ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1G Центральный замок (проблемы) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=4499)

Fil 24.04.2007 23:26

Центральный замок (проблемы)

Случилась проблема с центральными замками. Механически центральные замки работают, от сигнализации и когда вкл/выкл зажигание не работают? Сначало закрывались, но не открывались... теперь ни то, ни другое.
В чём может быть проблема? Может кто то сталкивался с такой проблемой.
Машинка 1Г
Спасибо!

BRIAN 24.04.2007 23:56

Ищи тех, кто ставил тебе сигналку, машина тут не причём, т.к. из сообщения я понял что с ключа всё работает.Разберайся с сигналкой и её подключением.

31rus 25.04.2007 00:27

У меня с месяц назад начался такой глюк - сигналка замки закрывает, а открывает не всегда, и когда не открывает даже вручную ключем открываешь водит. дверь а пассажирская не срабатывает, т.е дело походу в самом центральном замке или в его проводке...
Уже один раз пришлось вскрывать авто (1G) при помощи подручных средств (если че - кому надо научу ;) ) т.к. ключи иногда бросал в авто и закрывал брелком

Fil 25.04.2007 02:14

При включение и выключение зажигания замки не реагируют. Я не думаю что сигналка глючит, хотя всё может быть..

costarika 25.04.2007 10:00

такие проблемы упираються в проводку и тд.
и только изза внедрения "сигналки"

Цитата:

Сообщение от 31rus (Сообщение 52830)
У меня с месяц назад начался такой глюк - сигналка замки закрывает, а открывает не всегда, и когда не открывает даже вручную ключем открываешь водит. дверь а пассажирская не срабатывает, т.е дело походу в самом центральном замке или в его проводке...

а ты не прислушивался когда ключём открывал? у меня там закисло и селенойд пытается тягу дёрнуть а не может и отключается...
Цитата:

Сообщение от 31rus (Сообщение 52830)
Уже один раз пришлось вскрывать авто (1G) при помощи подручных средств (если че - кому надо научу ;) )

много уже таких умельцев ;)

31rus 25.04.2007 10:54

Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 52866)
а ты не прислушивался когда ключём открывал? у меня там закисло и селенойд пытается тягу дёрнуть а не может и отключается...

Прислушивался - вообще не щелкает и не крехтит, короче на него походу при открытии вообще напряжение не приходит, я думаю где-то перетерся провод или переломался, только плохо то, что этот глюк бывает иногда, начнешь искать обрыв так он по закону подлости перестанет глючить. Буду ждать когда умрет оканчательно, на всякий случай сделал себе копию ключа и ношу его всегда с собой :)

Kuzya 10.08.2007 14:46

да да
у меня такая же проблема до сих пор..
закрывает само, хорошо что не открывает когда ему вздумается... :))

вот скоро поменяю сигналку, поставлю двухсторонюю :)))

31rus 10.08.2007 15:44

У меня, после удаления заглючевшего иммо., этот глюк прошел. Походу когда я трепал под панелью проводку, пропавший контакт восстановился и пока что все ок.

Киногерой 29.04.2010 12:02

Проблемы с центральным замком

Может у кого были такие проблемы:
машинка стоит ночь, с утра прихожу - сигналку вырубаю, а центральный замок не срабатывает (какая-то релешка щелкает, но ничго не происходит больше)... много раз подряд пробую и ни фига. Зато стоит в машину залезть и один раз руками отщелкнуть замок на пассажирской (именно на пассажирской двери), то все работает целый день без проблем. Иногда на водительской двери немного с усилием отщелкивается замок, на пассажирской при том не заедает вообще.
Просто жутко надоело... и самое главное не всегдя за ночь так клинит, иногда все нормально... мастерам ничего не показать, так как в результате - приезжаю, а у меня все работает:(

Заранее благодарю за дельные советы!

magusorel 29.04.2010 12:42

у меня зимой наоборот не закрывается...
видимо за ночь охлаждается и подклинивает где-то.
разбери и смажь все замки и тяги

Киногерой 29.04.2010 13:07

А у меня всю зиму вааааще без проблем! открывалось все на ура) а теперь вот такая фигня:) вроде весна уже поздняя... чего это за беда такая...
magusorel, спасибо за совет! сам так и собираюсь сделать, просто думал - поможет ли? может там болячка какая-то есть... по электрике, например.

