![]() |
Вопрос к знатокам 3000GT по движку
Возникла необходимость приобретения двигателя на 3000GT TURBO 4WD 4WS Европеец 2000г.в.
Хочу купить двигло объемом большим чем стоковые 3 литра, при этом чтобы коробка (6-ст getrag) стыковалась без дополнительных углубленных доработок. Соответственно расположение и крепление двигателя также должно оставаться без глубоких переделок. Дополнительная исходная информация: - возможен вариант АТМО двигателя, так как по-любому будет перебираться с установкой кованной поршневой. Главное условие, чтобы ресурс атмодвигателя не страдал от турбо использования - компьютер будет устанавливаться АЕМ, что касается электрики - по возможности желательно более современный двигатель Единственное основное условие в выборе унифицированного двигателя- его ресурс и толщина стенок цилиндров должны превосходить по запасу в сравнении если бы оригинальный 3 литров расточили до большего объема, при этом желательно чтобы состав сплава блока цилиндров был эдентичным или более современным без ущерба в прочности. То есть, я хочу больший объем без потерь в надежности и с запасом для дальнейшей расточки, как если бы это был 6G72. Уважаемые соклубники поделитесь опытом и знаниями, заранее благодарен. |
6g74 + строкер кит ? ))
|
Вот сюда вот гляньте, чтобы осознать "всю глубину глубин".
http://wrenchmonkey.com/Webpages/6G74swap.html После этого вопросов, надеюсь, не останется. Если кратко, то не любой 6G74 подойдёт. Список необходимых "доработок" со всеми фотками там есть. Ещё помню, что Олег Резник (из Риги) на свою 6G74 ставил, и T88-я турбину (сингл-турбо). Но бюджет, мягко скажем, не айс. |
Макс ("Человек из Кемерово") в курсе 6г74 на 3си вроде...
|
Иван, с твоим размахом нужен как минимум 6G77 + строкер:ag:
|
Может уж тогда 6G75 3800см ? :ag:
|
извини по этому вопросу я не знаток вообще
|
Макс Невер, 6G75 знаю, 6G77- что за пень? Какой объем и подойдет ли мне?
Андрей_GTO, отдельное спасибо за ссылочку, всё подробно и ясно. Shum, Я так понимаю 6g75 устанавливаются на новые Паджерики. Shum не подскажешь тогда есть ещё какая-нибудь разница кроме объема с 6G74 (все-таки надеюсь прогресс не стоит на месте). Блок из какого сплава состоит, есть ли система измения зажигания и т.д... и конечно Твои размышления что касается инсталлирования в 3000GT, есть ли смысл. yustas, Спасибо, что не прошел мимо |
строкер кит на 3,4 литра тебе поможет ну и всё сопутствуещее ему
естественно на 6G72 |
Друзья поймите меня правильно, сейчас я столкнулся с тем что в результате "углубленного, длительного и мучительного" тюннинга остался без движка. Покупать по любому, так вот я и решил: "может взять что-то более лучшее" при тех же условиях, а так как в этом вопросе полный ноль вот и создал темку. Я думаю она и остальным будет полезна.
Добавлено через 1 минуту yustas, как я понимаю этот кит - есть расточенный наш блок или возможно я ошибаюсь? Кстати, на 3sx такого строкера 3,4 не обнаружил К тому же Дорогие Друзья, что скажите в противовес такому факту, что на 6G74 3.5 литра постель не так усилена как на турбоче 6G72 в два ряда болтами. Блок не получится ли слабоват для тюнинга? |
|
KRESSALO, есть такой строкер (3400см), тока не нужен он тебе, поверь мне на слово ;) , есть у него свои минусы...
