![]() |
Белый дым...
После 3000об начинается пипец
дым пахнет маслом горелым :( И это на 500км обкатки, как думаете кто кандидат на вылет? Движек полностью собран по оригиналу, поршни ковка (тепловой зазаор 7 соток), МСК менял на оригинал, турбина новая эво3. |
Кольца....ИМХО
|
Не круто ли на 500 км обкатки крутить двигатель на такие обороты?
Я бы на твоем месте первую 1000 км вообще до 2500 максимум ездил |
кандитатов много - кольца, прокладка гбц, маслосъёмные, клапана (на них могут быть большие коцки), болты гбц(может они вытянулись и голова осталась непритянутой).... может трещина в гбц... голову не опресовывали?
недавно было у знакомого - голову опресовали, всё сделали как надо - завели вроде работает. но дымок небольшой валит. через 100 км решили опять разбирать - итог трещина в блоке, в самом цилиндре. |
больше 3х я и не крутил, окло 3х начинает валить дым дальше и не крутил
кольца как и поршни новые, прокладка металл, шпильки АРП, клапана новые, гбц опресовывали. мда чтото не возбуждает меня опять мотор вскрывать |
vagur, по свечам посмотри, приблизительно скажет где косяк.
Добавлено через 2 минуты и кстати это совсем не масло. дым от масла с синевой. а белый это ОЖ |
ну сизый не белый, как парит ОЖ я в курсе :)
Добавлено через 1 минуту видимо придется минимальную разборку делать чтобы понять откуда ноги растут :( |
vagur, ну тогда свечки подскажут. :) турбина лить не может?
|
надеюсь что нет, у нее пробег тоже 500км :)
|
а питание турбины от куда?
|
с фильта, армированным шлангом с рестриктором
|
а рестриктор каким размером
просто к чему я клою,мне после переборки сказали что ставить нада рестриктор я поставил ну правда у меня через 1000 такие же сиптомы стали как у тебя.правда немного воняла и при прогреве мотора.в итоге маслоголодание. |
разве для втулки нужен рестриктор ?
|
http://www.extremepsi.com/store/cust...roductid=17334
вот этот шланг подачи, написано что для 16G, фитинг который в турбину вкручивает я и назвал рестриктором. Слив у меня тоже на армированном шланге, 15мм |
а до переборки мотора не могло масло попасть в выпуск и может получается так что при прогреве выпуска начинает маслом вонять и появляется запах горелого масла.мне кажется пока не стоит вскрывать мотор,а масло расход идет?
|
я думаю могло попасть подругому. На прошлой неделе у меня случился идиотский конфуз. Вентеляция картера у меня полностью выведена в бачок (в БЖ можно посмотреть) армированными шлангами АN6. Дак вот входы в бачок замезли ***, т.к. было -30. В итоге машина на прогреве работала без вентиляции вовсе, когда прогрелась она выплюнула из под себя масла грам 100-150, откдуа я только так и не понял. думаю давлением могло и из картриджа турбины масла в горячую улитку кинуть, собственно с того раза я сегодня первый раз поехал на эклипсе и заметил эту дымину.
Добавлено через 22 часа 18 минут Ну вобщем первые результаты такие 1. в горшки ОЖ точно не попадает, свечки не отмыты, поршни не отмыты, в ОЖ масла нету, ОЖ не пузырится 2. В горячей части турбны масла нету 3. во впуске от турбины до куллера масло 4. нагар на свечках ровынй цвета кофе с молоком, местами красный |
Была такая хрень у друга на Мерседесе. До 3000 тыщ оборотов нормально, а выше дым. Итог плачевный замена головки блока, трещина((((
|
Из-за замерзания вент. картерных газов такая хрень может случится. На машинах других марок на стоке это происходит. Особенно, если в мороз не греть, а сразу давить тапку. Видел у одного от давления в картере сорвало крышку маслозаливной горловины и она выдавила бугор на капоте изнутри. Под капотом, естественно, всё было в масле. Давление там может быть нехилое.
|
Ну вобщем почитал на дроме темы с похожими симптомами, тоже говорят про картерные газы и морозы. Щас вроде потеплело собиру назад все что разобрал да и глянем что получится.
