ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   3000GT (non turbo) vs Eclipse 3.0 (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=45553)

art 30.10.2011 22:11

3000GT (non turbo) vs Eclipse 3.0

Привет)Хотелось бы знать,можно ли данные авто сравнить друг с другом?обьем двига и мощность одинаковая.
Обе машинки очень нравяться.Был у меня 2.4 Клипс....хочу 3.0 или 3000ГТ 24 V не турбо.Естественно на механике..Эклипс новее ..3.0 механика,дизайн классный,а 3000GT это что-то особенное.
Что мощнее из этих авто?расход как полагаю одинаковый +-
может кто катался и на том и на другом,поделитесь ощущениями..?что больше втягивает в сидушку?не говорю про аццкий спорт,но главное чтобы получал удовольствия от езды)
про турбо речь не может идти,нет возможности...

MAZZY 30.10.2011 22:21

Чё их сравнивать! уровни машин разные, конечно 3000-к лучше.

Tiermann 30.10.2011 22:23

боксер против сумоиста, кто кого? :) интересный вопрос, все зависит от того, что тебе необходимо.
на драге - клипса впереди, на сильных пергрузках, серпантине и лобовой с камазом - гто на голову впереди
мощности ты сравнил, а вес? :)))

Maniz 31.10.2011 00:57

если обе на мехе то клиса 100% уедет так как разница почти 300-400кг(все зависит от массы прокладки между рулем и сиденью).
GTO уйдет в отрыв на старте т.к AWD .
3к класс тяжелых GT и его соперники супры, скаи, рыкса.

3kgtSL91 31.10.2011 01:27

3000гт лучше! был у меня у брата эклипс такой, потенциала в тюнинге практически нет... помучался он 3 года и продал его

kvsh55 31.10.2011 17:02

Каждый берет машинку под себя. Что касается Эклипса, лично мне он вообще не нравится, что то убогое в нем, а про ГТО и 3000 скажу, что эти машины для души, ими можно заболеть. Мой диагноз, это точно БОЛЕН! Просто прокатись, на той и на этой, и ответ будет однозначен!

art 31.10.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от kvsh55 (Сообщение 642389)
Каждый берет машинку под себя. Что касается Эклипса, лично мне он вообще не нравится, что то убогое в нем, а про ГТО и 3000 скажу, что эти машины для души, ими можно заболеть. Мой диагноз, это точно БОЛЕН! Просто прокатись, на той и на этой, и ответ будет однозначен!

ну это наверное,если речь идет о твинтурбо.Вот ей можно действительно заболеть...это совсем другое.А про простой трехтысячник,у которого 225 лс,надеюсь там мощности хватает,хотя и как всегда со временем привыкаешь и всем хочеться большего.Интересно,что дает DOHC двигатель,2 распредвала...,а у Эклипса OHC.
дело даже не в том,что больше поддаеться тюнигу,форсируеться и т тд...просто машинка должна втягивать в сиденье)ехать достойно)
как мне кажеться,обе они по мощности и разгону одинаковые,хотя может даже эклипс первый рванет вперед..так как,масса меньше....и наверное класс другой.

Dogmatic 31.10.2011 19:14

art, Ты не поверишь, как люто вжимает в сидушку ваз 2106, после ваз 2101... Разница колоссальная! ;)
я это к чему - все познается в сравнении. Для того, кто на маломощных овощах тошнил потихоньку, стоковое атмо ГТО или Эклипс будет мега гонкой с адским вжиманием в кресло :)
з.ы. Мне уже стоковой твинтурбы вааааще мало)) Надо до сотни 3.5 секунд и ниипет!))

Shum 31.10.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от art (Сообщение 642421)
...Интересно,что дает DOHC двигатель,2 распредвала...,а у Эклипса OHC...

Тут всё просто, OHC - это прошлый век, встречающийся всё реже и реже. Ну а DOHC - на порядок приятней в работе и с большим потенциалом по тюнингу, да и крутящий момент частенько ощутимо выше.

M Max 31.10.2011 21:19

ну это космос между этими машинами.....пару поворотов пройти и станет ясно что надо брать 3000 или на трассу выйти тоже 3000...очень разные машины...мой атмо 3000 намного быстрее чем эклипс 3.0

Negative 31.10.2011 21:25

Что за OHC такой? Может SOHC ?

