![]() |
Заводится и глохнет
Добрый день! давно уже не заходил на форум, с тех пор как накрылся старый компьютер.. и зашёл бы с удовольствием просто так но вот появилась проблема((
Поменял антифриз назиму и ехал домой, проехал около 10 км, за квартал до дома загорелся чек но никаких симптомов небыло. Подьехал к дому заглушил машину, занёс вещи (5 мин). Сажусь в машину, поворачиваю ключ, Чек гаснет, завожу: заводится с пол оборота, работает 2-3 секунды(нормальные обороты холостого хода, 1000), потом обороты падают до 500 , загорается чек и машина глохнет. Если завести и подгазовать то машина работает с небольшой детонацией 2-3 секунды и всеравно заорается чек и она глохнет даже если держишь педаль газа. Двигатель 4G63 европеец 1993, 7 bolt. Недавно менял ремни, бортовой компьютер впорядке (тоже недавно менял от Сильвера). немого похоже на часики или коммутатор... подскажите пожалуйста :) |
уменя тажи беда глохнет.
раза 15ва за пускается люди подскажите в чом проблема |
а простой совет - считать ошибку, даже тупо диодом!?
|
пробывал бесполезно ищо какие вареанты
|
у тебя на 4G37 нет датчика положения распредвалов, он в коммутаторе.
ошибку постараюсь считать на выходных, но если комуто ситауция будет знакома.. |
ага Gor давай жду
|
Цитата:
|
старший импульс 4 млатший импульс4-6-8-3 и так по кругу
|
Цитата:
|
4 длиных, 4 каротких 6 каротких 8 каротких 3 каротких итак покругу
четверка длиных не меняется меняются кароткие |
evgen23-05, что-то не то, попробуй считать еще раз
|
ага анрюх попробую
Добавлено через 13 часов 18 минут снял я сегодня мозг пашивилил плату и штекира стал выдовать ашибку 13-14-15. а,где эти все датчики стоят.подскажите ну или можно фота Добавлено через 9 часов 40 минут ну чо кто поможит слепому |
у меня как и предпологалось ошибка 22
Датчик углового положения коленвала |
Цитата:
13 - ошибка датчика температуры в МАФе 14 - ошибка ТПС 15 - ошибка МХХ и да, evgen23-05, перестань пользоваться олбанским |
хорошо
|
не знаю в чём дело....=((
Заехал я значит в гараж и решил поменять передние тормоза(диски и колодки). после замены решил подтянуть ремень генератора т.к. тот немного посвистывал при запуске двигателя.Подтянул я значит ремень, колёса поставил...решил завести и опробовать тормоза. Завожу движок и слышу какой то стук в моторе, после чего загорелся чек и движок заглох. Я нашёл приблизительное место откуда идёт стук...это где-то под масло заливной крышкой,под впускным распредвалом...толи первый,толи второй цылиндр,точноее не скажу.Так вот я теперь весь в догадках и незнаю что делать. Завожу двигателя,секунд 5-6 он работает со стуком в башке, потом загорается чек и движок глохнет.
Люди, помогите найти причину...просто машина мне очень нужна уже к пятнице...на свадьбу обещал приехать а тут такой облом=((( |
Нужна машина к пятнице или нужен митинг на форуме с гадалками - и что же там стучит ? :)
Если нужна машина , то снимаете клапанную крышку и изучаете ,что там не так...других вариантов нет , если конечно сквозь стены не видите ... На самом деле я бы изучил шкив коленвала для начала ..ну так ..для профилактики..могли перетянуть ремень , и ,если демфер на шкиве был уставший , то последний запросто мог развалиться на две части..остюда и грохот.. Это в качестве предположения... |
ну скинь хоть клапанную крышку для начала
|
Клапанную крышку я конечно же снял...там всё нормально,гидрокомпенсаторы в норме,а стучит что то будто под впускными клапанами первого и второго цилиндров. Сегодня попробовал протестить мне выдало ошибку номер 23 (не исправен датчик вмт первого цилиндра) вот я теперь и не знаю что делать.сомневаюсь я что это в датчике дело. Может быть у вас будут какие нибудь варианты?
|
Такого датчика нет на машине.
