![]() |
3KGT VR4 давление масла
Добрый день!
Перечитал все, что связано с давлением данной субстанции на этом форуме и прошу прощения если я все-же повторюсь с вопросами. Больно актуальным стал вопрос - волнует...поймите :( Митсуб с пробегом 130к. Никогда проблем с давлением не было. Езжу по человечески, иногда давлю в пол но это редко и в основном на коротких дистанциях. Масло синтетика Castrol 10w60.замена два раза в год.осень весна. Проблема: перед последней сменой масла долил пол литра к старому.параметры масла были теми же правда производитель насколько я помню другой.Shell. На следующее утро начались проблемы. При хорошо прогретом двигателе давление реально падает до минимума. Вплоть до того что - когда заводишься движок работает с перебоями..(легкими но все же) и на холостых моргает лампочка давления масла. Тут же в сервис.масло.фильтр.проблема исчезла.с лихвой отьездив 1.5 месяца страшний сон начал повторяться. Симптомы: на холодном - никаких проблем.давя тапку в нормальном режиме - никаких проблем. как только давишь в удовольствие и двигатель ощутимо нагревается...на холостых по чуть чуть...давление падает (ориентируюсь по датчику) и в итоге начинает блекло моргать ламочка давления масла. Уровень масла - в норме.почти макс. Подскажите...как?что?почему? и ниужели ВСЕ? неужели только капиталка? подбодрите если это возможно ;):( С уважением Юрий |
Рекомендую
Первым делом заехать на сервис и замерить давку масла на механическом датчике ( у всех мотористов такои есть) Заводскои датчик показывает давление на лунее Датчик на приборке работает от другова сенсора Вот этот не врёт То что загорелась красная лампа не есть хорошо Если при замере механическим датчиком давка масла на горячею покажет менее 1.2бара то вкладышам пришол конец Тогда разбор Проверка выроботки на колене (если сильная то замена колена или проточка ) Масленныи засос под замену обезательно Вообщем сначала земер А потом если что разбор и т.д |
могут и датчики глючить.
|
Цитата:
Благодарю за информацию DAN.сейчас авто как раз в сервисе - проверят..но как я понимаю раз лампочка загорелась...значит шансы на то, что что-то заглючило или проблема в другом месте предельно малы... дело в том, что высказывая такие предположения мой моторист оценил стоимость ремонта..он у нас со всеми разборами, проточками и остальными причендалами выливается в 6/6,5К $..это цена не турбового 3000GT у нас на рынке.. звучит удручающе... получается авто на свалку..:( благодарю еще раз.. Добавлено через 3 минуты Цитата:
врядли... |
Неможет ремонт двига столько стоить
Всё гаразда проще Если подробноо то пиши мне в скаип раскажу что и сколько стоит Полныи кап ремонт 6г72тт стоит 3т дол Если с заменои каленвала то + 1т дол Всё остольное чисто апетиты мастеров |
Можно купить готовый 6G72 и гонять, бюджет тот же, около 3т;)
|
не поверите..уже неделю езжу..и жарко на дворе.и тапку давлю...и тишина..никаких затыков.и давление в норме не падает ниже двух меток под средней на холостых..
|
Jupik, напиши хоть что было и как это полечилось.
Если проблема в маслонасосе, то можно поменять только шестерни. Я так и сделал на своей на всякий случай. Ещё бывает, что забивается отложениями масляный радиатор (он же не полнопоточный), поэтому при отжиге и жаркой погоде масло начинает перегреваться, разжижается и давление его, соответственно, падает. |
после комментарий.и озвучивания единственного выхода - "перебрать двигло" я просто начал искать покупателя.двое выходных подряд не ездил вовсе(подруга возила), затем изредка проезжал в день километров так 30 и все.ну а с пятницы сел основательно.4 дня.туда сюда.и газку подавил.вообщем как в старые добрые..- и...судорожно наблюдая за панелкой приборов...никаких морганий заметить не удалось ;)..и перебоев с работой небыло.сам датчик давления тоже показывает, что все здорово.ну вобщем стандартный режим...как все и было до дня "Х"
вот и не пойму...с чем это связано...почему... с удовольствием бы поделился изобретением - но оного небыло.. Цитата:
|
масло то хоть сменил?
|
еще раз?зачем?по твоему нужно?