Shum 31.10.2011 23:49

Negative, эт впринципи одно и тоже (S - single). Главное не путать с OHV.

Торетто 01.11.2011 00:38

3000 овощь,Эклипс решает.

pit8ull 01.11.2011 00:50

Торетто, сейчас мы тебя какашками закидаем!:ag: :ag: :ag:

art 01.11.2011 01:21

за то у 3000ГТ звучек зачетней и в тыща раз приятней,чем на Эклипсе 3.0.
если брать сток.Хотя оба 6 котловые.

Dead_Morozzz 01.11.2011 01:57

По мотором SOHC/DOHC ездил на нескольких двигателях отличающихся только головками (блоки,кпп идентичные) и практика всегда сходилась с теорией.
Два клапана на цилиндр обеспечивают лучшее наполнение на низких оборотах, но начинают "задыхаться" на верхах. Четыре клапана на цилиндр наоборот несмотря на большее сечение хуже наполняют цилиндр на низких оборотах, и лучше наполняют на высоких. Тут роль играет и проходное сечение, и скорость потока, и высота подьема клапана... но если не вдаваться в дерби двигателестроения 2-х клапанный мотор лучше 4-х клапанного до средних оборотов (2500-3000), затем 4-х клапанный вырывается вперед :)

З.Ы. а еще у новых 4-х клапанных моторов есть хитрые системы отключающие на низах два клапана, и есть системы уменьшающие высоту подьема клапанов на низких оборотах, в результате имеем двигатель обладающий преимуществом и 4-х и 2-х клапанных систем.

Zed 01.11.2011 11:55

Сижу и ржу с темы)))))
Цитата:

но если не вдаваться в дерби двигателестроения 2-х клапанный мотор лучше 4-х клапанного до средних оборотов (2500-3000), затем 4-х клапанный вырывается вперед
Убило:ag: :ag: :ag: Поездив на SOHC и пересев в DOHC сразу заметна разница. Двигатель SOHC вообще не едет никак, тут и сравнивать нечего. Эклипс 3G 3.0 проигрывает по всем параметрам (кроме года выпуска) 3000 атмо DOHС.

Dead_Morozzz 01.11.2011 12:55

Zed,
В аналогичной ситуации вначале заметил дики прирост мощи, но потом, при езде по пробкам заметил так же потерю её же на низких оборотах. График крутящего момента это подтверждает.

DAN 3000GT 01.11.2011 12:56

Эта тема напоминает ситуацию:

Мне нравится Света, у неё красивая фигура и она хорошо делает миньет Но Ира лучьше готовит, несмотря на то что у неё меньше сиськи
Что делать кого выбрать ??
Звонить Оле которая ещё красивее и ничего не умеим Или звонить Маше которая умеит всё и совсеми ??

Тема бредовая
Пытаитесь сровнить несовместимое

Пример из моеи жизни
Гулял по городу с однои мадам Показываю еи припоркованныи Г-4 Спрашиваю красивыи Она, да конечноо прикольныи Начинаю обеснять Вот смотри, эта соврименная машина (г-4) выпушенна в 2005г Но стоит дешевле моеи ГТО 91г Для того чтобы понять почему достаточно припаркавать оба авто рядам и внимательно посмотреть разницу
Подсчитать каличество клипс пластикавых в салоне ГТО я могу по памити (потому как их там практически нет
А вот салон Г-3 или г-4 собран весь на клипсах Поэтому и скрипят как телеги

Zed 01.11.2011 13:03

Dead_Morozzz, Не знаю про какие потери ты говоришь. если у меня плавно тронуться, плавно ехать на 1-й передаче допустим на 1000 об. и дать тапку в пол сразу в букс и в дым, потери куда-то деваются. На низах разве этого мало? со 2-й так же при переключении в букс, пока не отпустишь педаль. Я по клею на драге не ездил, может там какие-то потери видны, мне низов достаточно))))

Добавлено через 1 минуту
DAN 3000GT,:ag: :ag: :ag: да, отличный пример, Маша однозначно!

DAN 3000GT 01.11.2011 13:14

Да все мы выбераим Машу или Свету
Ну живём почемуто всегда с Ироои

Торетто 01.11.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от DAN 3000GT (Сообщение 642636)
выпушенна в 2005г Но стоит дешевле моеи ГТО 91г

Это где такие дорогие трёхтысячники стоят ???

