![]() |
Прямоточный глушитель (оконечная банка)
Народ хочу поставить оконечную банку глушителя прямоточную.Хочется чтобы звук у авто был как бы посерьёзней. Подскажите мож какие проблемы возникнут...Хотелось бы услышать мнения, плюсы и минусы...мож какие марки хороших "прямотоков" знаете(за разумную цену).Я на Кунцевский рынок заехал 4.500руб обьявили с установкой нормально или нет?
|
главное катализатор не выбивай, а то будет пердящий звук.
а банку, у меня 5Zigen стоит, очень тихая и басовитая, рекомендую, тока в 4500 не уложится |
а если катализатора уже нет и звук уже пердещий:)))) смена банки по идеи должна помочь или сначала ставить резонатор все равно придется заместо катализатора
|
Цитата:
|
тут уже не раз тема про банки поднималась, я как то пытался записать свой на телефон, гавно полное получается.
а про ценну, ну я не знаю, он уже стоял на машине. аналоги, хз. но проспорт не рекомендую точно. а глушаки 5Zigen видел только на аукционнах в япии, и стоят там они приблизительно 400-500 баксов. |
ХКС супер драггер:) говорят самый тихий.
|
тю блин, о чем вобще спор то????? о перформансе от каждой банке (в переводе минимум сопротивления выхлопным газам) или о звуке????
Если о звуке, то выбирать надо чисто по звуку, подбирать разные банки разных производителей... обычно дорогие бренды с большим объемом банки и качественным наполнителем звучат лучше.... Если о перформансе... то пох кто его делал, тут уже важно диаметр трубы которая идет сквозь банку и отсутствие в ней дополнительных сопротивлений.... В эту категорию попадают и про-спорт и китай, и любое другое дерьмо на месте глушителя, и еще лучше полное его отсутствие... |
во мне по звуку надо ;)
хочу звук опозитника субару :D |
выпуск у меня пока полный сток и катализатор присутствует...а вот звук на выпуске хочется поинтересней.мож кто ещё какие марки "глушаков" посоветует. ( abk1 за совет про катализ. спасиб этого не знал и как раз собирался выбить)
|
Stez
Ну, это, как бы. Прирост в несколько лошадок мало что даст. А вот пролететь по улице со звуком контробаса :) Или на светофоре похулиганить.. Почему бы нет. А про спорт фтопку. У нас в Кохме такое делают. Ну в Москве то же есть такое. что то вроде ара сервисов. Такое железо на тазики подойдет :о)[/QUOTE] |
costarika так покупай WRX ;)
Добавлено через 1 минуту Покупайте банку в комлекте с "флейтой" ... |
У меня стоял ремус и пламягаситель прямоточный вместо катализатора на атмо, звук мне нравился.
|
Цитата:
А мне мой и так подуше, звук нормальный. |
Цитата:
я хочу на митсу ;) |
как то слышал мазда работала как субарик. как увижу спрошу чего там у него :)
|
хочу звук Ферарри Маранелло!
|
Купи её и будет такой звук:)
|
ирритабль, ты конечно умно сказал. Но КАК выбрать? Покупать все и на машины ставить поочереде? В магазинах врят ли я думаю разрешат пробовать :) Хотя по закону вроде можно.
|
Это да, сложно узнать изначально какой будет звук, если только у кого то не стоит такой.
Все зависит от того, что хочешь от прямотока. Вот мне на 420-й он только ради звука. У СТИНГа стоит какая-то банка (неизвестный производитель с 2-мя отверстиями в банке) звучит приятно. |
да уж. Сказали тоже - выбирай... Приварить 2000 рублей, потом еще отварить 2000 рублей...
а если не понравится - еще потом вернуть свой стоковый - еще 2000 рублей эксперимент дорогой больно получится :))) Карабас, а что там ты говоришь "с флейтой"? поподробнее. Что это за "флейта" и зачем она нужна. (и как следствие - можно ли ее менять?) |
Флейта это затычка:) что бы тише было, а то далеко ездить напрягает:)
Меня даже мой апекси Н1 немного напрягает... |
затычка онаж сайлинсер :D
|
Цитата:
|
MGrace рулит!! И бюджетно. Очень жалею что пришлось поменять.
Моя не нравится хоть и тихая. |
Цитата:
|
поставил "банку" ULTER SPORT мне нравится...
|
без обид ,но Ulter Не комильфо имхо))) А флейту в топку, на старой машине ст ояла банка - была флейта, пару раз ставил, а потом понял, что *** не нужна. Ведро-то ради звуковых понтов в основном=))
|
Вопрос тем у кого ПРЯМОТОК.
Как гнули трубу, как по оригиналу или более прямо пустили? Если есть фото дайте посмотреть :) 1G |
Трубу не гнули, просто купил уголки и пустил по оригиналу
|
А гофру оставлял?
|
2 costa - нереально. опоозитник никогда ни с чем не спутаешь.
2 папа и др. соискателям банки - чем банка больше и чем фирма брэндовее тем будет тише и басовитее рык. заметьте - размер самой трубы такжеочень важен. 2all про сайленсер - вешь не просто Нужная, а мега нужная. у мну на тазу стоит budde club с субару JDM - так вот без сайленсера орет что мечта админи ( субароводы на встрече када я мимо ехал долго невтыкали почему звук почти то а едет тазо ) , а с сайленсером немного громче штатного шептуна только на 3500-4500 оборотах - раньше и дальше как штатный. про примерку - реально выход если есть знакомый в магазине глушаков - через гофру послушать, но это бред - так что руководствуясь желанием звука - ищем максимальный объем при минимальном диаметре, а при поиске перфоманса... я б просто выхлоп в бампер пустил и не парился вообще глушителем как девайсом... Добавлено через 1 минуту p.s. про катализатор - эклипс да и любой автош с сохраненным катализатором имхо приписывается к стоку и оконечная банка приравнивается в таком случае к тюнингу на уровне синих писалок.... имхо ;) |
для инфы, может кому понадобится:
часто слышал что гофра 3" - редкость. в кунцево я такую видел = 1100р. так вот сегодня шатался по автозапчастям для грузовиков. размеры впечатляют - гофры есть плетеные, есть набранная из "колец" итд диаметром от 80мм и до бесконечности.... стоимость в районе 2000р +/-. |
Хочу поставить банку)
Какой размер нужен под 420:?
|
Цитата:
А вообще если ставить просто чтобы было, лучше сто раз подумай, громкий звук очень быстро начинает напрягать. |
Цитата:
Про напряг не соглашусь) Далеко не всех напрягает, но многих) |
Цитата:
|
От одной банки смысла нет, тока бензин жрать больше будет, надо или менять всю трассу выхлопа или не менять вообще, красивый звук от одной банки не появится! Я ставил прямоток когда у меня был эклипс с двиг 420а, так что проверено на собственном опыте)
|
Dik, смысл в том, что многие ставят одну банку тупо для стайла!
Immortal, Ну это и дураку понятно что замена только банки на тюнь, не даст прироста лс)) По-поводу звука не соглашусь! У меня на америкосе стоял полностью стоковый выхлоп, за исключением родной банки MG-Race. Звук был совсем не плох, причем авто был автоматный. |
Ох ребятушки, по мне так самый лучший звук - это тишина :)
Поэтому ищу варианты "Тихого" прямотока :) |
У меня начиная с турбы идёт труба 76 мм без резонаторов, пламегасителей и т.п.. В конце только банка. Езжу год - не напрягает. Единственное сайленсер почти всегда установлен.
|
| Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +4. |