Цитата:
|
Jupik, конечно смени хуже уж точно не будит.за одно промоеш систему.у тебя скорей всего какушка под клапан сброса попала вот давки и небыло.
|
ИМХО все вполне логично :
с твоих слов у тебя было залито масло синтетика Castrol 10w60 ты долил масло Shell 10w60 на холодном масле давление не падало , вроде бы все Ок , но ..... при нагреве присадки этих масел от разных производителей вступали в химическую реакцию и масло вспенивалось - вот тебе и получалось падение давления в масляной магистрали ибо пузырьки воздуха сжимаясь не давали создать нужного давления итог : 1. масло сменить , предварительно промыв двигатель тем маслом на котором будешь ездить (согласись, что масло стоит гораздо дешевле чем капиталка движка;-) ) 2. больше никогда не смешивать масла разных производителей Р.S. тебе повезло что при химической реакции не выпал осадок в виде хлопьев , сам лично наблюдал однажды такое , на ВАЗовском движке застучали распредвалы, вскрытие показало - масляные каналы в распредвалах забиты хлопьями от вспенившегося масла |
такое тоже возможно? честно признаться я сейчас вообще боюсь ее трогать.после таких выкрутасов на ровном месте..
но масло сменю.хуже и вправду не станет.благодарю Цитата:
хрень какая... понял.в преть буду далевать только такое-же после добавки масла - и начала проблем - я сменил масла.на тот же Castrol10w60 как и писал ранее проездил с месяц и проблема повторилась.а сейчас спустя какое-то время вновь пропала.. ок.как бы там нибыло сменю еще раз масло.не проблема..главное что бы помогло.. дай Бог что-бы все было именно так как вы говорите (fobos34,NickDeVille).. Цитата:
|
сменил масла.полет нормальный
работает как пчелка.и давление в норме.никаких циканий в движке.тихо работает.как новый :)) бдим..мониторим.. огромное всем спасибо за помощь.. слава Богу обошлось небольшой нервотрепкой и минимальными влажениями с уважением Юрий |
катайся на здоровье )
не забывай кормить машинку каждые 5000 км свежим маслом и новым фильтром:ay: |
Ну что господа. Опять лампочка заморгала...гыгы...:)) хрень..
Созвонился с мастером. Поеду на днях проверять давление масла вручную. Он тоже заикнулся о возможной неисправности датчиков но..чет как-то не звучит.и стрелка..и лампочка...вместе..хотя порой и стрелка не успивает опуститься как лампочка помаргивает.ж*па.. после прогазовки остонавливаешься и на холостых постепенно подходим к морганию.. если ездить тихо спокойно - редкий вариант но на сильно разогретом движке попадается.. одним словом практически то же как и было ранее.. неужто опять менять масла? проверим.посмотрим |
Цитата:
|
какой пробег с момента последней смены масла ?
|
Цитата:
Насос?простите за глупый вопрос - какой?;) с датчиками - согласен Добавлено через 2 минуты Цитата:
4 мес.около 4к км. |
Цитата:
Я сделал так: 1. Снял и промыл масляный кулер (на всякий случай). Снаружи много какашек смыл, т.к. расположен он за защитой, но под колесом. 2. Поменял оба датчика (который на стрелку и который на лампочку) 3. Перешел на более густое масло с 5W50 на 10W60 (дело было жарким летом). 4. Для перестраховки сменил шестерни в маслонасосе на новые. 5. Тюненый датчик давления масла уже стоял. И проблема пропала. Летом я постоянно "отжигаю неподеццки" ("тапка в пол" - нормальное состояние). P.S. Ты сделал две ошибки (на мой взгляд): смешал синтетику разных производителей и ездил либо с неисправным датчиком, либо с упавшим давлением. Поэтому состояние вкладышей и шеек поленвала после этого неизвестно. Народ тут полностью правильно говорил, что необходимо любым объективным методом замерить давление масла в системе (на сервисе, установкой тюненого датчика и т.п.), а потом уже принимать решение. Измерять обязательно на хорошо прогретом двигателе, когда масло хорошо прогрето, то оно становится более жидким и при изношенном маслонасосе давление будет падать. |
Цитата:
|
Цитата:
Благодарю Андрей. Да..с добавлением масла я лохонулся не по детски..согласен.ну просто в практике такого не было.а тут...как всегда бывает первый раз.учимся на ошибках по видимому единственное - как только показались симптомы - сразу же сменил масло.ездил макс - одини сутки 10-го числа т.е завтра гоню на полный осмотр.с проверкой давления и всеми причендалами.в оффициальный сервис митсуба.надеюсь они мне дадут достовеерную информацию 1.масляный куллер - ок.промоим.промывать оба?их ведь там два.под обоими колесами 2.датчики сменю 3.у меня сейчас 10w60 Castrol 4.может сменить маслонасос?это серьезное фин.вложение? 5.ну...датчик видимо остаентся старый и это все как я понимаю если замер давления масла вручную не покажет что давление отсутствует? в противном случае капиталка или новое двигло? С уважением Юрий |
Цитата:
2 сперва промой датчики и проверь проводку и контакты к ним. 3 пойдет. но на зиму лучше 5w... или 0W... 4 сначала давление в системе смазки померить надо, а там видно будет. |
Jupik, может конечно у тебя возможности нет, но замерить давку мех. датчиком не сложно. И не обязательно гнать машину официалам. единственная загвоздка - переходной штуцер с ёлочкой под хомут. Ещё мех. датчик от чего угодно шланг и всё. А то они ещё и денег возьмут за то, что , не дай Бог, тебя расстроят. Я сегодня ради интереса замерял на своей. Итог: получил пищу для размышления - 1кг. на горячую, а это, судя по утверждениям DENа 3000 уже не айс. Ну да ладно, думаю прорвёмся).
