![]() |
Замена теплообменника на маслянный радиатор
Цитата:
|
Это на г1 м 3000 есть маслянные радиаторы в стоке, и то не на всех. У г2 стоит теплообменник с ож вместо радиатора.
|
И у радиатора охлаждение лучше? Иль он ставится в дополнение к теплообменнику?
|
он ставиться вместо теплообменника
|
...и охлаждает масло лучше теплообменника, прально понимаю?
|
охлаждает лудше но есть потери в давлении масла
|
Цитата:
|
думаю что ни как. а надо ли?
|
Дело в том что после установки маслянного радиатора вместо теплообменника на G1 на малых оборотах давление меньше половины :(
|
идем в тюнинг или флудим тут по поводу плюсов и минусов кулера?
|
идём флудить в тюнинг, а тут ссылку оставляем)
|
так лечится ли проблема пониженного давления масла на малых оборотах после замены теплообменника на маслянный радиатор?
|
А с чкго бы оно понижается??
Возможно у вас заклинил термостат что регулирует направление масла и поэтому температура выше и масло жиже... Там конструктивно всё просто сделано и масло не всё направляется в кулер а частично только(50на 50примерно) хотя я мог уже подзабыть...у кого есть снятый гляньте. Добавлено через 1 минуту По поводу охлаждения,есть тут идея(не моя) по улучшении теплообменника, а именно охолождать его не от штатной системы охлождения а от дополнительной. |
Я скрутил масляный радиатор с разбитого Эвика, буду себе колхозить (правда только после того, как куплю недостающие позиции по своему сетапу). Так что эта тема меня очень интересует. Как его инсталировать на наш мотор вместо теплообменника, кто-нибудь знает? Есть какие-то наработки?
По поводу падения давления... оно конечно будет... хотя думаю выкидывание балансирных валов с последующей заглушкой их каналов смазки, должно компенсировать некоторое падение давления :bw: . Или может есть смысл поставить более производительный масляный насос? |
Варианта два, либо проставка под фильтр(есть брендовые,гредди например) либо с того же эвика или некоторых G1 и галантов VR4 Е39 которые с них колхозить....Почему колхозить? да потому, что существует версия что не совсем подходит.
|
Проставка под фильтр? Всмысле взамен выкинутого теплообменника?
А как идет поток - сперва на фильтр, а потом от него в теплообменник или сперва теплообменник, а потом фильтр? И для чего технологическая закрутка сбоку на корпусе насоса? |
http://www.greddy.com/img/PHP/products/jpg/638.jpg
вот готовый кит предлогают... http://www.vr-4.ru/forum/index.php?showtopic=695&hl= Но мне больше понравилась другая идея,практически реализованная и работающия. Теплообменник остовляем, но отключаем его от тосольной системы, далее берём радатор (на супру сделали с радиатором от доп.печки газели:) с насосм для церкуляции тосола и всё это подключили и заправили) работает просто офигительно!(у людей есть датчик температыры масла,сделаи это в прошлом году) я конечно так извращаца не хочу,но радиатор мелкий у меня уже есть(типа эвика:)) теплообменник он сука штатный:) осталось придумать насос, тихий и не большой и алгоритм его работы, не постоянно же он должен работать....можно взять прибор с варнингом настраиваемым и к нему прицепить.... я постораюсь найти ссылку с этой темой... |
Цитата:
Думаю о более производительном маслянном насосе, но вариантов что то не нашел пока :( |
нету никаких насосов и не смешите меня ладно? Шеп ездит на штатном маслонасосе, а дсм клуб ищет более производительные. Ну упадет у вас давление масла немного на холостых, и что с того???? Вам нужно мегапупер давление на холостых? Зато эффект от охлаждение будет суперный.
На тему того как это реализовано в 2г не знаю, в 1г до 90 года стоял радиатор, потом поставили на тосол. Мне Сильвер просто купил на разборке комплект от 90 года и все. Думаю что на 2г есть какието решения. |
Ну может у меня просто штатный помирает?
|
какое у тебя давление?
|
Вот блин люблю я это дело...начали за здравие, а кончили за упакой....
