ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Нужны советы о G2 GSX (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=4092)

fox 07.04.2007 01:19

Нужны советы о G2 GSX

Собрался покупать себе машину. Уже как никак 19 лет :)) Последний год отгонял на Тазике 2101. (копейка) Ну надо же учится на чем то. Машину не разбил. Но всеравно уже ее пора фтопку. Об Eclipse я мечтал давно. Со времен наверное 1ого андеграунда. :) Нравится в нем почти все. Ездил на нем пару раз (на GS) А себе хочу взять GST 98 - 99 года. Естественно послерестайленговый. Белый. АККП. Желательно сток. Пробег не больше 70 киломиль. Вот. Похоже всё описал. А теперь собственно вопрос по существу. Дайте советов. Я реально никогда не занимался перегонкой машин. Как я понимаю такую в России искать смысла нету. Так что есть USA. http://www.autotrader.com/ Там нашел машину. http://www.autotrader.com/fyc/vdp.js...ref=srl#vdptop
Что скажете? Есть советы? Если надо что то расписать по подробнее, без проблем.

costarika 07.04.2007 01:37

http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=3648

fox 07.04.2007 11:04

Да. Я прочитал эту статью. Именно по ней и нашел закардонный сайт. Но я все же хотел услышать какие нибудь советы или напудствия. Как лучше. Например слышал я что через какой то порт нивкоем случае нельзя гнать т.к. там во время прибоя отсыревают все машины. Просто слоем соли покрываются. Может посоветует кто?

NIK_MB 07.04.2007 12:42

Так GST или GSX? Если второе (полноприводный), то наверное и есть смысл переплатить за растаможку и привезти из Штатов, но предварительно проверить по карфаксу и пр. Просто полноприводных в нормальном состоянии почти у нас нет. А какие есть - рееедко продают.

А вот если нужен GST (турбированный переднеприводной), то их и у нас полно. Учитывая, что 99 год - уже не проходной, то растаможка встанет в копеечку (20 с лишним). За эти деньги проще тут купить и восстановить-затюнить по полной программе.

Borismik 07.04.2007 13:53

могу свой предложить после 19 апреля, белый ЖСХ на акпп, 12.98.

fox 07.04.2007 16:54

Borismik, поподробнее пожалуста. Сколько хочешь. Что сделано на машине? Или все стоковое? Фотки. какой город?

2 NIK_MB
Я пощитал примерно получается что то около 450 т.р. за GSX. Мои расчеты близки к истине? А на 20 чего? рублей?

Добавлено через 47 минут
А вот ещё что хочу узнать: Сколько в среднем нужно тратить на машину в год? (Поддержание машины в надлежащем состоянии) Точную цифру не прошу назвать. Да и нереально это. +-500$

Karabas 07.04.2007 17:30

Это смотря как она устала у предыдущего хозяина и как сильно ее насилует новый :)

Toxined 07.04.2007 18:44

500 р. каждый день на бензин! =)))

ETalon 07.04.2007 19:19

Эм...Красиво...А это при каком километраже в день? :confused:

TazMan 07.04.2007 21:29

а это на работу и обратно и ещё куданить зарулить:)

Toxined 08.04.2007 01:08

где-то 130-150 км в день... как уже сказал Таз, это на работу/с работы + разные поездки по городу! =)))

NIK_MB 08.04.2007 01:10

2 fox:
Мне ОЧЕНЬ интересно, как у тебя получилась данная сумма, и сколько должен стоить изначально в Америкосии Эклипс, чтобы тут он вышел в примерно 16 килобаксов, если у Шеведа В ПРОХОДНОЙ ГОД он вышел больше 20 килобаксов. Не забывай - сейчас ЛЮБОЙ 2G старше семи лет, а это ну совсем другие цены на растаможку.

Sanders 08.04.2007 01:23

за 7-8к можно найти не битый gsx в штатах... 97-99г. Но их дико малое кол-во. Думаю на пол года это может занянутся. Ну степень его убитости я тут не обсуждаю.

