![]() |
Подвеска на воздушных подушках
Интересно, кто что думает по поводу данного девайса :
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/KSPOR...#ht_2157wt_862 |
обсуждали уже здесь.
решили, что шняга и покупать не стоит. |
Вот еслибы подушку запихнуть внутрь стоковой стойки с пружиной то была бы тема. А это все хрень не рулящаяся. Еще их почему-то две.
|
Комплект полныи КАЛЛЛ (подругому не скажеш)
|
Я бы с удовольствием протестировал.принимаю для проведения эксперимента :ag:
|
а это случаем не для расколбаса тачки под музню???
|
Ммм... да все таки знатоки тут я погляжу, с чего бы только... жду ее в течении пары недель, возможно не успею протестировать... у нас уже тут зима на носу.
|
Михаил С, если пацаны говорят что это говно значит так и есть
|
Я вот интонацию сообщения не прочувствовал, это серьезно ты или сарказм или еще что?)
|
|
Михаил С,:)
|
Вот аналоги системы которая мне пришла:
http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_seri...0376152060885/ http://www.drive2.ru/cars/lexus/gs/g...52230857/#post Осталось только установить и по тестить, но уже заморозки:( |
Михаил С, дас интересно что у тебя получиться. Не забудь отписаться об установке и ощущениях;)
|
На этом комплекте какова зависимость между высотой и жёсткостью? Её (этой зависимости) не может не быть.
Подозреваю, что может случиться конфуз, связанный исключительно с этим. Я к тому, что из-за конструктивных особенностей может получиться так (так и будет), что когда машина лежит почти на земле подвеска будет мягкая, а по внедорожью и ямам скакать на жёстой не слишком приятно. Лично моё мнение: есть другие, более достойные варианты. Конечно, только ради понтов можно и поставить, но смысла в этом не вижу. |
Андрей_GTO,
Тут может быть два варианта исполнения - правильный и простой. Пружинящий элемент состоит из трех бубликов. Просто вариант - все бублики соеденены последовательно и давление в них одинаково. Тогда при опущенной подвеске достаточно чуть поднажать ногой на бампер и машина ляжет на днище :) Правильный вариант - при занижении машины два бублика сдуваются в ноль, а третий надувается до предела, тогда получим низкую и жесткую подвеску. Но в любом случае эта подвеска работать нормально не будет, т.к. отбой всегда идет на полный ход амортизатора и фактически ограничен длинной его штока, более низкая подвеска будет просто "подбрасывать" кузов на неровностях на очень большой ход (до отбоя там далеко) а затем "ронять" его обратно с сильным ударом. |
Dead_Morozzz, похоже ты правильно понял мою мысль. Оба варианта - шняга. И один из них, скажем честно, - полный кал. О чём я тактично и пытаюсь растолковать тут народу. На выставке да, очень прикольно показывать заниженную на "полсигаретнойпачки" машину. Особенно как она "сама" поднимается и опускается. На деле ездить и рулиться оно нормально не будет без кучи дополнительных "приседаний". В данном варианте - самый простой вариант - чем выше машина, тем она жестче.
