![]() |
Помогите не знаю что делать...
Народ помогите поставил форсы 560 от эво,давление в рейке 3.1-3.2 бар,давление турбины 1.1-1.2,поставил шплз он показал что смесь 10.5-11.5 лямбду врезали сразу после штанов(это соединение глушака с приемной трубой)как у всех по моему(откалибровал все как надо)при этой смеси было где то -40 в среднем на савке...случился перегрев и мотор застучал при настройке:( вопрос в чем косяк?
|
в усталости мотора
|
мотор был нормальный!
|
Проблема в влодельце авто
Я кому обеснял что можно делать в этих авто а что нельзя Ты веть говорил что всё ок И есть опыт в настроики авто Вывод: " Неумееш срать Не мучеи жопу" ( да простят меня модераторы) Мои совет Продаи авто |
Вместо того что бы нотации читать и выражения глубинок России луче бы подсказали почему такая хрень.Стук идет из задней головы сегодня буду разбирать искать причину.Какая смесь должна быть?Выводы свои оставь при себе;)
|
А чё тут думать Стучит потому что задрало вкладыш на 6том или 5том целиндре
Ты уже точил коленвал Точить ещё раз нельзя На мои вопросы по двигу ты и твои отец сказали что всё вы перебрали и всё отлично Почему провернуло ДА тут тоже всё просто Карявая настроики Турбы у тебя хот и не мего большие но полюбому требуют настроики (хотя ты также утверждал что у твоих знакмых есть опыт по настроики) Вспомни как много я расказывал про то что нужно проверить и зделать по авто чтобы не завалить двиг (видноо не тем местом слушал) Все слабые места наших авто обсуждались на форуме много раз Научись слушать или читать темы Ну или заваливаи двиг один за другим А злои я на тебя потому что этот авто очень хорошо знаю И помнюю как от души его когдата строил Странник Вообщем я тогда много всего тебе расказивал (нада было слушать А не тогроватся за форсунки Реально поржал тогда когда вы просилы выслать форсы чтобы вы их увидили и только потом проплотили их стоимость ) Береги машину Колхозные мотоды не для данного авто (проверял много раз на себе) Кстати лямда ИНАВЭИТ гавнооо !!! И АЕМовскую тоже можно мониторить ноутом |
Стук в задней гбц а не вкладыш и колено мы не точили а полировали потому что вкладыш оплавило.Мы перебрали и сделали все как надо турбина дует как надо настраивал по мануалу качает равномерно...Я не знаю что и как там отстроил странник мне в руки попал уже убитый мотор и собран он был мягко говоря (плохо).Насчет форс слать деньги в другое государство за кота в мешке я не намерен.Колхоз я не практикую!То что инавэйт гавно это твое мнение...
|
Ну и отлично
|
Вскрытие показало что компрессия в задней гбц практически отсутствует...кстати форсы я нашел в России и за гораздо меньшую сумму+в запасе еще 2 форсы.
|
Я также их покупаю в РФ И также гаразда дешевле Никакого обмана Чисто камерция
|
Цитата:
|
Добавлю свои 5-ть копеек в общую казну.
1) Давление в рейке 3-ри бара - мало. 2) Смесь 10,5 -много, мотор будет тупить греться и не поедет толком. 3) Тщательнее закручивай ролик натяжителя ремня ГРМ, причём желательно на фиксатор резьбы. Это больное место этих моторов при "вваливании". 4) Стук просто так не появляется, значит поршня немножко догоняли клапана. Задумайся... 5) При ослаблении ремня ГРМ - перегрев неизбежен. 6) ШДК вварил неправильно, далековато. Будут задержки и толком фиг отстроишься. |
Ну стук еще бывает когда дно поршня откалывается http://img706.imageshack.us/img706/1103/img1342p.th.jpg
Uploaded with ImageShack.us |
Цитата:
2)А сколько смесь должна быть?а то где как пишут...вообще где то я слышал что топливо полностью сгорает при соотношении 12.8/1 кг бензина. 3)я так и сделал только трудно было его держать в натяжке ролик(не удобно) 4)5)да я так и понял.Эта проблема и была,один из валов проскочил на несколько зубов и компрессия пропала на одной голове.В ней было 4 очка:ai: сейчас все ок ремень поправили замерили компрессию она стала как и в другой голове(в пределах нормы:) )стук пропал...ты прав проблема была в ролике он раскрутился ремень ослаб и перескочил:confused: 6)а куда его надо в варить?я читал его надо приваривать на расстоянии не менее метра от головы чтобы ни сажгло его... |
Цитата:
3) Ролик не просто ролик, а ГИДРОнатяжитель. Натягивать его руками в выдвинутом состоянии (с вытащенной чекой) - это до чего дойти надо? Мануал рулит, надо либо опыт иметь, либо уметь этот мануал читать. 4 и 5) при перескакивании более, чем на 3 зуба (например на 4) поршня уже с клапанами встречаются. Поэтому "на несколько зубов" - понятие очень относительное. Стук просто так быть не мог. После такого двигатели обычно не выживают... Хотя продать в таком состоянии, скорее всего, ещё можно. P.S. +1 А ж..у лучше действительно не мучить при таком раскладе :) |
Господа, я думаю ничего страшного, постепенно парень научится.
