![]() |
Хочу купить Mitsubishi Eclipse II (D3), на что обращать внимание в первую очередь ???
Всем Привет !!! Решил купить Mitsubishi Eclipse II (D3), 2000 GT 16V (213 Hp), 1997г, автомат, 1997 см³ / 213 л.с. / Бензин турбонаддув.
Иномарки до этого не было. Так вот вопросов очень много: 1. на что обращать внимание при покупке ??? Диагностику буду делать по любому но всё равно хотелось бы быть подготовленным. 2. Сейчас возможно купить новые оригинальные запчасти( бампера, пороги, переднюю оптику, задние фонари, по двигателю ) ??? Искал по нету задние оригинальные фонари и ни где не нашёл, только тюнинговые а они мне не нравятся, так вот поэтому и задумался.... не будет ли проблем с ориг. новыми запчастями ??? 3. на автомате можно дрифтовать и жечь резину ??? Вообще я к автомату как то не очень отношусь, не внушает он доверия наверно потому что я всю жизнь на механике езжу. 4. возможно ли в машину с автоматом поставить мех. коробку и что для этого нужно ??? 5. как в гаи сделать так чтобы переделали птс и сделали вместо 213 лошадок например 145 и сколько это будет стоить ??? Пока вроде вопросов больше нет, но думаю ещё будут. Если что не так прошу тапками не кидаться =) Заранее всем огромное спасибо за ответы !!! P.s. Извиняюсь если тему разместил не в том месте где надо !!! |
Денис не покупай машину,ходи пешком.С такими вопросами я представляю что с ней будет.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
если что упустил, меня подправят... |
Объяснените мне, как вы собрались дрифтить на переднем приводе? Дрифтовать может быть и получиться.
|
Цитата:
Добавлено через 24 минуты Цитата:
А что за торм. лента и фрикционы, где они находятся ??? Перебрать коробку самому я думаю не проблема су т к я перебрал не один движок и коробку тоже, правда на наших авто. Вообще на автомате можно резину жечь или нет ??? |
Denis SV, Эклипс и так не особо живуч, но ты можешь поставить рекорд по времени его убийства....
1. на авто и доки (смотри тему для новичков, там все описано) 2. Возможно, дорого, долго и глупо. 3. Купи 6ку... 4. см. ответ в п. 2 5. Точно так же как занизить лошадей на другом авто) Вапче тут даже может получиться целая совокупность статей УК РФ... Присоединяюсь к первому ответу, машину реально жалко после некоторых вопросов(((( Denis SV, пересмотри взгляд на авто. |
5. Фигня. Можно сделать все законно и называется это "дефорсирование".
Только гемморой тот еще. Обращаться следует в НАМИ. 2. Тоже фигня. Если есть деньги - нужно покупать оригинал. С запчастями, замененными на оригинал проблем больше не будет. Добавлено через 29 секунд Я, даже пистоны оригинальные покупаю, когда необходимы |
да ладно ребята, чего вы так боитесь за авто ??? Ни кто её насиловать не собирается, просто интересно что она может !!! Я наоборот хочу её взять, всю полностью перебрать и довести до идеала !!!
Кто нибудь мне даст точный чёткий ответ: возможно сейчас купить все оригинальные новые запчасти по машине или они уже не выпускаются и это дефицит ??? |
Реально купить все, только на заказ некоторые вещи и долго. Основное есть в наличии у Паши Kulma - Магазин ЗЧ
|
Цитата:
|
Запасные части для автомобиля, обязаны выпускаться еще 15 лет после схода последней машины с конвеера.
|
С железом проблем нет никаких,значит плохо искал раз ничего не нашел)
Дрифт на переднем приводе это ппц...смысл брать автомат,чтобы потом свапать меху?Бюджетнее и проще взять меху,пусть даже и убитую...перебрать и ездить. Фрикционы это на автомате. Смотри стаканы,пороги,геометрию...жор масла,состояние подвески,выхлоп...как везде кароч) Но после твоих вопросов мне тоже жалко стало клепу,пересмотри взгляд на авто... |
Оригинальные запчасти стоят еще тех денег,дальше ты поймешь,что проще купить тюнинг,и быстрее,так как минимум оригинальные вести по 3 недели
|
В первую очередь я бы обратил внимание на этот форум и функцией "поиск".;)
|
А у меня сложилось впечатление, что автор ещё не дорос до больших машинок )))
на несерьёзные вопросы и отвечать не хочется, если только как во втором пункте. Автор, пойми, это только в кино и в сказках всё просто, Эклипс далеко не игрушка и далеко не дешевое корыто для отжига перед пацанами и мокрощёлками... |
untercop, не дешево эт точно )) купив эклипс я вложил в него уже почти туже стоимость за год и это не коне)) а всего то хочу состояние завода ну или около, без тюнинга))
|
Можешь дрифтовать и жечь резину, но себе в убыток пойдет)
Насчет пункта 5: есть такая штука как "дефорсирование". У меня в птс 145 лошадок, на деле 213. Остальное думаю тебе уже объяснили |
Цитата:
Особо умные - без, обид, давно такими стали? Юноше может лет еще не много, вот и недопонимает чего-то... А вы набросились как бультерьеры. Нежнее надо быть, нежнее ;) Тем более он заранее извинился) |
Chertena, кто набрасывался ? Юноша если недопонимает,мы ему отвечаем и советуем.Таких тем 1000000 !!!
|
А я с твоим ответом и не спорила :p
|
Ребят, а можно я тоже присоединюсь к этому мозговыносу на тему: "Хочу второй Эклипс, как в Форсаже, но не знаю, как выбрать"? Если кто, что посоветует буду очень благодарен.