|
У меня в мерсе стоит пневмо с завода с режимами разными.спорт,комфорт,неровности,авто...и поднимать и опускать можно....рулится отлично.Но наверно это немножко другое.о чем идет речь тут...:)
|
Dus,
Уверен, что ВСЕ другое, вероятнее всего там такие регулировки - жесткость амортизаторов (как ECS у нас) - ход до отбоя (например двигается отбойник) - жесткость пневмоподушек тогда при переходе в "спорт" - сдуваем одну секцию подушки - надуваем оставшуюся секцию - поджимаем отбойник на меньший ход - повышаем жесткость амопртизаторов в комфорт - надуваем все секции подушек понижая общее давление в них - поднимаем отбойник до упора - "смягчаем" амортизаторы |
Предлогаю тему переименовать в "Даваите просто попи...дим"
Зачем мусолить то что никто делать не планирует Ну а тот кто заморочится Рекомендую всё это добро основательно не крепить Поставить+ пару раз повыпендриватся на раёне перед местнои публикои (для которых 3000гт или ГТО ужее нечтоо намного круче тазов Хотя они особои разници между Форд Пробои и нашими авто не замечают) + первая пыль, грязь, марозы И всё это модное добро наёбывается Потому как мы парнии хитрые и купили установку типа К-Спорт по дешевле + ну и милоо всё это добро снимаим Расказывая всем что устали от этого глобального тюненга НООО ПОМНИМ ВЫ НАВСЕГДА ОСТАНИТЕСЬ В ПАМЕТИ месных пацанчиков которых так васхищала мафынка которая умела подниматся и отпускатсяя Кто захочет меня понять, тот поимёт Сам однажды сталкнулся с анологичнои установкои на субе Авто был куплен в европе с этои приблудои Тут по месту откатали месец Всё привротилось в хлам За собои повлекло поломку всеи подвески Если вам скучно и есть лишние деньги то удачи вам парнии |
DAN 3000GT, я думаю что ты точно высказал общее мнение:)
|
Ну вот опять, пришел Денис и разогнал всю веселую компашку
|
|
Dogmatic, )))) и почему это никто не рискнул сесть в такую машинку ??? ))))
|
Прочёл я темку данную от корки да корки да и подзадумался не на шутку после речей таких устрашающих, что мол гавнище несусветное ентая подвеска и да нет ей иного назначению акромя понтов крошения для шоу-телег, да червонцев она из карману хозяйского тянет шипко много...
И удручённый сею думою, побрёл я к другу своему старинному, и вопросил я его - Димитрий, говорю дружище! Поведай мне братец тайну исповеди, ведь колесишь ты уже не первый год дороги да направления Руси нашей великой да на бусурманском своём "Тауреге" что на подвеске сей дьявольской да разнеможно гавёной. Слухами говорю земля русская полнится, что мол мрёт эта подвеска дюже шипко да жёсткая аки дуб морёный в поднятом положении то, да мягче соломы топтаной в опущеном... Правду ли люди молвят братец? И отвечал мне друг мой - а у кого из тех мастеров словописания форумного есть телега на такой подвеске, да чтоб он её ни единожды узрил а владел ею долгое время да в разные времена году? А припоминаешь ли ты чтобы беды меня с нею постигали за цельных 4-ре года? А когда мы с тобой колесили на коне моём железном направления наши разбитые русские, виделось ли тебе да чтобы жёстко или мягко дюже было? Так вот тебе ответ мой дружище - плюнь ты этим неучам в глазницу то в левую, да чтобы поклёп не несли на работу мастеров то рукодельных и не вводили люд честной в заблуждение! Ну вот как-то так я решил внести свои пять копеек в общую казну. |
Shum, Игорёк. красава.
|
Серёг я старался :ag:
|
я даже почимуто не сомнивался.:)
|
Shum, стиль написания твоей былины понравился.:rolleyes: Вот у меня во владении еще два сарая крайслер вояджера,минивены, и знакомые совладельцы ставят на задок , в дополнение к штатной, "пневмоподвеску",и впечатления от комфорта езды и ее надежности очень гуд.представляет собой всего лишь две пневмоподушки,закрепленные к задней балке и кузову.как вывод вижу что на больших ходах подвески пневмo отрабатывает хорошо. А вот как реализовать на наших короткоходовых(по сравнению с минивенами и джипами)нормальную работу пневмоподвески это еще вопрос ;)
|
А как реализовать - ну мож как вариант варьировать габаритными размерами самой подушки? |
Shum,
И ответили соратники вопрошающему - отрок! Узри разницу между поделкою рукоблудников бусурманских сделаною для ублажения лика молодых да неразумных наездников, единой для всех видов кабыл от клячи понурой до жеребца молодого, и работой мастеров искусных, что после долгих дум и испытаний сею вещицу изготавливают и головой за её работу отвечают. Сравнение твое подобно попытке детородный орган на чреслах ростущий с пальцем равнять. |
Dead_Morozzz, вот!! вот!! именно так мне так всё подобное было в облом писать
|
Dead_Morozzz,красавчик)
|
Dead_Morozzz, не всё то кал, что руками то не заводскими да отвечающими сделанно, ибо много на земле мастеров то искусных, да не хуже Данилы мастера да Левши блоху подковавшего! А ведь эти отроки и знамо дело не слыхали о "заводских" заморских мастерах, да не обучалися делу сему не лёгкому, у старейшин опытом мудрёных, да и уж головой то не отвечали за поделки свои аховские и тем паче не испытывали их на крепость да надёжность, а красотища неописаная выходила из их рук то золотых!
