![]() |
цуко зла не хватает! (ГРМ)
7000 км назад поменял ГРМ с сальниками-роликами-гидронатяжителем и т.д. Все новое, оригинальное. Сегодня решил поменять свечи, промыть форсунки ультразвуком. Разобрал все, поменял свечи, форсунки промыл... И как черт за куй дернул глянуть ГРМ... Кожух скинул, а там борозда выточенная на ремне вдоль и ремень болтается... Как он еще сцуко не перескочил на работающем моторе - х.з. Я пальцами его пошевелил и он перескочил...
http://s004.radikal.ru/i205/1104/59/289e02f9a1ef.jpg |
задевал за что-то?
|
гидронатяжитель не правильно отрегулировал, как вариант
|
Марат, +1.
Походу болт ролика натяжителя ослаб. |
Хрен его знает... Загнал машину в бокс, выдал предварительно дюлей механику, который его менял. Купил новый ремень и гидронатяжитель . Завтра будем вскрывать - смотреть - менять.
Сам еще в наш ГРМ не лазил - какие подводные камни есть? Разве гидронатяжитель не автоматически сам натягивает? Как его регулировать то, что то я не допонял... |
Поздравляю, перебдел вовремя=)
|
Dogmatic, Серёг, там всё просто. Гидроцилиндр внутреннего давления давит на "подвижное коромысло" на котором стоит натяжной ролик. Он и жмёт на ремень обеспечивая его натяжение.
Камней особо никаких нет. Можно проверить остальные ролики на предмет износа. |
Нужно правильно затягивать ролик натяжителя. А уже потом выдергивать чеку из гидроцилиндра. Это единственное из- за чего провисает ремень- когда тупой слесарь делает все наоборот.
А полоса у меня тоже была - отьездила машина 60 000 км без проблем. |
нифига подобного, есть подводные камни. дай дюлей механику, а потом выдай ему мануал пусть штудирует.
|
Марат, какие камни ты имеешь ввиду?
|
правильную натяжку ремня, и танцы с бубном вокруг натяжителя. 100 раз обсасывали. Лично я себе приспособу сварил, чтоб ролик натягивать.
|
У меня подрезанный был с двух сторон ездила:D
|
основная проблема,как ранее писали (я так решил для себя) херовая натяжка ролика ремня перед установкой гидронатяжителя
Добавлено через 1 минуту наверняка гидронатяжитель вышел по максимуму и я думаю не по тому,что ремень растянулся... |
нет там никакого волшебства, главное натянуть роликом так, чтобы зазор между коромыслом и гидонатяжителем (корпусом) был 4мм (по мануалу). мне мерить влом и я натягиваю до тех пор пока свободно чека не начинает ходить.
|
Натягиваю чтобы чека свободно ходила (чеку не вынимаем). Затягиваем натяжитель. Прокручиваем КВ 4 оборота (или сколько там) чтобы метки снова все совпали. Смотрим чеку - если ходит также сводобно, то вытаскиваем. Если упёрлась, значит недотянули ролик или плохо его затянули - натягиваем всё заново.
|
У меня такая же борозда была не ремне- как выяснилось, от болта-самореза которым поддон картера прикручивается, и именно цуко под ремнём был....Скусил его кусачками, и всё гуд- предыдущий хазяин был ещё тот овощ... Так что глянь- не исключенно....
|
Вобщем мой умный механик в прошлый раз убил новый гидронатяжитель, зажав его в тиски... Ну и ремень болтался. Пробурил канавку о какой то болтик. Сейчас объяснил через пиндюли порядок замены + в мануал на русском языке носом натыкал... Вобщем второго косяка механик не переживет ))
|
надо натянуть, чтоб чека свободно ходила, провернуть коленвал, подождать 15 мин и снова проверить свободный ход чеки. гидронатяжитель можно сжимать в тисках, но очень медленно и аккуратно.
|
усе сделали - лично контролировал и проверял)) Щас собирают.
|
надо кевларовый ремень ставить, он не тянеться так.
|
кто их производит?
|
после замены ГРМ получил интересный "побочный эффект" - гидрики перестали стучать вообще! На холодную заводишь - ровно 2 секунды постукивают и дальше тишинаааа )) С чем связанно - не пойму, но факт))
|
масло же менял, скорее всего? мб из-за этого?
|
В том то и дело, что не менял масло..
|
сейчас в абсолютно такой же ситуации, механик еще и крышки сломал. Упырь
|
Вавод: Нефиг доверять своих красавцев третьим лицам :ag:
Иными словами - учитесь работать руками братцы! :) |
Игорень, я по 6 дней в неделю на арбайтене... Сын меня почти не видит. Ну некогда вообще самому ковыряться. Когда время появляется - я сразу сам лезу что нибудь поковырять в удовольствие))
|
может это не гидрики стучали?))
|
Да не, гидрики точно... Кстати на 2-й день опять стучать начали))
|
Цитата:
|
Игорь, всегда все сам делал, но тут такая фигня произошла... вобщем мне сухожилия в ладони перерубило, слава богу на левой руке, но тем не менее, одной рукой что-либо делать это пипец ( умываться даже)... Так что пришлось. Рука почти месяц в гипсе. Снимут - буду все переделывать:( И ещё, у меня с коробкой проблемы, 1-2 передачи шалят. Перебирать самому страшно, так как сам КПП практически не занимался, а живые в5мг1 либо не продают, либо ценник - космос.
|
Таже фигня... Точнее наподобие, долбил грушу и где-то защемил локтевой нерв... Кароч теперь "тюнюсь" в полторы руки :)
|
жаль ты далеко, Игорь,мама моей супруги тебе бы эту проблему за пару дней устранила:)
|
Мишань, я на обкатку к тебе тогда сразу поеду!!!
|
разбирай кпп смело - там вообще нчего сложного... если тяжело запоминать - фотографируй по ходу, не ленись. Я первый раз полез под капот сам, и первый раз разобрал коропку сам, и собрал сам - хотя даже хз как она мля работает. Ах да, без съёмников там некуя делать...
|
Цитата:
|
| Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +4. |