|
не стал создавать новую тему :)
предыстория: слетел шланг с АВЦР-ки - умерла турбина, успев перед смертью задуть 1,7-1,8 в течении какого-то времени. смерть турбины полная - радиальный люфт 5 мм, горячая крыльчатка с куском вала отдельно, картриджа нет :) соответственно масло лилось в выхлоп и дымило... собрал все обратно, заглушил масло (в т.ч. и слив), охлаждение пустил в обход турбины после заводки густой белый дым при прогазовке. при холостом тоже дымит решил что проблема будет в прокладке головы, которую либо сдуло от давки 1,8, либо просто прогорела, т.к. смесь точно была бедная снял голову. прокладка в идеале... никаких следов прогара. голова тоже живая - трещин не видно. понятно дело, что микротрещины могут быть, но количество белого дыма было не от микротрещины... очень порадовало то, что цилиндры очень живые, хон везде сохранился, даже в середине собственно хочу услышать совет - куда бы посмотреть... машина стояла около месяца, бензина в баке мало бензиновый фильтр не смотрел очень смущает то, что свечи и поршни не "отмыты". состояние цилиндров одинаковое, т.е. ОЖ вряд ли попадает в цилиндры большого количества картерных газов нету по сути, понимаю, что проблема, вероятнее всего, в говнилине, оставшемся в турбине и новом выхлопе, который еще не обгорел но хотелось бы выслушать мнение общественности... вскрывать мотор сейчас очень не хочется, т.к. к покупка новых внутренностей запланирована зимой |
Белый дым...
Подскажите, пожалуйста, из-за чего из выхлопной трубы может идти белый дым ? ...
Когда машину только заводишь, то всё хорошо, но как только двигатель немного прогреется, то из трубы начинает идти белый дым, с каким то непонятный запахом, на выхлоп не похоже совсем, да и в добавок при нажатие на газ из трубы "выбризгивает" какая то жидкость ... К тому же одновременно с этим, даже при не длительных поздках из бачка ОХ начала вылеваться ОХ... |
Dimetrio, а прокладочке то трындец (прокладка ГБЦ).
|
Цитата:
Диагнозов может быть несколько , но самый вероятный написал Игорь (f.c) - пробило прокладку ГБЦ |
Те же симптомы, в день доливаю до 1л ОЖ, при этом визуально никаких течей нету, белый дым из трубы с приятным ароматом) и давление в патрубке радиатора на холодном двигателе
|
Patrik, а течей никаких явных и не будет .
"Выдуло" перемычку прокладки под ГБЦ и антифриз попадает в цилиндры , а обратно идёт выброс газов , который и создаёт дополнительное избыточное давление в системе охлаждения. Отсюда и патрубки надутые и из расширительного плеваться начинает. |
Ну хоть понятно в чем дело теперь я уже начал расстраиваться только новый радиатор воткнули залили жидность нормальную а она греется через день. Какую прокладку можете посоветовать? Толщина от 1.3, бренды COMETIC, Cosworth, HKS. Сетап мой в бж есть
|
Про тюнинг прокладки ничего сказать не могу - ни разу не пользовали.
Ставим стандартную металл от эво мотора MD349347 -до сих пор проблем не было. |
Понимаю, что исправлять неисправность надо сразу, но на данный момент финансы не ахти... можно ли передвигаться на машине в данной ситуации ?
|
Dimetrio, нет.
Убьёте мотор..антифриз смывает масляную плёнку с трущихся сопряжённых поверхностей. Лучше какое-то время походить пешком , чем попасть на кап.ремонт мотора |
Kulma, спасибо, поезжу пока на автобусе ;)
Не подскажите примерную стоимость её замены (прокладки) ? |
сама прокладка ГБЦ 1950р
по стоимости работ позвоните сюда 500-8687 -Олег Плюс потребуются так же прокладки клапанных крышек и свечных колодцев, ну и комплект ГРМ. |
Kulma, Спасибо :az:
|
Спасибо за развернутый ответ Kulma!
|
у меня сейчас такая же проблемма, но при вскрытии в прокладке дефектов не обнаружил, может потому что сразу заметил и она работала так не более 5минут..,
кроме прокладки где еще может попадать антифриз в цилиндры? через дросель может? |
второй возможный источник - трещина в голове/блоке
|
трещин нет, проверял тщательно, да и антифриза много уходило, с выхлопа аж лился.. вобщем соберу двигатель и буду смотреть, думаю что замена прокладки поможет..
|
сборка двига без проверки плоскостей головы и блока - дохлому припарки
на 95% плоскость головы увело блок менее вероятно, но проверить тоже полезно себе же делаешь :) |
да мерял ее и так и сяк, ровная, в допуске..
|
Машина стояла 2 месяца,только только было заменено масло,чуть подтекала прокладка клапанной крышки,просто сопливило,завел машину перегнать из одного гаража в другой,еду,друг ехал рядом,сказал что после 3 тыс оборотов из выхлопа валит черный дым,но я в зеркало иногда замечал белый (на улице было градусов 10),подъезжая к гаражу температура выросла до 120 градусов,остановился и офигел,масло видно по стекам, что идет с левой стороный двигателя,но не могу точно опрделить,вся движка залита,масло в норме по уровню.Чего можно ожидать ???
|
Цитата:
если есть желание, приезжайте -посмотрим |
| Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +4. |