ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g MPI реле (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=41961)

Belkevglaz 09.06.2011 10:21

MPI реле

Продолжаю поиски косяка в машине. Холостых нет. Стреляет и в глушак и во впуск и т.д. Комп ремонтировали варвары, пайка ужасна. Сигнал с ecu на форсы ровный. А вот " " проседает почти до 5 вольт в момент открытия. Дошёл до mpi реле. Горелое, перепаяное... И судя по всему некорректно. Насос топливный вкл. от зажигания и т.п.... Скажите, с какого автомобиля аналоги подходят, можете ли подсобить со сборкой на крайний случай... Суть помощи - фотографии внутренностей рабочего реле, поподробней и со всех сторон... Ибо согласно схемы испытал некоторые трудности. либо схему накиданную, просто совет... Машин в городе таких нет, продаваны в магазинах чешут репу и предлагают оригинал за 4тыр...Меня сие не устраивает...)

costarika 09.06.2011 10:48

насколько помню в нём два реле, у меня тоже паянное было, часть схем в мануле

фото..(толи 2g? суть разницы в корпусе)

http://simon.chi.il.us/ECU/MPI/Top.jpg

http://simon.chi.il.us/ECU/MPI/Bottom.jpg

схема

http://simon.chi.il.us/ECU/MPI/MPI1.gif

Belkevglaz 09.06.2011 11:37

Видимо реле соберу из простых силовых. Основная задача - понять, что и где было поменяно, извращено и перепаяно. Авто мучали долго и много рук.

costarika 09.06.2011 12:23

интересно что там по току..
удачи

Parus 09.06.2011 12:54

А уверен что дело не в мозгах? Точнее в кондерах.

mike007 09.06.2011 13:04

а мне кажется надо посмотреть давление в рампе топливной и от этого реле отстать - не даст оно выстрелов! Стрелять будет либо по линии зажигания (свечи, катушка, мозг) либо от мозгов + корректная настройка всех датчиков по мануалу, особо если в машине полазили все кому не лень. Надо планомерно все датчики проверить, а если нет - то 90% мозгуприговор, я считаю.

costarika 09.06.2011 13:14

холостые тоже как бы не с реле, мхх то жив?

Belkevglaz 10.06.2011 07:31

мхх прозвонил, сопротивление не помню, но не прошитые обмотки. Без него не заводил ещё. Кондёры под вопросом, но схема чистая. Мозг весь под вопросом. Свечи, провода, катушки живы. СТрельба в выхлоп. переобогащение конское, топливо как не в себя. Самое странное - треск форсунок. Не щелкание, звук похож на короткое) минусовые импульсы красивые, падение напряжения в момент открытия почти вдвое. ПоэтОму и грешу на мозг и реле.

Добавлено через 25 минут
Николай, по поводу холостых - холодный мотор - ниже 1000 упусил всё, заглох. До тысячи троит двоит... Ужжасно. Тряска дикая. Скорее вспышки изредка а не пробелы в зажигание. чтоб выбраться из ямы ниже 1000, педаль почти в пол. После примерно 1700 нар нормальный, мотор крутится. Но чёрный дым. Педаль отпусил - заглох. на прогретом - холостые около 1200. Резкое нажатие на педаль - бубнит и не набирает обороты. плавно набирает...

NickDeVille 10.06.2011 09:26

по поводу реле был у меня интересный прикол : реле срабатывало , напряжение на контакте коммутации тестер показывал 12В , но при подключении нагрузки (лампочки) к этому же контакту падало до 0В ! Вскрыл реле - аккуратно зачистит подгоревшие силовые контакты и все заработало как положено ;-)
по поводу ХХ и оборотов ДВС проверь герметичность впускного тракта , очень похоже на подсос воздуха

Parus 10.06.2011 10:34

Все же склоняюсь к мозгу, подобные симптомы были при потекших кондерах, но вот не стреляло... Вопрос однозначно в системе зажигания. Мне как то двигатель помыли, так стреляло в выпуск конкретно и работало через одно место, потом вобще сдохло, в итоге оказалось датчик колена и повер транзистор дали дуба. Советую проверить их по мануалу.

costarika 10.06.2011 10:42

Цитата:

Сообщение от Belkevglaz (Сообщение 600233)
Николай, по поводу холостых - холодный мотор - ниже 1000 упусил всё, заглох. До тысячи троит двоит... Ужжасно. Тряска дикая. Скорее вспышки изредка а не пробелы в зажигание. чтоб выбраться из ямы ниже 1000, педаль почти в пол. После примерно 1700 нар нормальный, мотор крутится. Но чёрный дым. Педаль отпусил - заглох. на прогретом - холостые около 1200. Резкое нажатие на педаль - бубнит и не набирает обороты. плавно набирает...

