ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   ALL Выбор койловеров (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=43857)

Coca-Cola 19.04.2011 23:10

Выбор койловеров

Доброго времени суток, уважаемые!
Покопал форум, отзывы нашел только о nex'ах. Порадовался. Но на 1G их, к сожалению, нету.
Покопал дсмтюнерс, там весь китай (k-sport, megan racing) хают и советуют koni+ground control.
Чего хочу от машины: зимой от пола подальше, летом поближе, мягче-жестче, ну и управляемости, само собой, прибавить.
Посему, на выбор всего три варианта вроде:
1. Китайцы (k-sport, megan) -- 1260 у.е. у стеза
2. Кони+GC -- 800+400(+доставка?)=1200 у.е.
3. Тейны (типа какбэ не китай?) -- 1650 у.е. у стеза

Прошу аргументированного совета.

ЗЫ Кто-нить с гранунд контрол приблудой сталкивался вживую? Там небось колхозить придется еще при установке?

почитать на тему на буржуйском

DarkSouL 20.04.2011 01:00

Тоже тема интересна, склоняюсь к куловерам (ksport), т.к. всё же можно настроить нужную жескость и высоту и т.п.
Кстате вроде, если у тебя 1г, то тейны в 1900 выдут.

Coca-Cola 20.04.2011 01:56

Вот они у стеза
Применяемость: Mitsubishi Eclipse / Plymouth Laser / Eagle Talon 1990 - 1999 1G / 2G
По описанию вроже подходит, а так еще не узнавал, может и дороже, хз.
А по существу кто-нить отпишется? Просветите, умные дядьки!

ЗЫ 2-ой вариант тоже позволяет все настроить;)

ETalon 20.04.2011 09:07

Ksport - на год,дальше новые покупать.

m2x 20.04.2011 09:44

тейн флех на эклипсе и тейн базик на субе у друга. просто превосходно, без нареканий.
у меня еще есть система едфс

-Coach 20.04.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от ETalon (Сообщение 582290)
Ksport - на год,дальше новые покупать.

откуда инфа ?

Kirill0073 20.04.2011 11:40

а разве megan racing делают в китае? хотя все наверно в китает делают но судя по бренду качество должно быть на высоте

а кто что думает по поводу BC Racing RM Inverted Coilovers
сша , знач точно китай но всеж

Coca-Cola 20.04.2011 12:47

Спасибо, умные дяденьки)
Меган, кспорт, вс по мнению народа с тюнерсов -- одни и те же китайские аммики, тупо покрашенные в разные цвета; хорошей управляемости с ними не добиться. Это так на тюнерсах пишут. И советуют повально вместо кита до 2к$ (т.е. и вместо тейнов?!) граунд контрол+кони.

Собсна с китаезами картина ясна, а вот что лучше, 2ой или 3ий вариант?

Кто-нить сталкивался с приблудами типа граунд контрола? На ебее они есть и по 14$ набор, и по 400. Интересно, в чем разница? Только китай-не китай? Или функционал различается?

m2x, часто едфс используешь? Уже наигрался, или же реально полезная фича, которая своих денег стОит?

m2x 20.04.2011 13:10

Coca-Cola, едфс только для спорта, так *** не нужна за такие деньги. всегда можно руками покрутить

Coca-Cola 20.04.2011 16:08

Kirill0073, вот по поводу ВС народ отписывается. Вкратце: "I would go with BC if I didnt have my Ksports already".
По здравому размышлению принципиальных отличий от кспорт быть не должно, ну, субъективочка по ссылке)

m2x, что-то подобное сам идумал: два раза в год покрутить ручками вроде не заподло.

SEver 20.04.2011 16:38

m2x, Друг купил на Эво 10 тейны, покатался 3 месяца, не понравились и продал!!
Фишер на Г3 тоже купил тейны и тоже не доволен! Я на своих XYZ еще правда не выезжал и ничего по ним сказать не могу, Хима уже выехал на XYZ и доволен!!!

ETalon 20.04.2011 16:39

-Coach, инфа из первых рук,при мне человек подвеску ставил,при мне же и выбросил,т.к. на К-Спорт нет пыльников,по нашей зиме они превращаются в неремонтопригодное г...

Coca-Cola 20.04.2011 17:47

На самом деле, почитав тюнерсов, показалась интересной тема с GC.
Я по-ходу чутка напутал:
Цитата:

Сообщение от Coca-Cola (Сообщение 582135)
2. Кони+эйбахи+GC -- 800+360+400(+доставка?)=1560 у.е.

пружины не нужны, выходит 1200 у.е. без доставки, что значительно дешевле тех же тейнов. Или я не прав, и пружины все-таки нужны? Где-то проскакивало, что нужны еще тарелки верхние под GC, кот. по 100$\шт.

