![]() |
меняю автомат на механику- подскажите
итак три переборки автомата меня достали, тачилу менять не хочется- все сделано, кузов живой, знаю ее почти как себя:p
составляю список переделок (если что подправьте) 1 кпп от турбо+ сцепление в сборе надеюсь в 1000 влезть 2 тросы все 3 цилиндр 4 мозги 200 долл- Ангел19 5 педальный узел 6 кулиса лучше короткая 7 пластик - тоннель и по мелочи работы , наверное Костя (мой первый опыт)-400 долл итого ориентировочно в 2000 можно попробовать влезть, минус продажа автомата 1300 (700 переборка).мож кто желает из механики автомат собрать- махнемся;) |
marat_gti рекомендовал следующий список деталей
http://www.dsm-club.org/forum/showpo...56&postcount=7 http://www.dsm-club.org/forum/showpo...3&postcount=11 2G Цитата:
Цитата:
|
Буду болеть за тебя и твой тазик.Наверно я следущий кто рискнет на токой шаг.В чем риск и какие осложнения могут быть???
|
я следующий.
щас мне по гарантии переборку коробки автомата сделают - становлюсь на замену. кстати,е сть маза возить из владика запчасти. вроде не дорого и быстро. |
музчины и женщины- активнее помогайте. а то сезон ж начинается. никто не звонит и не грит- типа- Лех. я тут в сервисе был, видел клипс битый, спросил и нашел коробку,сцепление, и тд с тебя......:confused:
кстати вопрос- с атмо все, окромя коробки подойдет? и кто какие сцепухи и корзины посоветует и мож кто возьмется сделать короткоходную кулису чтоб ваш покорный слуга не мучался как щас на класссике при 180 развороте задом (потянул бицепс и ударил пальчик а также банка с солеными огурцами раскрылась и протекла- праздничный запах):D :ag: |
На этой неделе на переделку с автомата на ручку встаёт тёмносиняя МР2.
Встаёт она в НАМИ, делать будет мой братик младшенький :). Выехать собирается к след неделе. По запчастям ничего подсказать не могу... А чем смогем помогем. Сам над ентим задумываюсь + задний привод онли сделать Добавлено через 1 минуту короткоходку из обычной кулисы сделать можно, гдет музилку видел.... так что буит обычная кулиса, сделают короткоходку |
кородкоходную кудису ОЧЕНЬ ДАВНО описал extrimer тыц
|
сегодня забрал дифф и оба шруза- на длиннном с конца, что в коробку входит есть затиры шейки и ямки глубиной примерно 15 микрон- сказали будет портить сальник, всвязи с этим вопрос - если вставляем его в механику то насколько далеко находится масло и как сильно будет течь???? Коста ты вроде грил что Костя имеет опыт перестановки коробки на второй клипсе? и еще кто знает номер коробки турбо и как ее проверить на изношенность?
|
номер коробки пишу по памяти, могу ошибиться - F5M33-2-SPZT
проверить износ невозможно (только если из коробки стружка не посыпится), так что смотреть наличие внешних повреждений сальник течь не будет, пока царапина не сотрет резину. как сотрет - течь будет сильно. |
спасибо и еще - у длинного шруса со стороны внутренней гранаты сначала идет насечка для зацепления , а потом шейка, что сальником прикрывается. вопрос- как мне кажется отдельно эту "палку" без гранаты не поменять? кто нить в курсе про восстановление (шлифовке отказать- уменьшение диаметра)
|
Позвольте маленький комментарий про G1
6. Обязательно нужен железный лист который стоит между блоком и коробкой (крепится 2 винтиками за маховиком). У меня этот лист оказался абсолютно идентичен тому что я купил вместе с коробкой... так что насчет обязательности не факт |
МЕНЯЮ АКПП НА МКПП
и очень хочу сделать это очень быстро..........
