![]() |
Решила восстанавливать машину
и сразу появилось не сколько вопросов первый и самый главный мотор. гидрики маслосьемные и поршневая требует ремонта-замены. Но обьясните мне пжл почему когда заводишь машину она как бы пукает сизым дымом и в течении езды дыма нет, понятно что масло уходит в камеру сгорания, но почему только при заводе? и второй вопрос когда стоишь на паркинге примерно более10 минут, потом начинаешь движение то сизый дым валит но не долго а около сек 10 не более и при етом во время езды такого нет, масло в больших количествах не уходит, и еще вопрос про ходовую, стойка одна сопливит но не критично и под замену косточки может от етого при езде и на езде на небольшие стыки на дороге выбивать руль? ну всмысле вот едешь прямо и попадаешь в яму руль делает небольшое н о резкое движение либо влево либо вправо взависимости от ямы, куда смотреть и что менять?
Добавлено через 4 минуты а и еще значит месяц назад пробивало два цилиндра 2 и 4 выкрутили свечи протерли вставили после резкого ускарения она стала потраивать пригнала открутила свечи 1 2 3 в норме вообще идеально сухие а 4 как будто окунули. опять протера вкрутила проехала км 200 открутила посмотрела все сухие, ет что пробивает? свечные кольца или седла? куда посмотреть если кто сталкивался? компресия на 4 нормальная но на 3 цилиндре после замера до 12,4 доходит не сразу а в течении секунд 2-3 а в остальный аж выбивает из рук копрессометр. ет с чем связанно? Добавлено через 55 секунд мм тему наверное надо было создать в другой ветке( юпс |
руль прыгает из-за неправильного сход-развала
|
JORAGREK, а еще колесо поменяю торпеду разберу достану блок печки с двумя радиаторами промою все соберу на место, сделаю шумку сама ну и музыку установлю за 15 секунд)) а торпеду уже в мировой рекорд иду полностью разбор торпеды со снятием и установкой занимает не более 15 минут. воть)
Добавлено через 1 минуту m2x, во точно забыла спасибо у меня колесо не прямо одно стоит а чуть в бок и резину немного жрет, ну без замены косточек я правильно понимаю что делать его бессмысленно. |
неправильно. косточки на ср никак не влияют
|
да и по поводу свечей могут ли свечные кольца криво быть поставленны? есть у меня подозрения что просто ети 4 кусочка резинки один мастер с кривыми руками не правильно установил.
Добавлено через 1 минуту m2x, хм а за что они отвечаю? эт ж стабилизаторы какой то там устойчивости и если в них большой люфт то они не относяться к ср? |
они отвечают за поднятие внутреннего колеса при повороте. в-принципе, они на управляемость не влияют почти при городской езде. если, конечно, их не вырвало
|
там где я буду делать сход развал они даже делать его не будут пока у мея есть люфты в косточках и тд, ведь из за них есть небольшой но все же люфт в колесах.
|
Цитата:
люфты в рычагах - совсем другое дело. но не стаб. |
m2x, тоды извеняюсь но там просто такой сход развал что они даже если косточки люфтят не будут делать, просто очень очень и очень хороший.
|
ну тогда сними их. а еще лучше поменяй, тем более, что они копейки стоят
|
m2x, да поменять не проблема, а вот что с выхлопом делать, из за чего так может быть?
|
Eclipse III D30, Кстати, съездий лучше к m2x, ! Думаю он поможет, да и цены вроде гуманные у них! :)
|
Решила восстанавливать машину (не переносите в другие темы пжл)
Решила восстанавливать машину.
и сразу появилось не сколько вопросов первый и самый главный мотор. гидрики маслосьемные и поршневая требует ремонта-замены. Но обьясните мне пжл почему когда заводишь машину она как бы пукает сизым дымом и в течении езды дыма нет, понятно что масло уходит в камеру сгорания, но почему только при заводе? и второй вопрос когда стоишь на паркинге примерно более10 минут, потом начинаешь движение то сизый дым валит но не долго а около сек 10 не более и при етом во время езды такого нет, масло в больших количествах не уходит, и еще вопрос про ходовую, стойка одна сопливит но не критично и под замену косточки может от етого при езде и на езде на небольшие стыки на дороге выбивать руль? ну всмысле вот едешь прямо и попадаешь в яму руль делает небольшое н о резкое движение либо влево либо вправо взависимости от ямы, куда смотреть и что менять? а и еще значит месяц назад пробивало два цилиндра 2 и 4 выкрутили свечи протерли вставили после резкого ускарения она стала потраивать пригнала открутила свечи 1 2 3 в норме вообще идеально сухие а 4 как будто окунули. опять протера вкрутила проехала км 200 открутила посмотрела все сухие, ет что пробивает? свечные кольца или седла? куда посмотреть если кто сталкивался? компресия на 4 нормальная но на 3 цилиндре после замера до 12,4 доходит не сразу а в течении секунд 2-3 а в остальный аж выбивает из рук копрессометр. ет с чем связанно? |
про дым. обычно такие симптомы указывают на кольца.
|
m2x, свечные? их просто поменять и все?
|
Но обьясните мне пжл почему когда заводишь машину она как бы пукает сизым дымом и в течении езды дыма нет
это маслосъемные точно... |
Alexxx, эммм. ладно они точно под замену.
|
и если масло не ест и компрессия есть, то в кольца лезть нестоит...