Так что сравнение моё истиной подкрепленно, да опытом людским а не понтами то "брендовыми"! Не добро в оправдание кривым поделками - поделки мастеров "заводских" басурманких приводить, ибо и бусурмане славятся "незаводскими" рукодельниками мастеровыми, да не хуже "заводских" мастеров поделки сие многострадальные изготавливающие! Думается мне что апосля этой былины, любая критика - подобна пуканью в водицу, и толку нет и рыба пужается... |
Shum,
Колесница тобою в примере упомянутая была с рождения мастеровыми при мануфактуре этой диковинкой оборудована или же мастера искусные своими руками золотыми новые возможности ей даровали привлекши плоды трудов узкоглазых соседушек? |
Dead_Morozzz, дай ка я попробую донести свою мысль до тебя несколько в ином формате, раз в "былино-писании" мы заблудились...
Приведу самый простой пример на основе нашего любимого авто. Со своего рождения, наши любимые 3000-ки оборудованны тормозными механизмами (особенно 1-ое поколение) "песдюлических" размеров, которые абсолютно не способны полноценно оттормаживать это авто. Однако, они расчитанны и протестированны японскими специалистами знаменитого концерна ММС, которые "головой отвечают" за это дело и т.д. и т.п. А вот "бусурманские левши" такие как например K-sport или Stoptech - сваяли весьма почтенные тормозишки, которые в разы превосходят заводские... Понимаешь о чём я?! ;) |
Shum,
ОК, давай на новославянском :) Что мешает взять штатный механизм, увеличить вылет тормозной скобы и изготовить тормозной дицк бОльшего диаметра? Парвильно, ничего. Коснтрукцию мы практически не изменили, достаточно пересчитать по сопромату что оно не развалится от нагрузок, покатать на треке и вперед! засад там не будет. Есть даже версии тюнинг тормозилок без пыльников на поршнях (на треке грязи нет :)). Другими словами что мешает из телефона с экраном в 4" сделать телефон с экраном 5"? :) А теперь возьмем принципиально новый механизм С ИЗМЕНЯЕМОЙ ВЫСОТОЙ (это ключевой момент). Вот тут недостаточно тупо взять и заменить упругий элемент другим типом, чтобы все заработало как надо. Более того тот же Туарег имеет пневмоподвеску С ЗАВОДА. Отсюда вопрос - товарищь купил Туарег с заводской пневмой, ему свапнули его старую пружинную подвеску на стоковую пневму или ему выкинули родные пружины из старой подвески и запихали туда подушки из ссылок выше? Проводя аналогию человек купил 3000 GT с турбомотором и говорит на основании этого, что с турбиной проблем нет, купил атмо 24V 3000 GT и переделал её в турбо с помощью штатных деталей или же купил атмо, прикрутил нему китайский комплект "давай дунем" состоящий из универсального выхлопного коллектора, турбины и блоу оффа? Потому, как мы облуждаем именно послений вариант. Ну а примеры дополнительного усиления штатных пружин пневмоподушками для того, чтобы загруженная машина не сидела на отбойниках ,а пустая не прыгала как табурет известны давно и это совсем другая тема. Вы ещё тягачи в пример приведите у которых эти подушки вместо пружин уже лет пять успешно применяются. |
вот вы задурились
и так понятно что кетайская хрень это говно и нехрен его сравнивать с немцами хотя можете продолжать хоть поржать иногда на сон грядущий |
yustas,
Ну почему же сразу говно. Китайцы многие хорошие вещи делают, причем намного дешевле оригинала. Взять тот же ксенон. Да, у них бывают проблемы с геометрией лампы, но никто не мешает взять фирменные лампы, и блоки розжига из Китая. |
Dead_Morozzz, всё же ты меня дэцл не допонял... Ты пишешь:
Цитата:
А левые тюнинг-компании запросто это осилили ;) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Dead_Morozzz, ровно на столько же ни кто не мешает взять не из кетая
|
| Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +4. |