ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g Фонари (датчик) заднего хода (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=45617)

sergey73015 23.05.2010 18:49

Фонари (датчик) заднего хода

никогда не сталкивался с такой проблемой.Не горят фонари заднего хода.пойск читал.Как определить чё конкретно умерло?Датчик или в проводке?
фонари снимал,на фишку сигнал не идёт

m2x 23.05.2010 20:43

сними фишку с датчика и замкни контакты. если после этого загорятся - значит датчик. если нет - смотри проводку. преды еще посмотри

sergey73015 23.05.2010 21:29

преды все ok.
датчик на коробке?если да,то как отличить от датчика скорости?

m2x 23.05.2010 21:31

на нем 2 контакта

Наг 02.11.2011 10:29

Датчик заднего хода

Искал тему такую и не нашел.
Короче имеется проблема на 2G: при включении задней передачи на МКПП не включается свет заднего хода, лампочки проверил - они в норме. Думаю надо проверить датчик на коробасе, а где он точно находиться не подскажите? А может на задний свет есть отдельный предохранитель?? Тогда и про него подскажите.

пс: и если можно, то дайте ссылки на полезные мануалы по машине, а то второй день роюсь на форуме))) заколебался уже

Kulma 02.11.2011 10:51

2-й день это жёстко ...жизнь практически прошла мимо :D
кнопочка поиск - наше всё на новом ресурсе ;)
мануалы

VadimG 02.11.2011 11:01

На коробке двухконтактная фишка, которая ближе к бамперу. Задние огни включается её замыканием.

Наг 02.11.2011 14:33

Ок, спасибо парни. Будем смотреть)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Kulma (Сообщение 642899)
2-й день это жёстко ...жизнь практически прошла мимо :D

Да не, просто ищешь что-нибудь одно и натыкаешь на другие интересные темки ): в итоге два дня обчитался, а до нужного так и не дошел :ag:

Ckop314oH 10.11.2011 11:32

У меня тоже не горели. Снял фишку по чистил одел и всё заработало.

Наг 15.11.2011 15:00

Блин, я ездил на яму 2 раза и оба раза безуспешно %) облазил весь коробас и не только! Нашел только фишку сверху коробки, но я так понимаю это датчик скорости. Но где же фишка для заднего хода то? Мб есть картинка какая-нить, на которой явно видно где этот датчик расположен? или сфотайте пожалуйста кого не затруднит.

Dudik 15.11.2011 15:24

датчик скорости около задней подушки, датчик заднего хода около "вилок" переключения передач, где тросы одеваются

Наг 15.11.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от Dudik (Сообщение 646454)
датчик скорости около задней подушки, датчик заднего хода около "вилок" переключения передач, где тросы одеваются

Ок, спасибо)) пойду еще раз искать :ag:
пс: фигово когда нет своего гаража с ямой\подъемником

Dudik 15.11.2011 15:28

Наг, там вообще-то просто капот открыть ))

Наг 15.11.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от Dudik (Сообщение 646458)
Наг, там вообще-то просто капот открыть ))

Агаа, значит я всё таки его нашел, а не датчик скорости. Просто его сверху видно оч плохо из-за кучи проводов. То есть если в этой фишке замкнуть контакты (с включенным зажиганием), то должен загореться задний ход, так?

VadimG 15.11.2011 15:37

Да. =)

Наг 21.11.2011 14:16

Короче в выходные плотно занялся этой проблемой! Прозванивал всю проводку связанную с задним ходом - всё нормас! Далее обнаружил, что предохранитель сдохший - воткнул новый, включаю зажигание и он сгорает! Вытащил колодку с датчика заднего хода, замкнул контакты, воткнул новый предох - всё работает. Выкрутил сам датчик из коробаса, прозвонил - короче сам датчик на корпус пробивает :(
Видимо теперь нужно искать новый датчик! Кто знает с чего подходит? Или здесь искать б\у у кого-нить?

Добавлено через 4 часа 44 минуты
Никто от других машинок не пробовал этот датчик ставить? Я сейчас посмотрел в принципе от приоры похож, принцип тот же вроде как (чуть чуть отличается конструкцией - вместо шарика как на нашей на конце стоит просто концевик) и стоит всего 75 рублей))) но вот подойдет ли резьба хз

Наг 08.12.2011 08:47

Итак на счет датчика от приоры:
Сначала всё было измерено - всё аналогично! резьба подходит, длинна также 2,7 см.
Вкрутил без проблем, но вдруг загорелся задний свет на нейтрали (а при включении задней - тухнет)!
В итоге оказалось, что принцип действия на эклипсе строго наоборот! На приоре при включении заднего хода кнопка нажимается и загорается свет, а на эклипсе шарик всегда нажат и при включении заднего хода опускается вниз...
Так что это была глупая затея))))

Pavel 24.02.2013 22:25

Кто нибудь может подсказать, на фото в кружке датчик заднего хода?
http://oskolautodesign.3dn.ru/7f6ef28s-960.jpg

Ufatuner 24.02.2013 22:35

Да именно он

rambik_ 24.02.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от Наг (Сообщение 653108)
На приоре при включении заднего хода кнопка нажимается и загорается свет, а на эклипсе шарик всегда нажат и при включении заднего хода опускается вниз...
Так что это была глупая затея))))

Можно управляющее реле поставить ))))

Dimas 24.02.2013 23:10

датчик брал в екзисте, в наличии, около 400 руб, если вы еще думаете колхозить, не парьтесь - купите новый ))))

Ufatuner 24.02.2013 23:21

у меня 3 штуки валяется))

Наг 24.02.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от rambik_ (Сообщение 799064)
Можно управляющее реле поставить ))))

Нет, нельзя) Оригинал - кнопка в виде железного шарика, всегда в нажатом состоянии и, предполагаю, что он крутится, а отжимается лишь при включении задней передачи. На приоре же наоборот, просто платиковый штекер, который всегда отжат, при включении задней он нажимается. То есть в таком случае пластик быстро сточится и весь этот мусор будет в масле коробки)) короче нафиг этот гемор.
Я купил тогда неоригинал за 140 рублей, до сих пор работает без проблем.

