах примерно после того,как бензина меньше чем пол бака,стрелка гораздо быстрее уходит вниз?а потом вообще все быстрее и быстрее,и загораеться лампочка.Начинаешь думать,что за расход бешеный.
Так вот такая фишка происходит на многих японских автомобилях,то ли это глюк со стрелкой,или расход..неимоверный. И еще...как только загораеться лампочка топлива,сколько км вы на ней проезжали и вообще сколько можно проехать? |
поплавок просто так устроен наверное, а его поставляют как ОЕМ на многие заводы, делает их как правило одна фирма под одному методу...
Либо стрелка изначально не правильно откалибрована... Ты случаем приборную панель не разбирал? У меня вообще тоже такой косяк есть. Сколько проехать - вопрос сложный, но вообще должен быть запас на исправном двигателе в районе 50 км, если не сбита метка, типа в штатах каждые 50 км обязана быть заправка, или что то близкое в милях. |
Лампочка вроде как своей жизнью живет. Думаю что она независимо от полжения стрелки загорится когда придет время. Так что думаю можно не парится, а ездить до тех пор пока лампочка не загорится. :rolleyes:
|
Shadow приборку не разбирал,но сам факт,у меня уже было 5 японок,и у всех такая лажа,как только уровень меньше чем пол бака,то стрелка стремительло падает в низ.По идее где-то читал,что на наших 3G Клипсах,когда лампа топки загараеться,остаток топлива составляет 10 литров.
А еще если погазуешь,то она так же упадет)и главное не возвращаеться обратно...даже как то настараживает,глазу не очень то и приятное зрелище) Вот сегодня погазовал малех,выгнал воздушную пробку..и стрелка трохи опустилась)) Так само со сфетофора капанешь...и ощущение,словно 2-4 литра сьела по стрелке)) мне кажеться это болезнь с поплавком |
Elmar, я один раз так понадеялся, ждал пока загорится, в итоге встал как придурок по середине дворов чужих после очередного лежачего) пока 8 литров не залил - даже заводиться не хотела.
|
art, бензин иногда газируют, газ выйдет, бенза меньше остается))
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Я когда покупал Клипсу,стрелка воооообще была ниже красного...
пипец...думал там грамм 100 осталось))))но все таки доехал до заправки... кстати какой расход зимой у вас? |
расход конкретных людей - не показатель, мой рекорд 31 литр... но двиг не совсем корректно работает, лямбды наверное проще вытащить вообще...
Добавлено через 43 секунды Как только снег сходит и цепляющийся асфальт - в 17 литров вернулся, по городу 22-25 сейчас в среднем. |
ну мне кажеться зимой расход существенно подымаеться.
Кстате,вот еще,пробовал пару раз заливать по 10 $,стрелка вообще не поднялась,как была в резерве,так и осталась.. а вообще да,думаю 20 литров зимой не проблематично достичь. |
Лампочка живет своей жизнью, она загорается когда в баке остается резервный запас. Он около 10-15 литров. Я стараюсь заправляться сразу же как лампочка загорелась, или чуть-чуть до. Ездить с пустым бензобаком вроде как опасно для бензонасоса, проверять я не хочу.
Насчет стрелки -- так у всех мне кажется, она неравномерно движется по оси. Всё как у тебя, в начале медленно, потом быстрее. Не парься, это мелочь. |
ну хоть у кого-то так,как и у меня))насчет заправки до лампочки,так правильнее..но насос охлаждаеться топливом.Но я думаю если в резерве останеться каких 5 литров,то тогда уже немедленно надо заправляться,тоесть на резерве еще можно кататься каких 50 км.