Провереный способ - 6G74, есть готовые примеры счастливой имплантации оного в наши подкапотные пространства, и к этому в виде бонуса ты получаешь: 1) + пол литра рабочего объёма (читаем дополнительные лошади :) ) 2) возможность без проблемм "надуть" его 3) возможность последующих ремонтов без проблем и эксклюзивных частей 4) возможность "строкернуть" его, если уж и этого объёма будет маловато... |
и ещё много много гемороя в придачу:ag:
бери шум плохого не посоветует незабудь форсунки имплантировать |
Ну "геморой" это уже как "мега-бонус" :ag:
|
KRESSALO, выдыхай немедленно,что не поставь,всё равно упрёшься в трансмиссию,делай 72 с хорошим железом и дуй туда хорошенько.
|
PETROFF, а что действительно ожидать с трансмиссией???
И ещё ко всем: есть ли в 74 какие-нибудь более современные ноу-хау или клон 72 с большим блоком Что-то я покопался на сайтах и удивился: 74 двигатель ТО по мощи слабее нашего 3 литрового Почему???? Может и в правду не стоит гемороица, но тема интересная - понимать что у Тебя двигло мегаЭКСКЛЮЗИВНОЕ :) |
Цитата:
|
Shum, это естественно. Я же сравниваю конечно же сопоставимые вещи: атмо 3,5 л. и атмо 3 л.
Человек из Кемерово, а что такое "мивек"? |
От чего же 74-ый слабее?
6G72 атмо - 225 л.с. 6G74 атмо - 260 л.с. |
Shum, информацию черпал из auto.ru. Тупо забил паджеро 98 г.в. выдало 208 л.с.
Игорь, а не подскажешь двигатель способен работать в турборежиме без потери ресурса, все-таки конструировался исключительно атмосферным и я не слышал чтобы промышленно имел турбовариант. |
6g74 mivec (изменяемые фазы газораспределения) устанавливался на pajero evolution и выдавал 280лс(атмо)
http://catalog.drom.ru/mitsubishi/pajero/9993/ |
Цитата:
|
Цитата:
Из основных недостатков 6G74 - бОльший ход поршней и, соотвтетвенно, меньшая "крутильность". 74-й ещё и тяжелее, морда утяжелится существенно. "Рулильность" ухудшится. Детонация и прочее будет наступать раньше, чем на 72-ом при тех же прочих условиях. Я не заморачивался-бы этим, если цель - городской автомобиль. Проще дуть в 6G72TT побольше и отстроить пограмотнее. У Володи стоит 6G74 от дебонаир с пятиступкой, турбин нету... Капот не штатный (карбон). Единственный проект с турбо 6G74 на T88-ой турбине, видел у Олега Резника (машина и ништяки, насколько я знаю, распроданы по запчастям). Старт "с отсечки" у него очень феерично выглядел (даже ролик был где-то). Хотя блок в итоге треснул :( |
Цитата:
Что бы избежать дальнейшего геммороя не рекомендую сильно играть с объёмом, т.к. уже писал Shum, у строкеров больших объёмов свои минусы, причем не слабые. Аналогичная ситуация и с 6G74 и 6G75. Я очень глубоко изучал этот вопрос, до сих пор имею непреодолимое желание поставить 75-й двиг, только вот есть одно но: и у 74-го и у 75-го слаба постель коленвала, а в 75-м еще и вопрос по маслянным каналам и распылительным форсункам встаёт! Т к эти двиги выпускались тока в атмо версии, производители не стали заморачиваться этими вопросами, и, без усиления постели, при турбировании данных двигов, как я предполагаю, появятся не слабые проблемы. Вопрос усиления я тоже изучал, в столице ни одна из серуозных контор за такую работу не берется, и врядли возьмётся, а если и возьмётся то гарантии никакой не даст. По этому не заморачивайся, ставь ковку в 6G72 или покупай готовый(у меня:ag: шутка:ag: ) а сверхмощные двиги с глубоким тунингом оставь для любителей гемора;) P.S. Люди добрые, сообщите мне пожалуйста, когда кто нибудь на 74-м или 75-м G в турбоверсии, покажет хоть какие нибудь результаты, очень хотелось бы посмотреть сколько у него проживёт колено:ag: |
ну вот макс всё и обобщил
|
Цитата:
1) Двух-распредвальный 195 л.с. при 5000 об/мин 2) Четырёх-распредвальный 208 л.с. при 5000 об/мин (для "Паджериков") 3) Четырёх-распредвальный 260 л.с. при 6000 об/мин (для "Дебонэйров" и т.п.) Ну а по ресурсу я тебе так скажу, естественно (конечно же при умереном турбировании) ресурс 6G74 турбо будет несколько ниже чем у 6G74 атмо, но не так фатально дабы отказаться от турбирования. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Относительно колена всё было нормально, но блок треснул раньше :))) |
Цитата:
Я не спорю что результаты можно получить супер, но на долго ли:ag: Ну не предназначены эти блоки для хорошо заряженного турбо, опять всё сводится к колену:rolleyes: |
KRESSALO, Ставь 6G74 и не думай. Блок такой же крепкий, как и 6g72. У него тоже четыре болта постель.