NIK_MB 08.04.2007 01:39

Помимо небитости у него может быть дохный наглухо движок, мертвая подвеска и куча других более мелких неприятностей. Все это лечится - не вопрос, но слабо верится d большой шанс найти хорошую машину за маленькие деньги:)

Sanders 08.04.2007 01:59

шанс есть :) но надо так же понимать чему он равен.
Я нашел, правда сам смотрел эту машину в живую. За год у меня вложения составили 600$ примерно. С учетом замены ремней и т.д. Но это скорее исключение из правила. Надо сразу себя настраивать на то, что ты не самый умный и тебе хорошую машину за копейки не продадут и врятли что-то достойное будет стоить дешевле средне рыночной.

fox 08.04.2007 12:17

да. вы правы. пересчитал заново. Блин получилось просто жеть около 600 килодерева =) А это знаете, ну немало для меня. Учитывая возрат и чем занят. Так что есть выход. Искать GST в России, благо в Москве есть такие и не редкость. Я решил немного отложить покупку, где то на месяц другой. Да, посоветуйте в Москве какой нибудь сервис куда можно отвести Eclipse на тест?

NIK_MB 08.04.2007 14:18

2 fox:
Ну не поленись - загляни в белый список. Да и не только - везде пишут и советуют, в основном, ВСЕГО ДВА места - DSM гараж и Мека.

2 Sanders:
Ты именно GSX такой нашел или про свой 3G говоришь? Просто шанс найти 3G 2,4 в неубитом состоянии гораздо выше, нежели GSX:)

ШВЕД 08.04.2007 21:52

прочитал пост. прочитал личку.
2 Fox: подтверждаю слова Токса насчет GSX: 500р в день на бензин. мой режим всегда валильный = 25 л на сотню.
раз ты говоришь что стукнуло 19 и что до этого был таз то сперва ты должен трезво все оценить и сказать "ДА". что оценить? ну например вот это:
по сравнению с тазом это совершенно другой порядок цен.
говорю с полной ответственностью что турбовые авто и тем более AWD покупают чтобы отжигать.
с очень высокой вероятностью коробка (а это самое слабое место у нас) если не мертвая то оч скоро потребует ремонта.
то что ты смотришь в сторону АКПП в какой-то мере может тебя уберечь от убитой трансмиссии но я бы не стал полагаться на хорошую эксплуатацию предыдущего владельца.
потом движка.
короче финансовый аспект - основной.
есть еще нюансы езды на полном приводе...
если судить по мне то в 19 лет у меня было дури в голове оч много (да и щас ее хвататает :))) ) и благо дело у меня был FWD. желание втопить на AWD непреодолимое. если опыта нет то финансовый аспект описанный выше может стать оч серьезной жизненной проблемой.

далее. про порт в котором поливает машины морской волной - это в финляндии порт в г. Ханко кажется но могу ошибиться. я вез через порт Хамина - там все ок. но порт - это совершенно не та проблема о которой тебе стоит сейчас задумываться. это длииииинущая телега которую ты ставишь щас впереди лошади.

если рассматриваешь вариант импорта в РФ - я тебе советую обратиться в контору-перевозчика. да, это будет несколько дороже, но они все имеют доступ к американским аукционам и через них (аукционы) намного безопаснее покупать машины!

(да, я купил почти "с рук", да я все делал почти вслепую и с большим риском. но я - одержимый человек. в большинстве своем люди не такие безбашенные)

мой совет: если таз пока не спешит на свалку и эклипс ты видишь как донор для будущего дорожного монстра то мой совет: покупай аварийное авто (желательно утопленник) и вези под документы. или просто как аварийный авто "на запчасти".
логика простая: все равно при тюнинге большинсто узлов меняется. так зачем платить дважды?!

Punisher 09.04.2007 14:27

2 FOX
Если тебя интересует GSX АКПП, то может на машинку Cool'era посмотришь. У него она в приличном состоянии кстати, но красная.

А вот серебристая.
http://www.cars.auto.ru/sale/PJ08784/

Лучше бери тут, пока есть нормальные экземпляры, тут хоть и проверить нормально можно, а то сэкономишь пару тыр зелени и неизвестно что приедет, и приедет ли.
Потому что есть печальные примеры, у знакомых машинка потерялась в дороге, а у меня запчасти потерялись и неизвестно вообще выезжали ли они.