Цитата:
конкретнее - мне встанет? кузов D32A6000221 я находил усиленную корзину и диск сцепления (данный набор в комплекте с выжимным подшипником, и направляющей втулкой) за 450 у.е. и скажите, чт еше надо связанное с этим узлом? Добавлено через 4 минуты и как найти главный, рабочий целиндры???????? я имею в виду кто-нть знает их номера??? |
|
вот в этом и дело.... я буду максимально на разборе брать, только не у себы в городе(все равно ничено нету) а через друзей во владике!!! и мне им надо будет сказать (идентифицировать) все что мне надо(кроме сцепления соответственно) и они мне все это отошлют!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
про комплект резинок спасибо, забыл бы......... в общем я пытаюсь составить список того, что мне надо.......(по номерам и названиям) |
главный можно и от галанта в кузове e3X (e39) он там побольше ;)
ааа млин у вас констркция немного другая..бачёк отдельно? ремкомплект главного цилиндра MB 870511 ценник |
спасибо, отцы
Павлентий, плиз , держи в курсе по ценам, а то мож на двоих (или еще больше) возьмем оптом во владике. Коробку пока в штатах запрошу- мож в багажник брошу - все равно пару клипс вторых едет:p . Я пока по москве побомблю по ценам;) . забыл- диффференциал очень надо для автомата- мож во владе есть? |
коробка у всех японцев г2 мкпп - f5m332-spzt, у американцев другие буквы, но думаю разница не велика.
|
партией с влада еще и дещевле будет...... начинаю узнавать!
|
Я тоже записываюсь в список. Уже 3 человека! Ждем инфу!
|
чо как продвигаются дела?
кстати, после ремонта моей АКПП выставлю ее на продажу(коробку). автосервис дает еще гарантию ГОД или пробег 50 000! |
Так, я с вами, доездилась сегодня АКПП :(
Алекс, что там с "в Америке"? Павлентий, что там с "из Япы"? :) Добавлено через 3 минуты http://www.alldriveline.com/transmissions/fwmmitsu.html кто сможет прокоментировать раздел с клипсами? Добавлено через 1 минуту Всё, разобрался |
по caps у d32a - кпп такая же - f5m332-spzt
|
я через свои каналы делаю запрос во Владивосток. по штатам пока тихо- буду долбить- лень им не целыми авто заниматься. надоб какую нибудь тендерную таблицу составить, чтоб видеть все сразу и вносить предложения и сравнивать- например слева запчасти в столбик а сверху предложения поставщиков, а то скоро мусор будет;)
Добавлено через 1 час 39 минут итак ценник москвы коробка 30 т р приблуды все 20 тр работа 20 тр итого включая новое сцепление 70 тр- пока не торговался |
а вообще были ли Японские GST на ручке?
Добавлено через 31 секунду глупость спросил, если ее купить можно (коробку).. просто интересно, почему такая проблема найти коробку в сборе со сцеплением? |
To fullpong: были и не мало.
|
ребята!!! прень приехал во владик!!!! давайте все возможные номера всех возможных деталей и я ему передам их............. он найдет все и скажет полные ценники!!!!!!
сразу говорю на галант нам он нашел норобку за 14 тр. когда в нашем городе придрагали за 62тр. и еще к него типтроник!!!! такчто номер коробки я знаю, ему скажу, а вот все комплектующие (их номера) пожалуйста скажите.......... буду жать!!!! 2 алекс 70тр. я считаю многовато......... у нас работа 7тр. и коробку планирую с доставкой не более чем за 20............... |
слшайте , если я единственный у кого работает caps - давай список того что надо - я дам номера
|
Меня главное не забудьте!
Кстати ДСМ ГАРАЖ озвучил цену в 400$ за работу по перекидки всего! |
Андрюх! да дешевле никто париццо даже не будет.
