![]() |
Странности автомобиля PLYMOUTH LASER (как я понимаю то же самое ECLIPSE G1)
Добрый день уважаемые!! Юзаю ваш сайт уже давно но вот приперло только сейчас. Прикупил себе по осени PLYMOUTH LASER (как я понимаю то же самое ECLIPSE G1) и так вот состояние канешш было печальное но и цена 1500 американских зверобак$ов. Когда покупал машинка заводилась без проблем, ездила но канешно не так как хотелось. Причем заглянув под капот я увидел турбину хотя и в коматозном состоянии. Посмотрев на приборную панель увидел рядом с тахометром датчик BOOST, и прподавец утверждал что машина ТУРБО. но вот пришло немного потепление и я разковырял машинку, конечно немнога подначитавшись, и сразу уменя возник вопрос, почему так много не подключенных фишек? Второй вопрос это что от воздушного фильтра воздух напрямую идет на двигатель не через интер кулер ничего хотя оные выходы были выдны слева возле фары. Добрался я до мозга и что, прорбиваю и вроде получается он от атмосферника. Это чего же получается конструктор? Решил поискать по номеру кузова ввожу выдает мою модель 2,0обьем но почему то 1990г. (в техпаспорте 1993)
Дядьки помогайте мне первая машина единственная в городе хочу ее сделать чтобы все завидовали, давайте поможем мне кто чем может ,вы умные я читал............. |
Насчёт года выпуска- скорее всего подняли при растаможке. У нас это раньше любили делать.
Машина судя по всему атмосферная. Возможно, приборку меняли. Скинь сюда фотку подкапотного и неподключенных фишек- разберёмся. |
хороше на днях зафотаю так дело в том что и колектор выпускной под турбину и турбина стояла и интеркулер есть для турбины
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
а причем тут странности авто? тут скорее странности хозяина. как покупать машину, не зная что покупаешь?!
|
тут возможно и бывший донар, в которого напихали "че осталось", подключили чтобы ездил и пихнули, чтоб не выбрасывать...
|
stealsth, Tiermann, +1
а как покупал спрашивается, читай форум ты сам пишешь - тут все есть, открой фото из бж турбо g1 и сравни подкапот сначала) анекдотичная тема) |
главное чтоб колеса были хорошие и кузов не гнилой, а остальное поправимо, а с такой покупкой - только быстрее станешь экспертом Г1 ;)
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
http://foto.mail.ru/mail/gizmo110488/_myphoto/120.html
Добавлено через 6 минут вотут посморите я например так думаю |
Кароч братуха цени. То чё ты на фотке красеньким закалякал - то кароч для форсунок переходник такой кароч... тока на турбе такое бывает)))
Добавлено через 1 минуту И вот кароч смари че как... слева под предохранителями вишь патрубок такой? вот он с интеркулера дует на впуск кароч так вот как та.... |
Цитата:
|
MAGVAI, Братуха, радное серце сто пудофф на )))) форсы 420 скорей фсего если тачило тваё на ручке... и маркирофку посмареть мона тока сняф их к ипиням на )))) И када ты извличёшь их из недр сваево афто, вот тада ты узреешь на, какая цифиря там намалёвана )
|
Цитата:
Меладмин Спасибо) Очень качественно. |
нет ето не моя я показал датчик как мне сказали для форсов щас свои закину
|
фишка 2 - соленоид управления наддувом, которого отломан сосок и он в печальном виде.
Далее в изоленте - это походу балластный резистор от мафона. Его нуна выкинуть *** он не нужен. Что за датчик после кастрюли стоит то? Странная весчь... Выход на кулер, правильно, наличествует. Лямбда ништяк, выхлоп турбо. По мозгам не скажу, не спец. |
MD169144 GS(DOHC/2WD),5FM/T LHD(MNHMLF6) Европа 04/1991.1-03/1994.3 2.0 FWD
так что видимо мозг с атмо, но не родной. Вобщем воротить так будешь долго, ищи маркировки всех деталей, делай список, просто подключить - и угробить все можно, бум думать, что из этого списка проще будет доделать и дособирать, атмо или турбо ))) http://www.dsm-club.org/forum/upravl...-sviazano.html |
Если коробка механическая, турбовые форсы должны быть синего цвета (450сс), у тебя скорее всего стоят от атмосферника, т.к. мозг с атмосферника.
По остальным вопросам уже всё верно ответили. |
Видимо проект будет интересный, начинай создавать Бортовой Журнал, все фоткай и записывай. Кузов хоть не гнилой? средства на то се пятое десятое появляются периодически? а пока:
1 - сделай список того что у тебя есть (видать мой вариант был верен и напихали там всего одряд) 2 - проанализируем, что будет целесообразнее по деньгам, сделать атмо или турбо. 3 - по запчастям тут уж тебе помогут 4 - терпение, желание, инструменты, кривые извилины, прямые руки(и никак наоборот!) Удачи в восстановлении, будет интересно почитать процесс переборки. |
Фишка за двиглом на разъем датчика детонации смахивает, да и расположена какраз там.
|
WildNOX, она самая... больше пока не подскажу, в шоке от общего вида под капота ) пинзес
|
Цитата:
согласен дядьку ну а чего не все же любят свое дитя кто то и ездит на нем безбожно P\S: ПРОСЬБА МЕНЯ НЕ РУГАТЬ Я МОЖНО СКАЗАТЬ ПЕРВЫЙ РАЗ ЗАЛЕЗ В "ПОДКАПОТНОЕ ПРОСТРАНСТВО" |
MAGVAI, да в том и дело что ты всего лишь жертва!