Mr.Snake 09.04.2007 17:57

У нас в Питере продаётся G2 GST 99г за 12.5К http://dsm-club.ru/index.php?topic=1796.0

fox 09.04.2007 23:03

Спасибо вам всем ребята за информацию. Отдельное спасибо ШВЕДу. И знаете. Я говорю да. Говорю да не GSX. А GST. Ну просто я подумал. Почитал. Взвесил. GST мне хватит заглаза. Если тазика кое как хватало с его 60 л.с. то клипса будет просто раем для меня. и к тому же у нас в городе только одна GST и одна RS и все. И то все старенькие. так что ради понта даже возьму. Но... но... да что я вам объясняю. Вы сами знаете что значит... это... Хех Скоро буду с вами. благо до москвы какие то 300 км. Так что на ближайшие слеты... ЭХ!!!

costarika 09.04.2007 23:11

к вам тоже можно ;) на нг так гульнули :D да, санчес?

fox 09.04.2007 23:23

Кстиати! Вот и вариант места для слета. Правда петербуржцам будет совсем беспантова пилить около 1000 км до нас. Почти как Минску. Но было здорово. Представляю как город удивится. У нас тут с неаселением 500 кило челоек такая деревня. Жуть! зато вузов аш 7 и девок куча :) Хотя они везде есть. Но тут парни большенство неумеющие гулять. Так что. Конечно это не место для слета DSM но скажем для "покатушек" (непомню от кого это услышал, но помню что с этого форума. кстати Costarika, почему у меня как то крива считает форум сообсчения. Да и не у меня одного. Обилдно чуть чуть. А то вы тут все такие бывалые. А я даже 10 немогу набрать. * шутка канешна. дело не в кол-ве сообсчений. Но просто интересно, Это задумка такая? Сообсчения прибавляются за темы? Или как? да и кстати спасибо админам за модуль "Загрузка изображений" наверное админам было впадлу раньше залесть. А тут как раз вопрос по поводу слета решается и надо делать опрос с галочками. Вот заодно и включили. :D

P.S. sorry, offtop.
P.P.S. Админам просьба не обижатся. Т.к. сам являюсь админом некоторых ресурсов и сужу строго по себе. (у меня всегда так, какой то пустяк а этот пустяк делаешь годами)

costarika 10.04.2007 00:42

судить не разобравшись не гоже, да со своим уставом в чужой монастырь не ходят

Цитата:

кстати Costarika, почему у меня как то крива считает форум сообсчения. Да и не у меня одного. Обилдно чуть чуть. А то вы тут все такие бывалые. А я даже 10 немогу набрать. * шутка канешна. дело не в кол-ве сообсчений. Но просто интересно, Это задумка такая? Сообсчения прибавляются за темы? Или как? .
по твоим словам ты админ, а поиском не пользуешься, странно вато то для админа то?
а если бы воспользовался, то узнал бы посты не считаются в определёных разделах, именно за тем чтобы не гнались за количеством постов, ибо пустое это ;)

Цитата:

да и кстати спасибо админам за модуль "Загрузка изображений" наверное админам было впадлу раньше залесть. А тут как раз вопрос по поводу слета решается и надо делать опрос с галочками. Вот заодно и включили.
сию умную мысль не асилил, я не понял "куда мне в падлу влезть"?

fox 10.04.2007 10:39

Цитата:

судить не разобравшись не гоже, да со своим уставом в чужой монастырь не ходят
Да ладно. Не суть. Прорсто раньше небыло возможности загрузки изображений.

На щет поиска, как то в голову не приходило. Не думал что это обсуждалось.
P.S. Costarika. Да я не со зла же. ;)

costarika 10.04.2007 10:52

Цитата:

Сообщение от fox (Сообщение 49040)
Прорсто раньше небыло возможности загрузки изображений.