почти проходил такое, стреляет во впуск наверно дай боже, после 2000 нормально почти набирает...? да?
правда не троило, если на счёт мозга уверен, то у меня это свелось к промывке форсунок на стенде с проверкой - одна не держала давления и...удаление нагара страшного со впускных, shuma и шкряболка, делал у мека (тогда его никто не знал ;)) причём они скребали не снимая бошки

Belkevglaz 10.06.2011 11:08

Мозг прозванивает радиопаяльник наш, реле в стадии сборки) Герметичность впуска проверю позже. Как и датчик коленвала и прочее, это в разбор когда встану. Форсы мыли на стенде, нагар стопудово есть, доставал свечи - чёрные, сажа на них. Отлюченный маф реакции не даёт никакой. Работает так же. Чистить контакты в моём реле - трата времени, там только замена поможет) Датчик коленвала и грм тоже подозреваемые. Но с ними только когда выясню куда убегает питалово форсунок)

Belkevglaz 16.06.2011 17:10

Итак, предварительное поверхностное вскрытие показало... Авто японец, от рождения акпп, механику вживляли позже. Видимо как то через багажник, по русски... Сразу вопрос, есть ли критические отличия в косе акпп и мкпп? Реле мной смотанное работает только в теории и вручную. Сигналов с компа нет... В момент прокрутки стартера, на 9 ноге реле +12 не приходит от реле стартера... Где то теряется. Подозреваю, что всё не может пробиться через нейтраль акпп... Видимо селектор вырван был, а то, есть условие на питание реле никто и не подумал... Может быть такая оказия? Далее.... 7, 8 ноги реле - как я понял это минусовые сигналы с ECU на включение питания форс, датчиков и т.д. и на топливный насос. Вопрос. может ли комп, не получая контрольного сигнала с топливного насоса (при прокрутке стартера насос не сосает по причине заблудшего плюса) не давать команды на замыкание релюх питалова? а именно отростки 7 и 8... И просто не просыпаться по той же причине? мне просто меньше всего хочется грешить, что компик исдох... стоит ECU MD169146. За работоспособность сказать не могу ничего. Завтра ещё постараюсь собрать информации. И напоследок, если еку сдох, на каком авто искать аналог еку G1? Я с типами, номерами компов ознакомился, только у нас в крае таких авто как пальцев у фрезеровщика... Поэтому хочется знать именно аналог. Вроде галант вр-4 или?
Распиновку реле взял выше, спасибо Николай. в центр. консоли висят три разъёма жёлтеньких от блока акпп... так что точно колхозили...

Belkevglaz 18.06.2011 03:52

Завелась. Перемычки вместо реле, насильно запитал и завёл. Осциллограф на работе, питание на форсах не проверял... Изменений нет... Николай, посоветовал проверить клапана, а я теперь хожу маюсь) Сейчас буду проверять проводку от еку и реле к мотору и будиник... Но чем то задним чую, бошку подрывать надо... Во впуск стреляет..

mike007 19.06.2011 23:42

компрессию померяй, прежде чем разбирать.

steppi13 26.03.2012 23:58

на ECU нет питания. Через реле MPI питание не проходит. Катушка этого реле подключена через ECU контакты 63, 66. Само реле исправно, напряжение на него приходит.
Подозреваем что для срабатывания реле должны быть выполнены какие-то условия по датчикам или входным сигналам на ECU ??? что делать? Можно ли принудительно замкнуть реле MPI ??

booker 27.03.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от steppi13 (Сообщение 692976)
Можно ли принудительно замкнуть реле MPI ?

можно, подав напряжение на обмотку, с замка например

steppi13 27.03.2012 20:49

Кароче народ посмотрите пожалста ктонибуть на проблему новым свежим взглядом.
1 Искры нет
2 Свечи сухие
3 единственное что работает это акума которая крутит стартер, он в эл. схеме напрямую подключен
4 на могзг не приходит питание, тк контрольное реле мозга не пропускает ток(само реле исравно)
Предположение - мозг исправен, нет так сказать условий для включения реле MPI. Какие датчики далее после ECU и как проверить?

booker 28.03.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от steppi13 (Сообщение 693448)
Свечи сухие

реле MPI одновременно включает и топливный насос

steppi13 31.03.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от booker (Сообщение 693005)
можно, подав напряжение на обмотку, с замка например

напиши поподробнее как это сделать?

