![]() |
Переход на MAP. Что нужно?
Машина Г1 турбо
Ситуация: 1) Отсутствие маф турбо 2) Отсутствие мхх 3) Отсутствие датчика положения заслонки Переход на map позволяет избавиться от этих деталей или нет? Что нужно для перехода на map? На форуме читал, читал, ничего краткого и четкого не нашел... |
без датчика TPS вроде можно, но вряд ли на штатном мозге. скорее всего AEM умеет, на VEMS еще обрати внимание(ценник сильно гуманней будет), но оказ от TPS не лучшая идея, лешишся каких-нть полезных алгоритмов.... вобщем в любом случае надо либо мозг другой, либо транслятор
|
отказаться от мафа вариантов много... ну и мхх выкинуть ума большого не надо.
а в чем собственно причина удаления tps? полезный-то в целом датчик))) |
magusorel, расскажи подробнее про удаление мхх.
А еще подскажите, где посмотреть распиновку мхх и tps |
да вот keanu вроде писал про удаление мхх на драговой машине... так если подумать на драге пользы в нем нет, ибо на ХХ нагрузка всегда постоянная, можно отрегулировать байпасным винтом. фар, музыки и кондея на драговых машинах как правило нет) удалять мхх на городской машине это извращение имхо)
|
magusorel, я хотел узнать для общего развития.
меня больше интерсует распиновка. точнее, важна замена мхх и tps от эво8. там фишки другие. |
для перехода на мап нужен минимум транслятор сигнала для штатного мозга и возможность залить соответствующие карты, либо мозг, понимающий мап и возможность его отстроить
тпс - маст хэв, даже на мапе мхх - вопрос спорный, если корч, то можно и без него, если дейлидрайвен имхо нужен обязательно |
Пришлось отказаться от мхх. Он у нас очень тупой (медленный).
Настроить при изменении полного сетапа мотора очень сложно. К тому же на МАП-е. В какой-то момент он начинает банально мешаться. Проще настроить хх в районе 1000 об при всей включенной электрике и рулить смесью и углами. |
я у себя так и делаю, тем более что тюненый дроссель не предполагает его наличия))
|
m2x,
TPS: 1. +5в 2. сигнал 3. земля датчиков, когда дроссель закрыт (признак хх) 4. земля датчиков IACM: 1,3 - обмотка 1 2,5 - +12в 3,6 - обмотка 2 судя по схеме) |
shad, судя по всему, это на эклипсе.
а какая это страница? |
96_electrical_wiring
4-24 и 4-26 короче в MPI system держи схему на эво8: http://www.sendspace.com/file/2fbgu8 3-18 и 3-20 короч распиновка одинаковая, места в разъемах, думаю сам найдешь) |
кстате, народ, а неужели нет прошивки под MAP на стоковый мозг? ДСМ линк первый достать бы прошивку....
|
здесь не подскажу, у меня январь на мапе.
|
Цитата:
вместо него можно с успехом пользоваться соленоидами с высокой частотой открытия/закрытия. получается дискретная система пропускная способность которой регулируется в реальном времени за счет (а) увеличения времени открытия и/или (б) за счет увеличения частоты открытия (ШИМ). на штатных мозгах такое реализовать не получится - понадобится контроллер. но это минимальный набор радиэлектронных элементов поэтому стоимость не будет большой. если ничего не путаю то подобная система в стоке стояла на старых Саабах и возможно старых Джипах Гранд Чероки (?). |
ШВЕД, те же яйца, только в профиль.... при этом подобный клапан гораздо менее надежен, ИМХО.
|
Цитата:
|
ШИМ -широтно-импульсная модуляция это и есть разнодлинные временные отрезки в которых величина импульса является "рабочей". То есть модулируются импульсы разной продолжительности. Не частота.
|
SSDD: нет, яйца не те. поясню: задача решается естественно та же самая, только реализация разная: МХХ - это шаговый двигатель, который управляется импульсами STEP/DIR от контроллера. у него есть много положений в промежутке от ЗАКР до ОТКР.
