![]() |
Центральный замок (проблемы)
Случилась проблема с центральными замками. Механически центральные замки работают, от сигнализации и когда вкл/выкл зажигание не работают? Сначало закрывались, но не открывались... теперь ни то, ни другое.
В чём может быть проблема? Может кто то сталкивался с такой проблемой. Машинка 1Г Спасибо! |
Ищи тех, кто ставил тебе сигналку, машина тут не причём, т.к. из сообщения я понял что с ключа всё работает.Разберайся с сигналкой и её подключением.
|
У меня с месяц назад начался такой глюк - сигналка замки закрывает, а открывает не всегда, и когда не открывает даже вручную ключем открываешь водит. дверь а пассажирская не срабатывает, т.е дело походу в самом центральном замке или в его проводке...
Уже один раз пришлось вскрывать авто (1G) при помощи подручных средств (если че - кому надо научу ;) ) т.к. ключи иногда бросал в авто и закрывал брелком |
При включение и выключение зажигания замки не реагируют. Я не думаю что сигналка глючит, хотя всё может быть..
|
такие проблемы упираються в проводку и тд.
и только изза внедрения "сигналки" Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
да да
у меня такая же проблема до сих пор.. закрывает само, хорошо что не открывает когда ему вздумается... :)) вот скоро поменяю сигналку, поставлю двухсторонюю :))) |
У меня, после удаления заглючевшего иммо., этот глюк прошел. Походу когда я трепал под панелью проводку, пропавший контакт восстановился и пока что все ок.
|
Проблемы с центральным замком
Может у кого были такие проблемы:
машинка стоит ночь, с утра прихожу - сигналку вырубаю, а центральный замок не срабатывает (какая-то релешка щелкает, но ничго не происходит больше)... много раз подряд пробую и ни фига. Зато стоит в машину залезть и один раз руками отщелкнуть замок на пассажирской (именно на пассажирской двери), то все работает целый день без проблем. Иногда на водительской двери немного с усилием отщелкивается замок, на пассажирской при том не заедает вообще. Просто жутко надоело... и самое главное не всегдя за ночь так клинит, иногда все нормально... мастерам ничего не показать, так как в результате - приезжаю, а у меня все работает:( Заранее благодарю за дельные советы! |
у меня зимой наоборот не закрывается...
видимо за ночь охлаждается и подклинивает где-то. разбери и смажь все замки и тяги |
А у меня всю зиму вааааще без проблем! открывалось все на ура) а теперь вот такая фигня:) вроде весна уже поздняя... чего это за беда такая...
magusorel, спасибо за совет! сам так и собираюсь сделать, просто думал - поможет ли? может там болячка какая-то есть... по электрике, например. |
а у меня кстати совсем не работает, релюшки нет
может кто подскажет ещё где она релюшка цз |
У меня тоже такая же беда. Но она появляется только когда холодно. А именно - нажимаешь открыть дверь, она снимается с блокировки и тут же блокирует. Но если успел открыть - то с пасажирской стороны видно что кнопка блокиратора до конца не отходит. Но как на улице температура поднимается выше 15 градусов - все работает отлично до первых холодов. Вот так. Поэтому кажется что там иден напряжение металла на тягах замков, и это врожденный дефект или брак с завода.
|
я все разбирал чистил и смазывал, только это помогло
|
Тоже все разбирал чистил, но не помогло. Как холодает начинает подклинивать со стороны пассажира
|
|
О! За картинку отдельное спасибо, magusorel! Видно действительно с пассажирской стороны хрень какая-то... у меня я уверен из-за клина со стороны пассажира ерунда какая-то.
Хотя думаю, как и vagur, разберу тоже смажу все и почищу, авось что-нибудь да поможет:) |
magusorel, спасибо!
|
magusorel, ну похоже что все таки дело не в реле а в механизме автоблокировки (механики замка)
Ведь в теплые сезоны не разу не возникает проблем. Только при похолодании. |
Ну у меня, webspawn, и в теплые времена уже проблемы. Сегодня градусов 10, а не открывается... да еще плюс ко всему - всю зиму то нормально было... Проблемы только весной начались. Вот это и смущает. Бесит эта проблема жутко!
|
Кому не сложно сфоткать ЦЗ этот?А то я вообще недогоняю где он,а найти надо,т.к. не работает :(
|
webspawn, картинка это для тех у кого вообще не работает :)
|
та же проблема зимой в основном, буду чистить и смазывать... тут дело в механике 100%!
|
А, кстати, кто-нибудь может объяснить подробно как у нас замки с дверей снимаются? Хочу попробовать личинки под мой ключ подпилить, а то что-то двери с ключа не открываются:(
|
Я думал у меня одного такое) У меня кстати зимой наоборот водительская дверь не закрывается, закрываю изнутри)
|
парни у меня была такая же проблема с водительской стороны!поменял механизм на китайский-2.5$ и проблема решена,там даже есть куда поставить его без сверлений тока старый механизм надо снять!)))
|
sasa1983 а по подробней от какого китайца имено можешь сказать
|
webspawn, скорей всего имелось ввиду универсальный механизм (мотор цз называется), который продается в любом автомобильном магазине....стоит в среднем от 60 до 150 руб...
|
я не разбираю замки....в аптеке купил шприц - налил в него масла и все обильно смазал....хватает надолго....а вот вэдэ 40 на пару дней....потом опять там сухо и проблемы....
|
вд быстро испаряется, не то....
надо густую смазку |
Stepec-совершенно верно ответил!)))
|
Цитата:
У меня не зависимо от погоды Ц.З. много раз открывает и закрывает. До этого толькл закрытьне мог. Закрываешь, а он открывает. Отключал пассажирскую дверь, ничего не поменялось. |
| Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +4. |