Ну будет действитеьно давление чуть поменьше и что с того?? есть рабочий минимум при котором ПРОИЗВОДИТЕЛЬ говорит что всё ОК, контрольная лампа для того есть,вот будет гореть на ХХ тогда думайте, это граница/предел, а так то что?? Вот владельци ВОЛГ с 402 уё....м тоже всегда хвалятся какое у них давление типа мотор плохой/хороший, а что толку то?? можно валы с вкладышами зажать и тоже давление будет выше, но какой ценой?? и нужно ли оно вам?? Добавлено через 2 минуты На оборотах то всё равно добрая половина СЛИВАЕТСЯ в поддон, а нам только и нужно что б под нагрузкой всё было хорошо.А на ХХ и разбрызгиванием можно довольствоваться:) шутка конечно, но все же |
Butcher давление чего?
|
Блин Валер ты меня иногда умиляешь:)
Масла конечно, чего же ещё. |
Меня здесь многие умиляют ;)
Мне расказать (или сфоткать) что у меня стрелка давления (штатный датчик) показывает на разных оборотах или купить новый датчик? |
Ну значит не всё потеряно:)
Штатный датчик-хлебный датчик(время и его не щадит), вкрути механически проверенный, и тогда говори. |
штатный датчик показывает то, куда указывает штырь линзы трансфокатора, установленного на марсе при нормальной там погоде после полудня времени.
Купи нормальный датчик и тогда будем разговаривать :) |
радиатор охлаждения масли и топливный регулятор
1 - Люди подскажите как установить радиатор охлаждения масла двигателя, если есть, дайте плиз ссылки с фотками или вкратце расписанным ходом установки.
2 - помогите настроить топливный регулятор. никак не могу выставить подачу топлива, то машина захлёбывается от переподачи то ей не хватает ! у меня японец 2Г 1999 года, турбина и форсы стоковые, улитка раздута до 1.1 бара. заранее спасибо |
|
цена конечно жесть за пиндюрошный радиатор и комплект шлангов с фиттингами-)
|
:D Вопрос на засыпку к аудитории - кто-нибудь замерял на сколько падает температура масла после замены контура на радиатор?Или меряли барыги,а мы циферкам поверим?)
|
некорректно задан вопрос, температура масла в основном определяется порогом срабатывания термостата
могу сказать что при работе на холостых в жару (+35 примерно) полная прокачка радиатора судя по изменению его температуры происходит примерно за три-четыре цикла открытия термостата, при этом стрелка температуры масла (датчик в хаузинге) понижение температуры отражает четко, в небольших пределах, но тем не менее... |
ETalon, если чесно не совсем понятен вапрос . если вы имете виду разницу температуры масла . с масленым радиатором или без него . то разница почти 35 - 40 градусов при интенсивной езде . а хаузинги подходят от дизильных РВР на 7 болт
|
народ, а не проще сделать как на эвике? откручиваем фигню с теплообменником, прикручиваем от лансера в сборе (редукционник, термостат) с выходами на кулер, а дальше кто на что горазд, либо штатный эво кулер с шлангами либо атский радиатор с фитингами (красиво получается), насчет давления, не знаю как на дсм без кулера а на лансере с кулером при температуре 85гр - 1.5кг, на холостом ходу, сервис лимит 0.8кг датчик греди варнинг метер новый!!!
у Стеза продается http://www.sjracing.com.ua/tuning/view_full/2213.html |
гораздо проще поставить болт-он масляный хаузинг с выходом под радиатор
|
booker, +1 так и делал когда-то
|
ОФФ: Не в обиду, но вы пытаетесь добраться до уровня Эво переделками, где многое, в частности масляный радиатор, в стоке... :)
|
какие обиды?
в г1 масляный радиатор тоже в стоке, причем не только на турбо, но и на европейских атмосферниках :) |
подтверждаю лично у меня цель была добраться до стока (т.к. двигатель был перекинут на 6 болт с теплообменником, а я вернул кулер на место и датчик тоже)
P.S. у эво 3 мне нравиться только 1 деталь - турба ) |
А полный привод с блокировками не нравится? :)
А вот турбину я уже махнул на Борг Ванера 256 ;) К весне и стоковый маслокулер пожалуй уступит место... Посмотрим по температуре масла. |
| Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +4. |