тоже не верное суждение и тоже обсуждалось
как админ ты должен понимать, что быстрота работы форума обосновано прежде всего рабой движка, на кой чёрт внутри не самой быстрой mysql хранить изображения? загрузка изображений отлючена ОЧЕНЬ давно и не включалась. а загрузка изображений на imagehack это всё равно загрузка изображений на стронний сайт, тут находиться только форма для упрощения

arhi 10.04.2007 19:24

Цитата:

Сообщение от fox (Сообщение 48977)
И знаете. Я говорю да. Говорю да не GSX. А GST. Ну просто я подумал. Почитал. Взвесил. GST мне хватит заглаза. Если тазика кое как хватало с его 60 л.с. то клипса будет просто раем для меня

До Клипсы ездил на зубиле. Думал точно также. Сейчас л.с. не хватает. Если есть возможность - бери GSX:)

fox 10.04.2007 19:33

Недостаточно денег. У меня всего !!max!! 400 килодерева. За такие деньги реально только GST в хор. состоянии взять. и то поискать надо. А про GSX уже я молчу. А разница в л.с. у GST и GSX большая? И вообсче кроме AWD чем они отличаются?

arhi 10.04.2007 19:51

Отличаются ценой обслуги:)

NIK_MB 10.04.2007 20:11

2 fox:
Полноприводный будет лучше стартовать и зимой себя вести, но при этом больше жрать топлива. Ктому же обслуживание полноприводного прилично дороже, и шанс найти его живой гораздо ниже. Плюс есть такая штука, что нужно и на переднюю и на занюю оси ставить одинаковые колеса с одинаковой резиной, а то раздатка прикажет долго жить (Костарика с этим уже столкнулся).

Я вот сижу и думаю - мож тебе атмосферника взять и не морочиться? Потом либо машину сменишь, либо турбируешь, а пока тебе и это ураганом покажется. Зато дешевле, шанс найти живой намного выше, бензина жрет меньше:)))

ETalon 10.04.2007 21:41

NIK_MB

Во!Все думал создавать ли новую тему или нет(поиск шарил,но толком не врубился...).
Чтобы сделать из атмо - турбо,много ли потребуется вложений?

Karabas 10.04.2007 22:10

для G1 делая в РБ от 1600$ до 2000$

NIK_MB 10.04.2007 22:33

Думаю, для 2G столько же. Они же в плане движка и трансмиссии и не отличаются толком:)

fox 10.04.2007 22:51

ну я раздумывал тока о GST или GSX. Выбор пал на первого. Главное не садится за GSX пока не собирусь покупать его. :ag:

costarika 10.04.2007 22:52

Цитата:

Сообщение от NIK_MB (Сообщение 49191)
2 fox:
Полноприводный будет лучше стартовать и зимой себя вести, но при этом больше жрать топлива. Ктому же обслуживание полноприводного прилично дороже, и шанс найти его живой гораздо ниже. Плюс есть такая штука, что нужно и на переднюю и на занюю оси ставить одинаковые колеса с одинаковой резиной, а то раздатка прикажет долго жить (Костарика с этим уже столкнулся).

про топливо не пугайте, не так много
у меня проблема была не с "раздаткой", а с межосевым дифом

Karabas 10.04.2007 23:14

Цитата:

Сообщение от NIK_MB (Сообщение 49217)
Думаю, для 2G столько же. Они же в плане движка и трансмиссии и не отличаются толком:)

При условии что G2 ЕВРОПЕЕЦ.

fox 11.04.2007 10:27

2 costarika
Вот про топливо низнаешь кому и верить. :)
Hellraiser
Наверное легче купить сразу турбо. мне так кажется. Но я низнаю как на счет G1.

NIK_MB 11.04.2007 10:32

Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 49222)
у меня проблема была не с "раздаткой", а с межосевым дифом

А, ну да, запамятовал.

2 Karabas:
На американцев турбокитов пруд-пруди, так что не сложнее.

fox 11.04.2007 10:35

Хм, я вот смотрю на cars.auto.ru и не понимаю. там все GST в пределах 10000-13000$ это что значит? Там в основном убитые продают?
Только не надо писать о том что надо ехать смотреть. Это ясно как день.

NIK_MB 11.04.2007 10:37

Машина не новая все-таки, так что это их нормальный диапазон цен.

Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +4.