ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Биение при торможении (сравнительно резком) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=4022)

roman_qpe 03.04.2007 14:48

Биение при торможении (сравнительно резком)

Поставил новые диски , резину неплохую.. стал ездить посмелее.. соответственно, чаще приходится тормозить
чайники на дороге так же иной раз вынуждают к резкому торможению...

сейчас обратил внимание, что на сильном торможнии все-таки бьет руль.. и звук такой ух-ух-ух-ух
как буд-то легко тянет вправо... но не то тянет не то нет..

в режиме овощьмобиля в потоке это явлние незаметно...
а вот если нужно затормозить резко - то чувствуется...

в движении не бьет.. отпускаю руль - все ок..

в принципе на скоростях иной раз слышен легкий аля ух-ух-ух.. но сажал спецов, чтоб послушали - говорят колесо.. типа резина такая или что... чтобы я не надумывал себе

колеса отбалансированы
сход-развал не делал... (т к мне еще нужно сменить сайленблоки и в обозримом будущем шаровые)

диски чуть-чуть синеваты... но насколько мне подсказывает мой предыдущий автомобильный опыт - несмертельно синеваты
подолгу ездил редко..
либо чуть чуть по городу, либо за город.. и там и там не должно было быт стольких торможений,чтобы убить диски...
с тормозами не беспределил

3000 км назад (когда брал машину) делал диагностику, мне сказали, что колодок осталось ненамного..(но хоть убей не помню, передних или задних)

ест у кого идеи?

у меня варианты :
1. собственно колодки (кстати, как самому их посмотреть?)
2. есть подозрение на потшипник ступицы..(не могу объяснить почему я так думаю)
3. собственно тормозной диск..

И еще
а к кому можно отогнать пипилац, чтобы по-людски посмотрели?
и чтобы хоть колодки у них нашлись ежели что..

dls 03.04.2007 16:50

У г3 больное место тормоза. Стоковых на долгое время не хватает надо давать им отдыхать. В следствии частого торможения тормозной диск перегревается и ведет . От сюда и вибрация. Сам сталкивался с такой проблемой пришлось протачивать .

Drago 03.04.2007 17:29

главных причин две, либо тормозные диски, либо колесные. я проходил это. тоже голову ломал....идеи насчет подшипников, рулевых тяг и тд. не катят. этож насколько они должны быть ушатанными!?. т.к. это бесплатно, попробуй сначало поменять местами колеса, перед зад, лево, право. центральное отверстие диска правильное, если нет, есть ли у тебя проставки? и закрутчивать колеса надо грамотно и качественно. у нас колесным диском прижимает тормозной диск. Не грамотно прикрутишь - будет колбасня. Выше описанное мне помогло. биения при торможении кончились. хотя колеса в шинмонтаже показывали себя очень ровными и отбалансированными. из за этого два лишних комплекта тормозных дисков купил...
если не поможет, копи денег на тормозные диски и колодки.:D

roman_qpe 03.04.2007 18:19

2 dls
очень на то похоже :( особенно, если учесть, что г3 2.4 л тормозит как правило передними тормозами :)

2 Drago
вставки действительно есть..с 73.4 на 67.1
за установкой их следил.. колеса менял в неплохом сервисе при магазине колес vianor.ru
потом еще сам смотрелЮ на предмет не надо ли подтянуть
к тому же если бы были колеса, то било бы наверное больше на скорости, а не на торможении

Есть у меня ощущение, что этот эффект был и раньше, на родных дисках и зимней резине.. в движении был гуляющий шум 100%, просто на зимней я так не тормозил, как на летней..
рулевые тяги хороши... если не торможу - к рулевому претензий никаких.. водители других марок сидя на соседнем сидении очень удивляются послушности машины..
а про диски - оч может быть :(

ладно попробую подъехать в ДСМ-гараж, там посмотрим.. если лучшего места никто не насоветует

думаю ездить потихоньку можно.. если не тормозить резко (а значит и не гонять сильно :( )

Johnny Kor 03.04.2007 19:28

Была похожая проблема.
Тормозил намана, но если экстренно подтормаживать то рульнемного подкалбашивало..

