![]() |
GM 3" MAF blow-through + MAF Translator
Давайте обсудим следующее решение по управлению двигателем, подсмотренное в серии сюжетов по подготовке 3000GT в JW Sport Cars.
1. Берется GM 3" MAF 2. Подключается через MAF Translator 3. Устанавливается непосредственно перед дросселем 4. Калибровки MAF Translator позволяют добавить 550сс форсы Плюсы: 1. Значительно бОльшая пропускная способность против стокового. По мнению американцев актуально уже при 400+ л.с. 2. Гораздо меньшая инертность, так как меряется воздух прямо перед поступлением в двигатель, а не пока он пройдет через турбины-партрубки-интеркуллеры. 3. Решается проблема перелива при использовании блоуофа, так как сбрасывается воздух еще до датчика 4. Не требует доп. настройки. По сути болт-он решение 5. Судя по способности работать на бОльших форсах очень заманчиво для применения на мощностях до 500 л.с. Минусы. Лично мне неизвестны, хотелось бы раскрыть их в этой теме. Наверняка есть причины, по которым это решение не является абсолютно повсеместным. Насколько правильно работает двигатель с этим сенсором, или все же требуется коррекция субкомпьютерами? До какого предела по мощности работает такое решение? |
Мысль первая:
Уходят углы зажигания. Комп видит меньшую нагрузку, чем есть на самом деле, и выставляет более агрессивные углы. Впрочем, то же самое происходит и при использовании топливных "обманок". До определенного момента это может быть и полезно, учитывая что заводские прошивки всегда довольно консервативны, но не имея возможности снять лог - это уже первый фактор "угадывания по звездам". |
По мне так лучьше уже переити на МАП Ну а дальше МАФпро или чтото подобное
При наличия логера всё реально В случие с авто с ОБД1 всё проще Там есть где разгулятся тюнерам |
Цитата:
GM MAF + транслятор стоят около 400$ |
OFF
3. Решается проблема перелива при использовании блоуофа, так как сбрасывается воздух еще до датчика Вот всегда интересовал вопрос - все производители подключают выход пшикалки в магистраль перед турбинами, тем самым не выводя уже учтенный воздух из системы. При любой установке нештатного блоу оффа его выхлоп напрявляют в атмосферу получая перелив. Зачем? |
Цитата:
2. Ну пшикает жи зачетно ))) |
На моём авто стоит блоу HKS SSQV III, и ничего не заливало и близко на штатном мозге.
|
Shum,
Возможно данная проблема возникает только если отключены приводы управляющие клапанами травящими выхлопные газы в обход турбин (Вестгейт, если не ошибаюсь), тогда блоу офф вынужден травить воздух не только при сбросе газа, но и на среднем дросселе. Добавлено через 32 минуты Изучил поглубже управление наддувом, понял, что сморозил глупость. |
Dead_Morozzz, хорошо что вовремя отписал что понял, но получилось прикольно :ag: :ag: :ag:
|
Цитата:
|
Не Жека, вот как раз и нет его у меня ;) Был бы - я бы это увидел сразу, ибо ШДК прямо на меня с панели приборов смотрит.
А вот если бы было такое, я бы уже давно поправил это спец/функцией в S-AFC. P.S." Учитесь строить моторы ;) " |
кроме огня из трубы, невужу минусов переливания.
о какои функцыи идет речь? |
Я думаю Игорь имел ввиду Dec.-Air (Deceleration AirFlow)
|
a2j,
Мотор заглохнет, разве это не минус? |
заглохнет ето когда залило, а если просто, на секунду, перелило то не стоит так волноватся
|
orbit, абсолютно в точку!
|
Цитата:
|
Shum, поделись подробностями. я давно затею бросил, думал что не работает ето на наших машинах
|
a2j, всё просто. Зайди в настройки, у нас там есть такой пункт как "Dec.Air", т.е. неучтённый воздух. Смысл прост, при закрытии дросселя ниже определённого процента (выставляемого тобой) но при оборотах выше холостых, S-AFC не даёт компу на время видеть сигнал с ДМРВ и ставит обороты двигателя такие какие ты выберешь сам (из таблицы со значениями Ne-point).
Поэтому не "провала" ни уж тем более "заглыхания" не произойдёт. |
у меня проблем с етим нету. работает пока все без етого. поделись своими настроиками в Dec.Air
|
a2j, у меня эта настройка отключенна, ибо и без неё всё ок. Попробуй для начала Thrt - 5%, Ne01 - 10%, Ne02 - 10%, а потом от них уже отстроить точно под твоё железо.
|
| Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +4. |