Кожашки впринципи на мотор не проблемма купить, так что неспеша, методом проб и ошибок придёт к желаемой цели. Тут главное либо вообще не начинать, либо уж не сдаваться до конца если начал. |
Цитата:
Только есть больные, которых ещё есть надежда спасти, а есть совсем безнадёжные, вроде нас. :( И вечно у нас руки чешутся почему-то... И ещё: каждый учится почему-то только на своих граблях, т.к. от чужих шишки-то не у тебя образуются... |
Цитата:
|
Цитата:
Добро пожаловать к нам в больничку :) Это секта такая (мазохистов). Они как раз тут и тусуются. У меня лично уже всё тело в синяках от граблей. И пока не надоело, надо заметить. Но обиднее всего, это когда на детские грабли наступаешь. А когда до тебя ещё несколько человек по ним плясали - вдвойне обидно. Так что удачи. И чтобы не забросить это на полдороге. Большинство обычно так и поступает. Чтобы хватило силы воли, времени и денежных знаков пройти этот путь до конца :) |
Цитата:
|
Цитата:
При интенсивном разгоне смесь должна обогащаться. Где-то около 12-ти должно быть. И ещё: сафкой можно отстроить (скорректировать) только топливные карты (и то косвенно, изменив показания MAF-сенсора). Коррекцией зажигания при помощи этого девайса рулить почти не получится. Вот я сейчас пытаюсь из мозга MD340289 сделать аналог MD360163 (только с другими разъёмами). Там можно будет рулить всем, чем захочется, но и возможностей двиг завалить больше на 2 порядка :) |
Цитата:
|
Цитата:
1. Любая обманка MAF (piggy-back fuel computer) (apexi safc, hks safr, и т.п.) корректирует показания MAF сенсора не просто в процентах, а в зависимости (и как минимум) от оборотов, положения педали акселларатора, скорости нажатия на педаль акселлератора и т.п. Поэтому сказать, что коррекция -45 - это не сказать ничего на самом деле. 2. Есть зависимость между производительностью форсунки (временем, которое она открыта), перепадом давления между топливной рейкой и впускным коллектором (грубо: обратнопропорционально квадратному корню от перепада давлений по-моему). Также есть время полного открытия форсунки в зависимости от напряжения. В любом нормальном мозге есть параметр injector scaling, который как раз и задаёт размер (проходное сечение форсунок). Также есть карта зависимости задержки времени открытия от напряжения. При помощи safc можно только сначала поставить рассчётные значения коррекции (если меняем только размер форсунок и ничего больше). Точность при таком методе - около 2-3%. На всякий случай богатим смесь именно на эти 3%, а потом уже отстраиваем коррекцию более точно, постепенно обедняя её в разумных пределах. Только на последнем шаге нам нужна ШПЛ. P.S. Многие ШПЛ (например AEM UEGO) умеют эмулировать показания штатного лямбда-зонда (nernst lambda). Поэтому необходимость вваривать рядом вторую гайку для крепления отпадает. P.P.S. Карты коррекции за тебя никто рисовать не будет. И, разумеется, не возьмёт на себя отвественность за возможный ущерб. Возможно кто-то сможет просто поделиться своими настройками, но и их можно использовать исключительно как ориентир, а не как руководство к действию. |
Цитата:
К примеру 1000об/мин-14.5 2000об/мин-14.4 и так далее...вот это я ищу...хотя бы примерно знать до чего подстраивать Добавлено через 1 минуту кстати если шпл на родное место вкрутить он не сгорит?и как он будет читать он же будет стоять на одной голове....? |
Макс, Так Макс, отвечу тебе на последние вопросы, так как я ленивыи читать с смого начала.