просто проблема такая: Реле MPI 100% исправно! проверено. В реле MPI зажимаю 1 катушку(которая на мозги ток проводит а не на насос) и машина заводится и работает. В катушке нет тока, а напряжение есть (короче говоря на могз идет с реле пин 107 питания 0 Вт (если зажать рукой проводит ток) и еще один пин он как раз и подцеплен к катушке - он раздваивается и на мозги идет - вот в нем есть напряжение а нет тока, он не хочет прижимать реле и проводить ток)
если кто знает почему катушка эта не проводит ток на мозги? может где массы на каком датчике после ECU далее по цепочке нет?

booker 01.04.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от steppi13 (Сообщение 695208)
и еще один пин он как раз и подцеплен к катушке - он раздваивается и на мозги идет

пины 63 и 66, контролируют включение реле, но там управляющий минус, плюс на катушке общий

проверь для начала само реле, просто закороти на массу выход с 8-го пина реле и послушай, щелкает ли катушка

steppi13 01.04.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от booker (Сообщение 695444)
пины 63 и 66, контролируют включение реле, но там управляющий минус, плюс на катушке общий

проверь для начала само реле, просто закороти на массу выход с 8-го пина реле и послушай, щелкает ли катушка

да проверял, щелкает
вообщем я прицепил плюс к проводу зажигания 1G1, а минус отдельно на массу, сейчас 2 пина 63 и 66 откусаны, кароче когда вкл зажикание включается реле. проехался все норм.

видимо что то случилось у меня с этим управляющим минусом, непонятно что значит управляющий, если можно поясни как он работает?

booker 01.04.2012 20:13

все правильно сделал, видать в мозге проблема

а управление работает по принципу транзисторного ключа, вдаваться в подробности про базы, эмиттеры и коллекторы не буду, потому что учил давно и почти все забыл))

_vetas 16.08.2012 20:28

СРОЧНО! горит предохранитель mpi

пишу с телефона в поле, машина работала, потом давай заводить не заводится, сгорел предахранитель mpi возле аккомы, ставлю перемычку горит опять! нассос качает, чек не горит, искры нет..
где искать короткое замыкание?

Добавлено через 52 минуты
тыкните хоть на страницу в мануале! со схемой.
отключаю реле mpi короткое пропадает..

Добавлено через 53 минуты

Добавлено через 53 минуты

Добавлено через 54 минуты

thehzo 16.08.2012 22:45

красавчег, может трабла в релюшке которая не плотно прилегает на массу, мультитестер надо возить на всяк случай, а так можно только гадать.

_vetas 17.08.2012 00:27

притянули домой на буксире..
вопрос остается а силе, реле mpi работает и без массы корпуса, проверенно ранее) буду завтра искать по схеме)
любые советы приветствуются) в субботу серьезная гонка между городами, я главный кандидат на победу)

Добавлено через 12 часов 47 минут
проблемма решена, замыкание было в проводах лямды, там где пайка проводов, менял ее 2,5 года назад, а тут на тебе пробило изоляцию и замкнуло)

DarkDriver 26.08.2012 20:55

Реле MPI

Добрый вечер, может есть у кого схема этого самого реле от 1g\2g буду очень признателен, спасибо за помощь)
и подскажите пожалуйста как без оного завести машину!

booker 28.08.2012 13:07

на 1-й странице

LastPrince 21.10.2013 13:40

Ребята нужна ваша помощь!
Машина G1 японец, атмо, АКПП.
С утра завелась, проехался, поставил. Через 2 часа вышел, завел. Немного недогрел до 1го деления, включил "Д" и машина заглохла.
После этого ни одна попытка завести не увенчалась успехом. Искра есть, свечи мокрые, насос качает.
Появился один нюанс: при включении зажигания бешено барабанит реле MPI в течении десятка секунд. Раньше такого не было.
Контакты попробовали почистить без разбора - не помогло.

Добавлено через 4 часа 26 минут
Вскрыли мозг. Отсутствует 1 деталь и потек кондер.
http://i59.fastpic.ru/thumb/2013/102...4fff58971.jpeg

На сколько мозги АКПП и МКПП на 1г взаимозаменяемые?

Slavonic 21.10.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от LastPrince (Сообщение 868185)
На сколько мозги АКПП и МКПП на 1г взаимозаменяемые?

Полностью взаимозаменяемые. Смотри только чтобы новый мозг был под такие же форсунки.

Mastah 08.09.2014 19:50

Где это MPI реле стоит в машине?

jmsi 08.12.2014 16:23

Если я прально думаю то под майфуном у пола с с правой стороны

Pavel 09.12.2014 09:24

Цитата:

Сообщение от jmsi (Сообщение 950091)
Если я прально думаю то под майфуном у пола с с правой стороны

Правильно думаете. только человек еще в сентябре писал))

Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +4.