ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Путешествия на 2G (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=40212)

xRoNx 10.04.2011 21:06

Путешествия на 2G

Вобщем, хотел задать несколько вопросов по поводу того, что мне нужно с собой прихватить (из з\ч естественно), может перед поездкой что то заменить, и что может накрыться в пути? Клипс 99 года, турбовый на ручке. Ехать собираюсь из Москвы в Магнитогорск ;)
Буду признателен за любые советы и наводки.

ETalon 11.04.2011 01:33

Хм...Теоретически,в исправном,нормально обслуживаемом Эклипсе особо отваливаться нечему...

По факту - донора целикового с собой не помешает взять)

pancho 11.04.2011 01:52

Денег и может инструмент какой собрать с собой)... набор для заклеивания покрышек...

untercop 11.04.2011 12:16

Я думаю смысла нет в таком вопросе, у каждого своя машина и свои болячки только хозяин знает, что где и какое слабое место (и то не всегда). Я бы довел всё до идеала и наверное в первую очередь взял бы масла, на всякий. А сломаться может всё что угодно, поэтому правильно написал ETalon - целикового донора на привязи =)

Бакс 11.04.2011 16:27

сначало загнать в какой нибудь дружественный сервис что бы они посмотрели твою машину и сказали что менять, ну и сход развал глянуть, жидкости шланги и т.п.

xRoNx 11.04.2011 16:50

Сход-развал сделал уже, шланги проверил. В скором времени на диагностику сгоняю.

LastPrince 11.04.2011 20:14

Нужно доверять машине) И надеяться на лучшее.

А вообще тех. жидкости. Исправную запаску + набор для ремонта покрышек (как уже сказано). Предохранители, тестер, кусок провода 1-2м. Ну и мануал (хотя бы в электронном виде + кпк) если не разбираешься в машине. Ездил на машине на отдых 2500км (не подвела).

hija 11.04.2011 21:30

бери с собой друга тоже на 2г, если сломается чего, у него открутишь-)))

MMC G4 11.04.2011 23:44

сколько ездил на юг ни разу не подвела машинка. Надо просто чувствовать машину и посещать серви перед поездкой

Лёха 11.04.2011 23:52

Магнитка
Чикаго отдыхает :)
броник захвати;) ;) ;)

mrLirey 11.04.2011 23:58

А какие в Москве есть дружевственные сто? Такие чтоб не грабеж и где по делу сказали что нужно подшаманить. Тоже собираюсь на дольняк Россия>Белоруссия>Украина>Румыния>Болгария путь долекий хочется быть уверенным что машина будет подготовленной и не подведет:-)

Artem 12.04.2011 00:17

на самом деле реально случится может все что угодно..у меня вот например пока от шиномонтажа до дома доехал крикнулась проводка на форсунки...поэтому,больше надо быть уверенным в себе.что ты сможешь починить.а не в машине...я бы не рискнул ехать,хоть и хоца)))

mrLirey 12.04.2011 02:15

Нее ну по России я гонял москва екб москва крым, вообще без проблем было. Но тут Россия и мы можем объяснится что и как а вот за границу немного сложнее языковой борьер мать его)) а так конечно нужео сделать что написанно выше и обязательно аптечьку и не одну. Тем летом многое на трассах насмотрелся((( много аварий

xRoNx 12.04.2011 13:48

Да сервис и диагностика это ясное дело. Я вот уже надумываю на самолете полететь :D
Хотя на машине было бы удобней, тк там пробыть придется немало..

