![]() |
диагностика переходник
Всем привет! Большая просьба помочь в поиске переходника 12мама на 16мама. Не могу продиагностировать АБС.
|
переходник не поможет, если сканер не поддерживает старый (до 93 года) протокол. найди диагноста с LAUNCH, там есть шнурок 12+16 PIN, и обязательно надо использовать питание с прикуривателя на ЛАНЧ.
|
сухроб ты мне говорил что диагностика делается с помощью Launch X431 с кабелем "Mitsubishi 16pin+12pin". я нашёл такое оборудование но связь только акпп и двигатель,в принципе это и надо было ,но абс ,и srs не связываеться ,дело не в этом подскажи возможно ли зделать связь авто и компьютера хочу себе поставить комп в машину//car pc// или связь только через Launch X431
|
Сухроб, спасибо! ранее я снимал ошибки у местного дилера Мицу, потом они про...бали переходник, обратился к дилеру Хендай, у них был Лаунч и питание через прикуриватель и переходник 12 мама на 16 папа, но АБС он не увидел
Добавлено через 16 минут Тогда я поехал с этим переходником в Мицу, там он не подошел, сканер другой, сказали привози шнур где оба разъема "МАМА" 12 на 16 Добавлено через 13 минут Сергей, в Хендай Лаунч все увидел, кроме АБС, SRS ошибки стерли. |
MAZZY, ABS чекается по мануалу. там есть система отмаргиваний при вкл зажигания и заводке, а потом уже по мануалу копание руками.
eclipse055, все возможно. проблемы 2: спаять адаптер (схемы есть в ФАКе) и подобрать прогу (обсуждалось там же). все зависит от года машины и, соответственно, от протокола. |
Сухроб, ты хочешь сказать, что нет смысла искать переходник, типа он не поможет? просто чекать по мануалу некому! кому это кроме меня надо, а сам я "электрик" тока лампочки вкручивать
|
MAZZY, смысл искать переходник имеет, если у официалов дилерский сканер MUT-I для машин до 93-го года или MUT-II для машин после 93-го года. или же мультимарочный сканер с поддержкой дилерских функций митсу.
дай мыло в личку, я тебе вырезку по АБС кину (27 метров) |
Сухроб, спасибо! всё ясно и понятно! Ищу переходник 12 на 16 оба разъема "МАМА". Help!
|
MAZZY, 27 метров вложения не влазиют на твою почту... могу выслать мультипарт-архивом. твоя почта пропустит архив?
|
не могу сказать, чтобы пропустила что нажать?!
Добавлено через 1 час 37 минут ящик принимает до 30 Мб вложений |
Отправил 4-мя письмами. в первом письме у вложения расширение поменяй на ЕХЕ.
|
Сухроб, спасибо! Люди добрые, где взять переходник!!!
|
Не парься. :) Коды ошибок абс получаются при помощи лампочки, читай мануал. Сухроб правильно сказал - там всё есть.
Относительно чтения ECU всё просто: можно даже самому всё спаять для компа, нужен только разъём, да и то, если его нет, можно 2-3 провода просто так засунуть. У тебя же не mine's какой-нибудь, а всё стандартное. |
Андрей, привет, спасибо за советы! пробовал лампочкой, хер там что получается. Да и многие говорят что лампочкой АБС не проверить типа. а поять кто будет?! Есть сканер, нужен всего-то шнурок
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 23 часа 19 минут где нарыть переходник 12 на 16 разъемы "МАМА"? |
Цитата:
Из дешёвых решений (у меня также оно есть) рекомендую набор от мастеркит + mmclogd на эмуляторе palm. Ну или кабель openport + evoscan (скоро будет, заказал, жду пока приедет, чтобы не побираться тут). А если цель - один раз прочитать ошибки, то можно и просто так в разъёмы 3 провода зачищенных засунуть... Это так... мысли вслух. Чтобы не замкнуло контакты в вилке OBD2 12-тиконтактной, на каждый провод, и контакт в разъёме одеть по кембрику подходящего диаметра (или кусок изоляции от провода). |
Андрей, перерыл много чего, не могу найти, попадалось 12 на 16 только МАМА на ПАПА, подсказали бы где лежит, купил бы сразу конечно. С ПАЛМ абс не проверить. В субботу буду в ГТ-сервис, если у тебя есть чем пощупать абс и время заезжай, поможешь.
|
В субботу я буду не даче. А OBD2 разъём 16-тиконтактный мама я у их электрика уже спёр (точнее выпросил) :)
Проще подъёдь к Сергею Васильевичу, ткни ланчевский сканер и считай всё что нужно. Он там недалеко бывает от гт-сервиса, но надо ему набирать предварительно, чтобы он там был, а не за МКАДом. |
Сергей Васильевич?! пожалуйста, можно его номер телефона?
Добавлено через 21 час 46 минут Сергей Васильевич с Лаунч Х не увидят абс. Прошу знающих, помочь в определении места где можно приобрести шнурок-переходник 12мама на 16мама. МАГАРЫЧ ! Говорят МЕК может помочь, но я тока в субботу буду в Москве, в воскресение назад. |
Цитата:
|
MAZZY, мог буть перебит провод, поэтому АБС не видно. Ещё у launch тоже прошивки меняются.
|
Андрюх? )
|
| Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +4. |