ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Машины других марок (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Бывший дизайнер Mercedes и Volvo с осени выходит на работу в «АвтоВАЗ» (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=43929)

JORAGREK 25.08.2011 03:09

Бывший дизайнер Mercedes и Volvo с осени выходит на работу в «АвтоВАЗ»

Бывший дизайнер Mercedes и Volvo Стив Маттин с осени выходит на работу в «АвтоВАЗ», говорится в пресс-релизе компании, поступившем в «Газету.Ru».
«Стив Маттин с 01 октября становится новым членом команды «АвтоВАЗа», главным дизайнером компании», – говорится в документе.
Маттин родился в Англии 29 октября 1964 года, в 1987 году окончил Coventry (Lancaster) University по курсу «индустриальный дизайнер – транспортные средства».
17 лет проработал на Mercedes-Benz, затем воплощал в автомобилях «истинно шведский дизайн» как главный дизайнер Volvo Car Corporation.Газета.Ру

Торетто 25.08.2011 03:53

Мне кажется система в Тольятти его сломает)))

ParTim 25.08.2011 04:34

Меня всегда интересовало, почему в России к дизайну так относятся. Какой идиот придумал дизайн наших автомобилей?
Чё за хе*рня???
http://oda4wd.ryazan.net/photo/2126-062v2.jpg
И что то мне подсказывает, что таких косоглазых и криворуких дизайнеров не бывает. Но причины создания этих уродцев так и не пойму.

ETalon 25.08.2011 09:19

Хорошо хоть не француза выписали,есть призрачный шанс,что тазы перестанут быть убогими)

mixer_gr 25.08.2011 09:40

ParTim, ))))))) Для своего времени (лет 30ти назад) дизайн вполне обычный. Только почему то для этих машин время остановилось и их выпускаю до сих пор в этой стране.

Suhrob 25.08.2011 10:00

mixer_gr, +1
мало кто знает, что ходовой прототип той же Москвич-2141 Алеко появился аж в 1977 году! я об этом случайно узнал в доинтернетную эпоху (году в 1990-м) из журнала "Дизайн и эргономика", там же была и фотка, правда она была угловатой, но общие очертания 1:1. а в каком году начался выпуск? в 1986 году! через 9 лет! за эти годы ожидания выхода в свет "невеста", мягко говоря, немного постарела... и так весь наш автопром. слепят невесту и сидит она в девках, пока какой нибудь дачник ее не купит для перевозки граблей, лопат и картошки

JORAGREK 25.08.2011 13:48

Одного короче перетянули,теперь ждем в Сколково Джобса и Гейтца)))

plotya 25.08.2011 15:19

Джобс на подходе уже

roman_alekseev 25.08.2011 22:11

а из Русских никто разве рисовать не умеет??? бред какой то...

SSDD 25.08.2011 23:03

это какой-то стремный пиар =\

pit8ull 26.08.2011 01:46

Какая разница кто будет рисовать?а смысл им вообще что либо менять?они хер обокротятся!делают парашу,но пипл как говорится хавает...вот какой здравомыслящий человек купит туже калину,если в те же бабосы можно взять норм иномарку)))делали говно и будут делать!машины для перевозки навоза на фермах

JORAGREK 26.08.2011 14:05

Я мля даже боюсь представить скрлько они процентов своего навара накручуют на ту же Калину.Может кто ни будь расчитать себестоимость этой шняги?Не должен позор столько стоить!

mixer_gr 26.08.2011 14:57

У меня вобще складывается впечатление, что российский автопром это большая афера для отмывания дениг. И выпускать машины, а тем более хорошие машины им нафиг не надо. Но хочется верить, что когда нибудь у нас будут делать хорошие машины

Добавлено через 2 минуты
Кстати есть куча людей, которым почему то кажется лучше я куплю новую машину чем бу. И пусть это будет калина а не хундай, если че сломается, сосед подскажет. В магазине все запчасти в наличие. А то что через 10тысяч пробега начинает ГРМ расслаиваться и радиатор по швам течет, это ни чего страшного. И таких людей очень много.