DAN 3000GT 01.11.2011 14:45

В моём гараже

Добавлено через 1 минуту
У нас г-3 и г-4 стоют не так как в РФ

Пласмасавые дутенькие мафынки На каторых катаются девочкии Да ито не много их

Tiermann 01.11.2011 15:43

хороший камушек в соседний огород ))) Дэн в своем репертуаре..

DAN 3000GT 01.11.2011 16:01

Невкоем случие не утверждаю что чтото лучьше другова

Это просто разные авто
И зделанны они по разному
И покупают их разные люди

Хотя для большенства чаиников что 3000 или Эклипс или форд проба это одно и тоже двух дверное авто с маленьким салонам

3kgtSL91 01.11.2011 18:09

DAN +1, хорошо сказал)

MAZZY 01.11.2011 22:03

я правильно понял...победила лада приора?! или ферари 612 все же вырвалась вперед млять

Dead_Morozzz 02.11.2011 10:37

Zed,
То ли резина, то ли задний привод :)

Zed 02.11.2011 10:40

Dead_Morozzz, 3Si либо полноприводные либо переднеприводные (атмо). ;) Резина у меня отличная - мишлен.:)

zironka 02.11.2011 13:38

[QUOTE=DAN 3000GT;642690]Невкоем случие не утверждаю что чтото лучьше другова
Хотя для большенства чаиников что 3000 или Эклипс или форд проба это одно и тоже двух дверное авто.

Ага где-то так. Вот недавняя ситуация. Стоит моя машинка у товарища в боксе на обслуге, я кручусь рядом в робе.Подъедали на модном SUV его друзья, два ярких представителя младого поколения. Капот,двери открыты. Начинаются вопросы ко мне . А что за марка,а сколько сил,а как едит... Мне отвечать лень, говорю мол я нечего не знаю , я тут гайки только кручу. И дальше слушаю разговор со смешком ."Вот на хрена такое длинное купе с таким здоровым движком!да ... И салон не понятный, только лежать и небо рассматривать" вот такая вот критика и восприятие нашего авто

Dead_Morozzz 02.11.2011 18:56

Zed,
Точно, зарапортовался :(
Ну значит в нашем случае за счет обьема и передаточного отношения запас тяги избыточен и на низких передачах разница в моменте незаметна.

zironka,
Ключевое слово Подъедали на модном SUV вот если бы они тебя на дороге встретили или пассажиром сели...
Люди уже привыкли ,что производители делают в угоду хомячкам типа цпаритвные машинки которые нихрена не едут, вот и не понимают

Торетто 02.11.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от DAN 3000GT (Сообщение 642663)
В моём гараже

а#енное сравнение ! Вложи столько бабок в Г4 и будет лучше.NEO тому пример.

3kgtSL91 02.11.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от Dead_Morozzz (Сообщение 643048)
zironka,
Ключевое слово Подъедали на модном SUV вот если бы они тебя на дороге встретили или пассажиром сели...
Люди уже привыкли ,что производители делают в угоду хомячкам типа цпаритвные машинки которые нихрена не едут, вот и не понимают

имхо Подъедали на модном SUV не имеет никакого отношения, такие же "не далекие" ребята могли бы быть и на ладе и на кэмри и т.п... я же когда езжу на "модном SUV", не теряю знания че и где и какая машина :ag:

Tiermann 03.11.2011 23:54

помоему отделились от темы, я тож могу с разворота на своем примусе вдуть больше, чем турбо-гто, ибо дело в инерции и мне срать на обороты, тут вопрос, как я понимаю в стилистике, но итог печален.. не в стилистике дело, ибо:
дальше перебирай для себя нужное:
Иметь гараж, желательно с подъемником, желание разбираться самому во ВСЕМ авто(ибо другие нахуевертят,оч извиняюсь за французский но факт), искать где запчасти дешевле, но изучать и знать, кто может поставит не то, общаться с нашими гуру, которые знают себе цену, и уж поверь заказать лучше у них, чем дешевле но гуано... вобщем мороки много, и часто твои вопросы будут посылать на свалку - советуя может и грубые вещи - но единственно верные, тут не просто спорт авто, тут содружество в сплочении. А спорта тут.. как у ядра.
Есть другой вариант, если есть деньги, но нет желания морочиться - купи г4(но тоже хорошо осмотри) и будет тебе счастье, резвый, симпотный, еще немного и кайман, признанный самым сексуальным авто, обслуга как у обычного авто, но... это будет просто современное пластиковое "спорткупе". По себе скажу так, я бы взял клипсу попонтоваться, но состоя в этом клубе много лет и зная что есть что - я взял приуса за цену двух отличных 3000ГТ и буду брать ГТО разворачивая до винтика, чтоб потом собрать заново легендарный авто и детскую мечту. Надеюсь я в своем творческом полете хорошо изложил суть дела.
-------------------
Повторюсь, клипса развивается и является сравнительно новым авто, гто(3si) - мечта детства, сравнивать их что армейский грузовой ГАЗ и 200-й Лендкрузер.