Кто-нить интересовался данной темой? Раздуплите плз, что нужно для болт-он установки koni yellow+GC, чет запутался я малехо)

http://img822.imageshack.us/img822/7...60017large.jpg

Uploaded with ImageShack.us
http://img822.imageshack.us/i/4688460017large.jpg/
вот так он установленный выглядит, пружины не нужны, вопрос по тарелкам остается актуальным.

http://www.vfaq.com/mods/GCkit-1G.html -- установка гк на г1, все вопросы отпали.

-Coach 20.04.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от ETalon (Сообщение 582477)
-Coach, инфа из первых рук,при мне человек подвеску ставил,при мне же и выбросил,т.к. на К-Спорт нет пыльников,по нашей зиме они превращаются в неремонтопригодное г...

Это не аморты амно , а установщики , которые не воткнули пыльники , без них любые трущиеся поверхности в гавно , хот от япы , хоть от тайваня , ну и конечно же койлы не для зимы , особенно нашей , с реагентами и солью . Есть опыт эксплуатации и отзыв положительный .

Coca-Cola 20.04.2011 19:51

Спасибо за мнения, моим выбором, пожалуй, станет связка кони+гк. Бюджетней тейнов, на тюнерсах весьма лестные отзывы и функции свои выполняет.
Может, кто-нить желает присоединиться к заказу -- доставка дешевле выйдет;)
DarkSouL, вливайся, по деньгам около кспорта, а по качеству однозначно лучше будет.

Какую посоветуете жесткость пружин? Видел цифру 500F\350R, не жестко будет? Какая стоковая жесткость, кто-нить подскажет?

Prostoy paren 20.04.2011 19:53

Meytu поставил кони на 3G пока доволен. грит едет приятно.

ETalon 20.04.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от -Coach (Сообщение 582556)
Это не аморты амно , а установщики , которые не воткнули пыльники , без них любые трущиеся поверхности в гавно , хот от япы , хоть от тайваня , ну и конечно же койлы не для зимы , особенно нашей , с реагентами и солью . Есть опыт эксплуатации и отзыв положительный .

У K-Спорт пыльники не предусмотрены,понятное дело что их можно поставить от Таза к примеру,но это же уже колхоз?) "Конечно койлы не для зимы" на кой х... тогда они вообще нужны?Вместе с колесами их менять зима/лето? Эклипс не тянет на машину выходного дня и в таком качестве,ИМХО,он нахрен не нужен.Соответственно машина эксплуатируется круглогодично. И есть стойки,которые наши условия выдерживают и зимой и летом,но это не К-Спорт,о чем я собснно и сказал.

ProRisk 20.04.2011 23:01

http://www.bc-racing.co.uk/

-Coach 20.04.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от ETalon (Сообщение 582598)
У K-Спорт пыльники не предусмотрены,понятное дело что их можно поставить от Таза к примеру,но это же уже колхоз?) "Конечно койлы не для зимы" на кой х... тогда они вообще нужны?Вместе с колесами их менять зима/лето? Эклипс не тянет на машину выходного дня и в таком качестве,ИМХО,он нахрен не нужен.Соответственно машина эксплуатируется круглогодично. И есть стойки,которые наши условия выдерживают и зимой и летом,но это не К-Спорт,о чем я собснно и сказал.

тазовские пыльники туда не впихнёшь при всём желании , есть другие варианты , встают как родные и колхозом не пахнет . Странно объсняться , что винты не для нашей зимы ибо по суте своей они спорт вариант , а какой *** спортрежим по нашему амну . Нет менять не надо , надо включить мозг , защитить девайс от грязи и правильно их эксплуатировать , греть , не ловить ямы . Твоё ИМХО явно расходится с темой "спорт подвеска" и ежедневное использование авто . Последнее заявление будет интересно , если ты был бы их обладателем , а так пустое .

m2x 21.04.2011 00:02

тейн не рекомендует использование своих амортов при минусовой температуре

booker 21.04.2011 11:46

-Coach, ETalon, попрошу без перехода на личности

Coca-Cola 21.04.2011 13:25

Решил брать коней, вот что написали кони-рус: можем предложить Вам серию Sport передние амортизаторы с внешней регулировкой жесткости , задние регулируются в снятом положении. Кто на конях ездит, вы чтоле снимаете каждый раз, когда жесткость изменить хотите? Или настроил один раз -- и катайся?
Ммм, раздуплите плз!

SEver 21.04.2011 16:19

Coca-Cola, Что в этих стойках регулируется??
1 жескость аморта?
2 жесткость пружины?
3 высота - скоко мм?? и за счет чего она регулируется если она это может?
4 кастор регулируется??
5 и опоры ШС или нет??

Coca-Cola 21.04.2011 23:42

SEver, в смысле, которые я выбрал?
1. жесткость амморта спереди -- крутилки под капотом, сзади -- отсоединив один конец амморта от кузова, амморты кони;
2. не регулируется;
3. высота от 0 до -6,35, койловеры ground control
4,5. не вкурсе еще, буду уточнять.

...или взять в сборе койловеры XYZ..?