Говорят на VW и Ауди так нельзя. а со стрелкой вообще косяк,не продуманно как то они сделали.Такой баг ссылает мысли на то,что расход как у танка |
art, расход нужно смотреть не по стрелке а по чекам +пробегу
я оценивал так - стоит стрелка ровно на середине, заливаю 30 литров еду до середины + снова 30 литров - смарю сколько проехал в итоге чем больше повторов тем больше точность и все. |
у меня когда стрелка упала до красного, значит осталось ровно половина бака :)
|
У меня та же история на 2G. стрелка ниже половины бака шустро бежит вниз. а загорается только тогда, когда приблизжается к последнему штриху.после того как загорится могу проехать достаточно много.недавно отьездил 3 дня на горящей лампочке...в конце дёрганием доехал до заправки. Ну а вот зимой жрать начала. Мотор не прогреваю в принципе, и потом слежу, как стрелка стремительно бежит вниз...жду потепления, что реально посмотреть сколько жрёт. за зимний период заливаю по 30 литров 92ого и хватает на 150-170 км.с учётом тапки в пол...но редкое явление.
|
токая же ситуация и у меня, есть предложение ездить с полным баком, спалил 10л - на заправку =)
летом за городом ехал все время 90км/ч расход получился 7л. в городе 10-11л. если не резвиться, а если из багажника убрать весь НУЖНЫЙ хлам (инструмент, части подвески и так по мелочам, думаю в 10 уложиться можно). Замеры всегда проважу одним и тем же способом - заправляюполный бак, проезжаю 62 мили, доливаю до полного - получаю расход на 100 км. п.с. ни кто не пробовал ездить на 95 (выгодно или нет)? |
AgentNS а у тебя какой движок?
я все время на 95 ежжу,так как у нас он дешевле,да и расход на литр-1-2 меньше |
как это дешевле???
|
ну вы с каким сравнивайте?у нас 98 и 95 ый на заправках.
95-ый дешевле,но вот с ценами на топливо у нас жесть....у нас 1.64 доллара за литр((счас все на ГАЗ переходят и не паряться...газ за литр 0.70 цента за литр. |
мне тут паренёк сказал, что расход на 1-2 уменьшится, если поставить родные R15 диски с стандартной резиной...что-то мало верится в этакое.кто-нить может подтвердить или опровергнуть? у меня R17 с не стандартной(большой) резиной.
|
Lado так и есть,расход также зависит от резины и размера дисков...
но ..помоему Клипса не смотриться на 15 дисках))тогда надо садить ее,иначе как джип. У меня R16...но парит когда эта долбаная стрелка опускаеться,не приятно. ааааа...сори..у тебя второе поколение Эклипса..я ж не посмотрел,там да,15 смотряться |
немного не в тему про стрелку и лампочку (сорри за офф)осенью гонзал на 17х колесиках на дачу, скорость 120-140, заправлял 95 Пульсар на ТНК, расход на 100км примерно 7-8л. Доволен был до усрачки, т.к на 92м с той же заправки ТНК получалось 10-11л на 100км :)
а теперь по теме: кто нить вапсче хоть раз менял датчик бензиновый или как там его, уровня топлива в баке ??? |
у меня аналогично - "верхняя" половина гораздо медленее проходит, чем нижняя
както раз доездил до того, что стрелка упала ниже самого нижнего деления почти на сантиметр - очень стремался что заглохну, но дотянул |
сегодня проехал километров 5,стрелка вообще уже лежит ниже красного.Вот если на месте пару раз погазовать,тогда тоже стрелка жестоко вниз уходит.
По моим подсчетам,если верить стрелки,то расход составляет около 20 литров,хотя ЧЕК не горит,вроде мотор нормально работает)ежжу на работу кажджый день,выходит 5 км туда сюда. |
Заправлю 95 на роснефти все пока нормуль, всегда заправляю на 1000 руб. чек не выкидываю, по моим подсчетам получается летом от 10(спокойно до 14 тапка). на 100км. зимой от 13(спокойно-до18 тапка).... обяычно в пробке занятся нечем вот и считаешь))) ни разу мень ше 9л. за 100 км не выходило на 3Г!!!