Торетто 26.08.2011 15:12

mixer_gr, +1 Я тоже таких людей не понимаю.

pit8ull 26.08.2011 15:28

Да их мало кто понимает вообще)))Взять новое ведро по цене вертолета и заниматься с ним сексом или за ту же сумму взять норм иномарку в отличном состоянии и не старше 3 лет...логики ноль,но пока эти имбицилы покупают то говно что продают под видом машин задумываться о смене ряда этих ведер новыми тачками никто не будет(
Вообще не понятно смысла изобретать велосипед,взяли бы уже норм коробку и двигатель от тех же яров или Немцов,лицензия на производство тех агрегатов что у них уже не выпускают очень даже не дорогая...да мы делаем норм самолеты и тут нам равных нет,но не судьба видимо придумать авто,штампуй свои кузова и начинку но с их агрегатами по лицензии...те же китайцы почти так же и поступают))при этом качество их ведерок от года в год улучшается!

Dark 26.08.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от JORAGREK (Сообщение 623064)
Может кто ни будь расчитать себестоимость этой шняги?

у этой шняги очень немаленькая реальная себестоимость тупо потому что автоваз - это огромный завод по осваиванию бабла, понятно же. все закупки идут по завышенным ценам, которые подразумевают откаты и т.д. и т.п...

Цитата:

Сообщение от pit8ull (Сообщение 623094)
да мы делаем норм самолеты и тут нам равных нет

а эта традиция еще со времен совка. должны же мы хоть что-то продавать импортным людям, не жигули же))) тока самолеты с оружием и остались...

а что касается этого дизайнера - в перспективе я так понял у нас "картонные" мерседесы с двигом от автоваза, зато красывый какой вай вай!)))

mixer_gr 26.08.2011 17:47

pit8ull, это просто видимо ни кому не нужно. Покупатели и так есть, как ты и сказал. И их много. Люди боятся попасть на бабло покупая иномарку, и вместо этого попадают на бабло покупаю новый таз.

JORAGREK 26.08.2011 18:08

Ни когда не понимал этой политики.Да,базара нет,цена на запчасти от иномарки чуть велика по сравнению с тазом.Но и ломаются они же не каждый день в отличии от наших!С ужасом вспоминаю дни владения своей десяткой,очень плохо когда в машине нет уверенности.Нога левая вообще отваливалась за день езды по Московским пробкам.Поехал на ней в Украину и уже под орлом понял что совершил ошибку,жопа онимела от этих сидений.Слово себе дал что лучше пешком ходить буду,чем куплю советское у#бище.

ETalon 26.08.2011 20:09

Катаюсь на своей 21093 и смотрю на вас,кхе-кхе... ;)

Зря вы так про тазы) Машины конечно говно,но за те же деньги можно новое купить только более геморройное говно, зато иномарку,собранную в Таганроге или на Украине :)

Для справки,хороший радиатор на Шеви Анус стоит дороже чем на Митсубиси Эклипс,от така куйня...)

Добавлено через 1 минуту
JORAGREK, мой таз за последние 2 года потребовал только замены колодок и промывки карба) Ну масло стоит уже поменять,а то неприлично сток ездить ;) Угадай,я куплю себе какое-то новое говно за 300к как поджопник?