bara 29.04.2010 13:28

а у меня кстати совсем не работает, релюшки нет
может кто подскажет ещё где она релюшка цз

webspawn 29.04.2010 14:32

У меня тоже такая же беда. Но она появляется только когда холодно. А именно - нажимаешь открыть дверь, она снимается с блокировки и тут же блокирует. Но если успел открыть - то с пасажирской стороны видно что кнопка блокиратора до конца не отходит. Но как на улице температура поднимается выше 15 градусов - все работает отлично до первых холодов. Вот так. Поэтому кажется что там иден напряжение металла на тягах замков, и это врожденный дефект или брак с завода.

vagur 29.04.2010 14:36

я все разбирал чистил и смазывал, только это помогло

webspawn 29.04.2010 15:08

Тоже все разбирал чистил, но не помогло. Как холодает начинает подклинивать со стороны пассажира

magusorel 29.04.2010 15:12

bara,
ищи тут
http://img175.imageshack.us/img175/557/doorlock.th.jpg

Киногерой 29.04.2010 15:54

О! За картинку отдельное спасибо, magusorel! Видно действительно с пассажирской стороны хрень какая-то... у меня я уверен из-за клина со стороны пассажира ерунда какая-то.

Хотя думаю, как и vagur, разберу тоже смажу все и почищу, авось что-нибудь да поможет:)

bara 29.04.2010 16:40

magusorel, спасибо!

webspawn 29.04.2010 16:48

magusorel, ну похоже что все таки дело не в реле а в механизме автоблокировки (механики замка)
Ведь в теплые сезоны не разу не возникает проблем. Только при похолодании.

Киногерой 29.04.2010 17:16

Ну у меня, webspawn, и в теплые времена уже проблемы. Сегодня градусов 10, а не открывается... да еще плюс ко всему - всю зиму то нормально было... Проблемы только весной начались. Вот это и смущает. Бесит эта проблема жутко!

ETalon 29.04.2010 17:20

Кому не сложно сфоткать ЦЗ этот?А то я вообще недогоняю где он,а найти надо,т.к. не работает :(

magusorel 29.04.2010 17:25

webspawn, картинка это для тех у кого вообще не работает :)

Raider 30.04.2010 13:40

та же проблема зимой в основном, буду чистить и смазывать... тут дело в механике 100%!

Киногерой 30.04.2010 13:59

А, кстати, кто-нибудь может объяснить подробно как у нас замки с дверей снимаются? Хочу попробовать личинки под мой ключ подпилить, а то что-то двери с ключа не открываются:(

Eridan 30.04.2010 20:59

Я думал у меня одного такое) У меня кстати зимой наоборот водительская дверь не закрывается, закрываю изнутри)

sasa1983 01.05.2010 19:07

парни у меня была такая же проблема с водительской стороны!поменял механизм на китайский-2.5$ и проблема решена,там даже есть куда поставить его без сверлений тока старый механизм надо снять!)))

webspawn 02.05.2010 19:53

sasa1983 а по подробней от какого китайца имено можешь сказать

Stepec 02.05.2010 20:43

webspawn, скорей всего имелось ввиду универсальный механизм (мотор цз называется), который продается в любом автомобильном магазине....стоит в среднем от 60 до 150 руб...

макар 02.05.2010 21:20

я не разбираю замки....в аптеке купил шприц - налил в него масла и все обильно смазал....хватает надолго....а вот вэдэ 40 на пару дней....потом опять там сухо и проблемы....

magusorel 02.05.2010 22:11

вд быстро испаряется, не то....
надо густую смазку

sasa1983 02.05.2010 22:37

Stepec-совершенно верно ответил!)))

MYGIK 10.04.2016 20:32

Цитата:

Сообщение от webspawn (Сообщение 456312)
У меня тоже такая же беда. Но она появляется только когда холодно. А именно - нажимаешь открыть дверь, она снимается с блокировки и тут же блокирует. Но если успел открыть - то с пасажирской стороны видно что кнопка блокиратора до конца не отходит. Но как на улице температура поднимается выше 15 градусов - все работает отлично до первых холодов. Вот так. Поэтому кажется что там иден напряжение металла на тягах замков, и это врожденный дефект или брак с завода.

Решил проблему?
У меня не зависимо от погоды Ц.З. много раз открывает и закрывает. До этого толькл закрытьне мог. Закрываешь, а он открывает. Отключал пассажирскую дверь, ничего не поменялось.

Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +4.