Вылечилось заменой тормозных дисков.

sirotaaa 03.04.2007 19:57

Дыски, меняй или точи если есть что точить

costarika 03.04.2007 20:19

точить - мёртвому припарки

roman_qpe 03.04.2007 21:19

а пачем у нас диски?

StayC 03.04.2007 21:20

costarika: Че это? Мне проточили очень давно, до сих пор все нормально..
Езжу сам знаешь как..

roman_qpe 03.04.2007 23:42

большое спасибо всем

последний вопрос:
а где это можно продиагностировать? и где ежели что проточить (у меня толщина дисков приличная)
гараж подойдет?
или лучше где-нить?
я в принципе в центре обитаю

кстати, синючесть дисков сравнивал с рядом стоящими машинами - у меня не синее остальных..

JET 03.08.2008 16:53

Народ, проблема похожая. Руль бьет не кисло на торможении... причем на совсем легком подтормаживании это биение почти незаметно, при среднем торможении оч. сильно ощущается (даж браслет от часов на руке звенит), а при слильном снова ощущается слабее.

Без торможения на скорости биения нет, но на кольцевой при съезде с горки (по внешнему кольцу в районе ул. Казинца... для Минчан) легкое повиливание руля ощущается. Это из-за дороги?

Колеса совсем недавно балансировал. После балансировки проблема не исчезла.

Шаровые д.б. в порядке (на техосмотре ничего не сказали, проходил недели 2 назад).

Что смотреть?.. Грешу на диски, но повиливание руля на спуске (см. выше) немного смущает.

Добавлено через 48 секунд
+ пульсация на педали (= само собой

Авто без АБС

Добавлено через 3 минуты
PS ради интереса решил поднять передние колеса домкратом (правое и левое по очереди). При разгоне ощущалась небольшая вибрация. Далее при торможении она немного усиливалась.. но с биением на ходу не сравнить.

STAN 03.08.2008 17:42

А колодки то какие?

JET 03.08.2008 17:58

Что за колодки не знаю, я с ними авто купил... накладки миллиметров 6-7 там точно есть...

MPS 03.08.2008 18:01

roman_qpe, У тебя стоят спереди дорейсталовые тормаза т.е 14 радиус, они очень слабые а на рейстале стоят уже 15 и тормозной супорт гараздо мощнее, я видел твою машину на талалихина твои тормозные диски перегретые они не должны быть токого цвета, должно быть светлые. Вот от того и биение.
Кстати точить их даже и не думай, пустая трата времени и денег.

Tinkoff 03.08.2008 19:01

Однозначно тормозные диски!!! Может перегрел где?

EisVintura 03.08.2008 20:18

Тормозные диски точно! Было у меня так, проточили все прошло.

JET 03.08.2008 21:54

да не.. не перегревал вродь... резко не оттормаживался (вообще предпочитаю тормозить заранее и плавно).
Задние ж диски такого эффекта не должны дать?..

Freak 04.08.2008 01:14

Для тех КТО В ТАНКЕ НАУЧИТЬСЯ СМОТРЕТЬ ДАТУ ТЕМЫ!
03.04.2007, 13:48 roman_qpe 3G - Биение при торможении (сравнительно резком)

03.04.2007, 22:42 большое спасибо всем кстати, синючесть дисков сравнивал с рядом стоящими машинами - у меня не синее остальных..

Я думаю что у него сейчас другие диски.

MPS,
Цитата:

Сообщение от MPS (Сообщение 190853)
roman_qpe, У тебя стоят спереди дорейсталовые тормаза т.е 14 радиус, они очень слабые а на рейстале стоят уже 15 и тормозной супорт гараздо мощнее, я видел твою машину на талалихина твои тормозные диски перегретые они не должны быть токого цвета, должно быть светлые. Вот от того и биение.