Миха 27.08.2011 11:15

ETalon, про хорошую бодрую девятку, купленную тысяч за сто например, ничего плохого не скажу. За свои деньги нормальная телега, главное чтобы бодрый мотор был, и кузов конечно же. Если нормально следить - то и подводить не будет. А если сам можешь ремонтировать ходовку, то вообще в мизерные деньги езда встает. Про комфорт и безопасность понятное дело не заикаемся...
В общем на мой взгляд если таз - то только зубило 08-09-99, купленное за 80-120тыр, или Нива, за те же деньги.
Но покупать таз, пускай и новый, за 300+, ну это я не знаю чем надо руководствоваться. Если от 400 с небольшим начинаются нормальные новые иномарки, не говоря о том, что за стоимость новой калины можно взять двухлетнюю Машину в идеале, ресурс которой, уже прожившей в России два года, будет наамного выше любого нового таза.
Причем самое главное, что сейчас-то уже вряд ли кто-то строит иллюзии о повысившемся качестве Автотаза, конкретно КАЛины и приоры, все уже поняли, что лучше стал только салон и шумка (и то, только по сравнению с зубилами и классиками), ну моторы, пока новые, потяговитее...а так, как оно было дерьмом, так им и осталось, только хотят за это дерьмо, как за машину.

JORAGREK 27.08.2011 12:23

Димон,и что ты хочешь сказать тебе очень нравится на ней ездить?Ты не рассматривал вариант покупки например вместо таза,Пассат Б3?Машина очень надежна и запчасти чуток дороже,а может и так же стоят как на таз.Так что Братишка головой нужно думать,я понимаю что ты на ней не гоняешь,но вокруг столько идиотов,не дай Бог какой дурак в тя лететь будет,это же все,капец,она же не выдержит.Я Братан в первый день как ее купил после Пассат Б5 в бордюр правым колесом въехал,да так что ланжирон погнуло,а всего то разворачивался на том пяточке что возле метро,ну ты видел.Машины слепленны из ГОВНА!!!

ETalon 27.08.2011 12:59

Миха, ну,в таком случае лучше потерпеть и накопить тысяч 600 на нормальную бюджетную иномарку,просто за 400 новые иномарки ток называются иномарками.

JORAGREK, 160 км/ч по МКАД,если домой очень хочется) В аварии тоже на ней попадал - нормально,не все так страшно,это конечно не 1.5 тонны стали в Эклипсе,но и не совсем картон) А насчет нравится-не нравится... Нинай,мне пофигу,еду и еду,понятное дело что для души другие машины у меня,а жопу возить мне пофиг на чем,лишь бы дешево и сердито.

Миха 27.08.2011 14:19

Ну в целом да, за 600 уже можно взять нормальный аппарат, хотя я вот например в 2006м году свою Октавию брал за 405тыс, и машина по качеству обалденная, 170тыс км жесткой нещадной эксплуатации, две серьезные аварии, из которых она выходила сухой из воды, только навеснуху меняли. Эта модель по всему миру разошлась огромнейшими тиражами, куда ни кинь, а такси все на Октавиях Тур, особенно в Европе (что и понятно).
Жаль, что ее сняли с производства. Но правда время идет, и кстати на ее место VAG сейчас вывел новую бюджетную телегу, Polo седан. Правда пока очереди на них конкретные, но они планируют увеличивать производство. За примерно 430тыр мы имеем 1.6, электропакет, музыку, кондей и литье. И плюс очень хорошие условия кредитования от Фольксвагена. Достаточно много моих знакомых уже заказало, некоторые уже ездят, довольны. Так что вариантов масса, но ОНИ все равно покупают КАЛины...ну да ладно, каждый дро*** как хочет)))

А по поводу крепости на рану наших зубил, скажу так, из моих знакомых тьфу три раза никто не попадал, один парень только на классике лобовуху словил по своей дурости (и к огромному удивлению всех отделался только ушибами, тачка в хлам), но неоднократно видел, как из искореженных восьмерок-девяток вырезают уже холодные тела, притом авария-то была не фатальная, в нормальной машине человек бы отделался сотрясом, ну максимум сломал бы что-нибудь. Так что телеги эти все же хилые, к сожалению.
У меня была классика, пятера 98 года реэкспортная, три года была, второй, третьей машиной в семье, как рабочая/подменная, когда другие в ремонте или когда другие жалко)) прокатала в моих руках чуть больше 30тыс.км, вбухано было в нее денег много больше ее стоимости, в сумме хватило бы на хорошую инжекторную девятку. Когда продавал классику, думал что такую и куплю, тк привык что есть такая машина в семье, запасной вариант так сказать. Но отказался, потому что они жутко гниют и раскладываются, раскладываются и гниют....

