ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Не могу снять ступицу (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=42391)

-sanek- 25.06.2011 03:22

Не могу снять ступицу

Занялся заменой передней ступицы. Всё открутил, снял, а ступицу выбить никак не могу. Брызгал вд40, антиржавчиной, монтировкой поддевал, дёргал, стучал молотком, а ей хоть бы хны...
..
Подскажите пожалуйста как справится с этой проблемой?

Kulma 25.06.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от -sanek- (Сообщение 604832)
1) Подскажите пожалуйста как справится с этой проблемой?

если не слезает , то никак ..прикипают они намертво
болгарка -лучший друг в таких ситуациях
на замену ступица и ШРУС

mask 25.06.2011 12:13

Ступицу в добротные тиски и кувалда на 10 кг. и будет тебе счастье!

Kulma 25.06.2011 12:14

mask, не будет
у нас каждая 2-я машина такая..проверено
а потом ..там кулак между ступицей и толстой частью шруса
как ты собрался в тиски её зажимать ?
да и после дурнины с молотом один хрен и ступица и шрус на помойку ...даже если извратиться и что-то получится
так какой смысл время терять
ещё и кожух защитный измордуется до неузнаваемости

firmach 25.06.2011 12:45

у себя когда менял,тоже не хотела вылезать...закинули в бочку с соляркой на 3-4дня и под пресс...при нагрузки в 86кг всё разобралось :ag:

Kulma 25.06.2011 13:00

firmach, Вань ,а чего..кстати отличная мысль ...покупаешь бочку салярки ,
пресс..лучше 10 тонный - мало ли что, но скорее всего больше никогда не пригодится ...
и всё это для того чтобы сохранить шрус за 1800р
вполне себе по-русски ..с размахом и главное -цель достигнута - скоробчил на поездке в сервис :bj: :bj: :bj:
Это так - размышлизмы ..к топикстартеру отношения не имеют :ag:

Торетто 25.06.2011 14:07

-sanek-, недавно была такая же проблема.Не помог ни wd40,ни огромный маталок)) Для этого есть специальный инструмент,крепишь на ступице,болт крутишь до упора,после этого мне хватило лёгкого удара по ступице и шрус вышел.

Таким пользовался,но есть и другие:http://cgi.ebay.de/ABZIEHER-F-FRONTN...item20ba6e5647

firmach 25.06.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от Kulma (Сообщение 604878)
firmach, Вань ,а чего..кстати отличная мысль ...покупаешь бочку салярки ,
пресс..лучше 10 тонный - мало ли что, но скорее всего больше никогда не пригодится ...
и всё это для того чтобы сохранить шрус за 1800р
вполне себе по-русски ..с размахом и главное -цель достигнута - скоробчил на поездке в сервис :bj: :bj: :bj:
Это так - размышлизмы ..к топикстартеру отношения не имеют :ag:

под...бал:ag:

благо у меня всё это барахло у отца на работе есть...пресс кстати 15тонный:ag:
обе ступицы спереди таким образом разбирал:ag:
а сзади...одна вообще без проблем открутилась...а во второй 3болта сломались :( хорошо у меня запасной кулак со ступицей валялся :ag:

-sanek- 26.06.2011 22:54

Всем спасибо. Сам всё удачно снял и поменял:)

ETalon 27.06.2011 03:26

хы,помню у меня внешняя обойма подшипника в ступице намертво засела - вот это был тот еще номер :) Еле вытащили,часа два ковыряли и так и сяк...

SSDD 27.07.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от -sanek- (Сообщение 605158)
Всем спасибо. Сам всё удачно снял и поменял:)

а как снял в итоге? щас ровно та же проблема =( купить бы съемник, да хз где

m2x 27.07.2011 18:19

есть специальная приблуда. крепиться к шпилькам и такой большой молоток по оси скользит.

SSDD 27.07.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от m2x (Сообщение 615019)
есть специальная приблуда. крепиться к шпилькам и такой большой молоток по оси скользит.

меня такая хреновина не спасет... не могу выбить шрус из ступицы, вроде в теории тоже есть съемники, но где их искать - хз

Dagger 27.07.2011 18:43

Пробуй шруз выбивать молотком, открути шаровые но не тяни кулак на себя чтоб шруз не выпал из коробки и акуратно выбивай.
Недавно тоже менял такое дело, ну удивльенье шруз из ступицы вышел очень легко, самое сложное оказалось выбить ступицу из поворотного кулака, пришлось снимать поворотный кулак целиком и потом кувалдой выбивать ступицу.

serhio-nikolas 27.07.2011 20:57

Я снимал съемником,сперва два сломал,потом купил съемник для грузовых с тремя лапками и он пошел.Стоит в районе 600р. в грузовом отделе.

evgen23-05 27.07.2011 21:45

с емник береш и снемаш только 3 лапыйю сто процентов отвечаю серега прав:ag:

Alex77 28.07.2011 00:15

Советчики, не тратьте время на покупку и поломку съемников двух, трех лапых, толку от них не очень, съездийте в клубный сервис, за 30 минут поменяют подшипник в ступице, а для тех кто хочет сам, есть съемник, называется он "съемник сепараторного типа"

SSDD 28.07.2011 01:34

Цитата:

Сообщение от Dagger (Сообщение 615031)
Пробуй шруз выбивать молотком, открути шаровые но не тяни кулак на себя чтоб шруз не выпал из коробки и акуратно выбивай.
Недавно тоже менял такое дело, ну удивльенье шруз из ступицы вышел очень легко, самое сложное оказалось выбить ступицу из поворотного кулака, пришлось снимать поворотный кулак целиком и потом кувалдой выбивать ступицу.

Угу, а у меня уже хвост гранаты конусом от кувалды :D

Цитата:

Сообщение от serhio-nikolas (Сообщение 615072)
Я снимал съемником,сперва два сломал,потом купил съемник для грузовых с тремя лапками и он пошел.Стоит в районе 600р. в грузовом отделе.

Дельная мысля, загляну к грузовичкам =)

Цитата:

Сообщение от Alex77 (Сообщение 615125)
Советчики, не тратьте время на покупку и поломку съемников двух, трех лапых, толку от них не очень, съездийте в клубный сервис, за 30 минут поменяют подшипник в ступице,

в сервисе ровно та же процедура :D сегодня какраз общался с сервисменами на предмет что делать в таких случаях.... но в случае сервиса это примерно -3000рублей и +0 экспириенса, ИМХО, скучно

Цитата:

а для тех кто хочет сам, есть съемник, называется он "съемник сепараторного типа"
мне кажется не прокатит, там его просто не просунуть, между кулаком и гранатой, правильно понимаю?

charly-sf 29.07.2011 23:50

Я резал ступицу болгаркой. Товарищ замочил на сутки в керосине, вышел легко. Говорит, после снятия увидел, что керосин промочил шлицы по всей длине.

SSDD 31.07.2011 15:49

Вобщем съемник не помог, в итоге снял кулак с приводом, отсоеденил шрус и уже потом выбил кувалдой

З.Ы. мб кому пригодится, для выбивания обоймы подшипника прекрасно подошла головка 50ка =)

Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +4.