art 04.11.2011 00:27

Tiermann,ты все хорошо написал.Г4 я не хочу,да и нет денег на него.Г3 был,но это по сути тот же галант,а так не интересно..у меня был 2.4.
Просто сколько людей,столько и мнений,кто говорит что 3000GT НЕтурбо - это вовсе не спортивная машина,кто то говорит,что спортивная.НО мне она дико нравиться,вот вопрос реально...скажите кто нибудь,честно только,владельцы 3000ГТ не турбового,вам хватает этих 225 коней,или все же думайте что надо было брать турбо?Мне лично нужна активная езда,не говорю про гонки,конечно,хочеться чтобы более менее что-то было под капотом и не стыдно было уйти со сфетофора.Да и натянуть кого то хочеться,какую нибудь 535-ую..
Просто у нас в стране такие машины никто не покупает уже...не ценят.Если я ее куплю,то не продам потом)только если за лимонад...поэтому либо покупать 3000ГТ не турбо,либо копить..и ждать..сразу 3000ГТ турбо)только долго ждать придеться.

Dead_Morozzz 04.11.2011 00:32

мое ИМХО, проверенное не раз
2WD тачка более менее тянет более 200 лошадей только если она заднеприводная, поэтому 4WD only
4WS тоже хорошая штука. Вот и выходит, что либо турбо либо ГТО праворукий...

Dogmatic 04.11.2011 07:57

art, копи на турбу, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги ))

April_boy 04.11.2011 10:14

art, у меня SOHC на мехе+перед, ездил в DOHCатмо мехе 4 вд, ездил в турбо и касаемо себя сделал такой вывод - брать лучше с полным приводом, тк тяжелая у нас машина для переднего привода но динамика моего мотора меня устраивает(летом))). Вот 2ой вариант для меня самое то! Динамика пободрее да и 4вд. Турбо...турбо канеш песня, но каждый выбирает для себя-если денег не жаль отдавать за содержание турбоавто-то естественно сразу брать турбо!

evgeniy39 04.11.2011 12:58

Пол года назад как раз присматривался к 3000 атмо,в итого купил 2G турбо и тебе советую...Он и быстрее и мороки меньше чем с 3000)) и уж точно лучше 3G

art 04.11.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от evgeniy39 (Сообщение 643483)
Пол года назад как раз присматривался к 3000 атмо,в итого купил 2G турбо и тебе советую...Он и быстрее и мороки меньше чем с 3000)) и уж точно лучше 3G

2G turbo нормальных у нас мало,а такие машинки стоят денег,да и если какую штуку накинуть,то уже и 3000ГТ ВР4 получиться.2Г классный конечно,но все же трехтысячник ближе всех..и по дизайну и по всему остальному.В нем есть что-то особенное..на что он там похож?на акулу вроде))
с деталями у нас нет проблем...всплывают обьявы с машинами,которые разбирают..жалко на них смотреть)
вот только никто к сожалению у нас их не покупает...прошел тот пик.
за каких 4000$ я бы купил,это нормальная цена у нас для них.Я посмотрел ваши обьявы...как у вас там по 9-10 штук продают их,ндааа...нет слов.И это не турбовые.
Хотя у меня была 3000ГТ.давно...но толком я ее не испробывал..225 коней так и остались не тронутыми,не ощутил всю мощь.Поэтому хочеться еще раз...повторить..так как тачка запала в сердце)я свою брал вообще за 1500$...
Хотел Доджик стелс взять,с дефектом коробки (автамат),был за 1200$,и еще один был за 1100$.

Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +4.