catcher 12.09.2011 16:47

Я думаю автовазу ничто не поможет... Место проклятое...

komendatore 12.09.2011 16:59

http://www.autoplenum.de/Bilder/P/p0...1995-1996-.jpg
внимательно смотрим, сопоставляем. делаем вывод,
калину к вазу не примешивайте по внешнему признаку, она к вазу как собаке 5ая нога.

Главное что странно, уж такой банальный факт казалось бы все должны знать, по улицам полно катается, но нет, у всех так в мозгу застряло что сразу слышишь нервное сопеник, Калина... Ваз...
а открыть галаза и задать банальным вопрос не в состоянии.

И если уж на то пошло, в семье у меня вторая машина калина универсал, наездила 30тыс за 3 года, поменяли только датчик скорости по гарантии, остальное масла, колодки, свечи.
Зимой и летом все заводится и ездит. Внутри, пластик стилизованный под резину. мягкий упругий, не тонкая погремушечная пластмасса Пежо 207, форд фокус (двухдверка, универсал) хендай акцент, логан
может шильдик у нее не модный, но за свои 300к в ней все есть, а вот ближайшие конкуренты как табуретки неудобные. (я лично не могу дать оценку шеви ланос, но хорошего особо не слышал, от тех кто ездил да и в журналах)
Сейчас в перспективе установка акпп.

AкA 12.09.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от komendatore (Сообщение 627892)
наездила 30тыс за 3 года, поменяли только датчик скорости по гарантии

Шутить изволите. И как-то все уже забыли что 300 тысш при отсутствии наших пошлин это достойный автос.

komendatore 12.09.2011 23:02

да я то собственно не шучу, у меня все бумажки хранятся по этому автосу, поломка одна - датчик скорости, всякие там, с химией, колодками свечами, не считаю. Так что хороший автос, за 300к. Я как бы очень придирчиво слежу, ибо изначально планировал мерс для дачи универсал. но потом по бырому подвернулась эта машинка. Мне ее пинать просто не за что. Ей бы 1,8 или 2литра и вообще идеал. Просто 1,6 с кондеем это не резво. В остальном хороший автос.

ETalon 13.09.2011 01:33

Цитата:

Сообщение от AкA (Сообщение 628040)
Шутить изволите. И как-то все уже забыли что 300 тысш при отсутствии наших пошлин это достойный автос.

http://www.ford.com/

это Форд и это ВАЩЕ без пошлин)))

За б.у. не говорим.

AкA 13.09.2011 17:54

Чот не понятно Калина и Форд одного класса машины??? И б.у. немец хуже Калины??
А по поводу пробега в 30 тыс за 3 года-это по факту от гаража до дома доехать.
В P.R. службу Автоваза срочно )) с руками оторвут

P.S. цена в РФ http://www.ford.ru/Cars/NewFocus/Pricelists на автомобиль который не является 30 летней копией фиг пойми чего и предназначен для пробегов более чем 10 тыс км в год

ETalon 13.09.2011 19:39

AкA, 500 кусеров за пустой как барабан Фокус?С его ценами на обслугу(иномарка же) и в общем-то великолепным какчеством,недалеко ушедшим от автоваза?

Не,кушайте сами,я не буду :)

komendatore 14.09.2011 11:59

AкA, просто авто для поездок на дачу, и что бы еще что то кинуть можно было, собственно всегда было такое авто и на нем всегда где то за год набегало 10к.

AкA 14.09.2011 16:29

Да не в пробеге дело, в том что 350 тысчов для Калины (в которой большая половина комплектующих от китайских друзей и наполнение у нее меньше чем у барабана) дофига, ну а там дело каждого.

Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +4.