![]() |
Как выставить не стандартные валы
Помогите пожалуйста,как выставить валы Crower 272.
Описания я нигде не нашел. Может кто подскажет... http://img717.imageshack.us/img717/7015/img0105lr.jpg |
по нулям надо ставить
|
перекрытие ловить по индикаторам ,точнее всего делается на снятой бошке,
в любом поисковике ищи-Как правильно выставить перекрытия клапанов |
как есть так и оставь
|
читаем от 84-го поста http://www.dsm-club.org/forum/tuning...html#post34623
|
Спасибо огромное,так и оставлю тогда.
|
Ставь как написано в инструкции к валам! врятли впускной вал останется в нулях
|
согласен с mishgun, в инструкциях на валы есть такое значение как перекрытиле клапанов, исходя из этого и надо выставлять правельную фазу т.е. найти точку "ноль"(это самое перекрытие) и от неё уже крутить обычно не больше чем в 4градуса в обе стороны, из опыта скажу что дело геморное, если выставить "на глаз" то эффект будет скорее всего отрицательный
|
тут кое-что интересное говорят
http://www.tuningevo.ru/newforum/ind...howtopic=32352 |
смысл не только в перекрытии, производитель разрабатывая валы дает четкую инструкцию при каком положении колена клапана должны открыватся и закрыватся, блоки и головки у всех разные (после шлифовки), прокладки тоже у всех разные! в инструкции к валам все написано!
|
Так у меня нет инструкции к этим валам и я нигде не могу найти.Вот и решил спросить здесь,может кто что знает....
|
сначала ставишь всё по меткам, потом шестерёнками контролируешь клапана на 4том цилиндре, чтобы они были приоткрыты на одинаковую высоту (это и будет нулевая точка ,если валы равноподъёмные), советую в этом положении и оставить, если нужна мощность снизу то крутишь на пару градусов на опережение, соответственно если сверху то на запаздывания. В общем шестерёнками мощность особо не поднимешь, они в основном нужны для настройки максимальной мощности на определённые обороты, к примеру можно сконцентрировать всю прибавку мощности в пределах 5000-7000 об.мин, но тогда на низких оборотах мощность будет ниже чем у стандарта, или можно растянуть по всему диапазону оборотов, соответственно прирост будет ниже но за то в широком диапазоне
|
У тебя есть фото куда кулачки смотрят ?
|
Есть кто реально ставил такие шестерни с этими валами 7
|
я могу ошибаться но ,
не проще ли поставить все в 0, по меткам тобишь? ведь валы сделаны именно под эту машину и по другому как не крути они не встанут . а от разрезных шестерней толку мало для гражданских машин или низы теряешь или верха или надо все время ехать на 5000-8000 мин) |
Со всем разобрались нужен кто именно крутил
|
erik,
потом расскажешь что накрутил , а то тоже пора бы ставить эти валы |
[b]erik[/если крутиь шестерни . это зависит какие цели приследуеш .
|
лучше чтоб не заморачиватся и кидать эти валы на стандартные шестерни, я понял это посли того как кучу времени убил крутия их туда сюда, когда выкручивал на запаздывание машина реально оживала после 5000об.мин, но до 3000 вообще тупила и на хх постоянно летели пропуски зажигания, в среднем хх скакал от 800 до 1200, опять же после настройки фаз приходилось постоянно коректировать прошиву. При полном бусте топливо буквально выдувало из целиндров в выпуск неуспивая сгорать, вобще на турбовой машине лучше всё выставлять я думаю в ноль ну или ближе к нулю, когда как на атмо можно крутить побольше.
если те поможет то у меня когда то было так: впуск: -2 выпуск: -5 ( подхват на верха) впуск: +2 выпуск: -3 (серединка) под это всй дело было ещё подстройка углов зажигания, циклового наполнения, качества смеси и коэфицента экстрополяции, ну и по мелочи ещё (хотя можно было остатся и на сток прошиве) сейчас у меня всё в нол, валы поставил стоковые, пошол немного в другом направлении)) |
4G63Т +HKS 272
Имем: мотор 4г63т от шериота 97 года, кузов от додж неон и валы хкс 272
Читаю этот сайт , нахожу тему про разрезные шестерни и принимаю решение ставить все на родные шестерни. Собираю. Получаю перекрытие больше 2-х мм . Перечитываю тему про шестерни , в которой написано , что эти валы лучьше чем с родными шестернями не поедут, понимаю что где то не прав... Но решаю, что опытным людям видней... По этому оставляю как есть( в теме ни слова про подъем клапана в вмт нет) и собираю все оставшееся... Сколько раз давал себе слово не вносит сразу много изменений в мотор, чтоб потом не гадать, что случилось... На машину встала китайская т3т4, переделаный равнодлинный колектор , выше указанные валы, переехал расходомер, жидкостный кулер, сменился дросель( от 6ж72) ну и наверно еще что нить забыл... В итоге имею ОГРОМНЫЙ провал тысяч до 5 !!!! машина не едет вобще.... То есть абсолютно. Собственно вопрос: Какое перекрытие примерно должно быть на вмт? Или какие нибудь другие данные по установке этих валов на тубо??? Угол максимального открытия? Фазы открытия до/ после вмт??? |
|
Alexkolomna, любыевалы с шестеренками интереснее, но на стоке если все правильно, любые валы ставяться и на сток шестерни, и работают не на100 но может на 80%
Провал не может быть связан с турбой Т3? Почему именно на валы подумал..... У меня 280 валы на сток шестеренках -все едет |
Цитата:
|
Мужики, я и не утверждаю, что проблема в валах.
Этот вопрос меня как раз самого больше всего интересует Но чтоб добраться до истины хотел бы знать , какие у кого положения или перекрытия у вала... По моим понятиям на таких валах должно быть 0'8-1 мм.. А по факту в два, а то и в три раза больше На валах. Эво 1-3 и 4-8 шпонки в одном и тоже месте стоят или шестеренки у них разные??? |
Отличия шестерен: http://www.dsm-club.org/forum/tuning...tml#post569385
0.5 после 4000 1.0 после 4500 грустная турбина |
Интересная тема , про валы, но все же так и они кто не ответил про хотя бы примерное перекрытие этих валов!!!
По Брайнам могу однозначно сказать, что в одном из вариантов( вс0101) впуск в вмт открыт 0,050 ' Или 1,27 в наших любимых мм))) А выпуск скорее всего закрыт, так как 1,27 мм он имел за 8 градусов до вмт!!!!! Так что однозначно не подходят штатные шестерни. Придется срочно "бюджетные разрезные" шестерни сверлить))) |
Alexkolomna, есть два поколения 63-их, на первое дсм и Эво1-3 одни валы, на Эво 4-8 другие, они в принципе встают с поворотом шпонки на 90 градусов, но как выявили эвоводы с Шадом валы от 8-ки все таки встают но работают неправильно на наших моторах,поэтому я думаю тюнячие валы тоже свои на ДСМ и Эво8
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Были бы браяны- уже давно бы в 00-х по рекомендации завода бы уже стояли.
У меня HKS272. По ним вобще никакой информации от производителя не нашел. Завтра будет ровно неделя, как я дома на больничном лежу. Перерыл гору иформации- толку ноль. Валы практически на 100 процентов от4-8 эво. В них не было резьбы под часики...хотя разрез был.... |
Цитата:
|
и того:
впуск 1,25 выпуск 0,8 |
Это оптим на 272 валах?
|
это то что получилось на штатных шестернях.
ну и впринципе это нормально, как мне кажется.... |
| Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +4. |