Dimas, если есть возможность, то почему бы и не сэкономить? Зато если бы всё подошло, была бы оч хорошая альтернатива, которая гораздо дешевле и можно купить чуть ли не в каждом ларьке)))

Dimas 25.02.2013 11:11

да я думаю, что и свои датчики должны продаваться почти в каждом японском магазине, они же не только на клипсе были... Экономия в 300 руб. не такая уж и экономия ))))

Наг 25.02.2013 11:50

Dimas, ну в Мск у вас много таких магазинов, а вот в городах типо моего приходится вертеться))
Ну и если 300р для тебя не деньги, то кинь мне их на телефон :D

mushroom 25.02.2013 13:05

Я как раз на прошлой неделе починил его. Полил обильно контакты на разъемах датчика и провода очистителем для контактов. Выкрутил сам датчик - полил очистителем, понажимал, дал просохнуть. Прозвонил тестером - работает вроде. Поставил - и правда работает! Вот и вся история. Ломаться там по ходу нечему - скорее всего контакты окислились.

Если кому интересно, то на 420А чтобы снять его удобно было, нужно снять половинку кожуха воздушного фильтра (чтобы удобнее было) и разводным ключом (размер там немалый) сорвать сам датчик, выкрутить можно рукой.

Наг 25.02.2013 17:17

mushroom, в моем случае чистка не помогла, он пробивал на корпус =) соответственно при включении заднего хода сразу перегорал предохранитель :)

Pavel 21.03.2013 23:40

Достался автомобиль с свапнутым 4g63t +коса от автомата, но стоит родная МКПП, соответственно есть проблема- не подключен датчик заднего хода на МКПП, не могу найти на косе нужного провода. Правильно ли я понимаю, что в случае с коробкой автомат датчик заднего хода отсутствует, а вместо него где то стоит что то типа ингибитора?

Dimas 21.03.2013 23:50

найди в косе плюс и его через датчик подключи к голубому ( хотя уже не помню) проводу, можно методом разумного тыка попробывать, там все просто ))

Pavel 22.03.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от Dimas (Сообщение 808246)
найди в косе плюс и его через датчик подключи к голубому ( хотя уже не помню) проводу, можно методом разумного тыка попробывать, там все просто ))

Ну плюс то я найду, а провод на обратку до фонарей? тянуть через всю машину неохото... Я все таки прав на счет ингибитора или нет?

Dimas 23.03.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 808251)
Ну плюс то я найду, а провод на обратку до фонарей? тянуть через всю машину неохото... Я все таки прав на счет ингибитора или нет?

зачем тянуть, он уже есть в косе, на фишке, которая самая большая, я уже не помню его цвет, я же говорю, методом научного тыка проверь, какой идет на задний ход. Я только недавно свапнулся и проделывал такую операцию.

-sanek- 17.08.2013 23:26

Не горят огни заднего хода (турбо-АКПП, японка))

Подскажите пожалуйста, кто знает?
Перестали гореть огни заднего хода и пропал сигнал, когда включаешь заднюю передачу.
Есть ли такой предохранитель, если, да то подскажите, где его найти, как он по английски обозначается на блоке предохранителей? или нужно копать дальше?
Заранее благодарен :)

Pavel 07.12.2013 21:57

Эл. схема, проводка для 4g63 коробка АВТОМАТ

Всем привет, никак не могу найти электрическую схему по eclipse 2g коробка автомат! В частности интересна схема, как устроен переключатель заднего хода и свет заднего хода. По коробке мех нашел в FAQ, но там все завязано на датчик заднего хода, который стоит на коробке. А на автомате я так понял этот функционал реализован на селекторе?

Pavel 13.12.2013 20:21

О датчике заднего хода.
Для тех, кому достался эклипс после свапа с косой и мозгами A/T, но коробка стоит M/T. Фишка с необходимыми контактами находится в подкапотной косе, цвет проводов черно-белый и красно-синий, фишка на фото ниже
http://regfoto.ru/images/503PC130309.jpg

Pavel_391 10.03.2014 21:45

К чему цеплять датчик заднего хода

Доброго времени суток, проблема такая - в коробке есть датчик заднего хода с воткнутой в него фишкой, из которой торчат два обрезка провода, вот к чему их прицепить, ничего похожего рядом нет(

magusorel 10.03.2014 21:50

проложи провода новые до фонаря, от зажигания плюс на датчик с датчика на фонарь.. минус по месту найдешь..

Pavel_391 10.03.2014 22:04

И все? тогда вопрос исчерпан. спасибо.

magusorel 11.03.2014 00:37

если сам датчик работает думаю восстановить проводку особой проблемы не составит... нужен тестер, 3 метра провода и час свободного времени.

MeX'OR 11.03.2014 19:33

Ищи фишку, которая на втягивающее на стартер идет. В ней 4 провода - два черных с желтой полосой - на втягивающее, а другие два красных на датчик заднего хода. к ним и цепляй.

Pavel 14.03.2014 16:16

Рекомендую в случае новой проводки не забыть про предохранитель.

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +4.