Как тормоза стали мерять радиусами?Суппорта одинаковы в до и после рестайла,изменился лишь ДИАМЕТР тормозного диска и поэтому стал 15 радиус.
Соответственно, логично додуматься почему у 3х литрового радиус КОЛЕСНОГО диска еще больше.
Диски могут быть хоть фиолетовые, не обязательно будут бить...это просто как следствие...а вот если они своего цыета и бьет то ОПЯТЬ СКАЖУ СМОТРИТЕ НАПРАВЛЯЮЩИЕ ТЕМА ПОДНИМАЛАСЬ ОЧ МНОГО РАЗ! Тема то рядом вот посмотрите- http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...iot-v-rul.html

MPS 04.08.2008 01:36

Цитата:

Сообщение от Freak (Сообщение 191013)
Суппорта одинаковы в до и после рестайла

МОЖ ПОСПОРИМ ЧТО РАЗНЫЕ. присмотрись внимательно. они обсолютно разные. А когда диски синие это значит что они перегреты.

Freak 04.08.2008 02:20

Еще раз для умных перегретые тормоза НЕ ВСЕГДА БЬЮТ...
Могут не бить СМОТРЕТЬ СНАЧАЛА НАПРАВЛЯЮЩИЕ...
Стас ты знаешь что это такое?если нет советую узнать.

MPS 04.08.2008 02:35

Freak, Знаю прекрасно, у самого такая хрень была.

Angel9 04.08.2008 03:10

Направляющие кривые это оч неприятно( была такая фигня на превом эклипсе моём, когда второй взял, первым делом заменил направляющие по кругу.

Freak 04.08.2008 03:48

MPS, Ну вот надо сначала всегда их смотреть и проверять...

Angel9,Игорь я тоже самое сделал)

JET 06.08.2008 21:40

Так... с направляющими понятно... Но дело в том, что бить начало как-то довольно резко... т.е. стало заметно за пару поездок. Это вообще возможно?..

Дальше, еще одна досадная подробность... на 110 в руль дрожит, но не сильно. И это сбивает с толку. Тормоза могут такую фигню устроить?.. при торможении дрожь значительно усиливается.

Опять же напомню, что балансировал колеса совсем недавно.

Добавлено через 1 минуту
PS... когда суппорта перебирал, с переднего правого не снялась направляющая: головка направляющей срезалась ключом. Даже не представляю, как ее теперь заменить.

Sanders 06.08.2008 21:44

Цитата:

Сообщение от Freak (Сообщение 191013)
Как тормоза стали мерять радиусами?Суппорта одинаковы в до и после рестайла,изменился лишь ДИАМЕТР тормозного диска и поэтому стал 15 радиус.

Тогда как ты обьяснишь разные колодки на одинаковых супортах?

roman_qpe 07.08.2008 01:18

2 Freak
есть сомнения
когда мой и твой машин стояли рядом... да было заметно, что диски разные
НО в мои суппорта вряд ли бы влез больший диск.. там возможно не пустят суппорта сами
я лично сделал вывод, что твой диск ко мне не подойдет...
возможно пацаны правы :)

Кстати, может субъективно
но после установки дисковых задних+ по прошествии времени как буд-то биение стало меньше
я правда НИКОГДА не заезжаю на мойку после езды.. если Мойка, то максимум 300м от дома или работы
в противном случае доезжаю с накаленными тормозами :)

Kardbel 07.08.2008 10:44

roman_qpe, JET, Я могу ошибаться,но у меня была тоже вибрация,как при торможении,так и при разгоне. Заменил передние амортизаторы(правый умер) - все прошло!!!

Freak 07.08.2008 11:20

Пардон это уже не вибрация,эт уже стойка когда бьет тогда а**еть какая вибрация...
Тут речь идет о другом...

Tkachuk 07.08.2008 14:25

Попробуем подвести итог!

Вибрация при движении:
80-90 км/ч - дисбаланс колеса в целом - поможет балансировка колес (в некоторых случая из-за убитых стоек балансировка не помогает, тогда замена стоек);
110-130 км/ч - кривизна дисков - правка или покупка новых;
вибрация и/или подвиливание руля или машины (если на задней оси) на низких скоростях - восьмерка на диске или веденый корд покрышки.