Ситуация примерно следующая: есть комфортная поповозка и семья. Очень хочется реализовать мечту, которой я уже вынес мозг всем знакомым и родственникам, в качестве второй машины в семью. Честно мониторю форум и авто.ру в поисках подходящего варианта уже где-то год с гаком, однако все авто, которые я смотрю в живую так или иначе не цепляют, т.е. на картинке супер (аж слюнки текут), а в реальности, то салон потёрт / местами поломан, либо внешний вид оставляет желать лучшего. Все эти, хоть и мелкие косяки начисто отбивают даже желание вести машину на серьёзную техническую диагностику... После осмотра ряда вторых Эклипсов, я понял, что реально удовольствие от машины я получу только при соблюдении следующих условий (это идеальный вариант): 1) салатовый цвет кузова; 2) спортивный обвес (типа Блиц) или хотя бы рестайл; 3) более или менее приличное состояние салона, а в идеале - перешитый салон со спортивными сидениями; 4) двигатель 4G63 (пофиг какая коробка и наличие/отсутствие турбины). Само собой таких замечательных вариантов не продают в-принципе, есть только компромиссы: * первый - неплохо покрашенный кузов с неподогнанным передним и дорестайл задним бамперами, плюс прокуренный заюзанный салон; * второй - хороший по тех. состоянию и комплектации вариант от neo, в котором надо менять сиденья, перекрашивать кузов и ремонтировать местами коцанный салон; * третий - салон и внешний вид неплох (хотя передний бампер видно, опять не подогнан - это вобще общая болезнь, что-ли??), но надо перебирать АКПП и, наверняка, есть ещё куча косяков... Таким образом, даже при отсутствии каких-либо требований по тюнингу технической части автомобиля, бюджет красивого (по моим меркам) Эклипса, ради которого стоит заморочиться вторым автомобилем, уже выливается в 500+ тысяч рублей. Это блин полный капец! За такие деньги, можно из моей поповозки сделать турбированного монстра с эксклюзивным на весь мир обвесом... Вы, конечно, можете сказать, что-нибудь типа: "А что ты хотел? Такое авто требует вливаний и т.п.", однако я готов согласиться на бюджет в 300-350 тысяч рублей, но 500 для 15-летней машины это имхо перебор... В-общем, в итоге у меня к Вам следующий вопрос: "Что делать?" и варианты ответов: 1) Забей на Эклипс, это не для тебя, фанаты денег не считают; 2) Погоди немного, подходящий вариант подвернётся, может не сразу, но он придёт; 3) Купи компромисс и вливай деньги на тот тюнинг, который ты хочешь - вложенные деньги не окупятся, зато получишь удовольствие; 4) Забей на Эклипс, тюнингованная поповозка (или её замена на авто более высокого класс) будет полюбас круче, а от Эклипса одна романтика, которая быстро пройдёт; 5) Другое... Всем спасибо, кто осилил =) |
Цитата:
Впринципе для начала советую внимательно прочитать История DSM P.S. Лично мое мнение что нужно выбирать (речь о DSM) машину в технически хорошем состоянии и с живым кузовом, а покрасить, обвес там и салон переделать, это дешевле и доступнее, и главное будет как ты хочешь, чем переберать все агрегаты, двигатель и тд. тп. |
npocmyga, спасибо, исправил инфо про двигатель. Историю вместе с прикреплёнными темами про выбор машины и тюнинг прочитал уже.
Насчёт выбора, я именно об этом и писал: можно взять автомобиль в хорошем тех. состоянии за 300-350 к, но добавить обвес, перекрасить и обновить салон выйдет ещё 100-150 к, т.е. бюджет авто будет очень и очень приличным. Т.е., твой ответ можно воспринимать, как "за 350 к найти то, что я хочу нереально"? |
Твой ответ на твой же вопрос
это номер 1. собсно ответ уже только такой потому что ты поставил вопрос. фанат он может и не быть сильно состоятельным а вот духом обязан быть силен! - аксиома. а раз вопросы есть это не твое. не парься. тюнь свою пузотерку. |
yuran, в-общем-то ты прав, и духом я был силён до момента, когда просчитал то, что я реально хочу от машины и во сколько это выльется...
|
Цитата:
|
costarika, npocmyga, имхо не столь важно, какие были раньше комплектации и с какими бамперами, т.к. множество владельцев меняло свои бампера с фарами на рестайл, а кто-то вобще на тюнингованные обвесы...
|
не важно? тогда указание про онли яп авто тоже не важно - все машино комплекты из usa - в jap их до собрали и frame поставили
|
raynaxi, логичнее иди на компромисс, найди технически живой аппарат, а потом по мере возможности и желания занимайся косметикой и салоном, так сказать получай удовольствие от процесса. Если же хочется все идеальное и сразу - покупай новое авто, а с такими пенсионерами как эклипс - так не бывает. Фактически всегда надо быть готовым к какому то сюрпризу. Идеал когда эклипс это второе авто. как то так.
|
| Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +4. |