К стати, подскажите, а достаточно ли сменить только вкладыши, если шейки вала без задиров? |
Ну вот. Был в сервисе. Сняли датчик накинули мануальный замер. На хорошо прогретом двигателе, на холостых 1бар. максимум падало до 0,8 (работало минут 15 на холостых без кондишки), немного даешь газу - 4,5бар , еще сильнее 5бар. При этом датчик что в салоне (где температура двигателя и давление турбины) поднимался макс до средней большой риски. Так постоянно находился в позиции "4-ой маленькой риски снизу". Поговорили с мужичками посоветовали сменить датчик. На днях сменю.
Прокоментируйте плиз. По вашемы, какова ситуация? Благодарю Юрий |
После отжига упадёт ещё на десятки 2. У меня практически тоже самое. Мне подтвердили, что ситуация не критична. Советовали: не "палёное" масло большей вязкости, чистый масляный радиатор.
|
чего тут думать, меняй датчик аварийного давления масла для лампочки
|
Jupik, вчера у соседа заморгала лампочка аварийного давления масла - вскрытие показало напрочь забитую сеточку маслоприемника в поддоне ! Сняли - помыли - проблема исчезла ;-) Возможно это твой вариант , т.к. могло забить хлопьями от хим реакции после смешивания масел от разных производителей .....
|
Цитата:
Да! именно.они как вариант тоже говорили о маслоприемнике.но все же сошлись только на лампочке. короче говоря. 1.сменить датчик лампочки (а желательно два, если найду датчик для внутреннего показателя) 2.прочистить масляный радиатор 3.промыть маслоприемник что-ж.план работ ясен благодарю ребята за поддержку и помощь с уважением Юрий |
Jupik,
Ты только обязательно напиши в чем была причина. |
Jupik,я бы сделал все в обратном порядке:
3 2 1 |
Ну что господа!
Сделал следующие вещи: 1. Промыл "душ" 2. Сменил датчик. 3. Проверил масляной радиатор - с ним все впорядке. 4. Поменял масла и фильтр (оказывается для vr4 он какой-то особенный) Езжу вторую неделю - полет нормальный. Двигатель работает красиво. По датчику справа давление - норма. Т.е выше того что было фо этого (в разогретом состоянии) но ниже чем было раньше в "хорошие" времена. Пару раз разогрелся и подавил тапку. Намека на лампочку нету. Мониторю. Надеюсь что помогло... очень надеюсь.. Благодарю Юрий |
а давление замерял?
|
Он ранее писал. 0,8-1 бар у него на горячую.
|
значит скоро кап ремонт
У меня полностью сток двиг (пробег около 100т км) Нидавно менялся масленныи насос+кольца+вкладыши На масле 10\60 на ХХ у меня давит 2 бара Делаите выводы Заводскои датчик давления ( тот что в торпеде) можно заклеить скотчем Добавлено через 1 минуту Кстати пример На согнутом в мясо каленвале С провёрнутыми двумя вкладышами У меня давило 1бар |
DAN 3000GT, зачем так пугаешь?)) У меня на атмо 2 бара, а на турбо 1 бар. Печально конечно, но на форуме проскакивала инфа, что до 0,8 это ещё нормуль... А ты вал не точил? Заменил только выше тобой перечисленное?
|
У меня вал не точенныи
Невкоес лучие не пугаю А предупреждаю о возможных проблемах |
А на стоковом датчика 1 риска - 1 бар? Я ж правильно понимаю...?
И ещё момент, если менять на тюн датчики (те же давления турбо темп двигла и то же масло), я так понимаю они не "разъём в разъём"? В плане само подключение от мозга? |
Цитата:
Мое розовое ведерко за 5 тысяч сжигает 100-150 мг и не важно как на ней ехать. А езжу я частенько с тапком в полу. пробег 160 тыс |
| Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +4. |