Rodion 21.04.2011 23:44

По нашим дорогам я бы лучше взял http://xyz-racing.ru/reguliruemyie-p...-gravel-rally/ Потому как на койловерах уже поездил... СуперСпорт -- это уж очень жестоко будет, оно для асфальтового кольца хорошо...

SEver 21.04.2011 23:49

Ну вот я тоже почему то за XYZ меня они приманили
1 цена
2 регулировки
3 гарантия
4 все запчасти есть в продаже если что то сломается

Coca-Cola 22.04.2011 00:01

Rodion, не вопрос, была бы другая философия машины -- взял бы эти. А так... Типа спорт :)

SEver, а не жестковаты они? Я вот думаю, что кони на эйрбахах почетче должны быть в плане управляемости и при этом покомфортней. Хз, конечно, не прокатишься -- не поймешь, но на тюнерсах агитируют за коней. У XYZ привлекает, что все уже в сборе и опора на шс с развалом регулируемым.
Вот и попробуй тут выбрать "на глазок" и не ошибиться=))

ProRisk 22.04.2011 00:07

Coca-Cola, опора на шс с развалом регулируемым - на Г2 такого точно нет. кинематика подвески другая.

Coca-Cola 22.04.2011 00:10

ProRisk, ну, у мя-то г1.
И на сайте в таблице именно так :)

Kirill0073 22.04.2011 13:16

Когда у меня был таз 08 я катался на Кони + ейбах
хорошие и живучие стойки , но оч жесткие как мне показалось ....
на 20 км машина на лежачих аж подскакивала , хотя мб это из за веса таза .... + слишком жестких ейбахов
а по надежности , год я на них прокатался и все было пучком , ниче не убилось , управляемость на них была шик, при резких поворотах на высоких скоростях крена 0
как я помню у коней еще есть стойки с само изменяющейся жесткостью ... почитай инфу про них )

Добавлено через 11 минут
кста чет не нашел инфы а xyz на 2g есть?

SEver 22.04.2011 13:26

Kirill0073, Есть!!!

Coca-Cola 22.04.2011 15:07

Kirill0073, вот тут из таблицы видим: ECLIPSE 95-00 SS-DMI-015 A A 12/7
т.е. на 2g, с жесткостью пружин 12\7 кг\мм (кста, жесткость можно выбрать;))
А где бы про коней почитать внятного что-нибудь?
А кони-то не раньше середины июля могут прийти только=(
По-ходу, куплю xyz и не буду париться)

SEver, ты же в Минск вроде 27го на машинке собираешься? А машинка та на куйловерах xyz, ниче я не путаю? Как доедешь -- отпиши плиз об ощущениях от вождения на трассе, в городах. Очень поможешь мне, безмерно благодарен буду:)

SEver 22.04.2011 16:05

Coca-Cola, На Эклипсе не поеду, не успеют его доделать!!!

ProRisk 23.04.2011 01:27

По-ходу, куплю xyz и не буду париться) - не забудь отписаться об ощущениях. но не спеши, тысяч через 10 пиши.

Coca-Cola 23.04.2011 01:47

SEver, жалко, так был бы адекватный отзыв.

ProRisk, само собой отпишусь. Надеюсь, из 30ти регулировок хоть одна понравится=)

uhoplan 23.04.2011 10:07

еще стоит надеяться что хотя бы 2 регулировки из 30 будут разными :)

SEver 23.04.2011 12:32

uhoplan, На 15ом режими уже не могу атчку раскачать)))

Coca-Cola 23.04.2011 16:35

SEver, а на, так сказать, 1ом режиме ручками качается? (Я думаю еще пружинки помягче заказать, нежели чем они по-дефолту ставят)

Leva 23.04.2011 17:34

у меня стоят аморты кони спорт,задние регулируются также как и передние,ничего не снимаю,если затянуть до конца получается жестковато,отъездил где-то 15 тыс,пока еще работают...щас ставлю пружины skunk 2,на кони немного не подходит,надо колхозить...

Вовик 24.04.2011 02:15

уже два года гоняю на xyz. всё отлично. пока не переделал на задний привод, ездил и зимой - так же без проблем. пыльники есть. правда у меня супер спорт или рэйсинг - не помню, как там у них трековый вариант называется, а это жесть нереальная))). но, так как теперь машина дрифтовая, то нормально, но на каждый день - жёстко, я бы посоветовал самый первый уровень - супер стрит или как-то так - много положительных отзывов. что касается к-спорт: не спорю, негативных мнений много, но вот вы, например, в курсе, что Женя Сатюков, чемпион РДС на них два года гонял и в этом году чемпионский титул взял. доволен был волне. хотя, конечно, дрифт вещь специфическая. что касается китай/не китай - всё китай. точнее Тайвань, что, кстати, огромная разница по качеству. Так что если вам говорят, что подвеска сделана на Тайвани, это отнюдь не плохо. Там сейчас заводы с такими технологиями, что остальные страны нервно покуривают в сторонке, а цены складываются из-за недорогой рабочей силы. вот как-то так.

Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +4.