ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   питание инжекторов (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=40280)

Artem 12.04.2011 16:59

питание инжекторов

Ребят,перестал работать 2ой инжектор.сама форсунка в норме.не подходит именно питание.
расскажите на пальцах как найти в чем проблема?и почему ток не доходит до форсунки?
в другие фишки прибор подключаешь показывает везде 6вольт,если минус кинуть на двигатель например,то показывает везде 12 вольт,а на 2ой форсунке при тех же телодвижениях показывает 3вольта,а если на двигатель кинуть массу,то 5.9 вольт.
снял мозг,так же минус прибора вставляю в минус и начинаю тыркать в провода с 1.2.3.4. инжекторами
в 1.3.4 инжекторах по 12-13 вольт,а во 2ом либо вообще тока нет,либо 3вольта,колеблется вообщем...
что делать?мб мозги сгорели?
спасиб

costarika 12.04.2011 17:08

яб вскрыл посмотрел глазами на "ключи" управляющие ....силовые такие , не перепутаешь

Artem 12.04.2011 17:38

спасиб!я просто вообще не разбираюсь..но как я понял,то сигнала нет от самого мозга,значит вряд ли где то провод порвался или перетерся,тем более сигнал есть.но слабый...ой как же не хотелось бы,что бы это были мозги...пластиковые все таки..

Добавлено через 15 минут
вскрыл,смотрю...ток трудно понят ь все ли ок когда не знаешь как должно быть))
а у нас кто-нить мозги чинит?(((

costarika 12.04.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от Artem (Сообщение 578712)
а у нас кто-нить мозги чинит?(((

ежик пых, фото сделал по крупнее с двух сторон платы - может посмотрели бы, полечили " по фото"
а то может признаков нет, вообще в электрике по 2g есть номиналы на разъемах ecu

Добавлено через 8 минут
вообще ошибка то есть какая в ecu, может направление найдём? это usa 1999 года - туда можно стандартным считывателем obd2 сунуться

Artem 12.04.2011 18:26

мне Макс(m2x)делал диагностику,как я понял ошибка показала,что нет искры во 2 цилиндре,все проверили,провода,свечи,катушку,форсы...все-ок.
так же дома переставил фишку с соседней работающей форсунки на неработающую и она тут же заработала...
отсюда вывод,что просто нету тока.
ща почитаю как фото кидать...мб получится...
а есть контакты пыха?
спасиб за помошь!!!

costarika 12.04.2011 18:29

http://costarika.users.photofile.ru/...8/92684008.jpg
http://costarika.users.photofile.ru/...8/92684008.jpg

Artem 12.04.2011 19:25

мозги

http://img815.imageshack.us/img815/395/image126fh.jpg

Uploaded with ImageShack.us

Добавлено через 3 минуты
http://img203.imageshack.us/img203/8706/image127dx.jpg

Uploaded with ImageShack.us

Добавлено через 35 секунд
качество отврат...сори...

Добавлено через 7 минут
я не разбираюсь...но черных следов никаких нет....ток мерил прям у тех железяк которых отходят от платы и идут к фишкам наружу...

Добавлено через 18 минут
не совсем понимаю,что написано на фотке с электросхемой...
я так понял,что 11-14 вольт должно быть напряжение?
не понял что там про педаль газа написано...
что за цифры слева..типо 1 ижектор-1
2 инжектор-14
3 инжектор -2
4 инжектор-15
что это?

Elmar 12.04.2011 21:06

ОФФ: это пластиковые америкосовские мозги. :) Т.е.флеш мозги. ;)

Кстати, если тока нет, то видать где-то микротещина в плате. У отца на Мерсе W124 подобное было с мозгами, но не с форсами, а с питанием на регулятор ХХ. Прикол в том, что когда руками чуть прижмешь коробку с мозгами, или на плату надавишь, все работет норм, отпускаешь - троит и переливает, т.е. пропадает ток приходящий на регулятор.. Облазили всю плату мозга, так и не нашли визуального дефекта.

Artem, Возможно у тебя что-то подобное с мозгами творится.

Artem 12.04.2011 21:20

спасиб всем за помощь,буду и это пробовать.
"ОФФ: это пластиковые америкосовские мозги. Т.е.флеш мозги. "
это значит,что они шьются или как?

Добавлено через 12 минут
такс..на различные сжимания и разгибания платы мотор никак не реагирует....

Elmar 12.04.2011 21:28

Artem, Да да, именно шьются. Если ты помнишь, я тебе не раз писал об этом! ;)

А на разжимания и сжимания ты на работающем движке проверял, или как?

Artem 12.04.2011 21:30

да да.я понял,вот и переживаю за них)))))))
а еще просто убиваюсь о том,что купил последнюю сафку,а потом обнаружил,что у меня пластик...лучше бы прошил..сафку буду продавать..если не спалил эти мозги конечно)))
ну конечно же на работающем))))

Elmar 12.04.2011 21:35

Artem, Справа внизу на первой фотке 4 одинаковые квадратные микросхемы есть. Насколько я знаю они для за зажигание отвечют. Пробуй на них напряжение проверь.

