ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Переделка сайта (форума) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=39239)

costarika 01.03.2011 21:21

Переделка сайта (форума)

у меня творческий кризис, и конечно многим пох, и конечно многие консерваторы
но как то мля не с кем посоветоваться , я написал тех задание, заказал проценить, получил цену ( :( ) и стою на пороге того что всё это запустить
(некоторые вещи никто не делал :ap:)

ну и пишу на тот случай чтоб не было криков - "ты не предупреждал"

есть три домена=форума=сайта www.vr-4.ru www.dsm-club.org www.3si-club.org
я всем этим занимаюсь, задача объединить , но так чтоб осталось некая обособленность и в тоже время в одно месте - чтоб тот кто хотел сидеть "у себя" то сидел, а тот кто хотел "куда то ещё" мог это делать без доп регистрации итд - кликнул и там (космополитыбырыги ;))

картинко

http://costarika.users.photofile.ru/...4/92358903.jpg

разъяснения

есть общий форум на все 3 форума - набрали www.dsm-club.org - попали на соответствующую часть общего форума, но та часть которая полностью соответствует dsm , захотели посмотреть www.vr-4.ru
нажали таб и вы там
нажали "у себя" во "флуд" попали в общий флуд итд
т.е. все вместе и в тоже время тем кто не ходит дальше магазина по своему бренду(модели итд нужное подчеркнуть) не увидит с его точки зрения лишнего

переключая таб даже оформление смениться (наверно ;))

хз как вы это поймёте, я хочу быть реалистом и требовать не возможного ;)

поймите, заходя на тот домен который хотите попадёте точно туда куда хотели, НО и не сменя строку в бразуре итд сможете не вбивая другие логины и пароли пройтись двум(троим четверым) форумам

только не пишите нахуа это всё, просто помолчите

m2x 01.03.2011 21:25

а что, здорово!

DAN 3000GT 01.03.2011 21:33

Впринципе идея гуд Особенно для тех кто посещает несколько форумов

Только большенство влодельчес 3сх дальше своеи ветки ретко заходят И знать незнают что такое Г-1 или г-3

Так что тут тебе решать уважаеммыи

costarika 01.03.2011 21:35

ну и пусть не ходят, главное если захотят то смогут без доп регистраций итд

песочница будет одна на всех, но видишь ты единомоментно только ту часть песочницы которая относиться к тебе, т.е. и вроде 3 песочницы и вроде одна ...мля не знаю как описать, от меня программеры устали как низнаюкто

если нажмёшь новые посты ты увидишь только те посты которые в "твоей" песочнице

Марат 01.03.2011 21:41

может оставить вертикальное расположение разделов? как сейчас.

costarika 01.03.2011 21:58

Марат, а расположение и останется - ты просто будешь видеть, ровно те разделы (горизонтально) что относятся к тому домену на который зашёл

Tyrant 01.03.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 563776)
а расположение и останется - ты просто будешь видеть, ровно те разделы (горизонтально) что относятся к тому домену на который зашёл

Т.е. с главной страницы форума пропадёт половина разделов, относящихся например к 3Si ? М.б. наоборот лучше добавить туда еще раздел VR-4, чтоб с общей главной страницы можно было видеть в каких подразделах появились новые темы и сообщения и т.п., не переходя для этого по 3м ссылкам ? Я, к примеру, читаю всё подряд (в т.ч. и по 3Si) и так как сделано сейчас - очень удобно. Страница получится конечно длинная, но если задача "объединить", то имхо это лучший вариант.

costarika 01.03.2011 22:19

блин ;), была длинная, стала короткая
нажми на таб с надписью vr-4 и увидишь всё что нового у vr-4
людей читающих всё - очень мало, а сделать кнопку ВСЕ новые сообщения не трудно
т.е. 4 кнопки - все новые, новые vr4, новые dsm, новые 3si
у тебя будет выбор - все и не всё , и часть итд и без доп регистраций - в одном месте, но в тоже время обособленно

f.c 01.03.2011 22:23

идея отличная. как будет называться сама общая площадка, на которой будут срлыки под каждый форум?
а не будет случаем закладки, чтобы видеть сразу все разделы 3х форумов? Для того чтобы не тыкать по закладкам, а сразу всё посмотреть что интересуют.

costarika 01.03.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от f.c (Сообщение 563789)
как будет называться сама общая площадка, на которой будут срлыки под каждый форум?