У 6g74 вкладыши больше по площади, проблема с не очень крепкипи вкладышами 6g72 должна уйти. Плюс в Штатах на подходе два "биллет" колена. Одно с таким же ходом (3.5), второе 3.9 или 4. Рекод мощности 3000gt Нельсона в Штатах именно на 6g74. |
Alexander, спасибо за совет, только я не гонюсь за максимальной мощностью
Логика моих мыслей заключается в том, что я хочу рационально с меньшими потерями (вложениями) достичь своей цели и получить авто 500-650 л.с. Кстати у Тебя есть примеры такой инсталляции???? И просвети пожалуйста что такое "биллет"? P.S. Как Одесса, не спит? Каждый год отмечаюсь. Приятное знакомство, надо не потеряться. |
Вань - на такую мощность которую Ты озвучил - оставляй свой 72 мотор - просто собери его с качественных дорогих запчастей и всё.
|
KRESSALO, "Биллет" от Английского "Billet" коленвал выточен из цельной болванки, а не литой. Соответственно намного крепче. Если ты хочеш 500-650 лс, самый оптимальный вариат Evo 3 турбины.(Уже есть "биллет" вариант). У тебя будет 500-650 лс на обоих моторах легко на Evo 3, но, на 3 литрах машина будет ехать грубо говоря с 4000 тысяч,а на 3.5 с 3000. Тоесть, кривая мощности намного шире. И приятней ездить по городу когда машина едет с низу )
По деньгам выходит тоже самое, что строить 6g72. Только головы от 6G72 Turbo найти. В Штатах примеров инсталяции 6g74 около 10 есть точно. Рекорд на Еvo3 турбинах ,больше 700 сил на колесах у 6g74. На первой странице тебе дали ссылку на подробную инструкцию по инсталяции 6g74 в 3000gt. Там нет ничего сложного. 6G74 лучше всего искать от Mitsubishi Debonair. P.S. Одесса не спит). Приезжай, прокачу на своей, с Evo3 турбинками)) |
Alexander, Обязательно БУДУ!!!!!
Alexander, очень интересно услышать Твоё мнение и возможно Ты поможешь ответить на несколько вопросов: - разница в весе между 6G72 и 6G74 сколько кг? - что Ты скажешь по замечаниям и советам "Макс Невер"? - возможно "movec" с 280 л.с. и изменяемыми фазами газораспределения более усиленный двиг. по сравнению с Debonair; лишенный замечаний "Макс Невер"а? Ничего не слышал насчет этого двигателя и инсталляций к нам? Возникнут ли сложности с электроникой и системой работы газораспределения? Буду рад если кто-нибудь ещё поделиться свои мыслями или замечаниями. Андрей, отдельное Спасибо. |
Цитата:
Проблем с mivec не будет, если ты конечно не захоxешь поменять сёдла и установить увеличинные клапана:p Хотя и тут всё зависит от фантазии и финансовых возможностей:rolleyes: Управление изменением фаз газораспределения и глубиной открытия клапана(что собственно делет mivec) можно доверить AEMу, если конечно у нас опять же найдутся специалисты которые возмутся за данную работу. По поводу колена так скажу, знаю несколько проектов на 3si, которые в атмосферной версии гоняют без проблем, даже есть на автомате. Но вот с турбовыми вариантами сложнее, пока только в живую общался с человеком который с турбовкой 74-го два раза получил отрицательный опыт, оба раза связанный с постелью колена :p а объявить о супер результатах и приложить фотки установленного 74-го или 75-го двига не сложно;) Или собрать, обкатать, один раз поддать(за один раз врядли что нибудь случиться с коленом или еще чем), потом всё запечатлеть, выложить и колотить понты на форуме, а машину поставить и любоваться на неё :) Если бы это было не так, у меня давно бы стоял 74-й а то и 75-й двиг:cool: Если я и решусь заморочиться, то цели у меня будут сильно отличаться от твоих ;) На твоём месте я бы послушал Андрэ. P.S. Вот тебе тема Монина по 74-му http://www.3si.org/forum/f35/my-6g74...ebpage-240131/ Вот по 75-му http://www.3si.org/forum/f1/mivec-6g...s-pics-454881/ Результаты и реальные замеры где? Сколько прожили эти проекты? Я эти темы по 5 раз перечитал и остальные тоже, и что ;) |