Artem 12.04.2011 21:46

на каждой из них есть напряжение 8-13вольт.
оно туда сюда бегает.

Elmar 12.04.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от Artem (Сообщение 578848)
да да.я понял,вот и переживаю за них)))))))
а еще просто убиваюсь о том,что купил последнюю сафку,а потом обнаружил,что у меня пластик...лучше бы прошил..сафку буду продавать..если не спалил эти мозги конечно)))
ну конечно же на работающем))))

если что, подскажу у кого можно достать такие ;)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Artem (Сообщение 578855)
на каждой из них есть напряжение 8-13вольт.
оно туда сюда бегает.

на всех одинаково бегает? Тогда почему ошибку выдает что нет искры во 2-м цилиндре.!? :rolleyes:
Я конечно незнаю что из них за что отвечает на плате, но по схеме можно с тестером бегать начиная от пина подающего напругу на 2-ю форсунку.
в промежутках дорожки будут всякие транзисторы, конденсаторы и прочее, можно попробовать замерять напругу до них и после. Может так получится выяснить где обрыв, или замыкание.

m2x 12.04.2011 22:34

у него было две ошибки: одна - нерабочая форсунка 2го цилиндра (текущая) и вторая - пропуски зажигания там же (из памяти).
после обнуления вторая уже не выскакивала. так что искра, скорее всего не причем. там у него масло из под крышки течет - из-за этого могли быть пропуски.

так что проблема только в форсунке, вернее в ее питании.

Elmar 12.04.2011 22:37

m2x, ну тогда понятно, значит с зажиганием норм получается. Нужно тогда как я написал выше бегать с тестером на заведенной машине по всей плате. Для убедительности сравнивать с напряжением дорожек идущих от других рабочих форсунок.

m2x 12.04.2011 22:38

artem, если ничего не получится и будет желание - могу дать обычный мозг погонять на время

Elmar 12.04.2011 22:41

m2x, Да, только что от япы поставить нужно повозиться чуть. А именно, ВВ провода 2 и 4 цилиндров поменять местами с 1 и 3-м. Ну и работать не стабильно будет, во первых там есть МАП на америкосе, во-вторых ЕГР по схеме отличается. Впрочем для проверки форсунок поставить и проверить можно.

m2x 12.04.2011 22:42

Elmar, мой мозг от гсх

Elmar 12.04.2011 22:43

m2x, Какого года ГСХ?

Добавлено через 21 секунду
Если номера совпадают, то все будет норм.

m2x 12.04.2011 22:44

Elmar, хрен знает какого, но он НЕ епром

Elmar 12.04.2011 22:50

Главное что не в железной коробке.
По идее должны быть: MD346675, MD359402, или MD359403. Других не должно быть.

Artem 13.04.2011 02:09

у меня 359402
так а что бегать то по всей плате,я же писал,что если у прибора минус воткнуть на Ground у фишки,а плюсовым потыркать в плюсовые провода которые идут на форсунки,то 1.3.4. форсунки показывают 11-12 вольт,а на 2ой показывает 3 вольта.получается проблема в том,что мозг посылает слабый сигнал...
Макс,а за скока продашь мозги?они пластиковые?дайте контакты пыха,мб он скажет,что такое,как сделать и сколько стоит!?

Elmar, или ты подскажи где их взять и скока стоят?

m2x 13.04.2011 02:52

мой мозг не эпром, могу дать на время ремонта твоих, либо поиска других

Добавлено через 47 секунд
в продажу 1500, но они тебе совсем ни к чему

Suhrob 13.04.2011 08:53

Цитата:

Сообщение от Artem (Сообщение 578988)
1.3.4. форсунки показывают 11-12 вольт,а на 2ой показывает 3 вольта.

это на обеих проводах форсунок? если да, то у тебя проблема с питанием форсунки (в косе), если на концах форсунки 12 и 3 вольта - сгорел ключ в мозге, она должна нагреваться сильнее остальных. замерь сопротивление обмоток форсунок и сверь с мануалом. а лучше и точнее тебе все расскажет осциллограф.

P.S. блин, обидно... такие проблемы как семечки для меня, каждое воскресенье езжу к знакомому диагносту ремонтировать мозги его клиентов, у которых "клиническая смерть". там нет ничего сложного, а помочь "по фотографии не могу". делов там обычно на полчаса-час от силы, больше времени занимает снять-поставить...

Elmar 13.04.2011 09:19

Artem, То что М2х продает, цена очень гуд. Главное что б по номеру которые я выкладывал хотя б один совпал. Незнаю чем отличают пластиковые мозги друг от друга, но теоретически заменяют друг друга. На крайняк можно перезалить прошивку от твоей. ;) Например на АВД 97-98гг. ставили MD346675 и MD359402, а на ФВД - MD346675 и MD359403.
Ну это конечно старая инфа, может у Макса вообще другой мозг, например до 97г.

