![]() |
Давление в рампе\ сс форсунок
Чтож, я однажды поднимал такой вопрос- у G1 турбо давление в рампе 2,6 без вакуума. У RVR, EVO, G2 давление в рампе 3,6 Форсунки номиналом 450 либо 510 могут быть там и там.
Так одинаковые ли это форсунки? На стенде пролили одну 450сс Galant(как на G1 турбо) и одну 450сс RVR(как G2турбо). Так вот, форсунки одинаковые за исключением цвета колпачка. ЧТо тогда получается? В прошивке есть формула пересчёта производительности форсунки от заданого заводом давления в рампе? Значит при установке всё равно каких форсунок(они по большей части все при 3,0 указаны) нужно устанавливать то давление в рампе, какое является родным для этих мозгов? А в моём случае это 2,6. Я всё правильно понимаю? |
а разве одна и та же форсунка может работать при разном давлении нормально? я думал если давка маленькая или большая слишком она плохо распыляет.... хотя может рабочий диапазон широкий..
|
Junkman, в мозгах зашито что форсунка стоит 450сс, поставишь другую и уже будет криво лить. Давку в рампе мозги не видят,предполагается заранее записанное давление, так как стоковый вакуумник имеет свои характеристики выставленные на заводе. Именно поэтому ставя регулятор давления на рампу, нужно его настраивать с пережатой трубкой вакуума, как в мануале.
|
или с новым давлением перекатывать прошивку :)
|
а сильно давление на производительность влияет? на сколько % можно увеличить производительность просто подняв давление?
|
Вот ссылка, можно самому просчитать на сколько увеличится производительность форсунок теоретически. http://www.rceng.com/technical.aspx
|
Цитата:
Цитата:
|
при увеличении давления на 1 бар, производительность увеличивается примерно на 15%,
насосу только не очень становиться. Цитата:
|
и карты от давления не зависят? хватает одной производительности?
|
всё остальное прошивка в январе расчитывает сама и в принципе попадает практически точно.
|
а откуда она знает давление? ведь может быть как 2 бара, так и 4, или давление один раз отрегулировано?
|
так когда ты меняешь статическую производительность, то прошивка автоматом подбивает по всей карте, везде меняет на эту разницу, а давление по барабану, главное что была та же форсунка. К примеру при 3 барах статика одна и ты выкатываешь прошивку, потом меняешь давление до 4 бар и прописываешь новую статику, вот на эту дельту прошивка и подобъёт по всей карте. Но более точно может расказать shad или grm752
|
подразумевается что давление не изменяется.
|
Цитата:
|
а чем именно проще? Разве что тем что в АЕМе забита большая база по форсункам, выбирая определеный вид форсунки и вписывая давление, по сути ты меняешь статику
|
а я про аем ни чего и говорить не буду, ибо не знаю.
просто в j5ls идет расчет по алгоритму, а не подгон под результат, поэтому достаточно поменять вводные. |
serjj, база данных там используется еще и для выбора дэдтайма
shad, никаких подгонок, точно такой же расчет по алгоритму, только проще чтобы это не было голым пиаром АЕМа, попробую пояснить подробнее там базовая статика прописывается в любом случае, да она уже и прописана в базовой прошивке по умолчанию (сток), вместе со стоковым же давлением, то есть ничего дополнительно прописывать не нужно зато потом при изменении либо размера форсунок, либо давления в рампе, либо и того и другого одновременно достаточно указать всего 4 цифры: размер старых форсунок, старое давление, размер новых форсунок и новое давление при неизменном давлении все будет так же, как например в январе, просто прописал другой размер и все но при изменении давления в рампе даже на старых форсунках статику не нужно вручную пересчитывать, просто ввел новое давление, комп сам все пересчитает то же и при одновременном изменении давления и производительности, вводишь заведомо известные цифры и получаешь результат, то есть операция по пересчету статики при изменении давления уже автоматизирована |
а если форсунки не из списка АЕМа? ;) То что ты описал это то же самое что и в январе, просто АЕМовцы решили якобы облегчить жизнь, но это облегчение может быть сомнительно, так кка есть разброс по одним и тем же форсункам, поэтому лучше пролить форсунки на стенде и эти данные записать в прошивку ИМХО
|
Цитата:
производительность можно задать самому, в том числе и конечно по результатам проливки |
а могу я на стоковых мозгах и форсах поднять давление буста до 1 кг и поднять давление в рейке (надо как-то рассчитать до скольки)... или все это убого будет и не стоит поднимать буст без прошивки?