кроме этого у него нету обратной связи (это не серводвигатель с энкодером)... если совсем уйти в теорию то можно найти и такие косяки как потеря шагов и необходимость инициализации каждый раз при включении.... соленоид же - это клапан который имеет только 2 положения: ОТКР/ЗАКР. ему естественно тоже нужен контроллер. насчет надежности: это такой же прибор как и топливная форсунка.... никто же не ставит под вопрос надежность форсунки... |
Цитата:
|
Спастбо за информацию. Дешевле и легче купить маф, мхх и тпс =)))
Поставить всё сток =) |
m2x, мне вообще не понятно, зачем эта допотопная эмуляция концевика, при наличии нормального ДПДЗ.
как вариант приколхозить концевик физически/оставить тпс 2г/поменять мозг |
у меня концевик в дроссель вставить некуда.
тпс от г2 туда не подходит поменять мозг... расскажи подробнее, что могла бы дать эта замена. мб я чего-то еще пока не знаю? у меня дсм-линк. мб мне и не нужен этот концевик? Дроссель у меня такой: http://sjracing.com.ua/tuning/1/215/265/283/2034.html датчики сток от эво 8 |
я в сток мозгах и линках ни бум-бум.. у меня тазомозг на сток датчиках, который многие не любят))
не знаю, так ли нужен этот флаг сток мозгу, но если вариантов с эво тпс совсем не будет, сделай переходную пластину/шток под дсм тпс. |
1. либо как написал shad выточи переходники крепежа и хвостовика с твоего дросселя на TPS. проблем не вижу
2. либо выясни алгоритм работы TPS дсма и ево и спаяй обманку. в электрике я не силен но думается мне что ничего сложного там нет... концевик скорее всего одноконтактный - т.е. замыкает контакт на массу. можно замерить сопротивление/напряжение TPS в крайнем положении (когда должен был сработать отсутствующий концевик) и спаять схему на транзисторе который откроется когда будет достигнуто это сопротивление/напряжение... ну и вот тебе и сигнал... ну это мысли навскидку. |
ШВЕД, так и есть. концевик это просто кнопка-выключатель. вернее, включатель
|
ну что такое концевик-то я разумеется знаю :)
|
Макс, недавно мучали DSM Link V3.xx так у него есть функция эмуляции этого концевика, тоесть он ему по сути не нужен, признаком холостого хода для мозга служит закрытый дросель.
|
npocmyga, супер! ты меня успокоил!
|
Цитата:
|
Для подключения GM map мне надо сделать источник вакуума/давления из коллектора. Сверлить дырки не хочется. Есть идея врезать штуцер в заглушку ЕГР. Будет ли он корректно работать в таком случае?
http://thefrost.net/randomfiles/rand...ni_TB_Side.jpg |
теоретически можно. но эта точка удалена от самого центра объема. поэтому теоретически будет существовать определенная задержка в показаниях. величина задержки зависит от времени которое потребуется столбу воздуха пройти от центра объема до точки врезки. величина скорее всего не критичная но тем не менее внимание я бы на это обратил.
|
А что мешает просто тройник поставить? Gm map вроде же с пластиковым отводом под трубочку, его не надо на сам коллектор крепить как в некоторых машинах сделано
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну сверли тогда... на ебее есть отличные переходники 1/8NPT под трубочку...
или воткни мап вместо топливного регулятора, а топливный туда вниз на место егт... он все равно не столь быстро реагирует |
Цитата:
есть www.chipmaker.ru - металлический форум, где в разделе "Коммерческий отдел -> Поиск исполнителя" можно за несколько минут найти человека, который изготовит что угодно (фрезеровка/токарка итд). самое главное: (1) это БЫСТРО (2) ДЕШЕВО (3) СДЕЛАНО В РОССИИ. |
да уж ради фиговины за 15 рублей стоит искать мастера, делать чертеж, согласовывать, договариваться с ним о доставке, и тп...
в России быстро и дешево не умеют. 2 клика и через 3 недели забрал. но если ебей не нравится на али тоже полно. с китаем мы дружим. это что касается стандартных изделий... ну а кастом точим конечно у себя. |
да здался мне этот буржуйский NPT, под него еще метчик искать надо :)
в гараже валяются штуцеры от ГБО, резьба м5 и метчики под нее есть. |
а метчик я давно прикупил конусный у китайских братьев. вечно то манометр вкрутить то датчик то трубочку фирмовую...
|
| Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +4. |