![]() |
Выбор койловеров
Доброго времени суток, уважаемые!
Покопал форум, отзывы нашел только о nex'ах. Порадовался. Но на 1G их, к сожалению, нету. Покопал дсмтюнерс, там весь китай (k-sport, megan racing) хают и советуют koni+ground control. Чего хочу от машины: зимой от пола подальше, летом поближе, мягче-жестче, ну и управляемости, само собой, прибавить. Посему, на выбор всего три варианта вроде: 1. Китайцы (k-sport, megan) -- 1260 у.е. у стеза 2. Кони+GC -- 800+400(+доставка?)=1200 у.е. 3. Тейны (типа какбэ не китай?) -- 1650 у.е. у стеза Прошу аргументированного совета. ЗЫ Кто-нить с гранунд контрол приблудой сталкивался вживую? Там небось колхозить придется еще при установке? почитать на тему на буржуйском |
Тоже тема интересна, склоняюсь к куловерам (ksport), т.к. всё же можно настроить нужную жескость и высоту и т.п.
Кстате вроде, если у тебя 1г, то тейны в 1900 выдут. |
Вот они у стеза
Применяемость: Mitsubishi Eclipse / Plymouth Laser / Eagle Talon 1990 - 1999 1G / 2G По описанию вроже подходит, а так еще не узнавал, может и дороже, хз. А по существу кто-нить отпишется? Просветите, умные дядьки! ЗЫ 2-ой вариант тоже позволяет все настроить;) |
Ksport - на год,дальше новые покупать.
|
тейн флех на эклипсе и тейн базик на субе у друга. просто превосходно, без нареканий.
у меня еще есть система едфс |
Цитата:
|
а разве megan racing делают в китае? хотя все наверно в китает делают но судя по бренду качество должно быть на высоте
а кто что думает по поводу BC Racing RM Inverted Coilovers сша , знач точно китай но всеж |
Спасибо, умные дяденьки)
Меган, кспорт, вс по мнению народа с тюнерсов -- одни и те же китайские аммики, тупо покрашенные в разные цвета; хорошей управляемости с ними не добиться. Это так на тюнерсах пишут. И советуют повально вместо кита до 2к$ (т.е. и вместо тейнов?!) граунд контрол+кони. Собсна с китаезами картина ясна, а вот что лучше, 2ой или 3ий вариант? Кто-нить сталкивался с приблудами типа граунд контрола? На ебее они есть и по 14$ набор, и по 400. Интересно, в чем разница? Только китай-не китай? Или функционал различается? m2x, часто едфс используешь? Уже наигрался, или же реально полезная фича, которая своих денег стОит? |
Coca-Cola, едфс только для спорта, так *** не нужна за такие деньги. всегда можно руками покрутить
|
Kirill0073, вот по поводу ВС народ отписывается. Вкратце: "I would go with BC if I didnt have my Ksports already".
По здравому размышлению принципиальных отличий от кспорт быть не должно, ну, субъективочка по ссылке) m2x, что-то подобное сам идумал: два раза в год покрутить ручками вроде не заподло. |
m2x, Друг купил на Эво 10 тейны, покатался 3 месяца, не понравились и продал!!
Фишер на Г3 тоже купил тейны и тоже не доволен! Я на своих XYZ еще правда не выезжал и ничего по ним сказать не могу, Хима уже выехал на XYZ и доволен!!! |
-Coach, инфа из первых рук,при мне человек подвеску ставил,при мне же и выбросил,т.к. на К-Спорт нет пыльников,по нашей зиме они превращаются в неремонтопригодное г...
|
На самом деле, почитав тюнерсов, показалась интересной тема с GC.
Я по-ходу чутка напутал: Цитата:
Кто-нить интересовался данной темой? Раздуплите плз, что нужно для болт-он установки koni yellow+GC, чет запутался я малехо) http://img822.imageshack.us/img822/7...60017large.jpg Uploaded with ImageShack.us http://img822.imageshack.us/i/4688460017large.jpg/ вот так он установленный выглядит, пружины не нужны, вопрос по тарелкам остается актуальным. http://www.vfaq.com/mods/GCkit-1G.html -- установка гк на г1, все вопросы отпали. |
Цитата:
|
Спасибо за мнения, моим выбором, пожалуй, станет связка кони+гк. Бюджетней тейнов, на тюнерсах весьма лестные отзывы и функции свои выполняет.
Может, кто-нить желает присоединиться к заказу -- доставка дешевле выйдет;) DarkSouL, вливайся, по деньгам около кспорта, а по качеству однозначно лучше будет. Какую посоветуете жесткость пружин? Видел цифру 500F\350R, не жестко будет? Какая стоковая жесткость, кто-нить подскажет? |
Meytu поставил кони на 3G пока доволен. грит едет приятно.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
тейн не рекомендует использование своих амортов при минусовой температуре
|
-Coach, ETalon, попрошу без перехода на личности
|
Решил брать коней, вот что написали кони-рус: можем предложить Вам серию Sport передние амортизаторы с внешней регулировкой жесткости , задние регулируются в снятом положении. Кто на конях ездит, вы чтоле снимаете каждый раз, когда жесткость изменить хотите? Или настроил один раз -- и катайся?