Есть датчики положенея коленвала и распредвала. ...могли просто задеть разъём первого датчика, когда ремень меняли... |
Датчик положения распредвала это тот который на гбц у впускнового распредвала с противоположной стороны от шестерни? А где находится датчик положения коленвала? Если есть у кого скиньте фотки. Просто я понять не могу даже если умер какой то датчик то откуда взялся стук в башке?такое ощущение как будто клапан об поршень бьется...
|
компрессию померий
|
Датчик коленвала под крышкой на масляном насосе стоит у ведущей шестерни коленвала.
|
Компрессия думаю тут не при чем. Ведь всё нормально работало. К гаражу подъехал,тормоза поменял,завел и застучало.обычно такой сильный стук так сразу не появляется ни с того ни с сего... А про датчик коленвала спасибо,сам бы врядли нашел не разбирая:) А есть какие нить предположения откуда мог взяться стук?ведь это не в датчиках дело. Если бы датчик коленвала накрылся она бы вообще не заводилась,если датчик положения распредвала то работала бы не ровно,а так работает нормально но только стук жуткий после чего загорается чек и глохнет.
|
если компрессия в норме то значит с клапанами все в порядке, ты же сам заговорил про клапан.
|
Замерить компрессию, как правильно пишет Саша, не повредит..
Вообще редко , меняя ремень генератора, можно грохнуть мотор... Гораздо чаще несколько проблем просто совпадает по времени... И истоник звука не всегда там , откуда слышится..особенно в моторах Я бы пошёл в данной ситуации по следующей схеме : -снял бы (ослабил) все приводные ремни и проверил состояние шкива коленвала и обкатных роликов,люфтов генератора, шкива помпы ,компрессора кондея...в общем всего , что могло перекосить и развалить , если ремень перетянули. В натянутом состоянии не всегда можно правильно их оценить. Если жив курилка, то : -замерил компрессию в цилиндрах Если есть проблема , то это съём ГБЦ. Если всё нормально , то : - снял клапанную крышку и проверил состояние внутри ГБЦ ( это вроде уже сделали) Если всё нормально , то : - съём крышек ремня и проверка натяжения, меток , да и вообще состояния всего, что с ним связано.. СОбственно больше там греметь нечему... Если звук остался , то нужно искать внешний источник (болтик закатившийся под крышку или ещё чего...) |
Хорошо.тогда начну со снятия приводных ремней и крышки ремня грм.только у меня такой вопрос:следует ли снимать опору двигатель или она не мешает снятию крышки ремня? И если можно опишите пошагово как снять крышку ремня. Заранее спасибо:)
|
[QUOTE=Andrey325090;736159]Хорошо.тогда начну со снятия приводных ремней и крышки ремня грм./QUOTE]
При всём уважении.. Спасибо конечно, но мне как-то по барабану , будете вы снимать ремни и крышки или не будете.. Я вам написал ,в качестве совета , как бы поступили у нас ... )) Касаемо мотодов - вам эти все процедуры сделают в сервисе за полчаса-час... Ежели желаете самостоятельно, то велком , как говорится : раздел мануалов вам в помощь...подробней некуда.. http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=3538 |
а я бы замерил компрессия для начала, ибо если ее нет то и нечего думать, надо голову снимать. делов на 5 мин.
опору двигателя снимать надо верхнюю, а переднюю (что у радиатора) лучше открутить, тогда легче домкратить двигатель чтобы снять крышку ремня грм. |
По всей видимости у меня ремень грм перескочил...метки не совпадают.стал разбирать и не получается снять шкив с коленвала...четыре болта открутил,а он не снимается....подскажите как это лучше и безболезненно сделать.
|
У меня помню шкиф коленвала раздолбало о лонжерон и тоже он стучал,но чека не выскакивало...
|
Цитата:
шкив коленвала одним центральным болтом крепится к колену. |
по видимому автор имеет в виду не шестеренку коленвала а шкив для речного ремня генератора-помпы, который крепится на 4х болтах. чтобы снять надо аккуратно молотком по кругу обстучать и он соскочит. чтобы снять пластик достаточно открутить этот шкив на 4х болтах а шестерню коленвала можно оставить на месте
|
Цитата:
А основной шкив не помешает ? Или знаешь способ , не снимая, просунуть его в отверстие на крышке ? Поделись знаниями, Саш ...всем будет любопытно..глядишь и фокусники подтянутся- возьмут на вооружение способ простакивать больший диаметр через меньший :D |
вот только вчера голову снимал - не мешается. сейчас схожу гляну ради любопытства на пластик, может там кто-то до меня отверстие расширил.