было дело ехал с дачи, лампочка загорелась когда остается пол.деления до последнего. у меня уже последнее деление, потом на сантиметр опустилась и тут попути была АЗС. много раз было начала гореть когда растресёшь бензин с мин.количеством (одно деление) постоит и пропадает. также нижня половина указателя топлива бежит быстрее верхее на шкале. но не прыгает когда газуешь. как где то прочел)) |
я чет не понимаю,у нас же расход должен быть так само как и у Галанта 2.5
у нас же такие самые движки стоят.У знакомого по городу на галанте выходит 8.5 литров очень спокойно.. чем же наши Клипсы отличаються?тем что провоцируют давить в пол)) |
art, у меня расход : трасса 8 литров,город 12 литров,агрессивная езда 15-18 литров
|
я на полном баке до загарания лампочки проезжаю 650км летом и около 500 или чуть больше зимой. при этом постоянно погреваю машину, летом до начала отсчета температуры, а зимой полностью. стиль езды= скорости потока иногда тапка в полу. при этом всегда заправляюсь из расчета 10л на 100км и всегда хватает и даже остается. стрелка топлива также до середины бака опускается очень медленно, а затем как будто падает. лампочка загорается на последнем делении. один раз на горящей лампе проехал почти 90 км от Орши до Витебска, причем тошнил как по книжке написано 80 км/ч
|
такс..я на одном форуме прочитал что у наших Эклипсов можно сэкономить 1-2 литра бензина,отключив какой то разьем от насоса кондиционера,это касаеться и выключенного кондиционера,так как муфта круиться и иногда вращает насос,что-бы тот не застоялся..
незнаю,там писали что действительно расход уменьшился на 2 литра.Надо попробывать... только что именно там отключать,ради эксперемента можно попробовтаь |
Не надо ничего там шаманить.
Фишка в том, что при включении печки на обдув стекла - вроде как принудительно включается кондиционер на некоторые интервалы времени. Включается кондиционер не просто так. Наверняка замечал может кто нибудь, что с кондиционером воздух более сухой, особо это полезно в дожди скажем, или когда влажность огромная и низкая температура на улице, в общем чтобы окна не потели это нужно. Но сам компрессор кондиционера в минусовую не работает, вернее пока датчик не увидит нужный порог температурный - просто цепь его не включится... "Первое правило системного администратора - работает не лезь. Второе - работает но плохо - читай пункт первый." (c) в данном случае - работает всё, не лезь... сэкономишь ты за год долларов 100, а ремонт потом компрессора дороже тебе встанет, из за того что ты хотел бензинчик поэкономить. |
У меня лампочка загорается когда стрелка лежит вообще. Проехал на лампочке где-то 45 км, дальше не стал рисковать))). Так сколько остается в баке, когда лампа загорается???
|
народ а скажите плиз где датчик бензиновый находится ??? и если кто знает его парт номерок :)
|
Настроение портиться,когда стрелка топлива падает...сразу думаешь о расходе,неужели много жрет.
На днях залил 98 бензин,и вскоре загорелся ЧЕК,долго думал что за лажа.как только бензин сжегся,ЧЕК погас,значит не подходит ему 98-ой,хотя заправка очень престижная,топливо нормальное. |
если вы видели бензобаки то поймете он примерно устроен так \_/,поэтому когда встрелка на верху и ползет медленнее и чем ближе к середине тем быстрее,последнее деление пролетает вообше за пару километров,так устроены все японцы и некоторые американцы, и это не лечится.
|
слушайте у вас постоянно стрелка бензина показывает сколько в баке?вот у меня всегда показывает даже когда ключ вытащен...
|
Цитата:
|
booker,
+1 ага, точно, у меня Сузуки Свифт 94 был когда, тоже была всегда показывал уровень)) |
спасибо))
|
Цитата:
|
Цитата:
про хонду не помню, недолго пробыла))) но вроде такая же система |
Цитата:
|
| Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +4. |