Цитата:
Давай знакомиться. Добавлено через 5 минут Цитата:
Лучше деньги впаковать в ГБЦ и он без проблем будет крутиться суперски. Вот у меня была идейка одна, когда-то сделать с 6Ж74 двиг обьемом 2.8 литра, но где колено такое найти? чтобы ход поршня был не больше чем 45мм, вот тогда бы весело было, в атмосфере можна было бы крутить тысяч 13 оборотов ну а в турбо тысяч 11.. Но колена такого нету. |
KRESSALO, Разници в весе почти нет, 6G74 выше на 2,3 сантиметра. Я думаю киллограм 5 не больше. Mivec самый мощный от 6G75 Eclipse 265 Hp, однозначно мение усиленный двигатель(если говорить в абсолютных величинах). Стенки цилиндров тоньше чем 6G74, хотя и этой толщины хватит с головой если ты не планируеш больше 1000 сил на калесах.. Есть подозрение что колено 6G75 слабее и сделано из материала менее прочного чем 6G72 и 6G74. . У Тревора были некоторые траблы с этим коленом, и пока непонятно в чем именно проблема(может вообще дело не в колене). Но он успел заехать пару раз 10 с, чем то)). В тоже время Италло Грасо ездит уже около года с коленом от 6G75 и все нормально. Вкладыши почти как новые и это при 929.84 сил на колесах и 773.84 момента и давление 26PSI!!! Кстате он еденственный кто прикрутил головы Mivec к 6g74.
Я не рекамедую связыватся с 6G75 по 2 причинам. 1. Он стоит ЗЕРКАЛЬНО! поотношению к нашему. Много гемороя его разворачивать и переделывать кучу мелочей. 2. Все это ради 0.1 литра объема! Ставиш колено от 6G75 в 6G74 блок и у тебя 3.7 литра. Еденственный чел устоновил 6G75 в 3000gt, и пока еще в процессе. Вот ссылка( с картинками)). http://www.3si.org/forum/f1/mivec-6g...1/index24.html Головы Mivec стоят повышенного внимания. Рэй Пампена( Один из самых авторитетных строителей моторов в 3si мире) продувал эти головы на стенде и сказал, что они продуваются в стоке лучше чем 6G72 грамотно расточенные. И впуск и выпуск у них шире и их можно тоже расточить)) Поцаны (работники стенда) сказали, что это лучшие головы, что они тестировали, лучше продувались чем легендарные LS1. С Mivec вообще проблем нет с настройкой, теболее ты AEM планируеш. Работает он очень просто, включил на нужных оборотах и также выключил. Если ты не собираешся ставить рекорды то ставь головы от 6G72 turbo. |
Alexander, Ты согласен что комплектующие (в т.ч. колено) атмосферных двигов 6G72 отличается от турбовых;) Соответственно и материалы из которых их производят тоже разные, возможно даже у блоков:confused: У Тревора, как мне кажется, как раз проявляются симптомы слабоватой постели, да и колено 75-е конечно не из того же металла из которого сделаны колена турбового 6G72;) Мне эта тема на самом деле интересна, так что было бы очень интересно ознакомиться с практическим опытом компоновки свапа 74-го или 75-го двига, показывающим хорошие результаты долгое время:rolleyes:
Головы Mivec с управлением от АЕМ это тема:ag: Только вот комплект увеличенных седел с клапанами, усиленными пружинами и тд сложно будет найти)) Сам подумывал заморочиться этим вопросом, но останавливали только хромированные клапанные крышки, купленные для голов 6G72:ag: |
