ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   1g2g Давление в рампе\ сс форсунок (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=46048)

Junkman 21.11.2011 23:25

Давление в рампе\ сс форсунок

Чтож, я однажды поднимал такой вопрос- у G1 турбо давление в рампе 2,6 без вакуума. У RVR, EVO, G2 давление в рампе 3,6 Форсунки номиналом 450 либо 510 могут быть там и там.
Так одинаковые ли это форсунки? На стенде пролили одну 450сс Galant(как на G1 турбо) и одну 450сс RVR(как G2турбо). Так вот, форсунки одинаковые за исключением цвета колпачка.

ЧТо тогда получается? В прошивке есть формула пересчёта производительности форсунки от заданого заводом давления в рампе? Значит при установке всё равно каких форсунок(они по большей части все при 3,0 указаны) нужно устанавливать то давление в рампе, какое является родным для этих мозгов? А в моём случае это 2,6. Я всё правильно понимаю?

magusorel 22.11.2011 00:19

а разве одна и та же форсунка может работать при разном давлении нормально? я думал если давка маленькая или большая слишком она плохо распыляет.... хотя может рабочий диапазон широкий..

Parus 22.11.2011 02:30

Junkman, в мозгах зашито что форсунка стоит 450сс, поставишь другую и уже будет криво лить. Давку в рампе мозги не видят,предполагается заранее записанное давление, так как стоковый вакуумник имеет свои характеристики выставленные на заводе. Именно поэтому ставя регулятор давления на рампу, нужно его настраивать с пережатой трубкой вакуума, как в мануале.

serjj 22.11.2011 03:09

или с новым давлением перекатывать прошивку :)

magusorel 22.11.2011 10:12

а сильно давление на производительность влияет? на сколько % можно увеличить производительность просто подняв давление?

Тимур 22.11.2011 13:08

Вот ссылка, можно самому просчитать на сколько увеличится производительность форсунок теоретически. http://www.rceng.com/technical.aspx

booker 22.11.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от Junkman (Сообщение 648193)
нужно устанавливать то давление в рампе, какое является родным для этих мозгов? А в моём случае это 2,6. Я всё правильно понимаю?

правильно, только не для мозгов, а для прошивки

Цитата:

Сообщение от serjj (Сообщение 648241)
или с новым давлением перекатывать прошивку

верно, АЕМ это делает автоматом, и при изменении форсунок запрашивает старое давление и новое

shad 22.11.2011 22:08

при увеличении давления на 1 бар, производительность увеличивается примерно на 15%,
насосу только не очень становиться.

Цитата:

Сообщение от booker (Сообщение 648336)
верно, АЕМ это делает автоматом, и при изменении форсунок запрашивает старое давление и новое

для января тупо прописывается новая статическая производительность, ни че катать заново не надо)

booker 23.11.2011 18:09

и карты от давления не зависят? хватает одной производительности?

serjj 23.11.2011 18:25

всё остальное прошивка в январе расчитывает сама и в принципе попадает практически точно.

booker 23.11.2011 18:29

а откуда она знает давление? ведь может быть как 2 бара, так и 4, или давление один раз отрегулировано?

serjj 23.11.2011 20:42

так когда ты меняешь статическую производительность, то прошивка автоматом подбивает по всей карте, везде меняет на эту разницу, а давление по барабану, главное что была та же форсунка. К примеру при 3 барах статика одна и ты выкатываешь прошивку, потом меняешь давление до 4 бар и прописываешь новую статику, вот на эту дельту прошивка и подобъёт по всей карте. Но более точно может расказать shad или grm752

mehanik 23.11.2011 21:40

подразумевается что давление не изменяется.

booker 23.11.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от serjj (Сообщение 648640)
меняешь давление до 4 бар и прописываешь новую статику