|
будет убого
в чем смысл лить больше бенза в и так богатые стоковые карты? |
Цитата:
|
uhoplan, ну вроде как воздуха больше станет. или 1 кг проглотит и скорректирует по мафу?
|
magusorel, даже не знаю что и сказать... наверное, посоветую поучить матчасть
|
uhoplan, обязательно изучу. я уже распечатал всякие умные статьи.
просто мне заводиться завтра, а я удалил систему ЕГР как написано в факе установив manual boost controller и настраиваемый регулятор давления топлива.. я просто хотел уточнить какое мне сейчас можно выставить давления наддува и давление в рейке чтобы машина нормально ехала, пока я буду матчасть осваивать и мозги, шпл и форсунки покупать.. |
magusorel, ну на сколько у тебя верхний предел воздухомера и форсунок , вот это и будет у тебя ограничителем (причем ограничителем является нижняя из этих двух верхних планок (форсункиЮ воздухомер) единственое карты надо расширить, если у тебя на праписаны все новые режимы) ИМХО
|
пока что у меня стоковые мозги, стоковая прошивка. также стоковые форсы и расходомер.
если я не ошибаюсь давление 0.9 максимум в стоке. я собственно интересуюсь можно ли его поднять немного до 1.0 и надо ли поднимать давление в рейке, или ничего не трогать и оставить 0.9 буст и 2,6 топливо. |
главное понять алгоритм работы мозга
тогда многие вопросы отпадут упрощенно, мозг получает сигнал от расходомера о количестве воздуха. он знает сколько надо налить топлива под это количество воздуха в зависимости от остальных условий (обороты, нагрузка и т.д.). изменилось количество воздуха или другие входные условия, изменилось количество подаваемого топлива. при этом мозг настроен на работу стоковых форсунок при стоковом давлении топлива в рампе. если ты что-то меняешь в топливной системе (давление, размер форсунок), то в мозг нужно внести соответствующую коррекцию. без нее мозг будет оперировать неверными данными и нальет не правильное количество топлива поднимая буст до 1 кг ты ничего больше не должен менять. стоковых карт расходомера для него хватит, т.е. он будет правильно лить топливо под возросшее количество воздуха. в любом случае, если ты не лазил в мозг, то штатного фуелката хватит, чтобы не убить мотор |
спасибо, я как раз волновался хватит ли стоковых карт. если бы не хватало можно было бы попробовать посмотреть смесь по шпл и увеличить давление в рейки чтобы обогатить смесь. но коль хватит на 1 кг тогда и вопрос отпадает. больше дуть на стоке я не планировал))
|
на стоке ты либо увидишь богатую смесь по ШПЛ, либо получишь фуелкат
еще раз советую почитать побольше |
почитал, спасибо!
Цитата:
|
(продолжаю генерировать тупые вопросы) (но требую ответа)
А если на полный сток тупо поставить тупо форсунки 1000сс, оставив штатный насос, и ничего не настраивая, что будет происодить?.. будет ЛИТЬ? (например если на стоковой машине форсункам доля пришла... есть ли смысл с перспективой ставить высокой производительности или на стоке будет только хуже?) |
Цитата:
Цитата:
|
я поставил на стоке 560 вместо 450. лило неподецки, машина проехала 20км и встала из-за свечей.
потом 5 дней шурудил как мозги прошить, мозги прошил все оки доки) |
Так тогда получается, что если поставить форсунки с меньшей производительностью и сразу же мозги настроить, то расход снизить можно??? (потеряв мощность)
|
если есть доступ к настройке мозга, можно забеднить и родные форсунки
при этом мощность может немного увеличиться но на расходе принципиально это не отразится |
uhoplan, забыл добавить что в этом случае мы становимся более придирчиву к бензу. чем беднее смесь тем лучше должно быть топливо.
|
да и ЕГТ может вырасти
|
и сразу лямбда начнет гореть
|
подскажите плиз.какое давление должно быть в 420?и как его измерить самому?
|
| Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +4. |