Алекс был прав, 6000 рупий стоит тока снять поставить коробку... а все остальное - тоже по мелочи! я кстати продаю свой автомат после переборки с тест драйвом - 30 000 рупий! |
снять поставить 3000р
Добавлено через 58 минут на полноту не надейтесь ;) 1. Коробка МКПП от турбого G2, желательно с опорами. кпп MD972017 f5m33-2 spzt, опора MB911272 2. Вилка МКПП, маховик, диск и корзина сцепления, выжимной подшипник. MD770506 , MD190916 , MD741736 , MD747787, MD749998 3. Мозг двигателя и АКПП и ее мозг это немного разные вещи. Мозг двигателя не нужно менять. - 4. Педальный узел. номера в сборе нет 5. Главный, рабочий цилиндры и магистраль сцепления. MB910562 , MD749823 , магистраль MR151546 и MB910583 6. Кулиса, механизм и троса переключения передач. какая кулиса? , в сборе номера нет , MD770982 (там номеров 5) |
400$ за работу я считаю нормальная цена!
Так по ценам Exist: 1.Mitsubishi MB 911272 Опора двигателя правая 1 564,32 Р 2.Mitsubishi MD 770506 Вилка выключения сцепления 1 996,09 Р 3.Mitsubishi MD 190916 Маховик 4 407,96 Р 4.Mitsubishi MD 747787 Корзина сцепления в сборе 5 220,88 Р Неоригинал Valeo MTC-42 Корзина сцепления 1 961,46 Р 5.Mitsubishi MD 749998 Подшипник сцепления выжимной 600,90 Р 6.Mitsubishi MB 910562 Цилиндр (сбор. компл.) 2 790,30 Р 7 Mitsubishi MD749823 Рабочий цилиндр сцепления в сборе 1 614,13 Р 8.Mitsubishi MR151546 Шланг 355,32 Р 9.Mitsubishi MB910583 966,35 Р Итого новье обходится: 21 477,71 руб + еще Кулиса, механизм и троса переключения передач, педальный узел. |
заодно и облегченный маховик поставить можно!
|
Можно, но цена вопроса удручает, особенно, если в комплекте со сцеплением нестоковым!
|
Кроме коробки имхо надо снимать с донора, иначе полюбому чтонить не встанет
|
Эбануться...нужно найти грамотного коробочника и тюнить АКПП дешевле будет....
|
мне просчитали усиленнный автомат- получилось 4000 с голубыми фрикционами, но шрузы могут не выдержать ударного переключения:)
кстати для автомата я нашел дифференциал за 3000 рэ и теперь задумался- а мож собрать автомат- получится меньше тысячи и ездить спокойно |
а чо за деффиринциал то?
|
межколёсный на одной оси
|
Что за бред?? откуда это??
Какие ударные нагрузки?? значит на ручке привода разрушаться не сразу, а на АКПП сразу, бред!!! На ручке рвуться привода именно на старте!!! так как удар ещё тот!(спросите у Димы Батчера,Гари...Ромы...) На акпп старт с преднатягом ничего им не будет. Далее 4000 это за что?? Есть такая волшебная контора IPT трансмишен так кажись зовётся,так вот оин на почти стоковом(доработанном акпп) едут чуть меньше 10 секунд!!! и на переднем приводе...есть над чем подумать?? Там стал на 5000об/мин(для стока это просто много,нужна улитка очень большая)мотор правда 2.2 :) Далее сток фрикционы(возможно усиленные но не в этом серкте,секрет в гидромозгах), гидромозги доработаны(можно купить как готовые, так и просто пружинки:)) Кулер на АКПП.Всё больше там нет ничего.... |
дифференциал купил, но от нетурбо- нет насечек- канавок в месте соприкасания тела шруса и тела дифа (контакт металл- чугун(у меня чугун наплавился на шрус)). теперь вопрос будет ли при пробуксовке одного из колес достаточно смазываться пара трения без смазки( помимо косой канавки есть еще дырочка для попадания жидкости атф ). в тахо сомневаются, у гора сказали- не парься , все равно от турбо хрен найдешь.
по поводу ударов мне в тахо обьяснили, мотивируя ударное переключение поднятием давления- я тоже засомневался:ai: плиз дай контакт конторы, а то щас собирать собираюсь автомат- мож к ним? |
| Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +4. |