И еще, что бы понять, почему на питание идущее на выходе из 2-го пина маеньше других, надо бегать по дорожкам. Я на какой-то плате так делал, когда искал пропавший сигнал. Я бы так сделал. И параллельно так же прошелся бы по дорожкам рабочей форсунки. Если не нужен такой онанизм, то поменяй мозги, или отдай их спецу. ))

Artem 13.04.2011 11:53

онанизм не то что бы не нужен,денег у меня не навалом,но т.к. я сам абсолютно не шарю,то придется наверно кому-то отдавать их чинить....
кто знает контакты пыха?

AlexeyS 13.04.2011 12:20

Artem, Вобщем проверь сперва питание на форсунках, на одном из контактов каждой форсунки при включеном зажигании должно быть 12 вольт, мерить напряжение относительно минуса акума.
если не будет 12 вольт ищи обрыв провода, или временно 12 вольт взять от соседней форсунки.
в мозгу форсы коммутируются землей (т.е. при включении форсунки мозг замыкает через нее 12 вольт на землю), так измерение напряжения контактов идущих на мозг мало что даст в этом случае.

Artem 13.04.2011 12:28

я мерил напряжение на форсах.
если вставить минус прибора в минус фишки(которая вставляется в инжектор)а так же плюс прибора в плюс фишки,то показывает на всех 6 вольт,а на одной 3,НО если кинуть минус на двигатель(корпус гбц),а плюс так же оставить в фишке,то показыват на всех 12 вольт а на одной 6.
где обрыв то искать?тут как я понял ток 2 конца,один у фишки перед инжектором,а другой конец идет из мозга...
перетертостей проводов особо обнаружено не было...ну по крайней мере в зоне видимости...

AlexeyS 13.04.2011 12:39

у тебя обрыв провода питания форсунки,
обрыв искать визуально не всегда возможно,
а так есть желание разбирай всю косу и ищи свой провод.
ты не думал, что у тебя в самом раземе обрыв провода, возьми иголку и протки изоляцию провода чуть выше разъема форсунки, и померяй напряжение для начала.

а вобще как писал не хочешь парится, кинь 12 вольт из дргугого места.
никто тебе в сервисах не будет искать обрыв в косе(долго это, а там люди деньги зарабатывают), сделают также как я и предложил)))

Artem 13.04.2011 12:42

да,мне так уже предлагали)))
колхоз это батенька....
ладно,буду рыться...колхоз мне не нужен))

costarika 13.04.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от Artem (Сообщение 578767)
что за цифры слева..типо 1 ижектор-1
2 инжектор-14
3 инжектор -2
4 инжектор-15
что это?

на таблицей нарисован разъём с пронумерованными контактами
а таблице соответствие номеров контактов и форсунок

Suhrob 13.04.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от Artem (Сообщение 579108)
а на одной 6.

а со скинутой со 2 форсы фишкой?

AlexeyS 13.04.2011 12:49

схемы в руки, и кидай новый провод, от блока предохранителей вместо штатного, только обрати внимание на сечение.

насчет колхоза, все г2,г1, уже колхозные, за стоко лет там уже ктонибуть полазил за тебя))))
Все притающие провода форсунок исходят из одной точки.
забыл, утебя же турбо, тогда гляди еще и резистор пак (цепи от форсунки до него)

ezh9 13.04.2011 12:50

на сколько помню плюс с резистор пака берется, может в нем проблема? или окисление в разъеме рядом с ним
ну или обрав провода от него до форсунки
на сколько помню на форсы плюс берется с резистор пака и минусом управляет мозг

Suhrob 13.04.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от AlexeyS (Сообщение 579123)
забыл, утебя же турбо, тогда гляди еще и резистор пак (цепи от форсунки до него)

+1. не обратил внимания.

Artem 13.04.2011 16:57

я и мерил на снятых фишках

Добавлено через 3 минуты
я все и мерил на снятых фишках...

Добавлено через 3 часа 59 минут
а где эти резисторы-паки то?)))

AlexeyS 13.04.2011 21:57

прямоугольная металлическая коробка с отходящим от нее 5-ти контакным разъемом, должна находится на щите моторного отсека, вобщем там где капот заканчивается и начитается лобовое стекло, на уровне впускного коллектора

P.S. глянь мануал там подробно показано где чего находится, также схемы подключения, чтобы разобраться, достаточно курса школьной физики

Artem 13.04.2011 21:59

Ребят,сеня ездил к Максу.
с его мозгами мотор все равно троит.значит дело не в мозгах,что не может не радовать.
он предложил соединить минус форсунки напрямую с мозгом.
обьясните плиз,как именно \то сделать?т.е. надо сунуть провод в минус у фишки на самом инжекторе,протянуть этот провод до мозга...а в самом мозге то куда сунуть?

Добавлено через 44 секунды
так...над посмотреть.....

AlexeyS 13.04.2011 22:09

ху$ней вы страдаете, ежай в нормальный сервис тогда где есть хороший электрик, а то гайковерты тебе еще и мозги попалят

Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +4.