теперь понял, в аеме это проще))

serjj 24.11.2011 00:20

а чем именно проще? Разве что тем что в АЕМе забита большая база по форсункам, выбирая определеный вид форсунки и вписывая давление, по сути ты меняешь статику

shad 24.11.2011 01:14

а я про аем ни чего и говорить не буду, ибо не знаю.
просто в j5ls идет расчет по алгоритму, а не подгон под результат,
поэтому достаточно поменять вводные.

booker 24.11.2011 11:26

serjj, база данных там используется еще и для выбора дэдтайма

shad, никаких подгонок, точно такой же расчет по алгоритму, только проще

чтобы это не было голым пиаром АЕМа, попробую пояснить подробнее

там базовая статика прописывается в любом случае, да она уже и прописана в базовой прошивке по умолчанию (сток), вместе со стоковым же давлением, то есть ничего дополнительно прописывать не нужно

зато потом при изменении либо размера форсунок, либо давления в рампе, либо и того и другого одновременно достаточно указать всего 4 цифры: размер старых форсунок, старое давление, размер новых форсунок и новое давление

при неизменном давлении все будет так же, как например в январе, просто прописал другой размер и все
но при изменении давления в рампе даже на старых форсунках статику не нужно вручную пересчитывать, просто ввел новое давление, комп сам все пересчитает
то же и при одновременном изменении давления и производительности, вводишь заведомо известные цифры и получаешь результат, то есть операция по пересчету статики при изменении давления уже автоматизирована

serjj 24.11.2011 12:59

а если форсунки не из списка АЕМа? ;) То что ты описал это то же самое что и в январе, просто АЕМовцы решили якобы облегчить жизнь, но это облегчение может быть сомнительно, так кка есть разброс по одним и тем же форсункам, поэтому лучше пролить форсунки на стенде и эти данные записать в прошивку ИМХО

booker 24.11.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от serjj (Сообщение 648798)
а если форсунки не из списка АЕМа?

то это ни на что не влияет, кроме автоматического выбора дедтаймов))
производительность можно задать самому, в том числе и конечно по результатам проливки

magusorel 24.11.2011 16:52

а могу я на стоковых мозгах и форсах поднять давление буста до 1 кг и поднять давление в рейке (надо как-то рассчитать до скольки)... или все это убого будет и не стоит поднимать буст без прошивки?

uhoplan 24.11.2011 18:10

будет убого
в чем смысл лить больше бенза в и так богатые стоковые карты?

serjj 24.11.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от booker (Сообщение 648802)
то это ни на что не влияет, кроме автоматического выбора дедтаймов))
производительность можно задать самому, в том числе и конечно по результатам проливки

вот так и прописывается в январе. Т.е. как в АЕМе неизвесные форсы :)

magusorel 24.11.2011 23:50

uhoplan, ну вроде как воздуха больше станет. или 1 кг проглотит и скорректирует по мафу?

uhoplan 25.11.2011 00:50

magusorel, даже не знаю что и сказать... наверное, посоветую поучить матчасть

magusorel 25.11.2011 10:23

uhoplan, обязательно изучу. я уже распечатал всякие умные статьи.
просто мне заводиться завтра, а я удалил систему ЕГР как написано в факе установив manual boost controller и настраиваемый регулятор давления топлива.. я просто хотел уточнить какое мне сейчас можно выставить давления наддува и давление в рейке чтобы машина нормально ехала, пока я буду матчасть осваивать и мозги, шпл и форсунки покупать..

serjj 25.11.2011 12:53

magusorel, ну на сколько у тебя верхний предел воздухомера и форсунок , вот это и будет у тебя ограничителем (причем ограничителем является нижняя из этих двух верхних планок (форсункиЮ воздухомер) единственое карты надо расширить, если у тебя на праписаны все новые режимы) ИМХО

magusorel 25.11.2011 13:41

пока что у меня стоковые мозги, стоковая прошивка. также стоковые форсы и расходомер.
если я не ошибаюсь давление 0.9 максимум в стоке. я собственно интересуюсь можно ли его поднять немного до 1.0 и надо ли поднимать давление в рейке, или ничего не трогать и оставить 0.9 буст и 2,6 топливо.