еще уверен что уплотнительные кольца свечных колодцев в мусор и еще - даже совсем мертвые маслосъемные не дадут расхода масла больше 2-3 литров на 10 тыс... |
Выбивать руль может много из-за чего. Например кончились шаровые....
|
Alexxx, дадут. у меня хавала литр на 1000 км из-за маслосъемных (ну там 2 практически отсутсвовали)
|
Цитата:
|
если во время езды не дымит,а постоит на холостых а потом какоето время дымит,это 100%маслосьёмные калпачки ,поменяй их,а потом можно и кампрессию мерить,так как щяс на гильзах присутствует масло и капрессия будет в норме, может лучше.)))
если кольца закаксуются дымить будит всегда. |
Цитата:
если масло идет через кольца - то повышается компрессия |
Eclipse III D30, это просто машина такая, не бери в голову... Пердит (пардон) дымит, стучит, руль выбивает. Это нормально для гонсчикофф. По сабжу:
1. Есть ли стук в подвеске? 2. Какого радиуса диски и резина? 3. Какое масло? 4. какой расход масла на угар? |
компрессия абсолютно в норме и практически на всех 4 равна 12,4 только на 1 2 и 4 она сразу показывает а на 3 с задержкой масло не жрет ваабще масло чистое, масло уходило когда датчик давления кривой стоял поставили оригинал все в идеале. а сизый дым он как то через раз сегодня после ночи простоя завела его не было и на холостых работала более 20 минут и на газ нажала его тоже не было. как то через раз.
|
meladmin, 1. да есть так как стойка убита, люфт небольшой микрон из за гранаты, но не кретично
2 16 дальше забыла 3 кастрол 5w30 вроде 4.не нулевой ну мож грамм 5. |
Eclipse III D30, Тогда:
из пункта 4 следует, что в замене маслосъемных отказано. Нех лезть туда, где хорошо. из пункта 1 следует, что если люфт есть, нужно устранить его, и сделать сход-развал. Люфт в подвеске недопустим. Причины стуков в подвеске обширны и разнообразны. Предлагаю сделать!!! диагностику подвески. (около 800 рублей денег) теперь: компрессия набирается не сразу там, где свечу закидывает, или в другом колодце? Что с гидриками? Цокают на холодную? |
Цитата:
пусть повисит немного :) хотя про чтение форума и поиск забывать тоже не следует... |
вот не верю что сизый дым есть, а масло на 10 тыс совсем совсем не уходит...
|
Цитата:
Причем при закоксованных маслосъемных и расходе масла например литр на 1000 дымить сильно не будет,у меня до капиталки расход масла был больше литра на тысячу сизый дым появлялся только при выкручивании мотора до отсечки и то так небольшой синий пшик и все.При этом компрессия была в районе 16-17 из-за обилия масла в горшках,если компрессия 12 то это нормально,значит там все хорошо,но если больше не айс Свеча в каком месте в масле была сверку где мунштук надевается или на части которая к камере сгорания? |
то есть расход литр на 1000 это не обязательно кольца???
|
Сори за оффтоп, терпения тебе Наташ и всё у тебя получиться))))
|
Цитата:
|
на прошлой странице утверждают обратное, что типа может от маслосъемных, но мне мой мастер сказал что нереально для маслосъемных давать такой расход... знатоки - рассудите...
|
Alexxx, Дымит? если дымит-то в какой момент?
при запуске или всегда-или после того как на холостых поработает.? |
Цитата:
|
расход порядка 3-4 литров, дымит - особо заметно если газануть...
буду разбирать движку, маслосъемные оригинал уже купил... вопрос теперь в кольцах... |
Маслосъемные входят в комплект прокладок(он включает в себя и все сальники),Аджусовский(качество не хуже оригинала,на некоторые машины и стоит как оригинал) я покупал где то за 3500 тыс,выгодней чем отдельно все покупать,правда есть один момент,там нет прокладки дросселя,.просто если лезьть в мотор то лучше сразу все и поменять чтоб по 10 раз не лазить еще лет 10.Прямо 10 какое то магическое число :ag:
|
про ajusa отзывы совсем не айс, поэтому не доверяю...
|
Но масло то не есть в том то и дело уровень идеальный масло уходило оч много и то из за того что датчик сопливил, каждую неделю по литру доливала а щас вот за неделю тыщу накатала масло ровно и чистое, не черное не какое а чистое.
Добавлено через 4 минуты meladmin, гидрики цокали когда масло мало было но про гидрики ет ваабще отдельная песня, компрессия на 3 цилиндре не сразу появляеться а с задержкой, раньше закидывала, но когда мерили компрессию она была немного в масле и по чему то только верхняя часть протерли. через месяц опять выкрутили вообще в идеале но копрессию не мерили. Alexxx, он же не постоянный. не во время езды не во время прогазовки а во время завода и если стоишь заведенной и на холостых более 20 минут. |
| Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +4. |