секрет ;)

Цитата:

а не будет случаем закладки, чтобы видеть сразу все разделы 3х форумов?

это нет проблема сделать

табы вообще оказались великой штукой, если поймёте ;)
Цитата:

прекрасно для общих разделов
вместо того чтобы создавать раздел "флуд" в категории 2 и делать линк к разделу "флуд" категории 1 можно просто указать отображать "флуд" из категории 1
т.е представьте этот таб кнопка можно натсроить так что будет выводить тюнинг vr, оиэ dsm и магазин 3si
если конечно программеры не обманули и они меня поняли

SEver 01.03.2011 22:43

ВСе отлично, как я и думал у себя в голове абы небыло каши на форуме!!!

Цитата:

как будет называться сама общая площадка, на которой будут срлыки под каждый форум?

ОБЩАК))))

f.c 01.03.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 563757)
я написал тех задание, заказал проценить, получил цену ( :( )

а оплата всего этого действия опять на тебе повиснет?

Tiermann 02.03.2011 01:20

а чего сложного то? в паре лишних кликов? я допустим захожу, кликаю колесиком на Общий-дсм\Общий3си\Продажа3си и потом уже листаю все темы в отдельных вкладках. Так же будет и тут, клац калц дсм\3си и вот тебе поляна :)
Главное чтоб фон и текст не поменяли, хорошо подобран - глаза не устают и смотрится серьезно.

yustas 02.03.2011 08:46

хорошая идея

Muxey 02.03.2011 09:01

я "ЗА" обоими руками и нагами!

naost 02.03.2011 10:10

хорошая задумка! я поддерживаю и предлагаю внести небольшой вклад в это общее дело каждому "форумчанину", так сказать на развитие и поддержку!

Бакс 02.03.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 563786)
т.е. 4 кнопки - все новые, новые vr4, новые dsm, новые 3si

Это очень круто.
И сама идея в целом отличная, с одной платформой и без регистрации.

Цитата:

Сообщение от f.c (Сообщение 563813)
а оплата всего этого действия опять на тебе повиснет?

+1 что с оплатой, не правильно только один ты если будешь???

stealsth 02.03.2011 11:44

а что, прикольно и народу побольше должно быть.

booker 02.03.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 563757)
заходя на тот домен который хотите попадёте точно туда куда хотели, НО и не сменя строку в бразуре итд сможете не вбивая другие логины и пароли пройтись двум(троим четверым) форумам

то что надо

вопрос оплаты надо как-то решать, несправедливо блин когда Николай тянет это только на своих плечах

costarika 19.02.2013 20:52

только авторизация с трёх доменов не возможна, скорее всего можно редиректом на новый домен и там всё размещять

Добавлено через 15 часов 37 минут
нарисую модельвизуальную, чтоб по кликать можно было

Sky_3G 23.02.2013 14:31

Авторизацию по 3м доменам можно организовать, но вот на сколько это будет безопасно - сказать трудно. Реализовать заход на форумы по алгоритму описанному в первом посту в принципе это нужно дописать в скрипт вывода форума условия, какие индексы форумов можно выводить, при данном домене. + нужно как следить за base_url будет, чтоб он не глючил. Ну и конечно же самое страшное - это соединить юзеров с попсовыми юзер-нэймами... И вызовет у многих недовольство, у кого то непонимание, что произошло, т.к. под старым именем не будет логиниться...

costarika 23.02.2013 16:26

много там вопросов

Chelentano 23.02.2013 16:46

я бы все разместил на одном ресурсе, остальное редиректом и все. Чем проще,тем надежнее. вид как в первом посту. Администрировать и жить легче станет...