Elmar 12.04.2011 21:38

xRoNx, Чел который купил мой 2Г из Москвы до Магнитогорска доехал без проблем. Один раз что-то по мелочи было, по пути устранил быстренько и дальше поехал.

mrLirey 12.04.2011 23:18

xRoNx, друг не парься если чувствуешь что конь твой выдержит переезд то не шипа не жезла))) тем более если много где там ездить надо то темболее. На машине круче ездить чем летать. Тут ты сам пелот))) главное возьми самое необходимое и деньги. А еще кстати, этим летом купил себе си-би станцию, так я не одного штрафа не заплотил. Был в курсе всех движений по пути, дальнобойщики очень крутые перцы. Рекомендую цена вопроса 3000 зато не скучно и с копами не общаешься))

xRoNx 13.04.2011 02:02

Да, конечно уверен) Мне и самому больше нравится вариант ехать на машине. Просто за рулем я на такое расстояние еду первый раз, а так на фокусе с батьком уже много куда катались, и вроде всё нормально было)

Elmar 13.04.2011 09:42

xRoNx, Спроси лучше у человека который туда на моей машине поехал! Может что подскажет! ;) Ник по-моему Doberman!

Sebastian 14.04.2011 16:22

Я часто мотался Москва- Днепропетровск. Так что могу сказать,что надо иметь с собой инструмент и деньги ) Так же не помешает литрушка масла, 5 литров воды (и попить,и руки помыть,да и подлить в экстренном случаем можно в радиатор).Не плохо бы иметь с собой хамуты пластиковые,желательно так же и металлические соновных размеров,что у нас используются,ещё изоленту и холодную сварку.Мелочи,а могу на время выручить из многих ситуаций.Конечно трос ,провода для прикурки,запаска и домкрат - обязательно!
Если ехать зимой-обязательно тёплые вещи поближе и спички.

Влипал я часто на трассе.
Разок умирал мотор (дырка в поршне).Дело было зимой,в -25.Мотор не работает-печка естественно не топит...
Два раза турба дохла.Один раз крыльчатку разорвало,но доехать можно легко.А вот в другой раз масло начала гнать...Пришлось подливать по дороге.
Так же рвал патрубки впускные, патрубки ОЖ и разок маслянный лопнул.
Сложно сказать,что может произойти в дороге.

xRoNx 15.04.2011 00:46

Ох, вот после такого реально хочется на самолете лететь.. :D

Дрюндель 15.04.2011 01:18

Я два года назад в 45 градусов мороза через зимник где не души и не дороги из Сургута в Томск едил и ничего,а в прошлом месяце из сургута в Питер приехал,так по дороге под Ярославлел шпильки на боковой левой подушке двс оборвало,ничё не смертельно 4 часа на сто и 1600 руб и я снова в полёте...Если боишься на трассу не лезь!!!,А если уверен в машине,в себе то велком.

Phantom 15.04.2011 01:54

xRoNx, Прошлым летом 3 раза мотался Москва - Оренбург и обратно, перед выездом соответственно - диагностику двига и проверял состояние жидкостей (запаска не в счет). Все поездки были без проблем, если не учитывать что 1 раз на скорости в дождь дворник отлетел, ну это мелочи жизни)))) Скорей всего ты поедешь через уфу по М5, советую в башкирии правела не нарушать, хотя скорей штраф тебе все равно выпишут, просто так видите ли у них планы (очень часто раньше ездил оренбург - екат). Если машина тонирована и поедешь через Тольятти а не через ульяновск, то бери с собой лезвие и растворитель, в тольяти на посту у плотины заставят растанироваться, тормозят всех кто не с 63 регионом. Плюс не заправляйся на заправках не известных - бензин отстой (ну это я думаю ты сам знаешь). Тебе ехать в районе 2к километров, если остановишься ночевать, то заезжай в город, а не в гостинице на трассе, разница цен тебя приятно удивит (если конечно шиковать не будишь). А так дорога хорошая, прошлым летом ее ремонтировали, хотя после зимы возможно и убили не много. так что удачи в путешествии, на машине намного лучше чем самолетом, хоть и дольше ))) ЗЫ Не езжай через ульяновск, там дороги нет, только направление ((
Если есть вопросы по трассе, спрашивай, попробую подсказать.
Да если хочешь сократить, то короче ехать через оренбург, а потом на саракташ - сибай - магнитка, но там кусок убитой трассы (гравий) в районе 50 км, но потом не загруженная. А через Миасс, там стремно по горам лезть, так как фуры и почти везде сплошная.

Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +4.