Есть конечно же карты по оборотам и для зажигания и для топлива, дело все в том что ети карты стандартные и к хорошему они не приводят. Ты спросиш почему, а я отвечу, по топливу, 10.5 ето смесь слишком богатая что приводит к сжиживанию малса и к провороту вкладышеи. Тебе нужно все параметры мониторить, а не просто тупо крутить кнопки. Купи себе дата логер которыи тебе будет показывать все что тебе необхадимо. По поводу лямбды, ты не сможеш просто поставит ее без своих родных датчиков так как у тебя стоит роднои мозг. Он етого не поимет. Тебе можно смотреть на смесь по лямбе и строить по неи наблюдая за детонациеи. Если у тебя смесь богатая значит тебе нужно убвавит немного зажигание в том месте где богатая смесь. Если есть воптосы по именно настроики то пиши мне прежде чем ты завалиш мотор на мaшине. |
Цитата:
По второму вопросу: если форсунки пролиты и откалиброваны, то пофигу, льют они одинаково, поэтому смесь будет тоже примерно одинаковая. Весь вопрос в том умеет или нет ваша ШПЛ эмулировать сигнал штаной (nernst) лямбды. Хотя если на каждую голову в стоке стоит отдельная лямбда (машины специально для калифорнии сделанные), то я-бы так не стал делать (из-за различий в параметрах лямбд, штатной и эмуляции штатной, которая есть в широкополосной). Для ШПЛ место установки каждый выбирает сам. Тут палка о двух концах. Если хочешь, чтобы она жила дольше, то ставь подальше от мотора, если хочешь точности показаний (меньших задержек), то ставь как можно ближе. Разные датчики (свой на каждую голову имеют смысл только для EGT). Некоторые маньяки вообще по датчику на выпуск каждого цилиндра ставят, но это уже перебор. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Ну все таки где взять эти дефицитные топливные карты? |
Макс, Дело все в том что нет такого понятия как универсальная карта. Все наши машины построенны одинаково, но все они ведуд себя по разному. Вот тебе совет по топливке. Надув: Никогда не делаи смесь вуже чем 11.5. Когда настраиваеся на холостых делаи 14.4-15.0 на всех оборотах, начиная с 1000 и до 7000, всегда смесь должна быть примерно одинаковая.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты кстати меняя сегодня маслосемные колпачки блин такие слова вспомнил что аж уши у самого заворачиваются)))никто здесь не подскажет какой лучше приладой засухаривать???? |
Ест одна штука очень ценная snap on Blue Point GA317
http://www.3si.org/wiki/index.php/Va...S)_Replacement http://www.youtube.com/watch?v=yYHoKfBxLLs http://www.youtube.com/watch?v=ABOm_Usrf4k |
Цитата:
- две карты топлива в зависимости от оборотов (точнее времена открытия форсунок) - одна для "плохого" бензина, вторая для "хорошего" - две карты углов опережения зажигания (тоже для low/high octane fuel) также в зависимости от оборотов - также есть карта для времени открытия форсунок в зависимости от напряжения Это основные карты. + туча поправок в зависимости от показаний различных датчиков. Всё остальное (параметры) также задаются, но каждый по-своему. Прошивку из мозгов mine's, увы, я пока даже не достал, не то, что декомпилировал. Короче тюнить (настраивать) сафку только по ШПЛ без даталоггера можно, но неэффективно :) Это примрно как судить о сотоянии продуктов в закрытом холодильнике по запаху, не открывая при этом дверцу. К тому же основная цель любого тюнинга - это поднять кривые мощности и/или момента, но при этом не развалить двигатель. Без нормального сбора информации (логгера) ты даже не сможешь понять лучше стало или хуже. Будут только субьективные ощущения, типа "раньше лучше пёрло"... Решения по даталоггеру есть практически под все поколения наших машин, как бюджетные, так и не очень. Под экзотические случаи (мой, например) - это уже другая история. |
Макс, я такой: http://www.piterinstrument.ru/shop/UID_1517.html махал.
|
Андрей_GTO, вот наконец то хоть приблизительно написал как работает мозг
пусть завалит пару двигателей ты же видишь он этого сильно хочет |
Цитата:
|
Цитата:
Вот я имел возможность понаблюдать за показаниями ШПЛ (AEM UEGO) при вваливании на мозге mine's. При резком нажатии акселлератора, наддуве около 0.8-0.9 избытка и оборотах около 4тыс. смесь местами до 10-10.5 доходит, хотя и кратковременно. Возможно, что это - просто задержка показаний датчика (вварен в тракт он у меня даже после штатной лямбды). Всё зависит от целей тюнинга. Японцы(особенно сам Mr. Niikura), я думаю, тоже далеко не идиоты и просто так такого делать не будут. Добавлено через 1 час 12 минут Цитата:
На самом деле у меня тоже аналог сафки стоит (только от HKS), но я настраивать её даже не рискнул. Ссыкотно мне и денег жалко, недавно только мотор перебирали со всей новой комплектухой. |
Так значит лямбду все таки вкручивать в одну из голов?кстати я в сервисе у отца работаю)у меня отец слесарь)))
|
Макс, ты считаешь себя умнее тех кто придумал этот комп для этой машины?