P.S. жалко когда так с ними... |
Да какбы еще движок неоказалса от атмо
|
Надо смотреть СЖ и определить атмо это или нет.
Если честно то я бы вынул двиг, все перетряхнул бы. MAGVAI, Тебя никто не ругает)) за машинку обидно) |
Печальный вид под капотом но,судя по виду атмо донора не было,не всё так плохо.Собирай турбо.Удачной удачи!
|
фосунки
Снял форсунки вот фотка цифры написанны отакие MDH 240 с другой стороны INP 064
http://photo.qip.ru/users/magvai1104...917/166998895/ Добавлено через 1 минуту Цитата:
Андрей конечно sorry но как определить "турбо" или "атмо" и что такое СЖ (СЖ ето не степень сжатия или свечи зажигания) |
на фото 2-3 соленоид упр.актуатора вестгейта без трубок отломлены
|
СЖ - это степень сжатия. А форсунки стоят от атмосферника, на 240сс
|
Pixuin, форсы от атмо абсолютно правильно, да и на турбо форсах она не ехала бы, мозг их не поймет, а мозг стоит атмо
MAGVAI, еще мжно попробывать эндоскопом посмотреть на поршня или посветить в колодец свечей если сможешь увидеть форму поверхности поршня, но проще голову снять и посмотреть. тогда узнаешь от чего стоят внутренности. |
Цитата:
и еще вопрос Андрей если снимать голову прокладку придется менять? |
теперь по конструктиву у тебя по хоже турбо (дай vin авто, но по мелочам которые вряд ли бы кто-то впихивал в атмо типо соленоидов и резистор-пака похоже на то) переделанный под атмосферник, точнее скорей всего купленный как донор для др. турбо
1. на картинке соленоид, фишка датчика детонации... 2. выхлоп желтенький это хаузинг, там дырка действительно под лямбду да и коллектор конечно турбо 3. форсы да от атмосферника неевропейца (там 275сс) 3. турба скорей всего дохлая (дай общий вид наверно от автоматного какого-нибудь), кулер вообще есть? (трубок к нему не видно, гофра - колхоз из впуска турбо) 4. двигатель тоже кот в мешке (если делать для себя и турбо - однозначно вскрывать, так немного дешевле будет, на атмо можно потошнить... но хз как долго, если больше не на чем) 5. мозг тоже не подарок (MD169144 все что мне попадались были от атмо европейца под 275сс форсы, с детонацией и епром), по внутренностям твоего это мозг атмо с платой детонации (ищи датчик, а то check будет всегда гореть - к вишке за двиглом), а номер на плате не от MD169144 (т.е. коробка от др. мозга) 6. ещё по общему виду выкинут круиз, трубки кондера есть но не все, радиатора 100 пудов нет, компрессора скорей всего тоже 7. abs нет, но может и не было 8. движок старый скорей всего 90-92 9. заглушена egr (рециркуляция отработанных газов, но она и не нужна, дроссель 100 пудов турбо) 10. кастрюля воздушного фильтра смахвает на турбо (плохо видно, но вроде она) |
MAGVAI, прокладку конечно менять. причем как под гбц так и под коллекторами.
Добавлено через 5 минут Raider, Вина кстати я не вижу на кузове кстати)) у меня он легко чтается. Еще сильно затерта табличка с данными. Ощущение что кто-то все стер спецом |
WildNOX, а да под капотом не видно!
MAGVAI, конечно менять она 1 раз обжимается |
Вот пасибо большое уже что то внятное получается немного все на места становится дальше будем думать что по че если что то за консультацией полюбому сюда:D :D :D
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Это америкос поэтому на кузове вроде и может не быть номера в привычном месте. У тя под стеклом шильда на клепках должна быть.
|
еще кроме шильды на приборке должны быть наклейки на водительской стойке и на каждом кузовном элементе изнутри, даже на задних крыльях и усилителях бампера
|
спасибо бошльшое Уважаемые!!! Будем смотреть...
|
Кто еще может чего дельного посоветовать????
буду благодарен любой информации. |
Кстати, нужен совет короче, как только купил еще осенью, приехал домой и закончился бензин прям до нуля. Залил завел, машина начала странно работать т.е. при включении электрооборудования начинали скакать обороты и машина чуть ли неглохла.
Ночал газовать обороты так ничего но при включении скорость и резком нажатии на педаль машина начала кивать(дергатся), и чуть ли не глохла.... Может ли быть причина в аккумуляторе??? |
| Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +4. |