costarika 23.02.2013 17:07

админить - да
люди часто любят только свою песочницу

PaaGras 23.02.2013 19:36

круто.. весело будет

Chelentano 23.02.2013 23:57

многие известные ресурсы периодически делают ребрендинг и редизайн,я например поначалу ворчу, потом ничего-привыкают.По специфике-разделить, а по встречам,флуду,где-то можно и пересечь, сообщество поворчит и привыкнет. Когда все на энтузиазме-неплохо-бы облегчить жизнь админу, ведь слабо каждому платить за свою песочницу))) Другое дело, что дизайн песочниц придется всем одновременно менять,чтобы не обидно было...

BRIAN 24.02.2013 00:04

я уж даже боялся спросить,когда же.....вижу что идёт....

Patrik 24.02.2013 01:33

Я хоть и программист тоже долго вникал в идею) но вроде все понял, мысль интересная. если обьединять базы пользователей, то логиниться наверно будет лучше по емайлу, чтобы не было проблем с дублирующимися никами.

Sky_3G 24.02.2013 02:33

логиниться по емэйл сложностей никаких, а вот отображением имени пользователя у кого приоритет, или как 2 одинаковыз пользователя различить, только аватарами и читать профиль (не айс)? подразумевается что авторизация общая для всех будет...

extrimer 24.02.2013 12:57

А много этих самых пользователей с одинаковыми никами?
Мне думается что активные пользователи зарегены на 2-х ресурсах под своими же никами.

costarika 24.02.2013 14:19

а ты сделай поиск слову alex ;) (каких то 4 страницы)

Вибрюзябл 24.02.2013 14:39

Я например,Что здесь что там Вибрюзябл,другого думается нету... Админу по IP должно быть видно.

Добавлено через 5 минут
А если неактивных пользователей подтереть? Некоторые по 3 года не заходят Уже 3 страницы будет :)

Chelentano 24.02.2013 16:59

Почистить не вредно, форум-это общение по интересам, годик отсутствовал, мыло о напоминании:приди типа запостись разок если тебе это надо или до свидания,зачем нужны мертвые души? Передумал зарегись снова.

costarika 25.02.2013 12:31

я не стираю юзеров с постами больше 2х

Patrik 25.02.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от Sky_3G (Сообщение 798921)
логиниться по емэйл сложностей никаких, а вот отображением имени пользователя у кого приоритет, или как 2 одинаковыз пользователя различить, только аватарами и читать профиль (не айс)? подразумевается что авторизация общая для всех будет...

Одинаковым никам дописывать числовой суффикс, не думаю что это будет катастрофой для кого-то. Тем более что пользователи с никами которые повторяются аж на четыре страницы явно на оригинальность не претендовали.

booker 25.02.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от extrimer (Сообщение 798956)
активные пользователи зарегены на 2-х ресурсах под своими же никами.

в большинстве случаев так и есть

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 799210)
я не стираю юзеров с постами больше 2х

я бы как критерий отбора учитывал дату последнего посещения
если чел больше года не заходит на ресурс, вероятность почти 100 процентов что он туда уже никогда не зайдет

costarika 25.02.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от booker (Сообщение 799260)
если чел больше года не заходит на ресурс, вероятность почти 100 процентов что он туда уже никогда не зайдет

когда заходил gari? зачем стирать такого человека или butcher когда заходил?

booker 25.02.2013 14:08

в данном случае крыть нечем)

Chelentano 25.02.2013 14:10

Например, живой журнал и ряд ресурсов присылают на мыло письмо типа "уважаемый,вас давно не было,если вы заинтересованы в сотрудничестве,посетите свою страничку"-если челу интересно-посетит и гуляй год дальше, dun-dns вообще по моему раз в месяц запрашивает и ничего никто не обижается. Вопрос перехода количества в качество на мой взгляд. К тому же субъективный подход хозяина к удалению имеет место быть и его никто не отменял)

Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +4.