Ммм, раздуплите плз! |
Coca-Cola, Что в этих стойках регулируется??
1 жескость аморта? 2 жесткость пружины? 3 высота - скоко мм?? и за счет чего она регулируется если она это может? 4 кастор регулируется?? 5 и опоры ШС или нет?? |
SEver, в смысле, которые я выбрал?
1. жесткость амморта спереди -- крутилки под капотом, сзади -- отсоединив один конец амморта от кузова, амморты кони; 2. не регулируется; 3. высота от 0 до -6,35, койловеры ground control 4,5. не вкурсе еще, буду уточнять. ...или взять в сборе койловеры XYZ..? |
По нашим дорогам я бы лучше взял http://xyz-racing.ru/reguliruemyie-p...-gravel-rally/ Потому как на койловерах уже поездил... СуперСпорт -- это уж очень жестоко будет, оно для асфальтового кольца хорошо...
|
Ну вот я тоже почему то за XYZ меня они приманили
1 цена 2 регулировки 3 гарантия 4 все запчасти есть в продаже если что то сломается |
Rodion, не вопрос, была бы другая философия машины -- взял бы эти. А так... Типа спорт :)
SEver, а не жестковаты они? Я вот думаю, что кони на эйрбахах почетче должны быть в плане управляемости и при этом покомфортней. Хз, конечно, не прокатишься -- не поймешь, но на тюнерсах агитируют за коней. У XYZ привлекает, что все уже в сборе и опора на шс с развалом регулируемым. Вот и попробуй тут выбрать "на глазок" и не ошибиться=)) |
Coca-Cola, опора на шс с развалом регулируемым - на Г2 такого точно нет. кинематика подвески другая.
|
ProRisk, ну, у мя-то г1.
И на сайте в таблице именно так :) |
Когда у меня был таз 08 я катался на Кони + ейбах
хорошие и живучие стойки , но оч жесткие как мне показалось .... на 20 км машина на лежачих аж подскакивала , хотя мб это из за веса таза .... + слишком жестких ейбахов а по надежности , год я на них прокатался и все было пучком , ниче не убилось , управляемость на них была шик, при резких поворотах на высоких скоростях крена 0 как я помню у коней еще есть стойки с само изменяющейся жесткостью ... почитай инфу про них ) Добавлено через 11 минут кста чет не нашел инфы а xyz на 2g есть? |
Kirill0073, Есть!!!
|
Kirill0073, вот тут из таблицы видим: ECLIPSE 95-00 SS-DMI-015 A A 12/7
т.е. на 2g, с жесткостью пружин 12\7 кг\мм (кста, жесткость можно выбрать;)) А где бы про коней почитать внятного что-нибудь? А кони-то не раньше середины июля могут прийти только=( По-ходу, куплю xyz и не буду париться) SEver, ты же в Минск вроде 27го на машинке собираешься? А машинка та на куйловерах xyz, ниче я не путаю? Как доедешь -- отпиши плиз об ощущениях от вождения на трассе, в городах. Очень поможешь мне, безмерно благодарен буду:) |
Coca-Cola, На Эклипсе не поеду, не успеют его доделать!!!
|
По-ходу, куплю xyz и не буду париться) - не забудь отписаться об ощущениях. но не спеши, тысяч через 10 пиши.
|
SEver, жалко, так был бы адекватный отзыв.
ProRisk, само собой отпишусь. Надеюсь, из 30ти регулировок хоть одна понравится=) |
еще стоит надеяться что хотя бы 2 регулировки из 30 будут разными :)
|
uhoplan, На 15ом режими уже не могу атчку раскачать)))
|
SEver, а на, так сказать, 1ом режиме ручками качается? (Я думаю еще пружинки помягче заказать, нежели чем они по-дефолту ставят)
|
у меня стоят аморты кони спорт,задние регулируются также как и передние,ничего не снимаю,если затянуть до конца получается жестковато,отъездил где-то 15 тыс,пока еще работают...щас ставлю пружины skunk 2,на кони немного не подходит,надо колхозить...
|
уже два года гоняю на xyz. всё отлично. пока не переделал на задний привод, ездил и зимой - так же без проблем. пыльники есть. правда у меня супер спорт или рэйсинг - не помню, как там у них трековый вариант называется, а это жесть нереальная))). но, так как теперь машина дрифтовая, то нормально, но на каждый день - жёстко, я бы посоветовал самый первый уровень - супер стрит или как-то так - много положительных отзывов. что касается к-спорт: не спорю, негативных мнений много, но вот вы, например, в курсе, что Женя Сатюков, чемпион РДС на них два года гонял и в этом году чемпионский титул взял. доволен был волне. хотя, конечно, дрифт вещь специфическая. что касается китай/не китай - всё китай. точнее Тайвань, что, кстати, огромная разница по качеству. Так что если вам говорят, что подвеска сделана на Тайвани, это отнюдь не плохо. Там сейчас заводы с такими технологиями, что остальные страны нервно покуривают в сторонке, а цены складываются из-за недорогой рабочей силы. вот как-то так.
|
| Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +4. |