Макс Невер, Я подозреваю, что ты имееш виду Тревора когда говориш
"Но вот с турбовыми вариантами сложнее, пока только в живую общался с человеком который с турбовкой 74-го два раза получил отрицательный опыт, оба раза связанный с постелью колена" потому, что это единственный человек у которого проблемы с коленом на двигле 6g74 и колено у него от 6G75! О неоднозначности которого я писал выше. И когда он разобрал мотор второй раз вкладыши были в порядке, там подорвало голову и он в начале думал, что опять колено . Опять же, причина смерти вкладышей не ясна. Проблема в колене или в том, как собрали ему мотор или из за слишком больших углов котрые он довел до тех же значений, что на своем старом 6G72(на 6G75 ход больше чем на 6g72 поэтому углы должны быть меньше). У него очень большая детонации была, он даже график выкладывал на форуме, опосался за вкладыши. Вот,что он думает по этому поводу(последние данные)) Well...I'm thinking it's either balanced wrong and/or the crank isn't as ridgid as a 6G72 crank. Это про колено 6G75 не 74! Напомню, что это еденственный случай и с тумманной причиной. У Итало Грасо все нормально на большей мощности уже около года(с коленом 6G75). По поводу колена 6G74. Уже упомянутый мной Рэй Пампена делает строкер для 6g72 на основе колена 6G74. Так вот он стачивает, уменьшает в диаметре колено 6g74 под размер 6G72 и ставит в наш радной блок)) Думаю говорит не нужно на сколько это делает его мение прочным! И тем не мение он сделал десятки таких строкеров и проблем пока ни у кого нет. Его собственная машина с таким мотором у которой 1075 сил на колесах катается уже около 2 лет точно. Думаю вопрсы о прочности не сточеного колена 6G74 должны отпасть сами собой))) Оно прочнее нашего родного, то есть оно такое же по прочности, но за счет большей площади вкладышей выдержит больше. Добавлено через 2 минуты Andre_3000gt, Я как-то звонил тебе года полтора назад искал 5ти ступку) Добавлено через 35 минут Макс Невер, Колено на первых годах наших турбовых до 93 тоже не кованное. Я не уверен, но думаю что после 93 года и на не турбовых колено уже было кованное, кроме моторов с автоматами. Можно легко проверить по номеру. На всех Дебонэирах колено кованное! На Монтеро америкосах можно попасть на литое. Нужно смотреть визуально, их легко отлечить. По блоку я уже писал, что на 6g74 тоже 4 болта и он тоже сделан из чугуна). Конструкция одинаковая. У Нельсона рекорд мощности 3000gt 1300 с чето там сил на колесах и он ехал 9.6 что ли, точно не помню. И блок не развалился) (6g74) Прочности на наши потребности хватит с запасом)) Единственный раз проблема с постелью на всем 3si была у Криса из 3SX. Он хотел найти придел прочности 6g72 турбо до 93 годо с 2 болтами(постель) на EVO3 турбинах и E85)). После 600 сил на колесах начинало тянуть резьбу на болтах. Поставил более прочные болты, проблема решилась еще на 100 сил и потом тоже самое. И с постелю было все в порядке, болты не выдерживали. Добавлено через 14 минут Макс Невер, Увеличенные клапана и усиленные пружуны на 6G75 есть уже давно). Валы под турбо уже есть тоже. |
Если уж пошла такая пьянка и ставят 75 зеркальный мотор, то можно помечтатьи о 8А80 моторе)))))) только его вообще не найти)
Добавлено через 23 часа 58 минут Alexander, привет! напиши пож-та свои контакты в личку) |
| Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +4. |