удачного ремонта тебе в таком случае гений электроники будешь всемирно известным настройщиком двигателей с помощью сафки глядишь и в формулу один тебя заберут |
yustas, Серёга! Твой оптимизм меня всегда впечатляет.
Самому-то по граблям плясать всяко интереснее. Особенно, когда есть возможности. Сами же когда-то были такими же. И примеров таких масса. Топикстартеру: Чтобы нормально отстроить SAFC нужны следующие вещи: 1. Даталоггер 2. Диностенд (можно и по дорогам пулять на 3-ей передаче с тапкой в пол, но можно и доездиться) 3. Желательно датчики ШПЛ, EGT и т.п. 4. Кучу терпения, чтобы после каждого старти производить анализ логов и менять коррекции. И самое главное: начальную настройку (приблизительную) делать не "на глаз" (по показаниям ШПЛ), а подсчитать (например, относительно изменившейся производительности форсунок) по формулам, ну если совсем лениво - по номограммам. ;) Калибровку штатного MAF-сенсора можно вытащить из имеющихся (расковырянных уже давно) стандартных прошивок. Если проходить ВСЁ это не хочется, то проще было оставить штатные форсунки и не издеваться над двигателем. |
я уже понял что нужно для настройки)но диагностенда нет и не будет(((
И вот ты попал в точку мне нужна начальная настройка.а насчет расчетов производительности я чет совсем не понимаю как это и зачем мне это вообще нужно? Добавлено через 2 минуты yustas, -Ты достал уже.Пиши по делу в помощь или не пиши вообще!не засоряй тему |
Цитата:
Мозг (ECU) у тебя остался штатный. Карты в нём никто (как я понял) менять не будет. Из конфигурации мотора (относительно стока) у тебя стоят другие (большие) форсунки. SAFC делает единственную вешь: корректирует (изменяет) показания MAF-сенсора в зависимости от оборотов с тем, чтобы ECU "думал", что в двигатель идёт пропорционально меньший поток воздуха и, соответвтсенно делал время открытия форсунок меньше. Далее: предположим (сделаем допущение), что время открытия форсунок (штатных и новых) существенно не изменилось. Именилось только их проходное сечение. Начальная настройка в твоём случае состоит в том, чтобы в зависимости от оборотов прописать процент коррекции показаний MAF'а (форсунки стали больше, поэтому в минус). Давление между топливной рейкой и впускным коллектором также считаем не изменившимся (второе допущение). Теперь ищем (или выводим из уравнения стокса, кому как больше нравится) формулу зависимости налившегося через форсунку бензина от площади сечения фосунки, времени открытия и от разницы давлений. Во я загнул :) Причём нам важна не сама формула, а характер зависимости (первый член при разложении в ряд). Отсюда понимаем на сколько %% на каких оборотах необходимо производить коррекцию показаний MAF. Также учитываем при этом характер зависимости напряжения (или частоты колебаний сигнала) от потока воздуха, идущего через этот сенсор. Если сделать третье допущение (оно может стать фатальным), что все эти зависимости линейные, то начальная настройка будет заключаться в коррекции показаний MAF ровно в такое же количество раз, во сколько раз увеличилась производительность форсунок. Далее отстраиваться уже с логгером, датчиками и на стенде :) На самом деле то, что ты просишь - вот оно, другого тебе всё-равно никто тут не скажет. Я имею ввиду не распишет тебе процент коррекции в твоём случае с шагом в 500об./мин.(или сколько там у SAFC) от холостых до отсечки. P.S. Ты Сергея (Юстаса) не трогай, он тебе дело говорит. Правда она всегда такая. И когда человек говорит, что ты занимаешься чем-то другим, а не настройкой мотора, то он прав на все 100 :) P.P.S. Я тут тоже просто флуд развёл (тебе в ответ). Если ты думаешь, что настройка мотора - простая вешь, то покажи мне человека или контору, которая дёшево это делает и при этот отвечает за результат. Нет таких, во всяком случае у нас в стране. Если вдруг найдёшь таких, то дай знать. Все будут знать откуда ещё надо держаться подальше :) |
| Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +4. |