Добавлено через 1 час 6 минут все бы вам из меня дурака делать https://dl.dropbox.com/u/71712044/photo/dsm/grm.jpg хотя это 6 болт, могу предположить что на 7 болт крышка другая, что лишний раз доказывает явные преимущества 6 болт :) |
Хорошо, если перескочил ремень ГРМ (у меня было тоже, как и у многих), то почему не загнуло клапана? Один раз заглохла, второй, третий, но потом уже бы точно загнуло, ребят, или я не прав?
Из этого можно сделать вывод, что после того, как перескочил ремень человек сейчас может просто снять ремень, выставить метки и всё будет работать? Без последствий это конечно не обойдётся, но вообще-то странно. Ни с того ни с сего перескочил и ничего не загнуло. Попробуй снять правый кожух и проверить ремень балансира. Можно просто не заметить как он порвался и преспокойно решил наведаться под ремень ГРМ. Конечно, это уже не поможет, но просто как вариант причины. Ну в любом случае, имхо, даже если просто выставить метки и собрать всё назад, то надолго этого не хватит. Если будешь снимать ГРМ, то лично мой совет: я менял клапана, кольца, вкладыши, маслосъёмные колпачки и сразу весь комплект ГРМ (ролики, помпу там, ремни и всю херню (инфы по этому вопросу хватает)). Я для себя уяснил, что купив 15-тилетний эклипс, не стоит экономить и откладывать какие-то замены на потом. Сэкономив сегодня, пи...ец настигнет твою машину завтра. Я конечно не супер механик, но свой автомобиль делаю исключительно в своём гараже и для себя, поэтому всё вышеизложенное это чисто моё мнение, которое никому не навязываю |
если звук был от удара клапана о поршень то его по любому загнуло. другое дело что может быть не сильно и после установки меток мотор даже заведется, но менять их надо в любом случае, т.к. клапан уже не будет плотно прилегать к седлу и прогорит. вот недавно разбирали приятелю голову после обрыва грм, некоторые клапана на вид ровные, но если зажать в дрель и покрутить видно что есть биение.
|
Unnamed, клапана гнёт всегда при перескоке больше 4 зубов...
не всегда клинит мотор и степень загнутости клапанов - понятие индивидуальное..на всех машинах по разному это происходит... в любом случае звук скорее всего оттуда и голову надо снимать... Добавлено через 4 минуты magusorel, Саш , ты бы фотку крышки со шкивом сделал..шкив то по диаметру поболее дырки то нижней будет ..аккурат сантиметра на 2 в диаметре ..примерно... как его не снимая черехз это отверстие пртащить ? крышку ломать ?))) |
magusorel, вот об этом я и говорю, что даже если был совсем небольшой удар, то не думаю, что клапана могут быть ровными.. К тому же если после того, как ремень перескочил её ещё сто раз заводили.
Kulma, Ок, Паш, движок не заклинило, но клапана-то повреждены скорее всего. В любом случае, компрессия покажет не айс |
Kulma, ну шкив то разборный, одна часть шестеренка ремня грм (маленькая), вторая часть (большая) для ремня генератора и помпы. они одеваются друг на друга и крепятся 4 болтами под ключ га 12 (6 болт) или 4 блтами под ключ на 10 кажется (7 болт). откручиваю болты, снимаю шкив для генератора а шестеренка ремня грм остается на коленвале. и пластик снимается. сделаю сегодня фото этих шкивов коль не веришь :)
Добавлено через 9 минут даже и без фото ясно https://dl.dropbox.com/u/71712044/photo/dsm/grm01.png https://dl.dropbox.com/u/71712044/photo/dsm/grm02.png откручивать шестерню коленвала это гимор, надо блокировать маховик. а открутить шкив ремня генератора элементарно, пластик снимается и меняем грм. я уже не раз это проделывал. |
| Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +4. |