uhoplan 25.11.2011 13:55

главное понять алгоритм работы мозга
тогда многие вопросы отпадут
упрощенно, мозг получает сигнал от расходомера о количестве воздуха. он знает сколько надо налить топлива под это количество воздуха в зависимости от остальных условий (обороты, нагрузка и т.д.). изменилось количество воздуха или другие входные условия, изменилось количество подаваемого топлива. при этом мозг настроен на работу стоковых форсунок при стоковом давлении топлива в рампе. если ты что-то меняешь в топливной системе (давление, размер форсунок), то в мозг нужно внести соответствующую коррекцию. без нее мозг будет оперировать неверными данными и нальет не правильное количество топлива

поднимая буст до 1 кг ты ничего больше не должен менять. стоковых карт расходомера для него хватит, т.е. он будет правильно лить топливо под возросшее количество воздуха. в любом случае, если ты не лазил в мозг, то штатного фуелката хватит, чтобы не убить мотор

magusorel 25.11.2011 14:09

спасибо, я как раз волновался хватит ли стоковых карт. если бы не хватало можно было бы попробовать посмотреть смесь по шпл и увеличить давление в рейки чтобы обогатить смесь. но коль хватит на 1 кг тогда и вопрос отпадает. больше дуть на стоке я не планировал))

uhoplan 25.11.2011 21:58

на стоке ты либо увидишь богатую смесь по ШПЛ, либо получишь фуелкат
еще раз советую почитать побольше

magusorel 26.11.2011 14:40

почитал, спасибо!

Цитата:

DO NOT PUT IN A FUEL CUT DEFENDER.
DO NOT RUN A 2G MAF ON A 1G WITHOUT A WAY TO BALANCE IT OUT.
DO NOT JUST LEAN OUT YOUR AFC TO UNSAFE AFRs.
DO NOT TURN DOWN YOUR GM MAFT TO UNSAFE AFRs.
DO NOT TRY AND PUT IN LARGER INJECTORS WITHOUT FUEL MANAGEMENT.
DO NOT TRY TO UP THE FUEL PRESSURE WITHOUT FUEL MANAGEMENT.
не буду сток насиловать :)

Ostkin 09.12.2011 14:21

(продолжаю генерировать тупые вопросы) (но требую ответа)

А если на полный сток тупо поставить тупо форсунки 1000сс, оставив штатный насос, и ничего не настраивая, что будет происодить?.. будет ЛИТЬ?

(например если на стоковой машине форсункам доля пришла... есть ли смысл с перспективой ставить высокой производительности или на стоке будет только хуже?)

booker 09.12.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от Ostkin (Сообщение 653613)
будет ЛИТЬ?

Цитата:

Сообщение от Ostkin (Сообщение 653613)
на стоке будет только хуже?

в обоих случаях ответ один: да

voodu191 09.12.2011 20:41

я поставил на стоке 560 вместо 450. лило неподецки, машина проехала 20км и встала из-за свечей.

потом 5 дней шурудил как мозги прошить, мозги прошил все оки доки)

Ostkin 09.12.2011 21:19

Так тогда получается, что если поставить форсунки с меньшей производительностью и сразу же мозги настроить, то расход снизить можно??? (потеряв мощность)

uhoplan 09.12.2011 23:25

если есть доступ к настройке мозга, можно забеднить и родные форсунки
при этом мощность может немного увеличиться
но на расходе принципиально это не отразится

fox 10.12.2011 02:16

uhoplan, забыл добавить что в этом случае мы становимся более придирчиву к бензу. чем беднее смесь тем лучше должно быть топливо.

serjj 10.12.2011 02:29

да и ЕГТ может вырасти

voodu191 10.12.2011 07:02

и сразу лямбда начнет гореть

Ruslan-m 16.03.2013 22:54

подскажите плиз.какое давление должно быть в 420?и как его измерить самому?

Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +4.