Вибрация при торможении:
в 99% выработка или нарушение геометрии тормозных дисков, остальные %% отходят на убитые стойки, криво установленные колеса и, собственно, биение при движении (тоже может отражаться на педали тормоза).

ИМХО, основанное исключительно на собственном опыте. :)

STAN 07.08.2008 16:20

Еще бывает что при установке торм.диска между ступицей и торм.диском попадает кака и возникает биение. Недавно помог одному DSMщику после установки слегка бу дисков появилось биение. на СТО тупо не убрали до конца грязь со ступицы.

Вопрос к тем кто точил диски. Вы их снимали со ступицы или точили прямо на автомобиле?

Skeeff 07.08.2008 16:47

У меня таже проблема но на рабочей десятке. Началась эта хрень с замены ступичных подшипников. Но имхо это просто совподение. Скорей всего это торм. диски, так как биение и клацанье появляется после продолжительной езды. А езда у меня мягко скажем хеловая....люблю страшные перегрузки. Уже 3 раза загонял в сервис. Мастера чешут репу и не могут найти косяк. Имхо лучше начать с замены тормозных дисков. Вентилируемые стоят не так дорого и не ржавеют.

Freak 09.08.2008 11:13

Skeeff,
Вопрос разобран,все остальные коментарии лишь собьют с толку владельцев...
От меня личный вопрос,ЧЕМ ЖЕ ТАК ХОРОШИ ВЕНТИЛИРУЕМЫЕ ДИСКИ!?
(если будет вопрос что у меня то DBA 4000 slot dripled)
Страшные прегрузки должны быть на треке, а то хелл может войти в чужой дом...

И ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ - НАЧИНАТЬ С НАПРАВЛЯЮЩИХ ,ЭСЛИ ЭТОГО НЕ ВИДИТЕ, ТО СТАВЬТЕ ПЕРФОРИРОВАННЫЕ ДИСКИ
УДАЧИ.

Gmes 10.12.2008 14:59

прочитал но однозначного решения проблемы не нашел.
У меня при разгоне 110+ бьет в руль и при торможении (относительно резком) также отдает руль.
Я так понимаю первое что нужно это расточить передние диски, а на разгон диски чтоли влияют?
Стойки не убитый, нигде ничего не гремит, развал делал с месяц назад

!MAD! 10.12.2008 15:12

Цитата:

расточить
раскатать наверно имел ввиду

скорее всего это решит проблему, т.к. примерно на такой скорости и начинает бить, если катки кривые

Jentos 10.12.2008 16:06

Gmes, вообще то на скорости руль не бьет если тормозные диски кривые!!если при торможении бьет тогда да кривые(ой)(причем должно бить когда диски нагретые когда холодные тогда вроде норм) !!это скорей всего литой диск кривой либо балансировку нудно сделать!а вообще попробуй поставь машину на домкрат,сними колесо,открой капот,заведи ее и тросик газа понажимай и смотри на диск(тормозной)если восмеркой ходит значит кривой;) :)

JET 10.12.2008 19:17

Цитата:

Сообщение от Jentos (Сообщение 242105)
сними колесо,открой капот,заведи ее и тросик газа понажимай

Я конечно не знаю, как в Г3 диски к ступице крепятся. Но на Г1, например, тормозные диски прижимаются к ступице КОЛЕСОМ, и если колесо снять, то я думаю не надо объяснять, что будет (;

Jentos 10.12.2008 19:29

JET, ты думаешь что если снять колесо то диск упадет?:) если честно его даже не всегда можно нормально снять приходится молотком стучать т.к он к ступице прикипает!!

MariK777 10.12.2008 19:50

Цитата:

Сообщение от Gmes (Сообщение 242075)
У меня при разгоне 110

мне в таком случае помогла балансировка.

JET 10.12.2008 20:08

Jentos, диск в любом случае не упадет, т.к. будет мешать скоба суппорта.
Диски не всегда снимаются молотком (;

Jentos 10.12.2008 20:17

Цитата:

Сообщение от JET (Сообщение 242181)
и если колесо снять, то я думаю не надо объяснять, что будет (;

может я не понял чего-то ну че тогда будет если колесо снять:)

Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +4.